Свадебный торт без мастики (фото)

Значение угощения и эффектная подача

Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.

По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.

Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.

Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.

Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.

Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.

Идеи для оформления круглого десерта

Круглый свадебный торт с фруктами – наиболее стандартный и распространенный вариант, однако это не обязательно делает его скучным. Вся фишка в том, что украшая такой торт, не стоит раскладывать фрукты, как на подносе. Существуют гораздо более оригинальные способы их подачи.

  1. Придайте им необычную форму цветов, геометрических фигур, сердечек или любую другую.
  2. Выложите композицию или любой узор из цветов.
  3. Залейте фрукты желе. Это добавит украшению устойчивости и глянцевого блеска.
  4. Обмакните фрукты в шоколад, посыпьте какао, сахарной пудрой, добавьте корицу или кокосовую стружку.
  5. Если ваш торт двухъярусный, то для более эффектного внешнего вида выложите один ярус фруктами. Расположите их сверху или в середине. Так десерт будет казаться больше и наряднее.

Свадебный торт украшенный фруктами – это десерт, который не может оставить равнодушным. Это лакомство обожают и дети, и взрослые. Он покоряет своей легкостью, свежестью и удивительной красотой. Сочетайте свежие фрукты с цветами, мастикой или орехами для создания неповторимого вкуса вашей свадьбы.

Десерт с цветами

Свадебный десерт с фруктово-ягодной композицией впечатляет и вызывает аппетит. Он больше всего подходит для празднования в летний и осенний период. Декор отлично сочетается с открытыми коржами и белоснежным кремом. Свадебный торт с ягодами и цветами непременно придется по душе всем присутствующим на торжестве.

Вызовет восхищение гостей и простое украшение в белой глазури. Главное, обилие ягод и фруктов, которые сверху политы молочным шоколадом.

Свадебный распорядитель

Поддержит общую тематику праздника десерт в форме сердца, декорированный красными ягодами. Интересное решение – торт в виде корзины, заполненной фруктами и ягодами.

Елена Соколова

Кондитер

Открытый свадебный торт с ягодами станет отличным завершением вечера, сопровождавшегося обильными угощениями.

Ирина Тюрина

Угощение с живыми растениями

Плавно спускающиеся цветы по ярусам белоснежного торта покоряют многих молодоженов, поэтому они часто делают выбор в сторону такого оформления десерта. Декорирование цветами уместно на классическом варианте и на голом кондитерском изделии.

Можно использовать не только целые бутончики, но и засахаренные лепестки. Интересно сморится однотонный разрезанный на две части десерт, у которого каждая сторона разреза заполнена цветами.

Открытый десерт

Торты с обнаженными коржами, украшенные ягодами и посыпанные сахарной глазурью, станут отличной альтернативой стандартным мастичным десертам. Особенно достоинство сладости можно оценить во время празднования в жаркий летний день.

Легкий десерт оставит после себя хорошее впечатление. Особенно, если сделать выбор в пользу творожной или йогуртовой начинки. Помимо ягод десерт украшается кремом, шоколадом и сливками, использующимися для создания узоров и надписей.

Особенности выбора и варианты подачи

Рассмотрим самые главные нюансы.

Для украшения десерта не подходит свежая вишня и арбуз. Они слишком сочные, а вишня после удаления косточки своим соком окрасит крем.
Не стоит выбирать для украшения живые цветы, если среди гостей есть люди с аллергией на пыльцу.
Десерт с цветами обычно украшается за несколько часов до подачи, чтобы растения не утратили свежий вид. Для такого десерта подходит доставка к окончанию свадьбы.
Живыми цветами можно декорировать столик с кондитерским изделием, только нужно следить, чтобы растения не были токсичными.
Стоит учесть, что не все гости любят сладкое, поэтому для них необходимо подготовить вазы со свежими фруктами и ягодами.
Красивый торт можно выкатить на тележке в конце вечера

Важно, чтобы подставка была сделана из качественных материалов. Во время появления десерта выключается свет, зажигаются свечи, и звучит любимая композиция молодоженов.
Для разрезания угощения с фруктами и ягодами можно задействовать детей – мальчика и девочку

Для них готовится маленькая копия сладости, которую они разрежут одновременно с женихом и невестой.

Торты с цветами, ягодами и фруктами уместны на любой свадьбе. Натуральные ингредиенты могут использоваться не только для украшения угощения, но и его начинки. Богатство вариантов оформления позволяет создать уникальный и неповторимый десерт. Примечательно, что свадебный торт с фруктами и ягодами можно заказать у профессионального кондитера или испечь самостоятельно.

Значение угощения и эффектная подача


Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.

По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.

Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.

Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.

Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.

Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.

Как выбрать торт

Торт без мастики можно заказать не только на свадьбу, но и на юбилей свадьбы или другое торжество. Но правила выбора торта остаются одинаковыми в любом случае:

  1. Вес. Рекомендованная порция при заказе свадебных десертов 150 г на одного человека. Умножим количество гостей на вес порции и получим необходимый вес торта. При этом стоит учесть несколько важных нюансов:

    • если начинка торта и коржи тяжелые, то лучше запланировать по 200-250 г на человека;
    • верхушка многоярусного торта часто достается молодоженам, а остальные ярусы нужно разделить между гостями;
    • заказывайте десерт с небольшим запасом;
    • если гостей на свадьбе не слишком много, то лучше заказать одноярусный торт без мастики, как на фото;
  2. Вкус. Если вы отдадите предпочтение классическим видам торта и вкусовым решениям, то точно не прогадаете. Выбор необычных вкусов и их сочетаний – это прекрасный способ удивить гостей. Но такой десерт лучше предварительно попробовать. Не стоит верить на слово кондитерам.
  3. Стиль. Придерживайтесь в выборе торта единой стилистики торжества.
  4. Украшения. Отдавайте предпочтение натуральным украшениям. Торт без мастики с фруктами или живыми цветами станет отличным дополнением свадебного торжества.

Изысканные двухъярусные и трехъярусные торты – свежие тенденции 2019 года

Торты без покрытия сахарной мастикой и большого количества крема завоевали свою популярность по всему миру. Если вы не знаете, какой торт с кремом на свадьбу под заказ лучше выбрать, мы советуем отдать предпочтение универсальным вкусам. Беспроигрышными вариантами являются:

  • коржи из ванильного бисквита;
  • шоколадные коржи;
  • торт из коржей ягодного цвета;
  • необычный десерт – пирамидка из блинов, промазанных кремом;
  • классические вкусные домашние торты – Наполеон, Медовик, Птичье молоко и т. д.;
  • торт «Красный бархат»;
  • «Прага».

Техника сборки таких тортов несложная, их можно приготовить не хуже профессионального кондитера в домашних условиях

Еще одним важным моментом является выбор начинки:

  • чаще всего используются взбитые сливки в сочетании со сгущенкой, творогом или кремом;
  • кремы – шоколадный, сметанный, белковый или творожный;
  • сочетание крема и желе;
  • глазурь;
  • карамель, жидкий шоколад;
  • фрукты.

Воплотить любые фантазии и задумки, создать уникальный и неповторимый десерт – все это можно воплотить в реальность именно с открытыми коржами.

Фото одноярусного свадебного торта без мастики

Вкусные коржи и отменная начинка позволяют создать изысканный двухъярусный свадебный торт с фруктами, а отсутствие яркой сахарной мастики не портит красоты такого десерта. В качестве декора Naked Cake лучше всего использовать:

  1. Свежие ягоды и фрукты – беспроигрышный вариант декора. Их выкладывают между коржами, сверху, полностью засыпают ими коржи между ярусами.
  2. Вяленные и сухие фрукты.
  3. Орехи.
  4. Розмарин и зеленые веточки.
  5. Живые цветы – чаще всего лавандовые и вересковые веточки, пионы, розы, ромашки.
  6. Растения-суккуленты.
  7. Различные фигурки (сердечки, фигурки влюбленных, пара голубей и т. д.), которые могут быть съедобными и несъедобными.
  8. Топперы – надписи со словами любви, именами жениха и невесты и т. д.

Имбирный со свежими ягодами и цветами

Приготовление по рецепту займет 5-6 ч.

Состав ингредиентов

Компоненты, входящие в состав торта:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря;
  • 1 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл коньяка;
  • свежие ягоды и цветы на своё усмотрение.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с цветами и ягодами готовится так:

  1. Первым делом необходимо разбить в глубокую миску яйца, всыпать пшеничную муку, используя сито.
  2. Добавить пищевую соду, погашенную уксусом, корицу, измельчённый имбирь вместе с мускатным орехом, тщательно перемешать, отправить замешанное тесто в мультиварку, установить режим «Выпечка» и готовить имбирный бисквит в течение 50 мин. Также бисквит можно запечь в духовке при температуре 180°C, поместив в неё тесто примерно на 40-50 мин.
  3. Испечённый бисквит потребуется слегка охладить, разделить на 3 одинаковые части и отложить в сторону. После этого нужно взять сливочный сыр, поместить его в миску, засыпать сахарной пудрой, добавить к нему мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния при помощи миксера на максимальных оборотах. Чтобы сделать пропитку, необходимо добавить в воду коньяк и размешать.
  4. Затем можно начать сборку торта. Для этого нужно взять первый корж, пропитать его водой, смешанной с коньяком, смазать слоем сливочного крема, выложить ягоды и повторять слои, пока не соберётся торт. После необходимо обмазать бока оставшимся кремом, подравнять, поставить в холодильную камеру на 5 ч.
  5. В это время следует прогреть сливки, поломать шоколад, переложить в миску, залить тёплыми сливками, тщательно смешать и охладить. Приготовленной шоколадным ганашом нужно полить верхнюю часть торта, украсить свежими ягодами и цветами.

Свадебные одежды молодоженов

Платье невесты и костюм жениха обязаны отражать тематику свадьбы. Наряд новобрачной может быть светлого оттенка персика или абрикоса — никаких вызывающе ярких расцветок. В моде сейчас пастельные, естественные оттенки.

Если невеста предпочитает традиционное белое платье, то персикового цвета могут быть аксессуары: цветы, поясок, клатч, туфельки. В качестве украшения желательно выбирать жемчужные бусы, цветочные композиции.

У жениха цвета персика может быть бабочка или галстук, рубашка или бутоньерка. Для костюма лучше использовать традиционные белый или черный цвета. Оттенки свинца и шоколада тоже подойдут.

Кондитер

Если хочется синий свадебный торт без мастики, можно создать оформление из кремовых цветов. Чаще всего в этом случае используется эффект омбре, а других украшений не требуется. Светлана Толоконникова

Многоярусный десерт в минималистичном стиле можно сделать насыщенного синего цвета с россыпью мелких съедобных бусин белого оттенка. Чаще всего их приобретают в готовом виде, но можно сделать и вручную из мастики или марципана. Оригинально смотрится такой торт, если в нижней части располагается немного бусин, а ближе к вершине их постепенно становится больше, в результате чего верхушка получается практически белой.

На свадьбе должно быть много цветов, и часть из них можно расположить на десерте. Бутоны могут быть живыми или съедобными – из крема или мастики. Если торт многоярусный, цветы располагают каскадом в виде плавной линии с верхушки до основания. Можно создать и абстрактную композицию, отдельно украсив края ярусов и верхушку. В качестве основы для такого декора лучше выбрать белую мастику или крем.

Популярность набирает съедобное кружево на торте. Оно делается из раскатанного пласта мастики или марципана с помощью специального силиконового коврика. Синее кружево располагается на боковой стороне белого торта, или наоборот. Дополнительного декора практически не требуется.

Что касается цветовых сочетаний, особенно красив свадебный торт в сине-белом цвете. Фото ниже отлично это иллюстрирует.


Так подчеркивается общая концепция бракосочетания и контраст насыщенного оттенка с нейтральным. Для такого десерта подойдут любые украшения, как классические так и оригинальные. Еще одно подходящее решение – торт синего цвета в сочетании с желтыми цветами. Лучше выбрать живые бутоны, поскольку так десерт будет смотреться элегантно и богато. Такими бутонами можно дополнить и свадебный торт в бело-синем цвете.

Торт «Красный бархат»

Широко известен во всём мире торт Rad Velvet cake, родом из Америки. На русский язык название переводится как «Красный бархат», оно полностью оправдано благодаря вкусовым и внешним данным. В основе данного десерта коржи красного цвета с рыхлой и нежной структурой, похожей на бархат.

Торт «Красный бархат» в разрезе

Вариант торта «Красный бархат» на свадьбу

Такой торт на свадьбу можно заказать в кондитерской либо изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 25 грамм какао;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • Стакан кефира;
  • 15 грамм соды;
  • 100 мл жирных сливок;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 50 грамм красного пищевого красителя.

Готовьте, используя следующую инструкцию:

  1. Смешайте все сухие компоненты, включая краситель;
  2. Слегка взбейте яйца, влейте к ним кефир, сливки и масло, перемешайте;
  3. Соедините все ингредиенты вместе, ещё раз как следует перемешайте, затем взбейте миксером;
  4. Разделите получившееся тесто на 2 части и поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов;
  5. Остудите бисквит и срежьте верхушки так, чтобы коржи получились ровными.

Далее займитесь приготовлением крема. Для него понадобятся такие продукты:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • 350 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Просто взбейте масло с пудрой при помощи блендера, а затем смешайте полученную массу со сливочным сыром. Промажьте приготовленным кремом коржи и украсьте торт на своё усмотрение. Как вариант декора можно использовать срезанные верхушки бисквита, измельчив их в крошку.

Фото свадебного торта «Красный бархат» с ягодами и розмарином

Фото торта «Красный бархат» с красными розами и макарунами

«Красный бархат» с обсыпкой из крошки

С цветами

Если ограничиться только фруктами или только цветами кажется вам слишком скучным, то вполне приемлемо их комбинировать получив свадебный торт с фруктами и цветами. Фрукты сделают торт изумительным на вкус, а украшающие его бутоны добавят десерту торжественности и эстетичности.

С таким оформлением следует быть осторожным и не пренебрегать консультациями флористов: многие симпатичные представители флоры содержат в составе токсины. Наличия следующих цветов в торте по этой причине лучше избегать:

  • лилий;
  • ландышей;
  • тюльпанов;
  • орхидей;
  • роз;
  • гвоздик;
  • подснежников.

Зато другие цветы в декоре тортов используются достаточно активно, и среди них:

  • розы;
  • петунии;
  • анютины глазки;
  • ромашки;
  • васильки;
  • тимьян;
  • цветы яблони.

Иногда торты украшают съедобными цветами в засахаренном виде или цветами из мастики, которые порой с трудом отличишь от настоящих.

Особенности

Свадебный торт занял свое почетное место в списке обязательных атрибутов торжества. Его по традиции новобрачные разрезают вместе. Верхушку принято оставлять молодым, а начиная со второго яруса торт можно разрезать и угощать всех приглашенных гостей. Классической базой для торта считаются коржи из бисквита. Однако, их легкость и воздушность препятствует созданию многоэтажного изделия.

Как правило, свадебный фиолетовый торт содержит два основных цвета: как женское и мужское начало. Заказывая на свадьбу подобное угощение, зачастую гармонично совмещают узорчатые компоненты десерта со стилистикой оформления торжества.

Поэтому, чтобы избежать проваливания ярусов, можно использовать два варианта.

  1. Сформировать нижние ярусы из твердых медовых или ореховых коржей.
  2. При применении специальной подставки ярусы будут каждый на отдельной тарелке. Они выглядят празднично, и к тому же доставка осуществляется без трудностей.

Также можно сыграть на контрастах. К примеру, если зал оформлен в сдержанном бело-сиреневом тоне, торт можно преподнести в темно-лиловых цветах или же украсить его сине-фиолетовыми элементами съедобного декора.

Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток

Если женится пара бодибилдеров, то концепцией свадьбы может стать торт с повышенным содержанием протеина. Например, это может быть творожный торт, который поможет восполнить «белково-углеводное окно» после тяжелого свадебного дня. Конечно, творог в кондитерской предложат с чем-нибудь смешать, чтобы торт не был безвкусным и несладким.

Свадебный торт для спортсменов

Торт прямоугольной формы разрезают продольными и поперечными дольками одинакового размера с помощью специального ножа или кондитерской лопатки. Другой человек лопаткой подхватывает отрезанные куски и раскладывает их по десертным тарелочкам для гостей. Традиционно торт режет обычно жена, а подхватывает куски лопаткой и раскладывает – муж.

Торт прямоугольной формы

Торт с глазурью: список ингредиентов

Этот торт готовится гораздо быстрее, чем предыдущие. Но он получается не менее вкусным. Его легко приготовить к чаепитию, если гости ожидаются уже вечером. Также с ним можно поэкспериментировать. Для приготовления нужно взять:

  • ¾ стакана молока;
  • шесть столовых ложек сливочного масла, оно должно быть размягченным, поэтому лучше заранее достать его из холодильника;
  • чашку сахара;
  • два яйца;
  • три столовые ложки нарезанной свежей лаванды;
  • две чашки пшеничной муки;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли.

Также понадобится глазурь:

  • половина стакана молока;
  • столовая ложка сухих лавандовых почек;
  • чашка сахара.

Готовится такой торт очень просто.

Торжество со вкусом фруктов и ягод – свадебный торт с фруктами: варианты с фото

Шикарный торт – один из главных символов свадебного торжества, он важен не менее, чем наряд или букет невесты.. Этот десерт подбирают с особой тщательностью, щедро украшают и продумывают до мелочей. Универсальный и самый беспроигрышный вариант праздничного десерта – свадебный торт с фруктами и ягодами . Его оформляют в разных стилях, поэтому он свободно вписывается абсолютно в любую свадебную атмосферу.

В разных странах с десертом связано множество традиций и обычаев. В Россию это блюдо пришло из Европы, и теперь заменяет старинный русский каравай. В нашей культуре считалось, что преломление хлеба скрепляет дружбу. Этот же смысл носит и разрезание молодоженами торта. Таким способом они завершают торжество, скрепляя свой брак и делясь этой радостью с гостями.

Большое разнообразие

На просторах интернета можно найти огромное количество вариантов оформления свадебных тортов живыми цветами. Далее рассмотрим наиболее оригинальные и необычные идеи, которые можно взять за основу своего будущего свадебного торта.

  • Очень изысканно и современно может смотреться белый торт с голубыми гортензиями. Однако такой вариант подбирают, как правило, для тематической свадьбы, в которой преобладают синие и голубые оттенки.
  • Белый торт можно дополнить роскошными красными розами. Особенно выигрышно смотрятся алые пионовидные розы, расположенные на трёхъярусном свадебном кондитерском изделии. Сама конструкция торта может быть и гладкой, и дополненной различными кремовыми узорами.
  • На белом или молочном изделии прекрасно могут смотреться белые розы с бутонами и декоративной зеленью. Особенно выгодно смотрятся рельефные фактуры многоярусных тортов. Очень часто на классические варианты специалисты устанавливают веточки орхидей.
  • Довольно оригинально могут смотреться весенние цветы с яблонь, однако, их нелегко достать, особенно если торжество проходит не в весеннее время года. Торт с белыми яблоневыми цветами можно выгодно дополнить нежно-розовыми розами и их бутонами.
  • Цветы в холодной фиолетовой гамме также могут прекрасно «ужиться» на белом торте. Фиолетовые орхидеи очень выгодно обыгрывают белые розы и пионы. Особенно выигрышно цветы смотрятся на градиентном торте, покрытом кремом.
  • Не менее выгодно на свадебных кондитерских изделиях смотрятся анютины глазки, васильки и даже лаванда. Такие изделия отлично подходят для летних тематических свадеб на открытом воздухе.

Цветочные кондитерские изделия с добавлением к ним ягод требуют выполнение некоторых правил.

  • к любому торту лучше всего добавлять сезонные ягоды, они выглядят более живыми и красивыми, а кроме того, они довольно сочные;
  • выбранные ягоды и фрукты кондитеры располагают в хаотичном порядке и в зависимости от цветов (здесь все продумывается заранее);
  • фрукты очень часто выкладывают по ярусам в форме каскада.

Если на торте будут присутствовать живые растения, то это вовсе не значит, что ягоды не могут быть изготовлены из крема. В качестве дополнения к живым цветам могут быть сделаны цветы из мастики или крема. В таком случае молодожены заранее должны быть осведомлены, какие цветы кушать нельзя.

9фотографий

Одноярусный торт в голубых тонах


Свадебные торты в синем цвете.

Такой десерт отлично подходит для свадеб с небольшим количеством гостей. Задекорировать его можно абсолютно любыми материалами. Например, ягоды, фрукты, шоколад, мастика и многое другое станут отличными вариантами в данном случае.

Лакомство анютины глазки будет неплохим вариантом для вашего мероприятия. Для этого стоит украсить поверхность десерта любым кремом или мастикой. Поверх можно живые цветы нанести с боку, сверху или с любой другой стороны.

Рекомендуется покрыть растения карамелью или из мастики создать анютины глазки. Данный вариант получается очень красивым и отлично подходит для такого мероприятия, как свадьба.

Свадебные торты в бело синем цвете отлично подойдут, если вы решили торжество провести в морской тематике, то синий торт будет как никогда кстати. Одноярусный десерт, покрытый нежно голубым кремом и задекорированный съедобными ракушками придется по душе каждому гостю. Особенно, если на свадьбе будут дети, то они по достоинству оценят ваши старания.

Самым популярным способом декорирования является сливочный или белковый крем. Они позволяют покрыть десерт необычными кружевами, которые просто невозможно создать с мастики или любого другого материала.

Большинство опытных кондитеров сочетают синий цвет с белым

Они отлично дополняют друг друга и передают всю важность торжества

Приготовления первого дня: нежный бисквит

Готовят этот вариант торта в два этапа, то есть в течение двух дней. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого в чашу блендера разбивают яйца, оба вида сахара и щепотку соли. Взбивают все, чтобы ингредиенты тщательно смешались. Затем кладут лаванду, ликер и краситель. Вместо ликера можно также взять ром или коньяк. Тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Теперь растапливают сливочное масло. Берут форму для запекания с диаметром в 21 сантиметр, застилают дно пекарской бумагой. Бока оставляют открытыми, смазывать их также не нужно. Готовый бисквит в итоге просто аккуратно вырезают. Духовку заранее прогревают до 180 градусов, чтобы она нагревалась, пока готовят бисквит.

В отдельной миске соединяют муку и разрыхлитель. Смешивают оба сухих ингредиента и просеивают. Затем еще раз просеивают муку, но уже в миску к яичной массе. Аккуратно смешивают и тонкой струйкой вводят растопленное масло, слегка остуженное. Еще раз смешивают, стараясь не перетирать. Готовое тесто распределяют по двум формам. Выпекают около тридцати минут. В итоге получится бисквит с высотой около четырех сантиметров. Оставляют их на ночь, чтобы они окрепли.

Остальные ингредиенты: день первый

Для лавандово-черничного торта нужно приготовить конфи. Для этого желатин замачивают водой. Чернику взбивают до состояния пюре. Протирают ее через сито, перекладывают в ковш и ставят на средний огонь. Сахар соединяют пектином. Когда пюре закипит, высыпают сахар с пектином, постоянно помешивая массу, стараясь действовать медленно. Проваривают все вместе около трех минут. Добавляют лимонный сок, слегка остужают массу с ягодами и добавляют желатин. Снова тщательно размешивают, чтобы убедиться, что желатин разошелся.

Чтобы заморозить черничное конфи, нужно два кольца с диаметром 18 сантиметров. Подойдет также и форма. Заливают смесь, накрывают пищевой пленкой и оставляют на ночь в морозильной камере.

После делают пропитку. Подробный рецепт описан выше. Также в пропитку можно добавить немного алкоголя, например, мартини. Он придает не столько аромат, сколько терпкость торту, ведь черника сама по себе не имеет яркого вкуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: