Фигурки на свадебный торт: 6 идей с фото

Варианты украшений

Традиционные фигурки

Вариант с фигурками, изображающими жениха и невесту, считается классическим. «Молодые» могут обниматься, держаться за руки, целоваться, ехать на свадебном автомобиле или танцевать. Как правило, они отражают стиль жизни новобрачных и их характер.

Чаще всего молодые изображаются в традиционных свадебных нарядах черно-белой цветовой гаммы, но некоторые новобрачные не ищут легких путей и стремятся выделиться, поэтому их десерты венчают мужчина и женщина в виде лебедей, в костюмах Адама и Евы, небольших Купидонов или в каких-либо альтернативных вариантах. На втором месте по популярности стоят фигурки голубей, лебедей и изображения обручальных колец с сердечками.

Мультипликационные герои

Свадебные торты довольно часто декорируют фигурками известных мультипликационных героев. Этот вариант оптимален для тех, кому приелись стандартные каноны свадебного торжества и для тех, кто хочет сделать свой праздник по-настоящему веселым и задорным. Молодые с хорошим чувством юмора наверняка оценят Миньонов, Принца и Золушку, Микки и Минни Маусов, а также Шрека с Фионой и Рапунцель с Юджином.

Такие фигурки не только зададут тон празднику, но и превратят его в маленькую сказку со счастливым концом.

Юмористические

Самые смешные шутки основываются на самоиронии и самокритике, поэтому при использовании юмористического декора можно поднять настроение не только молодым, но и всем гостям. Совсем необязательно забавные фигурки должны иметь большое внешнее сходство с молодыми, более того, зачастую их делают карикатурными. Например, очень популярны невесты. которые поймали жениха на удочку, или девушки, которые тащат упирающегося юношу в ЗАГС.

Есть еще несколько популярных идей таких фигурок:

  • невеста, несущая на руках своего любимого супруга;
  • подвыпившие брачующиеся;
  • жених, наступивший на длинную фату своей молодой супруги;
  • мужчина, который помогает своей спутнице забраться на самый верхний ярус торта.

Конечно, если вы планируете преподнести новобрачным такой торт в качестве подарка, вы должны быть на 100% уверены, что они не обидятся и не воспримут такой декор, как оскорбление.

Довольно популярными в последние годы стали украшения, представляющие собой переплетенные имена новобрачных или их монограммы. Таким образом, декор подчеркивает уникальность торжества и адресность кондитерского шедевра. В зависимости от концепции сладкого десерта это могут быть полные имена, общая фамилия, заглавные буквы. При этом они могут располагаться рядом, переплетаться или замыкаться в одно кольцо. Очень эффектно выглядят короткие поздравительные тексты и свадебные пожелания.

При оформлении торта таким образом следует отдать предпочтение серебристым, золотым и перламутровым оттенкам, ну и, конечно же, шрифт должен быть хорошо читаемым.

Необычная подача торта

Когда подойдёт время чаепития, можно просто объявить гостям об этом, ведь иногда торт сам по себе на столько оригинальный, что в особой презентации и не нуждается. Впрочем, торжественный вынос десерта под музыку или барабанную дробь лишним точно не будет. Также подарят массу положительных эмоций следующие идеи:

  • классическое выкатывание на тележке;
  • опрокидывание торта-муляжа официантом с последующим выносом настоящего десерта;
  • фокус с превращением какого-либо предмета в торт (для этого следует привлечь специального артиста);
  • фаер-шоу;
  • спуск лакомства сверху на подвесной конструкции.

Из чего делают?

Съедобные фигурки для свадебных тортов делают по нескольким популярным технологиям. Отличным украшением могут стать фигурки, выполненные из белого и черного шоколада, а также аккуратные декоративные элементы из марципана. Стильную композицию можно получить при смешивании крема и сахара, а лебеди, выполненные из безе, считаются вершиной кондитерского искусства.

Однако наибольшей популярностью для изготовления фигурок пользуется мастика. Ее применяют не только для создания фигур, из нее также мастерят всевозможные надписи и украшения торта. Материал представляет собой однородную пластичную массу с вязкой текстурой. Ее можно приобрести готовой, а можно сделать самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления мастики.

  • Медовая – она создается на основе жидкого меда. Особенностью продукта является то, что такая мастика не сыпется и не крошится.
  • Молочная – за основу берется сгущенное молоко.
  • Желатиновая – такой продукт используют для создания громоздких и сложных композиций.

Как сделать самостоятельно?

  • Чтобы приготовить фигурки для свадебного торта, для начала следует соорудить проволочный каркас. Сначала проволоку закручивают в форме окружности, при этом ее диаметр будет соответствовать диаметру будущего платья «невесты». Остальную часть следует изогнуть так, чтобы сформировался прямой угол и один из его концов остался в центре окружности.
  • После этого необходимо обернуть его белой мастикой так, чтобы получилось подобие платья молодой.
  • Одна из проволок должна быть обернута не вдоль, а поперек каркаса, она станет основой для рук невесты – их оборачивают мастикой бежевого оттенка, который больше похож на натуральный телесный цвет.

  • Голову делают отдельно, тоже в бежевом варианте, после чего крепят к плечам. Не забывайте о том, что даже сладкая и съедобная невеста должна оставаться женщиной – придайте ее формам все необходимые округлости. Для этого скатайте два шарика, прикрепите их спереди, а сверху покройте тонким белым слоем.
  • Невесте обязательно следует сделать волосы и невесомую фату, для изготовления последней следует раскатать мастику как можно тоньше, практически до паутинки и очень аккуратно зафиксировать на прическе «молодой».
  • Особой тщательности требует прорисовка лица невесты – для этого используют пищевые красители и тонкую кисть.

Советы

Выбирая изображения, которые будут украшать торт, в первую очередь учитывайте стиль брачной церемонии. Если вы проводите мероприятия в трогательном и романтичном ключе, юмористические изображения будут категорически неуместны.
Если вы отдали предпочтение сладким фигуркам, то имейте в виду, что мастика требует особых условий хранения – ее держат в прохладном месте, обязательно в пищевой пленке в герметично закрытой емкости

Из холодильника фигурку можно доставать лишь за несколько часов до праздника, а устанавливать на торт и вовсе только перед подачей.
Очень важно плотно зафиксировать фигурки на последнем ярусе торта, в противном случае вам не избежать падения их на пол и нарушения целостности всей композиции.

Варианты украшений

Традиционные фигурки

Вариант с фигурками, изображающими жениха и невесту, считается классическим. «Молодые» могут обниматься, держаться за руки, целоваться, ехать на свадебном автомобиле или танцевать. Как правило, они отражают стиль жизни новобрачных и их характер.

Чаще всего молодые изображаются в традиционных свадебных нарядах черно-белой цветовой гаммы, но некоторые новобрачные не ищут легких путей и стремятся выделиться, поэтому их десерты венчают мужчина и женщина в виде лебедей, в костюмах Адама и Евы, небольших Купидонов или в каких-либо альтернативных вариантах. На втором месте по популярности стоят фигурки голубей, лебедей и изображения обручальных колец с сердечками.

Мультипликационные герои

Свадебные торты довольно часто декорируют фигурками известных мультипликационных героев. Этот вариант оптимален для тех, кому приелись стандартные каноны свадебного торжества и для тех, кто хочет сделать свой праздник по-настоящему веселым и задорным. Молодые с хорошим чувством юмора наверняка оценят Миньонов, Принца и Золушку, Микки и Минни Маусов, а также Шрека с Фионой и Рапунцель с Юджином.

Юмористические

Самые смешные шутки основываются на самоиронии и самокритике, поэтому при использовании юмористического декора можно поднять настроение не только молодым, но и всем гостям. Совсем необязательно забавные фигурки должны иметь большое внешнее сходство с молодыми, более того, зачастую их делают карикатурными. Например, очень популярны невесты. которые поймали жениха на удочку, или девушки, которые тащат упирающегося юношу в ЗАГС.

Есть еще несколько популярных идей таких фигурок:

  • невеста, несущая на руках своего любимого супруга;
  • подвыпившие брачующиеся;
  • жених, наступивший на длинную фату своей молодой супруги;
  • мужчина, который помогает своей спутнице забраться на самый верхний ярус торта.

Какую фигурку на свадебный торт лучше выбрать?

Фигурки на десерте, который посвящен свадебной церемонии, бывают съедобными или несъедобными. Для их изготовления используют разные материалы. Вот перечень тех, которые используются чаще других:

  • полимерную глину;
  • фарфор;
  • керамику;
  • пластмассу;
  • леденцовую массу;
  • шоколад;
  • карамель;
  • мастику;
  • марципан;
  • тесто.

Если у молодоженов есть желание надолго сохранить символические свадебные статуэтки, то стоит купить несъедобные изделия. Если же хочется порадовать гостей традиционным поеданием лучшего куска торта с фигурками виновников торжества, то этот ритуал припасается на конец свадебного торжества. Любая фигурка на свадебном торте должна соответствовать тематической направленности бракосочетания и всего праздника.

Фигурку жениха и невесты

Классика жанра – статуэтки жениха и невесты на свадебном десерте. Они держатся за руки, танцуют, целуются, едут в автомобиле, кортеже или тракторе. Статуэтки своим видом напоминают стиль жизни или характер новоявленных молодоженов. Нередко фигурки на свадебном торте визуально похожи на своих прототипов или являются шуточными образами жениха и невесты. Например, когда невеста ловит будущего мужа удочкой или жених силой тащит ее в ЗАГС. Многие пары выбирают совсем необычные статуэтки, которые располагаются вдоль верхнего края, свешивая с торта свои марципановые ножки.

Стильные классические фигурки

Фигурки молодоженов на свадебном десерте не обязательно должны выглядеть в классических нарядах: белом платье, черном костюме. Если подойти к этой затее с креативом, фантазией, то давняя традиция заиграет новыми красками. Фигурки на свадебном торте могут выглядеть как Адам и Ева, ангелочки, в виде двух голубей или пары лебедей. Классическим свадебным атрибутом для вершины кулинарной композиции является пара каких-либо предметов: голубей, сердец или обручальных колец.

Смешные в роли мультяшных героев

Мультипликационные герои – тоже нередкие «гости» на столе новобрачных. Кому порядком надоела классика, тот выбирает медвежат, слонят, котов, жирафов, жар-птиц, а также героев известных американских мультиков: Мелмана и Глорию, Красавицу и Чудовище, Принца и Золушку или Рапунцель и Юджина. Эти персонажи у всех без исключения вызывают восторженные улыбки, создавая сказочную свадебную атмосферу.

Из чего делают съедобные фигурки?

Изготавливаются съедобные фигурки на свадебный торт по-разному. Например, марципан поможет красиво оформить статуэтки, а несложные шоколадные фигуры белого или черного цвета станут украшением стильного свадебного десерта. Крем и сахар тоже позволят создать вкусную кульминацию свадьбы. Если молодожены хотят видеть на вершине торта два белых лебедя, то для их изготовления, как правило, используют хрустящее белоснежное безе. Более востребованные среди молодоженов материалы для свадебных статуэток на торт – мастика и марципан.

Из мастики

Нередко для создания статуэток на торт для свадьбы используется мастика. Этим продуктом не только покрывают торт и делают фигурки из него, но и создают всевозможные надписи и более сложные композиции. Мастика – это однородная съедобная вяжущаяся масса с клеящейся консистенцией. Ее изготавливают и на кондитерских фабриках, и в домашних условиях. Правильно приготовленная мастика по консистенции напоминает пластилин. Существует несколько видов такого материала для изготовления сладких статуэток:

  1. Молочная. Для ее изготовления используют сгущенное молоко.
  2. Медовая. Нетрудно догадаться, что в нее добавляется мед и, в отличие от простой сахарной, такая мастика не рассыпается и не крошится.
  3. Желатиновая. Ее используют для создания сложных композиций.
  4. Цветочная. Этот вид мастики предназначен для изготовления цветов и лепестков.
  5. Промышленная. Она создается исключительно в производственных цехах, а по вкусу напоминает простую сахарную мастику, приготовленную в домашних условиях.

Из марципана

Марципановые украшения для семейного торжественного торта очень легко сделать в домашних условиях. Лепка фигурок происходит гораздо проще, ведь у марципана намного выше склеивающие способности, чем у мастики или другого сладкого материала. Марципан – это не арахисовая присыпка, которой посыпают булочки. В состав этого пластичного материала входит миндаль, измельченный с сахаром и залитый сиропом. Смесь либо готовят самостоятельно, либо покупают в магазинах уже готовую. Окрашивают марципановые статуэтки пищевыми красителями.

Подарок маленькому мальчику в виде торта машинки

Все мальчики любят машинки, а уж если ее можно скушать, то это вдвойне праздник.

Для торта понадобятся 2 бисквитных коржа 30*40 см, крем из вареной сгущенки с маслом, мастика и три два красителя (красный и черный)

Используем обычные бисквиты, один белый, второй шоколадный. Отрезаем от длинной стороны по 15 см. и откладываем – это будет верх кузова машины. Две оставшиеся части промазываем кремом и складываем ровно.

Используя стаканчик из под сметаны (высокий, но узкий) делаем углубления для колес в четырех местах и обтягиваем получившиеся круги черной мастикой. Чтобы не было видно краев, аккуратно, с помощью закругленной части ножа, вставляем мастику в основной корж.

Обрезаем маленькие коржики в виде верхней части автомобиля, сцепляем вместе и покрываем боковые стороны белой мастикой. Покрываем основной корж красной мастикой и так же аккуратно вставляем ее в прорези для колес. Кладем на основной корж, крышу и покрываем верх красной мастикой. Делаем небольшие перемычки от крыши к капоту и кузову из красной мастики и диски на колеса из белой. Ставим фары из белой мастики и авто для малыша 3-5 лет готово.

Конечно это не исполнение великих кулинаров, когда машина будет выглядеть, как в знаменитых мультиках, но малыш сможет порадоваться тому, что любимая мама испекла для него такой красивый торт.

Вообще, данный материал сродни пластилину, лепи из него что хочешь, хоть фигурки, хоть цветы. Все это будет полностью съедобно и вкусно. Если получается сильно приторно, то можно добавить немного крахмала. Но лучше покрытие хорошо и тонко раскатать, особенно для украшений, тогда станет не заметен его сладкий вкус.

Раскатывать мастику лучше на пищевой пленке, тогда и снимать ее на торт станет удобно и никакие крошки со стола на нее не попадут.

Как украсить свадебный торт?

В виде лебедей, съедобных цветов, колец, или любых других элементов окружающей жизни, фигурки из сахара стали очень популярны и активно используются в качестве украшения на праздничных тортах.


разновидность украшений

Торты можно украшать:

  • используя схожий контур платья невесты, создавая ему торжественный образ
  • либо использовать кружевные формы как на платье
  • добавлять бусинки из сахара на поверхность торта
  • живыми цветами по окружности торта и на его поверхностях
  • яркими праздничными лентами
  • тканью или украшенной скатертью для стола, на котором будет находиться торт
  • свечами на столе или вокруг торта
  • окружающим положением, используя для презентации красивый стол, освещение и декорации на стенах
  • фруктами, особенно ягодами


специально отведенный и оборудованный для праздничного торта стол

Так же большое значение имеет покрытие торта защитным слоем гладкой поверхности. В целях сохранности сочности, а так же текстуры украшенного торта, используется специальные покрытия называемые: марципановым покрытием, покрытием из сахарной глазури, шоколадной пастой, покрытием из матовой глазури.

Как собрать многоярусный свадебный торт самому

  1. Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
  2. Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутые пищевой плёнкой.
  3. Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит. После этого шаблон снимается.
  4. Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
  5. В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее. То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.
  6. После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, розами и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте тут.

Как собрать многоярусный торт, наглядно показано на видео:

Бисквитный торт требуется хранить в охлаждённом виде и доставать из холодильника только за 20 минут до подачи. Также и заготовки хранятся в разобранном виде до вечера перед торжеством, чтобы нижние ярусы не просели под тяжестью верхних

Чем еще украсить торт на свадьбу?

Оформить трехъярусный десерт для некоторых это целая проблема. Ведь такое изделие имеет большую площадь, которую необходимо чем-то задекорировать. Большой популярностью пользуется шоколад. С его помощью можно создать целые шедевры. Даже цветы, вылитые из такого материала, имеют привлекательный внешний вид.

Многие кондитеры для декорирования используют фрукты и ягоды. Такое украшение будет актуально, если свадьба будет проходить в теплое время года. Также необычные композиции кондитеры создают с обычного белкового крема. Он может быть чисто белым или иметь любой другой цвет.

При желании на лакомство можно нанести какую-то надпись. Например, с днем свадьбы или счастливого плаванья. Торт на такое торжество это, как правило, целое произведение искусства, которое требует много времени и сил. Поэтому эту работу чаще всего доверяют кондитеру.

Начинки для свадебного торта

Разумеется, свадебный торт должен не только выглядеть идеально, но и его вкус должен быть тщательно продуман. Если вы не желаете делать классическую начинку, состоящую из нескольких коржей и сливочного крема, вас могут заинтересовать следующие варианты начинки торта.

  • Суфле прекрасно подойдет для свадебного торта. Его нежная консистенция наверняка придется по вкусу всем гостям, к тому же, этот вариант будет неожиданным, в сравнении с обычным кремом или бисквитом. Впрочем, никто не мешает вам сочетать все вместе.
  • Безе в тортах — это всегда необычно. Можно придать ему любую окраску с помощью пищевых красителей или добавить ягод и орехов. Безе придает начинке характерный хруст и прекрасно сочетается как с классическим сливочным, заварным или белковым кремом, так и с ягодным конфитюром.
  • Конфитюр придаст торту немного кислоты и свежести. Особенно хорошо будет сочетать его с шоколадным кремом или пропитывать им коржи.
  • Марципан — еще один ингредиент, который редко встречается в начинке торта, однако подходит практически под любой крем и коржи.
  • Кокосовая стружка отлично дополнит крем — в итоге, у вас получится подобие начинки шоколадных батончиков Bounty, только из гарантированно натуральных ингредиентов. Если добавить кокос в весь крем, торт может получиться излишне сухим, однако тонкая прослойка такого крема только добавит торту аромат кокоса и знакомый каждому вкус.

Зачем нужна подставка

Трехъярусные свадебные торты на подставке выглядят интересно даже без особенного оформления. Специальные платформы для десертов изготавливаются из дерева, хромированной стали, пластика и латуни. Их можно купить или взять в аренду. На следующем фото трехъярусного свадебного торта изображен пример подставки.


Платформа под трехъярусный десерт могут быть двух видов. Рассмотрим их в списке ниже.

  • Обычная подставка, на которую устанавливают нижний ярус. При этом ваш торт будет монолитным, а все три яруса – скреплены между собой.
  • Подставка из трех этажерок. В этом случае все три яруса будут стоять на отдельной платформе, а соединять их будет общий стержень.

Какой вариант выбрать – решать только вам. А если вы хотите сделать трехъярусный торт единым, ознакомьтесь с мастер-классом, как его собрать.

Проблема многоярусного торта в его весе и высоте – только нижний ярус должен весить не менее трех килограмм, чтобы удержать на себе два верхних «этажа».

Чтобы испечь и украсить трехъярусный торт на свадьбу, кондитер должен быть опытный – ведь изделие может просто «разъехаться» под тяжестью верхних слоев. Чтобы этого избежать, нижний слой изготавливают тяжелым, состоящим из очень плотного бисквитного теста, хорошо его пропекают и не добавляют туда слишком много крема.

История свадебного торта

Выбор свадебного торта, не менее важен чем выбор подвенечного платья или лимузина. В свадебной церемонии мелочей не бывает и торт не исключение. А вот какие с ним связаны истории и традиции.

Первый свадебный торт был придуман жителем Лондона, бакалейщиком, в 17 веке. Он долго вынашивал идею, но решился реализовать замысел, когда увидел купол Сент-Бройденской церкви на Флит-Стрит. В те годы в Англии существовала традиция выпекать на свадьбу два торта: один для жениха, второй для невесты. Торт для невесты обычно был больше по размеру чем торт для жениха, имел белый цвет, символизируя чистоту и непорочность новобрачной. Внутри было спрятано кольцо, англичанки верили, кто его найдет тот вскоре выйдет замуж. Понятно, что многоярусные торты долго не готовились в Англии.

Но пока торт стал многоярусным он прошел долгую бисквитную эволюцию. В Древнем Риме пекли свадебные лепешки. Тогда жених и невеста обменивались лепешками, изготовленными из пшеничной или ячменной муки, затем жених разламывал лепешку над головой невесты. Кусочки лепешки он раздавал гостям, как бы делясь удачей и благополучием, а крошки оставшиеся на голове невесты, он собирал и съедал вместе с невестой. Крошки упавшие на землю гости собирали и уносили с собой, как знак удачи. Считается что отсюда пошла традиция посыпать молодоженов конфетти, так как ритуал сбора крошек с головы невесты назывался «confurreatio».

На Руси существовала традиция печь свадебный каравай (в некоторых регионах она сохранилась до наших дней). Пекли их еще с допетровских времен, называли его еще «невестин пирог», он был круглой формы, украшенный орнаментом из теста и тестяными фигурками молодоженов. Каравай был самым красивым караваем, выпекаемый в те времена, его выносили в самом начале праздника.

Сегодня тоже существует немало интересных традиций. Например, в конце свадебного банкета вместе с гостями разрезать торт и раздать его гостям

Важно, чтобы последний кусочек съел не женатый друг жениха, который обязан женится следующим, и никто из окружения жених не должен его опередить

Помимо традиций существует и мода на свадебные торты. Сейчас в тренде черно-белые или цветные фотографии пары. Для этого используют специальное оборудование похожее на обычный принтер, но для кондитерских целей. В качестве чернил использую пищевые красители, а вместо бумаги пластинки из рисовой бумаги или сахарной патоки. И фотография получается съедобные.

Ну а для тех, у кого брак не удался в день развода, устраивают весёлый праздник, к которому выпекается свадебный торт наоборот, наполовину весёлый наполовину грустный. Цена такого тортика доходит до 1000 тысячи долларов.

Интересные факты о свадебном торте:

— Самый дорогой торт стоил 30 млн. долларов США. Заказала его на свою свадьбу светская львица Девора Роуз. Торт был украшен сапфирами, изумрудами, рубинами и бриллиантами.

— Самый большой свадебный торт был подан в казино Молган Сан (США) его вес был 250 килограмм, а высота 5 метров. Для изготовления использовали около 170 килограмм теста и 72 килограмма глазури.

— Самый высокий в мире торт – 31 метр сделала Бета Корнелл.

Свадебный бело-розовый торт: модные идеи дизайна

Довольно популярным способ создания необычного свадебного десерта является комбинирование цветов.

Нередко можно встретить торт белого цвета, но при этом с розовыми украшениями, или наоборот.

Несомненным преимуществом розового цвета является его обширный спектр оттенков, таких как красный-белый или бордовый торт, позволяющий подобрать вариант согласно личным предпочтениям или под стиль оформления свадебного зала.

Стиль омбре также позволяет создать оригинальный свадебный десерт. Такое оформление подразумевает плавный цветовой переход от ярких тонов к более бледным.

Подобный перепад оттенков можно реализовать на внешней части блюда или внутри него.

Стиль омбре в пастельном цвете выглядит особенно чувственно, при этом его можно комбинировать с другими украшениями, в виде цветов, рюшек и прочего. Такой выбор декора может действительно удивить и растрогать гостей.

В этом видео – рецепт вкусного розового торта:

Розовый цвет символизирует любовь и нежность, поэтому его так часто используют при оформлении свадеб, в том числе и знаменитости. Торты такого оттенка применялись на различных королевских свадьбах, торжествах актеров и певцов. Но этот цвет прекрасно подойдет и для оформления менее масштабных церемоний.

Вкусная начинка для торта: по какому принципу выбирать

Начинка для торта задает вкус всему десерту, поэтому очень важно выбрать именно тот ее вариант, который покажется вам самым идеальным для праздничного вечера. Выбирать прослойку для коржей можно по различным критериям

Подбираем начинку для десерта:

Бисквитная нежность

Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:

  1. Тирамису. Его состав и способ приготовления отличаются от оригинального рецепта. Неизменными остаются нежнейший сыр маскарпоне, сливочный мусс, слой печенья савоярди и алкогольная пропитка. Начинка тирамису не приторная и практически невесомая, такой десерт не будет лишним на празднике и с удовольствием съестся гостями.
  2. Бисквит+суфле. Торт получается свежим, не сладким, нежным и оригинальным. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать вид фруктов или ягод для его приготовления. Оптимальными считают вишню, малину, клубнику и персик. Эти плоды обладают приятной кислинкой, которая будет очень кстати в летнем десерте.
  3. Бисквит+мусс. Не все знают, чем суфле отличается от мусса. Различие незначительное, но все же оно есть. В мусс входит больше компонентов и желатин (или агар-агар), он лучше держит форму, более воздушный и легкий. Суфле плотнее, но нежнее за счет большего содержания сливок. Помимо ягодного, в качестве прослойки между бисквитными коржами часто используют карамельный и шоколадный мусс. Это вариант для тех, кто не хочет кислоты в десерте. Не волнуйтесь, приторно-сладким он тоже не будет. Приятные нотки карамели можно подчеркнуть алкогольной пропиткой коржей с использованием амаретто, бейлиса или коньяка.
  4. Бисквит с фруктами. Дольки свежих фруктов между коржами сделают вкус торта более многогранным. Такой вариант начинки будет наиболее выигрышным на зимней свадьбе, став ее летним островком. А отсутствие на улице жары – практически гарантия того, что фрукты не потекут во время перевозки и самого празднования, которое бывает долгим.

Свадебный торт с привкусом осени

Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.

Самый легкий свадебный десерт

Планируя обильный основной стол и множество конкурсов, стоит заказать песочный торт с воздушным суфле. Теста в нем минимум, поскольку есть возможность сделать коржи совсем тонкими. Они лишь подчеркнут легкий вкус суфле и позволят сладости держать форму. Следует учесть, что большой многоярусный десерт, украшенный сложным декором из мастики – не лучший выбор для подобной начинки. А вот небольшой, украшенный кремом торт – именно то, что нужно.

Идеи для украшения свадебного торта в домашних условиях

Рассматривая кондитерские шедевры именитых мастеров, вы можете подумать, что украсить торт — дело плевое. Однако на практике это далеко не так, и прежде всего не хватает идей декорирования свадебного торта, которые были бы по плечу непрофессионалу. На этот случай предлагаем вам несколько вариантов простого, но элегантного украшения свадебного торта.

Торт с эффектом омбре

Эффект омбре популярен в декоре тортов вот уже несколько лет, и тренд этот по-прежнему актуален. Например, вы можете выбрать один цвет из цветовой гаммы свадьбы и выполнить с помощью мастики или крема плавный переход к белому цвету. Из мастики вы можете сделать симпатичные рюши, а из крема — розетки (насадкой «закрытая звезда). Сверху на торт вы можете поставить съедобные или несъедобные фигурки жениха и невесты, деревянный топпер с тематической надписью, пару голубей или лебедей.

Торт с кружевом

Съедобные кружева из гибкого айсинга сегодня можно сделать с помощью специальных молдов или же купить уже готовыми. Использовать их в декоре свадебного торта проще простого: обтянутый мастикой торт оберните по периметру полоской кружев, слегка смочив мастику водой или белком, и изысканное украшение готово! По желанию дополните декор несколькими мастичными цветами (опять же, можно купить готовые), парой мастичных обручальных колец, фигурками молодоженов — на ваше усмотрение.

Торт с фруктами или ягодами

Великолепное решение для летней свадьбы. Покрытый белым кремом торт украсьте сверху «веночком» из свежих фруктов или ягод (предварительно обмакните в крепкий раствор желатина или обмажьте декор-гелем — так они не утратят свежий вид). Дополните декор свежими листиками мяты (в самую последнюю очередь) или красивыми шоколадными подтеками. Серединку торта можете оставить вообще без украшения либо же украсить тематической надписью.

Изготовление свадебного торта — дело сложное, как ни крути. Но если сложностей не бояться и подойти к делу со всей ответственностью, вполне возможно испечь и украсить торт на свадьбу в домашних условиях не хуже, а то и лучше чем в кондитерской. Так что дерзайте и у вас все непременно получится!

Оформление праздничного десерта: интересные идеи

Какое впечатление на присутствующих произведёт главный десерт торжества, зависит от вашей фантазии и мастерства кондитеров. Оценивается всё в совокупности: большое значение имеют вкусовые качества лакомства, при этом немаловажную роль играет и его внешний вид, подогревающий аппетит. Вариантов, как можно украсить торт на свадьбу на этажерке, много, ниже представлена лишь малая часть.


Свадебный торт с открытыми коржами, украшенный растениями

Цветочная композиция

Торт часто украшают теми же бутонами, что в букете невесты и дизайне свадебного интерьера. Сделать цветы можно из шоколада, айсинга, крема или мастики. Но больше всего восхищают живые бутоны на десерте, особенно те, которые можно скушать:

  • дудник;
  • василёк;
  • примула;
  • монарда;
  • гвоздика;
  • хризантема;
  • ромашка;
  • лаванда;
  • фиалка;
  • лилия;
  • настурция;
  • роза.


Трехъярусный торт с миниатюрными цветочками


Открытый свадебный торт с натуральными цветами


Открытый двухъярусный торт с чуть подсушенными цветами: отлично подойдет для свадьбы в стиле бохо или рустик Простой одноярусный торт на свадьбу с цветами на подставке

Топперы

Пожалуй, наиболее распространённое украшение для свадебного торта – это фигурки молодожёнов. Альтернативные варианты – обручальные кольца, пара лебедей, флажки с надписями. Топперы подразделяют на съедобные (из сахарной мастики, марципана, застывшего шоколада) и несъедобные (из картона, бумаги, пластмассы, фетра, шпажек и ленточек).


Свадебный торт с топпером в виде молодоженов на оригинальной подставке

Фрукты и ягоды

По-особенному изысканно выглядят десерты с ягодами, они прекрасно сочетаются с кремовой прослойкой, делая калорийное блюдо более лёгким и нежным. Сделать выбор в пользу той или иной ягоды можно исходя из собственных вкусовых предпочтений, а также с учётом цветовой гаммы торжества. Чаще всего в оформлении торта кондитеры используют клубнику, малину, чернику, вишню.


Свадебный торт на подставке с ягодами

Если же среди ягод не нашлось подходящего оттенка, можно расширить палитру при помощи фруктов. Когда торт большой и многоярусный, некоторые даже умудряются украсить его цельными плодами, например, грушами или яблоками, выглядит при этом десерт вполне привлекательно.


Свадебный торт на подставке с фруктами и ягодами

Макаруны

Легендарное печенье не только вкусное, но и очень красивое, его цвет может быть абсолютно любым. Так почему бы не использовать макаруны в качестве украшения свадебного торта?

Важно учесть, что основным ингредиентом в составе такой сладости является миндаль, способный вызвать аллергию. Желательно предварительно выяснить у приглашённых, имеется ли у них такое заболевание

Впрочем, это правило касается и других блюд праздничного меню.

На торте макаруны можно разместить хаотично, например, одна часть на верхнем ярусе, а другая – на подставке. Также часто такое печенье разных оттенков используют для декора десерта в стиле омбре, облепив ими сплошь боковые части.


Свадебный торт с макаронами (макарунами)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: