Гид по начинкам для тортов

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло

Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется

Кондитеры используют ганаш как:

  • Основу для мусса. Рецепт мусса на основе ганаша Вы найдете в рецепте торта «Три шоколада».
  • Прослойку торта
  • Крем для выравнивания и украшение десертов. Торт сердце со взбитым ганашем
  • Начинку для конфет. Пока что в блоге нет рецептов конфет, но я постараюсь выделить время и добавить парочку. Сейчас конфеты и начинки есть в курсе по шоколаду.
  • Начинку для макарон. 2 рецепта ганаша для макарон Вы найдете тут и курс по макарон с теорией начинок тут.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Свадебному торту – особое внимание

Можно сказать, что традиция выноса свадебного торта является завершающим аккордом свадебного дня и к нему приковано все внимание участников торжества. Поэтому планируя организацию свадебного банкета устроителям необходимо уделить должное почтение этому моменту

При выборе торта следует учесть, что его оформление должно гармонично вписываться в окружающий дизайн и строго соответствовать общему стилю мероприятия. Не следует делать его чисто белым, в таком случае он будет сливаться с нарядом невесты и вся его красота не будет видна на фотографиях. Классическими являются многоярусные круглые торты, а его размеры зависят от количества гостей. Подобрать наиболее удачное сочетание дизайна торта с общим стилем свадьбы помогут дизайнеры занимающиеся оформлением праздника.

БАЗА ЗНАНИЙ: Свадьба: идеи для фото или как запомнить каждый момент праздника

Начинки тортов

ВКУС ТОРТА — ниже приведены самые популярные у меня начинки:

если вы не нашли из них то,чего точно хотите, то звоните, рассказывайте, ведь сделать возможно многое, а всё написать невозможно)

а также можете посмотреть фотографии(здесь) некоторых из приведенных ниже начинок.

«Бисквитный торт»

-белый или шоколадный воздушный бисквит с творожно-сливочным кремом,сливочным кремом с маскарпоне или йогуртовым муссом со вкусом ваших любимых фруктов. Наполнители любые ягоды, персики, бананы, орехи, сухофрукты, цитрусовая и шоколадная прослойка. •«Апельсиновый бисквит» с лимонным кремом и кусочками цитруса-свежий необычный вкус! •«Шоколадный апельсиновый торт» — влажный сочный торт с апельсиново-шоколадным вкусом это необычно!

• «Чёрный лес

илиПьяная вишня» -вишневый торт с шоколадным бисквитом и взбитыми сливками, в варианте пьяной вишни, коржи пропитываются алкогольным сиропом.

• «Три шоколада

» — шоколадный торт-мусс, в основе которого шоколадный бисквит и мусс из трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Как вариант торта, вид шоколада может быть на ваш выбор, а бисквит белым или цветным.

• «Фруктово-сливочный мусс»

— на тонком корже великолепное разнообразие сливочных и фруктовых муссов на ваш вкус, любые ягоды и цвета. Это легкий торт для любителей воздушных десертов. • «Медовик» -медовые коржи с заварным кремом(особенно хорош с грецкими орехами). Варианты кремов для этого торта еще: сметанный или творожный -придаст кислинку. Или масляный крем со сгущенкой. •«Медовая фиалка» просто волшебный на вид и на вкус торт, мед и черника очень хорошо сочетаются вместе, а сливочная нотка в креме обрамляет эту идиллию. •«Молочная девочка» -нежный многослойный торт(шоколадный или белый) с кремом на выбор: «сливочный с маскарпоне», «взбитыми сливками», «сметанным кремом», «йогуртовым муссом со вкусом ваших любимых фруктов». Можно добавить персики, бананы, ягоды, цитрус, сухофрукты и орехи.Необычность этого торта заключается в том, что внутри его можно сделать совершенно цветным -градиент цвета или радугу! •«Торт пломбир» вариант молочной девочки, но с небольшим количеством более пышных коржей. Очень нежный со взбитыми сливками и фруктами. «Карамельная девочка» -вариант торта «молочная девочка» но с карамельным цветом и вкусом коржей. •«Сметанный торт» -белые или шоколадные пористые коржи(можно с маком или морковью)+сметанный крем или масляный с варёной или простой сгущенкой. Добавки на выбор персики, бананы, сухофрукты(чернослив или курага), ананасы, орехи. Этот торт хорош со множеством добавок! •«а-ля Панчо» — смешанные белые и шоколадные вкусы сметанных коржей( можно добавить мак) с нежным сметанным кремом. Добавки легкий цитрус, грецкие орехи с ананасами или вишней. Знакомый вкус торта, только еще лучше! •«Наполеон» с масляным или заварным кремом. Верх совершенства -наполеон со свежей клубникой! Так же по вкусу добавляются грецкие орехи. •«Брауни» обычный или тортовый вариант знаменитого десерта. Самый настоящий, шоколадный, он варится из натурального шоколада(горький или молочный -по вкусу). Добавляется много грецких орехов и ,по желанию, в крем: малина или черные ягоды(ежевика, смородина, черника, голубика). Творожный, апельсиновый или лимонный крем делает торт чуточку свежим, мокрым и похожим на щербет

Лучший вариант этого торта -покрытый натуральной шоколадной глазурью или цитрусовым кремом!ВНИМАНИЕ! Свежие ягоды-сезонные продукты, не в сезон за подобную добавку или украшение будьте готовы заплатить их немалую стоимость! •«Прага» классический рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом ганаш по ГОСТУ(или ганаш с черной смородиной, сливой, черникой -на выбор). •«Рафаэлло» белые коржи с кремом и изысканным сочетанием кокоса и миндаля(будет вкусно и сочно, если в начинку добавить еще абрикосы или персики) •«Славянка» белый бисквит, а изюминка этого торта в креме с добавлением халвы! •«Киевский» всем известный торт с безе и орехами! •«Амаретто» темные коржи бисквита со вкусом миндаля и нежный сметанный крем

Ни шоколада ни какао в этот торт не добавляется! Легкий вкус миндаля придает коржам черемуховая мука. •«Красный бархат » нежные коржи аппетитного красного цвета и крем из белого шоколада -изысканное сочетание цвета и вкуса! •«Орбита» — красивейший в разрезе торт явит вам свою красоту чередованием белых бисквитов с маковым и прослойкой из желе клубники или вишни, с заварным кремом. •«Чизкейк» (без мастики) •«Тирамису» (без мастики)

Начинки для торта

Мусс – это сливочная текстура со вкусом ягод, фруктов, шоколада, карамели. В изготовлении используются натуральные ягодные и фруктовые пюре, премиальный бельгийский шоколад. Любую начинку можно сочетать с прослойками ванильного или шоколадного бисквита. Творожно-йогуртовая

Классический вкус лёгкости и приятной нотки ванили. Идеальный компаньон к фруктовым и ягодным начинкам в многоуровневых тортах. Отлично подходит для детей!Банановый мусс Универсальная начинка, которая неизменно нравится и взрослым, и детям. Нежную сливочную основу мусса оттеняет сладкая спелость банана. Один из лидеров нашего ассортимента.Клубнично-малиновый мусс Классическое сочетание клубники и малины на сливочной основ12:10 PMе. Ягодный аромат подарит большое удовольствие тем, кто без ума от свежих ярких вкусов.Черничный мусс Ягодный мусс с насыщенным, выразительным цветом. Контрастная начинка для торта будет смотреться очень эффектно! Вкус и аромат спелой лесной черники.Мусс Манго-Маракуйя Экзотичный, свежий, необычный вкус с приятным сочетанием сладости спелого манго и ярких ноток мякоти маракуйи. Богатая начинка, которая покорит сердце поклонников азиатских фруктов.Ежевичный мусс Ароматный ежевичный мусс имеет яркий ягодный вкус и аппетитный сочный цвет. Сочную лесную ежевику невозможно спутать с другой ягодой!Мусс Чёрная смородина Начинка, которая напоминает о летних каникулах и бабушкином смородиновом варенье. Любимый вкус с первого кусочка! Имеет выраженный аромат спелых ягод.Сырно-карамельный мусс Самая популярная начинка. Неотразимый дуэт карамельного вкуса и основы из творожного сыра. Плотная, насыщенная текстура, которая прекрасно подходит для размещения на нижних ярусах торта.Мусс из белого шоколада Воздушная, нежная начинка с деликатным вкусом и ароматом. Универсальна, поэтому хорошо сочетается с ягодными и фруктовыми муссами. Хит среди начинок для свадебных тортов.Мусс из темного шоколада Ароматное суфле из 54% темного шоколада. Максимум вкуса и цвета! Плотная стабильная текстура рекомендована для размещения на нижнем ярусе высоких тортов.Мусс из молочного шоколада Классическая универсальная начинка для торта, которая нравится абсолютно всем. Имеет приятный аромат, красивый цвет и в разрезе смотрится очень аппетитно.Три шоколада Шоколадное удовольствие в тройном размере. Готовится на основе бельгийского белого, молочного и темного шоколада. Традиционный рецепт, который идеально подходит для торжественных праздничных тортов.Чизкейк холодного приготовления Облегченный мусс на основе творожного сыра. Отличается от классического рецепта свежим легким вкусом с приятной кислинкой, готовится без муки и не выпекается. Традиционный торт с прослойками ванильного бисквита.Классический чизкейк Нью-Йорк Тот самый рецепт с мировой известностью. Плотная насыщенная текстура на основе натурального творожного сыра. Лидер нашего ассортимента. Подходит для размещения на нижнем ярусе.Шоколадно-клубничный микс Комбинированная начинка на основе легендарного десерта «Клубника в шоколаде». В приготовлении используется темный шоколад. Отличный выбор для одноярусных тортов.Медовик Классический медовик с тоненькими ароматными коржами. В рецептуре используется натуральный луговой мёд. В прослойке – всеми любимый сметанно-сливочный крем.Американский морковный торт Традиционный национальный рецепт с морковью и орешками в бисквите. Прослаивается вкусным насыщенным крем чизом. Имеет лёгкий аромат корицы. Подходит для размещения на нижнем ярусе.Бананово-клубничный микс Деликатный вкус банана и спелая сочная клубничка. Два слоя в одной начинке. Один из самых любимых муссов для детских тортов.Черинично-йогуртовый микс Максимально удачная комбинация вкусов! Нежный йогуртовый слой – это идеальная основа для насыщенного черничного мусса. Внешний вид на разрезе смотрится очень аппетитно и нарядно.Красный бархат Новинка нашего ассортимента, которая уже успела стать одной из самых популярных. Особый рецепт бархатного шоколадного бисквита с восхитительным рубиновым цветом. В прослойке – вкусный крем чиз на основе сливочного сыра и натуральных сливок.Бисквит + крем чиз Классика кондитерского ассортимента. Любимый с детства бисквитный торт с белым кремом. Пористые, слегка влажные коржи с ароматом ванили и приятный сливочный крем чиз.Радужная Самая красивая начинка. Бисквиты радужных цветов с нежной йогуртовой прослойкой. В рецептуре используются безопасные импортные красители, поэтому торт отлично подходит для детских праздников.

Сникерс

Баунти

Начинка для торта из бисквитных коржей

Начинка для бисквитного торта должна хорошо пропитывать коржи и быть простой в приготовлении. Идеальный пример — сливочная начинка, которой промазывают коржи британского сэндвич-бисквита — Виктория. Традиционно, ее готовят из сливочного масла и сахарной пудры, а чтобы придать коржам пикантную кислинку, сверху наносят фруктовый джем.

Нежная и воздушная по текстуре начинка. Состоит из двух частей: основы и аэрации. Роль основы — придать вкус всему десерту. Ганаш, крем англез, курд/кремю или даже фруктовое пюре выступают в качестве основы мусса. Аэрация добавляет муссу легкость и воздушность. Чаще всего в качестве аэрации выступают сливки, реже меренга. Чтобы мусс был стабильным, в рецептах всегда используется желатин. Торты с прослойками мусса вместо крема (например, крем-чиза) можно замораживать.

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

World of sweets

Профессионалам кондитерского ремесла знаком далеко не один десяток начинок для приготовления вкуснейших тортов. Арсенал великолепных рецептов в этой области постоянно пополняется со всего мира. Причем большинство из них не секретны и не так уж сложны. Множество вкусных праздничный тортов умелая домохозяйка сможет приготовить на своей кухне.

Сегодня для этого нужно найти в интернете рецепт, приобрести необходимые продукты и подготовить инструменты для приготовления запланированного десерта. Наша кондитерская World of Sweets составила подборку десяти лучших, на наш взгляд, начинок для тортов. Мы советуем Вам выбрать из этой подборки подходящую для себя.

10) Наполеон.

Наполеон — одна из самых вкуснейших начинок для одноименного торта. Поклонники торта “Наполеон” считают эту начинку самой правильной и вкусной. Нежнейшие слоеные коржи с масляным или заварным кремом. Рекомендуем попробовать “Наполеон” со свежей клубникой, можно добавить по вкусу грецкие орехи.

9) Медовик.

Торт «Медовик» получил свое название из-за очень нежной и вкусной медовой начинки. Готовится она на основе медовых коржей и заварного крема. “Медовик шоколадный” или в народе называют его «Спартак» — это ни с чем не сравнимый вкус. Попробовав этот торт Вы наверняка полюбите его. Лучший крем к этому торту – сметана со сливками. А лучшая добавка для этого торта – черника в сочетании с грецким орехом. Торт получается настолько нежным, что его можно есть губами. Это кондитерское изделие обожают большинство сладкоежек.

Эта начинка для торта – одна из самых вкуснейших. Тонкие шоколадные коржи с йогуртовым кремом и изысканным сочетанием ягод или фруктов (вишни, черники, смородины, клубники) имеют наименьшую калорийность в сравнении с другими видами начинок. Поэтому они могут полюбиться в качестве десерта тем, кто следит за фигурой.

7) Черный лес.

«Черный лес» или «Шоколадная фантазия» — одна из самых изумительных и нежных начинок. Превосходство такого торта в шоколадном бисквите, насыщенном сиропом на основе коньяка или рома. Коржи сначала пропитывают, а затем промазывают воздушным сметанным кремом со взбитыми сливками. Для приготовления крема кулинарному мастеру необходимо запастись сметаной и сливками с большим процентом жирности. Сочные прослойки из свежей или замороженной ароматной вишни придают вкусу «Черного леса» неповторимый шарм.

6) Молочная девочка.

«Молочная девочка» подкупает простотой в приготовлении. К тому же она не требует много ингредиентов и времени. Этот нежный многослойный торт (шоколадный или белый) можно изготавливать с разными кремами: «сливочно-сметанным», «сметанным» или «йогуртовым». Можно добавить один фрукт на выбор или ягоды: клубнику, персик, банан, киви, чернику, малину. Начинку «Молочная девочка» можно использовать как для коржей торта, так и для пирожных. Получается невероятно вкусно.

5) Прага.

Знаменитый и всеми любимый торт «Пражский» пришел к нам из Чехии. Известно, что рецепт настоящего оригинального торта сложен, а процесс приготовления трудоемок, требует немало сил и времени. В состав классического десерта входит несколько видов сливочных кремов с добавлением коньяка и ликеров. Но любителям торта «Пражский» понравится и упрощенный вариант начинки “Прага” с кремом на основе вареной сгущенки со сливочным маслом.

4) «Королевская».

Эта начинка состоит из тонкого шоколадного бисквита с прослойкой пышного крема на взбитых сливках с добавлением свежей клубники. Можно добавить еще один фрукт или ягоду: персик, банан, киви, чернику или малина.

3) Красный бархат.

Эта начинка славится своей необычной бархатной текстурой. Она готовится по суперпопулярному классическому рецепту, придуманному на юге США. В основе «Красного бархата» — нежный бисквит с коньячной пропиткой и кремом на сливках и сметане. Это лакомство подкупает не только красивым видом в разрезе, но и уникальным вкусом.

2) Шарм.

«Шарм» — это шифоновый бисквит с необычным составом и рецептурой. Многим хозяюшкам знаком рецепт классического шифонового бисквита, но этот его вариант определенно заслуживает более высокого места в рейтинге начинок. Многие любители сладостей оценят нотки карибского коктейля Пина Колада в «Шарме» и согласятся, что сочетание крема и коржей в этой начинке идеальное.

1) Гормон счастья.

«Гормон счастья» — еще один шифоновый бисквит, который обязательно понравиться Вам и Вашим гостям. Для приготовления крема понадобятся сливки с большой жирностью, какао и сахар. Чтобы «Гормон счастья» оправдал свое название, для него нужно приготовить очень мягкие бархатные шоколадные коржи и добавить много свежей сочной кисленькой клубники и сладкого банана. Торт с такой начинкой подарит вам несколько минут блаженства.

Примеры самых красивых десертов

Если свадьба выдержана в каком-то определенном цвете, можно использовать его и в декоре десерта. Например, основание торта яркого насыщенного цвета, а чем выше – тем оттенок бледнее. Именно таким образом создается потрясающий градиентный эффект, который в последнее время очень популярен. Радужная начинка с добавлением красителей станет изюминкой торжества. Торт с коржами разных цветов придется по нраву гостям, ведь в каждой тарелке у них будет персональная съедобная радуга.

При декоре свадьбы в сочетании с белым цветом молодожены часто выбирают красный, ведь это цвет любви и страсти. Очень популярны также цвет оттенка марсала и тёмно-красный. Красные розы на свадебном торте в сочетании с атласной декоративной ленточкой будут смотреться изящно, стильно и очень торжественно. Даже самые эксклюзивные идеи при декоре свадебного торта легко осуществимы.

Для свадьбы в серебристо-белом или золотисто-белом цветах можно использовать пищевое серебро и сусальное золото

Торты с таким декором будут всегда приковывать внимание и восхищенные взгляды гостей. Все большую популярность получают кулинарные шедевры, оформленные при помощи пищевого принтера

Это чудо техники позволяет переносить любые фотографии и изображения на пищевую бумагу. При желании можно использовать фотографии из личного архива новобрачных или использовать в оформлении изображения каких-то памятных и символичных для них мест.

Виртуозная работа кондитера, его мастерство и ловкость рук могут сотворить настоящее волшебство на праздничном столе молодоженов. Кондитера можно назвать и художником, ведь от чувства его вкуса и стиля зависит красота и гармония цветовых сочетаний, уместность тех или иных декоративных элементов десерта

Важно, чтобы мастер вкладывал душу в свое любимое дело, и тогда результат порадует новобрачных и всех гостей этого прекрасного и памятного праздника любви и семейного счастья

О том, как сделать свадебный торт своими руками, смотрите в следующем видео.

Вкусная начинка для торта: как сделать правильный выбор

Как показала практика, не стоит легкомысленно относиться к выбору свадебного торта. Поспешное решение – худший «друг» в предсвадебной подготовке. Постарайтесь выделить несколько часов именно для выбора десерта, полностью погрузившись не только в идеи оформления, но и в варианты начинок для тортов.

Существует несколько негласных правил по выбору начинки для тортов:

Вкус молодожёнов. В первую очередь, свадебный торт и внешне, и на вкус должен нравиться именно новоиспечённой семье. Во избежание споров и разногласий с родителями и друзьями, отправляйтесь выбирать десерт исключительно вдвоём;
Порция на человека. Стандартно принято считать, что на одного гостя – 100 грамм торта. Однако тут стоит учесть, что начинка может быть лёгкой, а значит кусок торта – достаточно большой. Не факт, что после свадебного банкета гости будут способны съесть огромный кусок десерта, а значит – ваши деньги пойдут в мусорное ведро. И, наоборот, тяжёлый крем и плотная текстура коржей приведёт к тому, что свадебный торт получится небольшим, и его может попросту не хватить на всех гостей. Во избежание неловкой ситуации, посоветуйтесь с кондитером на счёт размера и веса десерта, исходя из предполагаемого количества гостей;

Форма торта. Кондитерское дело не такое простое, как ошибочно считают многие молодожёны. В нём есть масса своих нюансов. Например, если вы хотите высокий торт, то лучше выбирать лёгкие крема. Это гарантирует вам сохранность нижних ярусов, и, наоборот, ягодные начинки категорически запрещено использовать для тортов сложной формы. Такой десерт просто не «доживёт» до конца праздничного вечера. Всеми любимая мастика также довольно капризное удовольствие. Начинка для тортов с мастикой в основном должны быть на основе масла. Контактируя с «мокрой» начинкой, мастика попросту деформируется и начнёт сползать. Поэтому, настоятельно рекомендуем прислушиваться к советам кондитера. Уж он точно знает, какие формы и крема «будут жить дружно»;

«Особенные гости». К сожалению, в наше время многие люди страдают аллергией и сахарным диабетом. Зная об особенностях здоровья, пусть даже и одного гостя, обязательно заказывайте торт, учитывая этот факт. Поверьте, начинка для свадебного торта без «опасного» ингредиента будет ничуть не хуже привычного рецепта, а вот для гостя такой жест будет значить много;
Предварительная дегустация. Вкусные начинки для свадебных тортов поражают разнообразием вкусов и сочетаний. Выбирая десерт, не стоит полагаться только на описание. Если кондитерская даёт возможность попробовать и только потом решить, какую начинку выбрать для свадебного торта – обязательно воспользуйтесь этим шансом. В крайнем случае, всегда можно заказать капкейки с понравившемся составом на пробу дома;
«Стойкость» торта

Важно, чтобы свадебное угощение не ломалось и не крошилось при малейшем прикосновении. Ни коржи, ни крем не должны причинять молодым и гостям никаких проблем

Хрупкие составляющие могут легко выпачкать красивую и нарядную одежду, а красивая традиция разрезания торта рискует стать проверкой нервов пары.

И, главное, обязательно прислушивайтесь советов профессионального кондитера. Опыт всегда подскажет, какие составляющие лучше сочетать в торте, а талант – предложит интересные идеи оформления десерта, а также необычные альтернативы свадебному торту.

Считаем граммы

Очень часто вес свадебного торта рассчитывается, исходя из количества грамм на одного гостя. Однако это не совсем правильно. Например, вы заказываете торт на легкой основе (допустим, йогуртовой). В этом случае, рассчитывая его вес по формуле «грамм/человека», вы можете оказаться в ситуации, когда порции будут просто огромными. А это означает, что торт останется недоеденным, что не совсем приятно с финансовой стороны.

Второй пример — плотная, тяжелая по весу начинка. В этом случае торт может получиться маленьким и не всем его хватит. Поэтому сначала нужно определиться с составом начинки и сказать кондитеру, сколько гостей вы пригласили и он рассчитает вес свадебного торта, исходя из этих данных.

О правильных расчётах читайте в статье: Как правильно рассчитать вес и размер свадебного торта!

Лучшие решения для церемонии осенью-зимой 2020-2021

Осенью и зимой очень важно создать теплую и уютную обстановку для свадьбы. В это время уместно использовать хрусталь, подсвечники под старину. Для украшения помещения подойдут еловые ветки, шишки, зелень, меха, кашемир

Для украшения помещения подойдут еловые ветки, шишки, зелень, меха, кашемир.

Среди модных тенденций оформления свадеб в 2021 году можно также заметить ледяные арки, снежные атрибуты. Основным цветами осенне-зимнего периода следующего года станут:

  • насыщенный синий;
  • оранжевый;
  • нежно-розовый;
  • серый;
  • зеленый;
  • кирпичный;
  • оливковый.

Коричнево-оранжевый

Этот цвет отлично вписывается в тематику осенней свадьбы. Его природность и естественность помогут сделать свадьбу стильной и солнечной. Оттенок хорошо раскроет свои свойства в сочетании с классическими черным и белым.

В этом цвете отлично будут выглядеть аксессуары, оформление бара и помещения. Можно сделать акценты в нарядах жениха и невесты в янтарном цвете.

Розовый

Среди трендов свадебной моды 2021 года снова есть оттенок розового цвета. Цвет свадьбы, модный в следующем году, сочетает в себе свойства оттенка чайной розы и грязно-пудрового. Этот нежный насыщенный тон придаст благородство мероприятию.

Грязно-желтый

Этот насыщенный оттенок отлично подойдет для расстановки акцентов среди деталей. Он гармонирует с белыми, коричневыми, бежевыми, зелеными тонами. С помощью этого оттенка выделяют мебель, посуду, вазочки, статуэтки, украшения торта, свадебный букет.

Этот цвет отлично подойдет для начала осени, когда еще светит солнце, а температура воздуха напоминает о летних месяцах.

Серые оттенки

Различные тона серого цвета — прекрасный выбор для стильной, уравновешенной свадьбы. Костюм жениха, аксессуары невесты, букет, торт, оформление помещения, сервировка стола — оттенки серого найдут свое применение.

При оформлении помещения следует помнить, что серый хорошо сочетается с белым, черным, нежно-розовым, персиковым. Также он гармонирует со светлым деревом.

Лучшие решения для весенне-летней свадьбы 2021 года

Весенне-летний период привлекателен для молодоженов тем, что в это время не только теплая и солнечная погода, но и подходящая атмосфера: цветущие деревья, яркая нежная зелень. В это время отдают предпочтение нежным и ярким концепциям декорирования.

На оформление свадьбы потребуются ленты, ткани пастельных тонов, цветочные гирлянды, винтажные вазы, кружевные украшения. Лучшие решения цветов для оформления свадьбы весны-лета 2021 года:

  • сиреневый;
  • лавандовый;
  • светло-зеленый;
  • голубой;
  • мятный;
  • пурпурный.

Природный зеленый

Оттенки зелени — отличное решение для свадьбы в весенне-летний сезон. Можно выбрать разные тона, сделать какой-то из них цветом оформления зала, какие-то — посвятить акцентам, другие оставить для главного декора. Сочетая их с деревянными элементами украшения, можно оформить свадьбу в трендовом эко-стиле.

Лавандовый

Популярный в этом году лавандовый оттенок останется актуальным и в следующем году. Его часто используют для создания винтажной свадьбы, церемонии в стиле прованс, которая будет трендом следующего года, или ретро.

Он отлично сочетается с белым и кремовым оттенками. В этом цвете можно выбрать наряды подружек невесты, флористику, аксессуары.

Голубой

Небесно-голубой оттенок сделает мероприятие очень нежным, воздушным и трепетным. Отлично подходит для молодых пар. Тон можно использовать в сочетании с персиковым или светло-розовым цветами.

Некоторые пары выбирают серо-голубой оттенок для общей концепции оформления зала. В голубых тонах хорошо смотрится свадебный текстиль.

Пудровые оттенки

Свадьба в таких расцветках получается стильной и трогательной. Решая, какой цвет из тех, которые в моде, лучше выбрать для свадьбы в 2021, можно рассмотреть оттенки пудровых тонов.

Для весенней или летней свадьбы подойдут светлый мятный, кремовый, нежно-розовый, бежевый. Их сочетают с другими пудровыми оттенками. В этих тонах хорошо смотрятся как мелкие детали, так и крупные: гардины, скатерти, ковровая дорожка, мебель.


Выбирая цвет для церемонии, которая состоится в 2021 году, следует изучить фото трендов свадебной моды, рекомендации организаторов празднеств. Помимо модных тенденций, необходимо учитывать собственные предпочтения, чтобы в день свадьбы каждая мелочь вплоть до цвета стен зала была в радость жениху и невесте.

Перерасчёт количества крема для бисквитных тортов разных диаметров

Всем привет. Сегодня я хочу продолжить рубрику «полезное». Знаю, что этот вопрос самый животрепещущий среди моих подписчиков. Сколько же крема надо для того или иного диаметра торта?! А сколько надо на выравнивание? Все ответы я дам сегодня!

Когда ты только начинаешь печь, то вообще не представляешь сколько необходимо крема положить в прослойкуторта. И хорошо, если в рецепте чётко прописано это количество, а если нет? А если и крем то хочется взять совершенно из другого рецепта? То как тогда быть?

А выравнивание? Сколько надо оставить крема на это, да так чтобы хватило, а не размазывать каплю этого самого крема по торчащим бокам бисквита.

Я не зря обычно в статьях пишу крема и бисквиты отдельно, а если описываю торт целиком, то указываю каким кремом можно заменить имеющийся. Ведь вкусы у всех разные, да и ингредиенты порой трудно найти подходящие или бюджет не позволяет готовить дорогостоящие крема.

Так вот, чтобы понимать сколько крема готовить для того или иного диаметра формы, я опишу приблизительный расчёт.

Все цифры, приведенные мной ниже — это мой опыт и мои расчёты. У кого-то они могут и не совпадать с моими. Но, пообщавшись со многими девочками, я выяснила, что расхождения незначительные. Следовательно, новичкам можно смело брать мои расчёты за основу. А дальше со временем немного скорректировать их под себя.

Итак. Я вам предлагаю взять за отчётную точку бисквитный тортик в диаметре 18 см и высотой 10 см. Это чаще всего самый ходовой мой диаметр. Почему?

Да просто почти все рецепты рассчитаны именно на этот диаметр формы.

Торты у меня идут почти всегда в 3 слоя бисквита, следовательно, между ними 2 слоя крема.

Так вот, этого самого крема для прослойки у меня уходит приблизительно 300 грамм на каждый слой, в некоторые тортики и больше (в том же Сникерсе крема уходит 330 грамм). И если вы хотите хороший, красивый разрез с нормальным слоем крема, то берите за основу эти цифры.

Можно крема больше добавить? Конечно! А вот меньше я не советую, ведь крем влияет не только на красивый вид разреза, но и на вкус самого торта и на пропитанность коржей.

Бывают, конечно, случаи когда заказчики просят торт где много бисквита и мало крема, но это единицы. И они чаще всего сразу предупреждают о своих пристрастиях. Остальное же большинство населения любит равное количество крема и бисквита.

Ещё хочу оговориться, что бисквит у меня не американской толщины в 4 сантиметра, обычно это слой в 1,5−2 см. И, по моему мнению, это идеально.

Тут ещё необходимо, конечно, учитывать плотность крема. Например, крем из взбитых сливок будет больше по объёму, чем тот же ганаш или крем Пломбир. Ну, а если взять, к примеру, растительные сливки, то они будут самыми объёмными. Не зря все магазинные торты такие большие в размере при том же весе, что и домашние. Ведь сделаны они из растительных сливок, которые по праву называют самой лёгкой начинкой. Как я люблю говорить — из ложки таких сливок взбивается стакан крема.

Так, с прослойкой разобрались. Теперь приступим разбираться в выравнивании.

Опять таки, торт 18 диаметра и 10 см в высоту. Я сейчас опишу ситуацию с полным покрытием торта, а не naked cake (голый торт), где по задумке должен быть виден бисквит.

Сколько взять крема для таких параметров?

Лично у меня выходит не меньше 400 грамм крема на финишный слой. Если вы выравниваете впервые, то советую и вообще взять все 500 грамм. Чем ровнее торт изначально, тем меньше крема вам потребуется, да и с опытом это число будет снижаться.

Толстый ли слой получается с таким кремом? Нет.

Вот вам пример, это из последних тортов. Я использовала 400 грамм крема для обмазки торта (как же я не люблю это слово, но надо разбавлять текст)). И, знаете ли, я бы ещё немного крема добавила, грамм так 50−70.

Честно, я вообще любитель крема побольше. И когда я готовлю для себя, то беру для покрытия крема в большем объёме.

Таким образом, общее количество крема для торта в 18 диаметре у меня минимум 1 кг. 600 начинка +400 обмазка. Итого, торты в таком диаметре у меня выходят около 2 кг, а Сникерс и все 2,5.

Это прям минимальный минимум, чаще крема я беру больше килограмма.

Для сравнения, вот вам мой же торт Красный бархат, где крема я «пожалела». Это было в самом начале моего пути.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector