Свадебный торт с живыми цветами: идеи, рецепты с фото

Как украсить свадебный торт?

В виде лебедей, съедобных цветов, колец, или любых других элементов окружающей жизни, фигурки из сахара стали очень популярны и активно используются в качестве украшения на праздничных тортах.

разновидность украшений

Торты можно украшать:

  • используя схожий контур платья невесты, создавая ему торжественный образ
  • либо использовать кружевные формы как на платье
  • добавлять бусинки из сахара на поверхность торта
  • живыми цветами по окружности торта и на его поверхностях
  • яркими праздничными лентами
  • тканью или украшенной скатертью для стола, на котором будет находиться торт
  • свечами на столе или вокруг торта
  • окружающим положением, используя для презентации красивый стол, освещение и декорации на стенах
  • фруктами, особенно ягодами

специально отведенный и оборудованный для праздничного торта стол

Так же большое значение имеет покрытие торта защитным слоем гладкой поверхности. В целях сохранности сочности, а так же текстуры украшенного торта, используется специальные покрытия называемые: марципановым покрытием, покрытием из сахарной глазури, шоколадной пастой, покрытием из матовой глазури.

Украшаем кремом

Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.

Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла.

В состав его входит:

  • 100 гр. масла;
  • 5 ст. л. сгущенки.

При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.

Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.

Как украсить торт кремом, сделанным из безе?

Сначала необходимо приготовить само безе.

Для этого нам понадобится:

  • 5 яичных белков;
  • 250 гр. сахара.

Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.

Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.

Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.

Для его приготовления необходимо:

  • густые сливки – 100 гр;
  • сыр маскарпоне – 250 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.

Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.

Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.

В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез. В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху. Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.

А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.

Для чего нужен десерт

Свадебные торты из мастики подают в завершении торжественного банкета, чтобы гости отдохнули от поздравлений, вручения подарков и участия в конкурсах. После чаепития друзья и родственники постепенно разъезжаются по домам, а самые стойкие остаются еще раз пожелать всего наилучшего молодоженам и станцевать еще несколько танцев.

Торт же подают и разрезают под торжественную музыку, каждый гость получает по равному кусочку. Если остаются излишки, жених и невеста сами решают, что с ними делать – оставить для спокойного чаепития по возвращению домой, сохранить для тех, кто не смог прийти на свадьбу, или раздать гостям, у которых дома остались дети.

Традиция угощения друзей и родственников свадебным тортом зародилась еще в 17 веке, когда неизвестный кондитер представил ко двору шедевр из засахаренных марципанов вместо привычной выпечки для бракосочетания. С тех пор влюбленные пары стараются поразить гостей вкусным завершением банкета, а мастера кулинарии проявляют всю свою фантазию и творческие способности.

Профессионально оформленные двухъярусные и трехъярусные свадебные торты из мастики становятся не только главным украшением вечера, но и участниками аукциона. Перед разрезанием десерта тамада предлагает присутствующим устроить торги на первый кусочек – он, конечно, самый вкусный. Полученная сумма отправляется в общую копилку молодоженов.

Если свадьба оформляется в конкретной тематике, то и для украшения торта используются стилизованные атрибуты. Например, для европейских концепций подходят нежные цветы, бусины и кружева, для музыкальных – изображения рояля, гитары и других инструментов, для фруктовых или ягодных – соответствующие плоды.

Советы специалистов

Перед тем как выбрать свадебный торт на такое важное событие, следует учесть несколько моментов и советы специалистов

Цветочные украшения должны обязательно сочетаться с будущей сервировкой стола, а также с дизайном посуды

Этот момент очень важно обдумывать заранее, обговаривая все нюансы с кондитером и организатором свадьбы.
Если не хочется полностью украшать торт живыми цветами, то можно без труда разнообразить его при помощи классических фигурок лебедей или каких-то других фигур из мастики.
Выбирая свадебный торт с живыми розами, следует быть осторожными, поскольку именно эти цветы очень быстро начинают вянуть без доступа к воде. А вот орхидеи, наоборот, стоят достаточно долго, да и выглядят очень оригинально.

  • Для украшения свадебных тортов категорически не рекомендуется использовать токсичные цветы с сильным ароматом. Сюда относятся ландыши, каллы и некоторые другие. О таких растениях обязательно должны уведомить кондитеры, занимающиеся украшением тортов таким декором.
  • Очень изысканно может смотреться «зимний торт» с живыми цветами и свежими ягодами, которые присыпаны нежной сахарной пудрой. Такой торт смотрится так, словно он покрыт нежной пеленой снега.
  • Некоторые дамы решаются изготовить торт в домашних условиях, поэтому если есть возможность, то лучше всего брать для украшения садовые цветы, поскольку они не напичканы различными химикатами, в отличие от покупных тепличных.

Какие бы ни были выбраны цветы, очень важно, чтобы они соприкасались с тортом по минимуму. Это не только позволит сохранить красивый дизайн, но и продлит растениям срок жизни.
Очень важно с кондитером обговорить все детали украшения

Так, кондитерское изделие нужно украшать не менее чем за 2 часа до подачи, иначе цветы могут потерять свой красивый внешний вид, в результате чего они не только не порадуют гостей, но и неряшливо будут выглядеть на фотографиях.
Отличным решением в качестве украшения может стать использование засахаренных и карамельных цветов, таких как лаванда, анютины глазки, фиалки и хризантемы.
Выбирать цветы лучше из тех, которые будут присутствовать в свадебном букете
Очень важно уделить внимание красивой подставке под торт, на которой также можно расположить несколько живых цветов, которые присутствуют на самом торте. Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества

Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества

Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества.

Очень важно для создания красивого кондитерского изделия найти проверенного и высококвалифицированного кондитера, который не только красиво украшает свои произведения, но и делает по-настоящему вкусные начинки

Украшения из мастики

Украсить торт мастикой можно на любой вкус. Можно покрыть всю поверхность и слепить различные фигурки от мультяшных героев до банковского сейфа.

1 вариант.

Обратите внимание!

  • Медицинская маска своими руками: ТОП-140 фото лучших вариантов создания своими руками. Инструкция для изготовления маски в домашних условиях

  • Как сделать копилку своими руками — лучшие способы изготовления копилки своими руками. Подробный мастер-класс для начинающих с фото и видео

  • Холодный фарфор: особенности и способы изготовления в домашних условиях. Обзоры лучших рецептов + 120 фото

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 1 упаковка;
  • банка сгущенки – 1 шт.;
  • сахарная пудра — упаковка.

Рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В одной чаше смешивается молоко и сахарная пудра, затем добавляется сгущенное молоко и все тщательно перемешивается.

Масса должна приобрести плотную структуру, которая похожа на пластилин. Если она получилась жидкая необходимо добавить сухих веществ. После приготовления мастика имеет однородный молочный цвет. Красители вводятся на этапе добавления сгущенки. Можно приступать к украшению.

2 вариант.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу 1 упаковка;
  • красители;
  • вода;
  • лимонная кислота;
  • крахмал;
  • сахарная пудра.

Обратите внимание!

  • Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами
  • Как сделать домик из картона: 140 лучших фото детских поделок своими руками + пошаговая инструкция изготовления с простыми схемами

  • Светильник роза своими руками — пошаговые инструкции создания светильника своими руками + оригинальные идеи оформления с фото-обзорами

Готовится немного труднее, чем 1 вариант:

  • Высыпать пачку маршмеллоу в тарелку и разогреть в микроволновой печи. Разделить на количество цветов и размешать с красителем.
  • Добавить воду с лимонной кислотой. Через сито присоединить сахарную пудру. Прибавить немного крахмала.
  • Все очень хорошо перемешать. После того как масса перестала липнуть можно начинать работать

Однотонный розовый торт: формы и украшения

Сегодня кондитеры предоставляют обширный выбор праздничных украшений для торта.

Можно использовать как несъедобные декоративные элементы, так и различные банты, цветы или бусины, выполненные из крема или мастики. Розовый оттенок сам по себе придает лакомству эффект оригинальности.

Розовый торт в виде сердца, украшенный цветами, станет отличным выбором. Он будет олицетворять чистую любовь и нежность. Такое декорирование будет невероятно реалистичным и при этом съедобным, что также является несомненным преимуществом.

Декорирование в виде лент или различных бантов зачастую выполняется с помощью мастики. Она позволяет создать оригинальные украшения, приложив минимум усилий.

Декоративный элемент в виде надписи на торте нежного или розового оттенка на белой глазури точно обратит на себя внимание гостей и произведет неповторимый эффект

Бант, изготовленный из мастики, также станет хорошим выбором и украсит яркий оригинальный многоярусный десерт.

Розовые свадебные торты довольно часто украшают различными жемчужинами или бусинами. Такие элементы могут быть рассредоточены по десерту в хаотичном порядке или аккуратно обрамлять подставку для торта.

В качестве основы для такого декорирования обычно применяется сахар. Как дополнение для бусин на верхней части можно поместить большой цветок на основе крема.

Жемчуг отлично сочетается с нежными тонами розового оттенка, так что при решении организовать свадьбу в таких цветах, он станет отличным украшением.

Необычной идеей для декорирования свадебного лакомства являются бабочки.

Такое украшение растрогает многих гостей, особенно если оно будет использовано вместе с глазурью или кремом розового цвета.

Бабочки на десерте станут прекрасным выбором для летней свадьбы. Такие декоративные элементы могут быть как несъедобными, так и изготавливаться из шоколада или сахара.

Кружевной орнамент также является довольно популярным выбором декора для свадебного блюда. Необычный узор, обрамляющий десерт, придаст эффект изысканности и оригинальности торта.

Начинки для свадебного торта

Свадебный торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Мы представим несколько популярных вариантов начинок, которыми вы сможете удивить своих гостей. Среди них не будет безе и жирного тяжелого крема. Все виды нижеперечисленных начинок для свадебного торта, основаны на бисквитных коржах, которые благодаря своей легкой и воздушной текстуре придутся по вкусу всем.

Какие же варианты наполнения торта мы рекомендуем:

«Тирамису» (каждый бисквитный корж при этом пропитывается кофе и ликером, а затем смазывается кремом маскарпоне).

«Бейлис» (шоколадный бисквит пропитывается ликером «Бейлис», к нему добавляется белый шоколад, фруктовое желе и пралине с вафельной крошкой).

«Три шоколада» (на бисквитный корж, пропитанный сладким ликером, ровными слоями накладываются горький, молочный и белый шоколад).

«Йогуртовая начинка» отлично будет сочетаться с коржом, приготовленным, как чизкейк.

«Фруктовый мусс» — вариант для тех, кто желает, чтобы их свадебный торт был облегченным и совсем обезжиренным. Фруктовый мусс сочетается в этом случае с желе и тонким слоем бисквита.

Дополнительные украшения

Свадебный торт может многое сказать о молодоженах Спокойные и нежные по натуре люди предпочтут светлые тона в декоре и небольшое количество украшений, тогда как взрывные и яркие личности остановятся на чем-то необычном, что будоражит фантазию и вкусовые рецепторы.

Декорирование торта можно произвести при помощи таких вариантов:

  • применение мастики, из которой можно сделать как внешний слой, покрывающий изделие, так и декоративные элементы, фигуры, надписи и любые другие задумки;
  • использование сахарной глазури для создания красивых надписей на торте;
  • шоколадная глазурь, которая поможет выровнять и украсить поверхность десерта;
  • украшение при помощи масляного крема, из которого делаются цветы, лепестки и другие фигуры декора;
  • всегда актуальными будут фрукты и ягоды, которые могут преобразить даже самый простой торт;
  • использование засахаренных лепестков цветов в качестве декорирования свадебного торта.

Кондитерское изделие можно украсить чем-то одним или совместить несколько приемов, если они хорошо сочетаются. В случае многоярусного торта можно использовать различный декор на каждом из уровней, что сделает угощение невероятно красивым

Собираясь украсить десерт, важно не переусердствовать, иначе впечатление от изделия будет совсем иным. Традиционными вариантами декора в случае празднования бракосочетания являются цветы и фрукты, которые наиболее точно характеризуют мероприятие и могут иметь самый разный вариант исполнения, давая возможность для полета фантазий

Особенности выбора и варианты подачи

Рассмотрим самые главные нюансы.

Для украшения десерта не подходит свежая вишня и арбуз. Они слишком сочные, а вишня после удаления косточки своим соком окрасит крем.
Не стоит выбирать для украшения живые цветы, если среди гостей есть люди с аллергией на пыльцу.
Десерт с цветами обычно украшается за несколько часов до подачи, чтобы растения не утратили свежий вид. Для такого десерта подходит доставка к окончанию свадьбы.
Живыми цветами можно декорировать столик с кондитерским изделием, только нужно следить, чтобы растения не были токсичными.
Стоит учесть, что не все гости любят сладкое, поэтому для них необходимо подготовить вазы со свежими фруктами и ягодами.
Красивый торт можно выкатить на тележке в конце вечера

Важно, чтобы подставка была сделана из качественных материалов. Во время появления десерта выключается свет, зажигаются свечи, и звучит любимая композиция молодоженов.
Для разрезания угощения с фруктами и ягодами можно задействовать детей – мальчика и девочку. Для них готовится маленькая копия сладости, которую они разрежут одновременно с женихом и невестой.

Для них готовится маленькая копия сладости, которую они разрежут одновременно с женихом и невестой.

Торты с цветами, ягодами и фруктами уместны на любой свадьбе. Натуральные ингредиенты могут использоваться не только для украшения угощения, но и его начинки. Богатство вариантов оформления позволяет создать уникальный и неповторимый десерт. Примечательно, что свадебный торт с фруктами и ягодами можно заказать у профессионального кондитера или испечь самостоятельно.

Особенности

Обычно гостям и самим виновникам торжества среди всего меню лучше запоминается именно торт, поскольку он завершает праздник.

Финал банкета в солнечных оранжевых тонах оставит в памяти только позитивные впечатления. Это цвет созидания, энергии, здоровья и оптимизма. Он символизирует радость, теплоту, смелость и стимулирует общительность.

Желто-оранжевый торт торт выглядит ярко и торжественно, поэтому его стараются делать многоярусным – несколько групп коржей разного размера устанавливаются друг на друга. Одноярусный десерт для свадьбы делают редко, только если планируется небольшое число гостей.

Коржи чаще всего делают бисквитные – ореховые, ванильные, шоколадные, медовые, цитрусовые и т.д. После выпекания их промазывают начинкой и устанавливают друг на друга, чтобы получился ровный боковой край. Если есть погрешности, их срезают ножом уже перед украшением. Готовый торт покрывают кремом или мастикой, а затем украшают. Если десерт многоярусный, то каждая группа коржей покрывается основой для декора отдельно.

Для украшения оранжевого торта применяются следующие детали.

  • Кремовые цветы, чаще всего розы. Их делают кондитерским мешком или шприцем со специальной насадкой. Такие бутоны можно располагать как на кремовой основе, так и на мастичной. Из цветов создается композиция на верхушке торта, а некоторые располагаются в свободном порядке на стыке ярусов. Оригинально выглядит каскад из кремовых роз, тянущийся с верхушки десерта к основанию.
  • Мастичные украшения. Из пластичной кондитерской пасты делают любые элементы украшения для торта, начиная от тех же розочек и заканчивая портретами молодоженов. К оранжевому торту хорошо подойдут фигурки апельсинов или мандаринов, а также осенних кленовых листьев, ниспадающих каскадом с верхнего яруса. Оригинально смотрятся мастичные тигровые лилии и деревья, цветущие оранжевым цветом.
  • Кружевные узоры. Орнамент рисуется на боковых частях торта вручную с помощью глазури. Есть и более простой вариант – вырезание узоров из мастики, причем продают специальные коврики, позволяющие сделать оттиски на раскатанном пласте кондитерской пасты. Если нужно совсем легкое решение, то кондитерское кружево покупается в соответствующем магазине.
  • Фрукты. Поверхность торта можно украсить дольками апельсина, мандарина, персика или манго. Некоторые даже используют цельные цитрусы небольшого размера для оформления верхушки.
  • Живые цветы. Оранжевые розы, орхидеи или тигровые лилии помещаются в специальные флористические колбы и распределяются в нужном порядке по торту. Такой декор несъедобен, но выглядит эффектно.
  • Кондитерские фигурки. На верхушке торта можно установить фигурки молодоженов или каких-либо зверей или птиц. Приобрести такие украшения можно в кондитерском магазине, причем они могут быть съедобными или нет. В последнем случае молодожены смогут оставить декор десерта на память.

Вкус оранжевого торта жениху и невесте стоит определить, исходя из собственных предпочтений. На свадьбе не получится угодить всем гостям, поэтому рекомендуется выбирать что-то из популярных вариантов. Можно обратиться и к экзотике, но только в том случае, если друзья и родственники оценят такое решение.

Такой десерт подойдет для классической свадьбы, если в оформлении банкетного зала или нарядов молодоженов присутствует оранжевый оттенок. Что касается стилизованных торжеств, то такой торт выбирают для осенней тематики, ретро или диско. В некоторых случаях его делают для восточной или индийской свадьбы.

Как сделать фигурки жениха и невесты из мастики своими руками?

Пошаговая инструкция с фото или видео изготовления фигурок жениха и невесты для свадебного фота в домашних условиях.

Прежде, чем изготовить фигурки жениха и невесты из мастики, нужно, собственно изготовить саму мастику. Приготовить ее можно следующим образом. Нам понадобятся:

  1. Мягкие конфеты — суфле, которые принято называть «Маршмеллоу» — 1 пачка. Например, вот такие:
  1. Одна столовая ложка воды или лимонного сока.
  2. 1,5 стакана сахарной пудры. Пудра должна быть как можно меньше, без крупных кристалликов.

Как правило, конфеты — суфле состоят из двух половинок разных цветов. Нам нужно отделить белые половинки, сложить их в ёмкость, добавить столовую ложку воды (или лимонного сока) и поставить в микроволновую печь, примерно на 20 секунд. По истечении этого времени, если это необходимо Вы можете подкрасить мастику пищевыми красителями в необходимый Вам цвет. Теперь в емкость начинаем добавлять по немного сахарную пудру, при этом перемешиваем содержимое емкости ложкой. Когда масса загустеет и будет перемешиваться с трудом, надо переложить ее на стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Мять и катать мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Остается, бережно и аккуратно завернуть полученную мастику в пищевую пленку, а затем убрать ее в холодильник. Там она должна будет пролежать около получаса. Теперь можно ее вытаскивать и готовить из нее фигурки жениха и невесты. Можно воспользоваться вот этим подробным мастер-классом:

Перед работой, не забудьте запастись зубочистками на которые будут крепить некоторые детали. Для скрепления некоторых деталей между собой понадобится просто смочить нужное место водой.

Особенности

Для подобных кондитерских изделий характерны следующие особенности.

  • В любую пору года синяя гамма, воплощенная в свадебном кондитерском изделии, будет смотреться выигрышно и актуально. Осенью главное лакомство в синих тонах будет воплощать бескрайнее, чистое небо, летом напомнит ласковое море, в весеннее торжество внесет свежести и легкости. В зимнее время свадебный торт в синем цвете будет олицетворять иней или снежный покров.
  • Широкая гамма оттенков и превосходная сочетаемость с другими цветами открывает перед молодоженами безграничные просторы для фантазии.
  • Глубокая символика синего цвета делает его практически идеальным вариантом для свадебного торжества. Этот цвет воплощает верность, целомудрие, честность и преданность, также он служит символом неба и космоса.

Цвет свадебного торта

Чтобы ваш праздник прошел идеально, важно учесть каждую мелочь, включая цвет десерта, который станет «кульминацией» вашего банкета. Сайт о свадьбах svadebka.ws поделится с вами несколькими советами, которые помогут вам определиться с выбором палитры для торта

Как выбрать цвет свадебного десерта?

Цвет торта должен в точности соответствовать палитре вашего праздника

Модной идеей для торта также является игра контрастов, когда торт имеет контрастный оттенок, к примеру, это такие сочетания, как фиолетовый и желтый, красный и белый, бордовый и пудровый.
Важно, чтобы оттенок и оформление торта соответствовали тематике торжества. Так, к примеру, свадьба в стиле рустик предполагает использование таких цветов, как кремовый, оливковый, коричневый, зеленый.
Если вы опасаетесь, что не угадаете с оттенком, вы всегда можете остановиться на классическом варианте десерта в белых тонах или кремовом свадебном торте, который прекрасно впишется почти в любую палитру праздника.

Белый свадебный торт

Белоснежный десерт можно с уверенностью назвать классикой, ведь он подходит свадьбе в практически любой цветовой гамме и тематике. Многие молодожены отказываются от белого цвета, считая его скучным и заурядным, однако это совсем не так. Современные кондитеры могут даже белый свадебный торт превратить в произведение искусства, достаточно лишь показать понравившееся фото десерта. Секрет прост: в создании лакомства они используют большое разнообразие украшений, которые делают торт невероятно красивым и роскошным:

  • съедобные перламутровые бусины и цветы из мастики;
  • сладкие фигурки молодоженов и милых животных;
  • живые цветы и другие природные элементы;
  • узоры и вензеля из сладкого крема и др.

Хотите сделать гостям необычный сюрприз? Попросите кондитера пропитать коржи всеми цветами радуги, которые откроются взору только на церемонии разрезания десерта.

Самые красивые шоколадные торты 2020-2021: кондитерские тенденции

На сегодняшний день шоколадные торты отображают актуальные тенденции кондитерского мастерства в полной мере. Если вы делаете шоколадный торт в домашних условиях, предлагаем вам посмотреть очаровательные новинки шоколадных тортов в многообразии дизайна, составляющих декора, инноваций оформления.

Шоколадные торты могут быть маленькими и большими, круглыми или квадратными, нестандартной формы.

Также практикуют шоколадные торты в несколько ярусов для больших мероприятий типа свадьбы.

Обычно шоколадные торты пекут с шоколадной начинкой, с шоколадными коржами, бисквитом.

Также мастерицы, делая шоколадные торты, сочетают много вкусных ингредиентов, с которыми вкус изделия становится просто божественным.

Создавая шоколадные торты, и приступая к их оформлению, в вашем арсенале продуктов обязательно должны присутствовать свежие фрукты и ягоды разных сортов, орехи также разных видов, можно купить цукаты – они тоже очень удачно впишутся в композицию декора торта и подойдут для начинки.

Бесспорно, шоколадные торты в процессе оформления не обойдутся без какао порошка молочного и черного шоколада, а также белого шоколада.

Кроме стандартных продуктов, для начинки можно взять зефир, специальные ароматные сиропы, подготовить вкусный масляный крем, фруктовый или заварной и т.д.

Наверное, все любительницы печь знают такие шоколадные торты, как Пражский, Захер, Капрезе, Шварцвальдский, Брауни и т.д., которые отображают разнообразные рецепты создания шоколадных изделий и пользуются огромной популярностью.

Рецепты этих шоколадных тортов доступны и вы легко найдете их на кулинарных сайтах.

А мы расскажем вам, какие красивые шоколадные торты с лучшим декором могут стать изюминкой любого торжества.

Разновидности начинки

Если есть желание сделать не только красивый, но и вкусный торт, стоит позаботиться о его начинке. Наиболее популярными вариантами являются.

  1. Красные ягоды, которые особой популярностью пользуются в летнее время. Для приготовления вкусного десерта можно использовать вишню, черешню, клубнику, малину, которые дадут приятный аромат и сладкий вкус. Если нужно добавить немного пикантности, то стоит добавить красную смородину или клюкву, которые имеют более кислый вкус. Свадебный десерт будет выглядеть сногсшибательно, если к бисквитному коржу и фруктам добавить еще и шоколад.
  2. Синие ягоды, которыми можно изящно украсить торт, а также добавить их в начинку изделия. К таковым можно отнести черную смородину, голубику, ежевику, чернику и шелковицу. Такой десерт лучше всего сочетается с белым шоколадом и имеет интересный вкус. Редко используют одну цветовую гамму, добавляя в нее ягоды других расцветок для красоты и вкусового разнообразия.
  3. Разноцветные ягоды, при помощи которых можно добиться удивительного декора кондитерского изделия а использовав их в качестве начинки, можно получить очень вкусный и ни на что не похожий торт. Среди таких ягод можно выделить белую смородину, крыжовник и морошку.

Использовать плоды нужно аккуратно, потому как из них активно выделяется сок, что может испортить внешний вид изделия

Если используется фруктовый джем, то важно угадать с его консистенцией – слишком густой будет плохо намазываться на корж и может его деформировать, а слишком жидкий растечется по всей поверхности десерта и попадет даже туда, где его не должно быть

При помощи ягод можно сделать корж, в состав которого, кроме основных ингредиентов, будет добавлена, например, смородина, что позволит изменить вкус десерта, а также его цвет. В этом случае не стоит использовать любые другие прослойки внутри, достаточно красивого декора и вкусного крема на поверхности, чтобы получить достойный результат.

Свадебный торт с капкейками

Очень популярной тенденцией в Европе в последнее время является заготовка на свадьбу не торта, а порционных пирожных – капкейков, которые красиво расставлены на подставке слоями и внешне смотрятся, как целостный торт.

Это очень удобный способ, благодаря которому молодым не придется мучиться с разрезанием торта на порции, что часто сделать непросто из-за обилия кремов и украшений. К тому же на глаз невозможно определить точно, одинаковые ли куски торта получат гости. А если изначально приготовить капкейки, то переживать по этому поводу не придется.

В таком варианте торта только самый верхний слой, который предназначается для молодых, может быть приготовлен, как торт – с коржами, кремом и наполнением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: