Свадебный торт своими руками: рецепты с фото

III этап: выбор дизайна

Именно этот момент для многих является самым важным. И здесь можно проявить фантазию в полной мере. Кто-то подбирает торт в соответствии с модными трендами, кто-то предпочитает классические решения, а кому-то по душе перекликание дизайна сладости с декором зала, стилем свадьбы или даже нарядом невесты.

Какой лучше, решаете вы, но есть несколько важных деталей, о которых необходимо помнить:

Однотонные торты (среди свадебных это обычно белые) смотрятся на фото плоско и невыразительно. Если хочется придерживаться классического дизайна, то подберите украшения в серебристом цвете или пастельных тонах.

Итак, последовательность действий для выбора идеального торта на свадьбу такова:

  1. Выбрать кондитерскую, в которой могут воплотить в жизнь все ваши идеи в лучшем виде.
  2. Определиться с тестом и начинкой, учитывая сезон, предпочтительную низкую калорийность и то, что десерт должен быть достаточно универсальным, чтобы понравиться всем.
  3. Подобрать красивый, модный и соответствующий оформлению или стилю свадьбы дизайн торта.
  4. Рассчитать точный вес десерта.
  5. Выбрать способ доставки.
  6. При необходимости заранее взять в аренду/купить подставку и тележку для подачи торта.
  7. По возможности внести 100 % предоплату за торт, чтобы избежать денежных расчетов во время банкета.

Немного предусмотрительности и творческий подход позволят вам гордиться своим свадебным тортом и с удовольствием обсуждать его после торжества. Выбирайте лучших мастеров, вкусы и дизайн, делайте заказ заранее и позаботьтесь о доставке, а также о том, чтобы лакомства всем хватило. Тогда торт станет подлинной кульминацией вашего праздника!

Особое значение кондитерского изделия

Свадебный торт – это гвоздь вечера. Его выносят в финальной части празднования, торжественно нарезают и раскладывают по тарелочкам для гостей. Он может быть одноярусным или многоярусным в зависимости от желания самой пары и количества гостей на свадьбе. Нередко главный десерт вечера делается на заказ по индивидуальному эскизу, чтобы оформление подходило к тематике торжества.

Раньше на свадьбах во многих культурах вместо торта использовали обычный хлеб или лепешки, причем традиции, связанные с этим лакомством, были самыми разными. Это длилось до 17 века, пока один парижский кондитер не представил творение из засахаренных марципанов на одной из свадеб придворных. С этого момента берет начало традиция изготовления свадебных тортов. Ей рады и молодожены, которые могут удивить своих близких на торжестве, и кондитеры, проявляющие свое мастерство во всей красе.

У этой традиции есть и символическое значение. Считается, что гости пробуют кусочек свадебного торта и тем самым желают молодоженам сладкой жизни без ссор, размолвок и неурядиц. Нередко главный десерт торжества используется в качестве реквизита для конкурсов и аукционов. Например, тамада часто выставляет гостям на торги первый кусочек торта, а полученная сумма идет в копилку молодоженов.

Инструменты для мастики

Для работы с мастичной массой нужны инструменты. Начинающему декоратору тортов такие инструменты нужны только получения определённых навыков. Нет смысла приобретать инструментарий, если потом не заниматься украшением совсем.

Инструменты должны быть хорошими и обязательно гладкими. Часть из них необходима для раскатывания массы, часть для вырезания различных деталей. Для раскатывания массы используют:

  1. Силиконовый коврик. Пригодиться сразу 2 размера: большой, для раскатки массы на обтяжку торта и маленький, для вырезания мелких деталей. Коврики могут быть оснащены разметкой. Это значительный плюс. Может быть текстурным.
  2. Специальная скалка для мастики отличается от обычной значительной гладкостью. Скалка может быть текстурной. На таких скалках изображены разнообразные узоры.
  3. Утюжок применяется для разглаживания поверхности торта, когда мастика уже нанесена. Он плотно прижимает массу к торту и дает возможность сгладить все неровности и складки.

Если требуется получение текстурной поверхности, то лучше использовать коврик. На нем мастика сразу раскатывается и приобретает нужный узор.

Для разнообразных фигурок и деталей используют разные инструменты:

Стеки. Продаются наборами по 4-15 штук. Нужны для создания листьев, прожилок, лиц, шаров и прочего. Стеки мелкого размера моделируют мелкие фигуры, более крупные предназначены для более объёмных деталей. В наборы входит стек-нож для отрезания.

  • Маты для моделирования отличаются мягкой структурой. На них хорошо делать листья, придавая им изгибы, шары, объёмные кружева или узоры.
  • Вырубки изготавливаются в разных формах и могут имитировать дома, листья, плоские цветы. То есть, они имеют форму определенного изображения. С их помощью чаще всего изготовляют фигурки, которые потом раскрашивают красителями.
  • Вайнеры имитируют реалистичность поверхности мастики. Их часто используют для цветочной мастики, за счет применения вайнера и структуры массы получаются весьма реалистичные цветы, которые сложно отличить от настоящих. Приобретать стоит только для тех, кто не боится работать с цветочным вариантом мастики.
  • Молды имитируют не плоские, а объёмные фигуры. Например, популярен молд «Младенец», с его помощью украшают торты на день рождения маленьких детей, торт на крестины. Может быть выполнен из силикона или пластмассы. Предпочтительней применять силиконовый вариант, поскольку из него легче достать фигурку, благородя его эластичности и небольшой способности растягиваться.

Для хорошей и качественной работы стоит приобрести вращающийся столик. Когда на нем стоит торт, то украшать его можно будет со всех сторон, не перемещаясь вокруг кухонного стола. Он пригодиться не только для мастичного украшения, но и для работ с кремом.

Белый свадебный торт

Это интересно: Бисквитный торт: ТОП-10 самых вкусных рецептов + пошаговые ФОТО

Если цвет настроения – белый, то можно смело использовать его для украшения торта. Традиционный цвет для свадьбы можно подать оригинально, если использовать намеренно неправильную форму коржей, добавить украшения, сделать причудливую форму, например, дворец. Но в принципе никто не запрещает добавлять торту цвет с помощью цветов, лент, бантов, а также традиционных фигурок жениха и невесты.

Белый свадебный торт с украшениями

Белый свадебный торт с цветами и бантами

Торт с розами

Чтобы выбрать торт, необходимо знать его строение. На видео кондитер объясняет, какое бывает строение тортов, чтобы спроектировать изделие по собственному замыслу.

Идеи красивого декора

Многие невесты большое внимание уделяют на свадебном банкете именно торту. Он должен целиком и полностью быть идеальным

Ведь так хочется поразить и удивить гостей. Самым простым и удобным вариантом будет отправиться в магазин, приобрести понравившийся скромный вариант.

https://www.instagram.com/p/Bvvv5_5B7cQ/

Так делают лишь единицы. Самые ответственные молодожены долго и скрупулезно выбирают свой идеальный свадебный торт. К счастью, идей на пространстве Интернета предостаточно.

Одноярусные

Удобный и достойный вариант. Идеально подходит для небольших банкетов. Если на свадьбе до 40 гостей, то вы можете порадовать всех присутствующих таким лакомством. Дизайнерское оформление одноярусного кондитерского изделия может быть самым разнообразным.

Популярными считаются нетрадиционные формы. Например, сердце. Если хочется создать торт в стиле минимализма, то можно лишь покрыть форму сердца красной матовой или глянцевой поверхностью. Этого будет достаточно для того, чтобы удивить присутствующих.

Многоярусные

Самым популярным видом свадебного десерта являются многоярусные деликатесы. Они созданы лишь для больших торжеств. Многоярусные оригинальные торты на свадьбу могут располагаться как на одном изделие, накладывая друг на друга коржи. Помимо этого, их можно и распределить по специальной стойке, на которой расположится каждое лакомство по отдельности.

Многоярусные свадебные деликатесы хороши и тем, что могут иметь большое количество начинок. Например, один торт на свадьбе может быть йогуртовым, другой – ягодным и так далее.

Соответственно, молодожены имеют возможность спрашивать у гостей, какая начинка им более предпочтительна. Это обязательно польстит всем присутствующим, ведь будет обозначать, что вы изрядно постарались и позаботились о каждом.

Цветные

Свадебные десерты в классическом понимании должны быть белыми. Хотя в настоящее время все чаще используют более яркие и цветные комбинации. Если молодожены боятся отходить от традиционной классики, то они могут разнообразить десерт нежными и пастельными оттенками.

Например, кремовым, песочным, перламутровым. В том случае, если хочется цвета и яркости, то будут уместны абсолютно любые цвета.

С фигурками

Торт с кольцами свадебный. Особую популярность в настоящее время приобрело декоративное оформление со специальными фигурками. На них чаще всего изображают жениха и невесту. Это могут быть как приближенные или точные копии, так и герои мультипликационных фильмов, сказок.

Женщины с большим удовольствием заказывают животных. Например, кошек, заек или собачек. Мужчины же предпочитают более минималистические фигуры. Это может быть обнимающаяся пара.

Креативные и оригинальные семьи отдают предпочтения юмористическим фигуркам. Например, невеста сталкивает жениха с торта, а он остается висеть на самом верхнем корже.

С цветами

Без цветов трудно себе представить свадебную церемонию. Они присутствуют везде и всюду. Невеста с женихом могут украсить ими не только сам зал, но и свадебный маленький свадебный тортик. В настоящее время все чаще используют живые цветы.

Единственное условие – их обязательная термическая обработка. Делать это необходимо за сутки до декоративного оформления. Выбираются только крупные бутоны и соцветия. Их обязательно замачивают в спиртовом растворе.

С фруктами

Беспроигрышный вариант декоративного оформления – фрукты. Они понравятся как детям, так и взрослым. Если ребенок не ест сладости, то он обязательно захочет полакомиться кусочками сладких, спелых и, главное, свежих фруктов. Особенно такие десерты актуальны в зимнее время года. Фрукты могут быть использованы любые. Чаще всего это клубника, земляника, черника.

Нередко украшают и персиками, грушами и яблоками. Их не стоит резать, поскольку они быстро потемнеют, изменив свой первоначальный внешний вид. Фрукты могут быть словно упавшие с дерева, что особенно актуально для стиля рустик.

С фотографиями

Одна из современных тенденций – украшение фотографиями. Только это стоит понимать не в прямом, а переносном смысле. Фотография перепечатывается на специальную съедобную бумагу и поверхность, что позволяет, с одной стороны, любоваться портретом молодых, а с другой, скушать весь торт целиком.

Стоит особо тщательно выбирать фотографию. В основном используются портреты, где ярко выражены крупные лица и формы.

Пошаговая инструкция

Шоколадный бант

Начинающим кондитерам пригодится инструкция, как пошагово сделать шоколад украшением для торта. Мы расскажем, как сделать фигурки для торта своими руками. Растопив плитку шоколада, вы сможете сотворить из нее настоящие чудеса. А как сделать хороший выбор, какой шоколад лучше растапливать, вы уже знаете.

Шоколадный бант

Изготовить нарядный бант из шоколада своими руками не сложно, но требуется аккуратность. Украсьте им торт, приготовленный в домашних условиях, и получите идеальный подарок.

  1. Нарезаем из пергамента 15 прямоугольных заготовок 3 на 18 сантиметров.
  2. Растапливаем шоколад и покрываем им полностью заготовки. Поверхность должна быть ровной и гладкой.
  3. Подцепляем заготовки ножом и перекладываем на чистое место.
  4. Как только шоколад начнет застывать, сгибаем заготовку петелькой, шоколадом внутрь, и прижимаем край. Ставим боком, чтобы не помять, и дайем застыть окончательно.
  5. Снимаем пергамент и приступаем к сборке банта. Нижним рядом кладем 6 петель, склеиваем расплавленным шоколадом. Когда он застынет, завершаем конструкцию тем же способом.
  6. Готовое украшение устанавливаем на торт и отправляемся с ним в гости.

Бабочки

Бабочки из шоколада

Рецепт приготовления бабочки из шоколада основан на методе создания ажурных украшений.

  1. Рисуем на листе бумаги красивую бабочку.
  2. Кладем сверху плотную пленку или лист пергамента и рисуем по шаблону жидким шоколадом, перелитым в пакетик. Начинаем с туловища и головы бабочки, а потом к ним пририсовываем все остальное.
  3. После этого бумагу убираем, а пленку перекладываем на согнутый буквой V кусок картона, поправляем с помощью тонкого ножа и оставляем застывать. У нас получается взлетающая бабочка.

Создание листиков

Украшение для торта можно создать с применением природных материалов. Простой способ сделать фигурки на торт в виде листиков – использовать настоящие листики.

  1. Берем чистые листики с четкими прожилками. Лучше нарвать их подальше от оживленной трассы, где они не напитались ядами от выхлопных газов.
  2. С помощью кисточки наносим на их нижнюю сторону расплавленный шоколад.
  3. Когда шоколад застынет, отделяем форму и используем шоколадные листики в декоре торта. Например, выкладываем их вокруг крупной ягоды. Или полностью покрываем листьями из шоколада разных тонов поверхность торта – получится прекрасная осенняя композиция.

Шоколадные листики

Кстати, существуют и готовые формы в виде листиков. Они намного удобнее и гигиеничнее.

Фигурки

Все вышеописанное можно считать примерами выполнения фигурок из шоколада. Если вы хотите получить цельнолитые фигурки, то необходимо взять силиконовые формы, залить в них расплавленный шоколад и остудить. Потом аккуратно подденьте ножом или просто выдавите, и игрушечки из шоколада готовы. Это очень легко – можно даже подключить к заполнению формочек детей, им развлечение наверняка понравится.

Но если вы обладаете навыком скульптора и хотите, например, изготовить статуэтки мужчины и женщины для свадебного торта, мы расскажем, как делать особый шоколад для лепки.

  1. Берем 454 грамма белого шоколада и 120 миллилитров светлого кукурузного или инвертного сиропа.
  2. Растапливаем шоколад и подогреваем сироп до чуть теплого состояния. Быстро их смешиваем.
  3. Формируем на пищевой пленке из шоколада пласт, плотно накрываем и оставляем на сутки на столе.
  4. Для работы над шоколадной скульптурой отламываем небольшие кусочки, разминаем в ладонях и вылепливаем то, что хотим.

Из одной-двух шоколадок выйдут украшения необыкновенной красоты, и ваш торт гости еще долго будут вспоминать.

Идеи оформления

Свадебный торт двухъярусный или трехъярусный, может стать главным объектом на праздничном застолье.

Поэтому его украшение становится настоящим простором для творчества: можно чередовать темные и светлые коржи, украсить поверхность цветной мастикой, создать эффект перехода цвета.

Для последнего приема лучше всего использовать не менее трех ярусов. При выборе дизайна стоит отталкиваться от личных предпочтений, вкусов и от того, в какой тематике проходит торжество.

Популярными стали украшения в виде фигурок из мастики, фруктами, ягодами и даже настоящими цветами.

Фигурки, цветы и узоры из мастики

Среди украшений чаще всего используется мастика. С ее помощью можно слепить любые фигурки, изображающие жениха и невесту, сказочных персонажей, обручальные кольца и многое другое.

Преимущество мастики еще в том, что она обладает богатой цветовой палитрой

Важно учесть, что такие фигурки нужно размещать только на корже, который имеет твердую поверхность. Не стоит торт перегружать многочисленными украшениями и фигурками

Лучше их будет меньше, так как в моде сейчас лаконичность и естественность.

А элементы декора не обладают высокими вкусовыми качествами и смогут испортить впечатление от всего десерта.

Шоколадная и молочная глазурь

Глазурь на основе шоколада и сгущенного молока позволяет создать гладкое, зеркальное и прочное покрытие. Глазурь из шоколада со сгущенкой получается особенно вкусной, сладкой и пластичной.

Из нее часто выполняются фигурки и с ее помощью приклеивают детали украшений, как на фото. Цвет такого покрытия может быть не только коричневого или белого цвета.

При помощи пищевых красителей можно добиться любого оттенка для оформления.

Живые цветы, фрукты, ягоды

Декорирование с помощью цветов, ягод или фруктов сделает десерт необычным и праздничным. Цветы можно использовать как живые, так и засахаренные.

Лучше всего будут смотреться ромашки, орхидеи, розы или васильки. Засахаренные лепестки можно будет съесть. Торт, украшенный свежими фруктами или ягодами, будет выглядеть ярко, свежо и аппетитно.

Хорошее вкусовое сочетание получается при комбинации ягод и шоколада, взбитых сливок.

Необходимость десерта

С древних времен выпечка – это символ благополучия родившейся семьи. В далеком прошлом на свадебное застолье подавали обычную хлебную лепешку, которую по традиции разламывали над головами молодых. Позже стали выпекать праздничный пирог, на Руси его называли каравай. В 19 веке появился аналог современного свадебного угощения – пышного многоярусного торта, украшенного белой глазурью. Сегодня многие молодожены выбирают вот такие скромные, но оригинальные небольшие свадебные торты как на фото.

Сегодня также многие заказывают десерт именно белого цвета. Он ассоциируется с образом невесты. В конце 19 века это была вынужденная необходимость. Тогда не было возможности украсить выпечку разноцветной глазурью. Ее готовили из сахара, а пищевых красителей в арсенале кондитеров не было. Современные молодожены могут заказать свадебный торт любого размера, вкуса и цвета.

Торт на десятку: самые красивые десерты на свадьбах знаменитостей

Необычный дизайн, оригинальные украшения, огромные размеры – фото свадебных тортов, которые выбрали для своего торжества знаменитости, удивляют и впечатляют. Мы собрали для вас самые впечатляющие десерты. Как они выглядят? Давайте посмотрим.

Приянка Чопра и Ник Джонас

Огромный 6-ярусный торт для этой звездной свадьбы готовили лучшие кондитеры из Кувейта и Дубая. Он выполнен в виде замка с декоративными колоннами, арками, балконами и цветами. Свадебный торт звезд «отличился» еще и тем, что внутри него разместили люстру, которая зажигалась.

Меган Маркл и Принц Гарри

На создание свадебного торта для этой пары ушло 200 лимонов, 500 яиц, по 20 килограммов масла, муки и сахара, а также 10 бутылок сиропа из бузины. Украсили его пионами, так как эти цветы очень любит невеста. И да, помимо основного десерта, кондитеры предусмотрели еще несколько таких же, но поменьше, чтобы хватило всем гостям. Свадебные торты с живыми цветами подали на позолоченных блюдах.

София Вергара и Джо Манганьелло

Торты на свадьбах знаменитостей стоят немалых денег. Один из примеров тому – 5-ярусный десерт, который для Софии и Джо приготовила известный кондитер и кулинарный дизайнер Сильвиа Вэинсток. Торт был декорирован лепестками красных роз и белыми цветами. Обошелся этот шедевр в сумму порядка 50 000 долларов.

Хлои Кардашьян и Ламар Одом

Черно-белый шедевр – в цвет кожи жениха и невесты, а также инициалы звезд на самом верхнем ярусе сделали этот свадебный торт очень личным. Бисквит дополнил шоколадно-сливочный крем и кусочки белого шоколада. В качестве декора использовались живые цветы фиолетового, розового и кремового оттенков.

Кейт Миддлтон и Принц Уильям

Декор свадебного торта для этой звездной пары был полон символов: ландыш – как знак нежности, желудь – как знак долголетия. А украшения в виде гирлянд и вовсе делали намек на архитектурные детали Букингемского дворца. 8-ярусный фруктовый десерт был декорирован белой глазурью и сахарными цветами, которых было около 900 штук!

Пета Маргатройд и Максим Чмерковский

Бессчетное количество цветов и бусинок съедобного жемчуга, а также мерцающая помадка сделали этот свадебный торт объектом всеобщего внимания. Сами знаменитости отметили, что кондитеру удалось воплотить в жизнь все их пожелания.

Ксения Бородина и Курбан Омаров

Четырехъярусный «зимний» торт высотой в 3,5 метра был украшен тысячами цветков, которые как будто ниспадали с каждого яруса, да еще и светились! Еще один приятный шок – пузыри из карамели, которые очень похожи на мыльные. Сотворил этот шедевр Ренат Агмазов. Кстати, именно эта его работа дала повод говорить о нем как о настоящем мастере кондитерского искусства. Многие свадебный торты знаменитостей – его рук дело.

Анастасия Шубская и Александр Овечкин

Еще один свадебный торт в исполнении Рената Агзамова. Десерт представлен в виде дворца, на пороге которого танцуют фигурки жениха и невесты.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко

Раз уж мы вспомнили про Рената Агзамова, то следует упомянуть и тот его кулинарный шедевр, который он создал на свадьбу Яны и Евгения. Двухметровая композиция представляет собой статуэтку в виде атланта, который держит на своих плечах воздушное сахарное облако. В центре его – красное сердце, которое охраняют ангелы.

Кэтрин Зета Джонс и Макйл Дуглас

Это, пожалуй, один из самых многоярусных тортов на свадьбу – целых 10 этажей бисквита высотой в 6 футов. Для отделки десерта использовался ванильный и сливочный крем. Сам торт был настолько большим, что его пришлось разбирать на части, чтобы внести в банкетный зал.

Мелания и Дональд Трамп

Вес – более 90 килограмм, высота – полтора метра, декор – 3000 белых роз из глазури… Фото этого свадебного торта впечатляет. Но звездам оказалось маловато одного десерта. Поэтому каждый из гостей, пришедших на церемонию бракосочетания Мелании и Дональда, получил в качестве презента еще один мини-тортик, декорированный в стиле основного десерта.

Кейша Кайор и Гуччи Мейн

Эта звездная пара своим свадебным тортом, кажется затмила всех. Во-первых, каждый его ярус имел свой вкус – «красный бархат», «амаретто», «банановый орех», «ямайский ром» и «морковь». Во-вторых, декорирован он был не только кремом и сахарными цветами, но и кристаллами Сваровски. На десерт их блистало 2500 штук!

Конечно, позволить себе такой шикарный кулинарный шедевр сможет далеко не каждая пара. Надеемся, что наша подборка вдохновит вас на создание своего неповторимого десерта. Портал www.svadebka.ws желает, чтобы ваша семейная жизнь была такой же сладкой и красивой, как ваш свадебный торт.

  • 3505 просмотров
  • 14 фото

Как презентовать торт на свадьбе

Раньше, как правило, торт дожидался своей очереди на кухне и почти в самом конце празднования торжественно вносился в зал и разрезался молодыми под аплодисменты гостей. Сейчас подобное уже не в моде. Современная свадьба – это зрелищно, и вынос торта тоже должен быть зрелищным, красивым и запоминающимся.

Какой бывает презентация свадебного торта:

  • Торт висит под потолком «вверх ногами», представляя из себя практически украшение интерьера, а потом торжественно спускается вниз. Иногда эта процедура сопровождается выступлением воздушных гимнастов. Выглядит это, конечно, крайне необычно и эпатажно, но здесь всё должно быть продумано до мельчайших деталей, чтобы сладость в самый неподходящий момент просто не упала в середину зала. Подобное происшествие тоже, несомненно, запомнится, но не так, как задумывалось.
  • Торт всё время находится в зале, рядом со столом новобрачных. В таком случае его украшают подсветкой, гирляндами с кристаллами, цветами. Гости могут в течение всего празднования подходить и фотографироваться на фоне главной сладости и молодожёнов. Затем ведущий объявляет о начале торжественного разрезания десерта.
  • Торт выкатывается в зал в сопровождении маленьких девочек, одетых в костюмы ангелов, под романтическую музыку. Детей можно заменить на пару в бальных костюмах, исполняющую танец.
  • В один момент в зале гаснет свет. Торт выкатывается в зал под неоновое шоу. Или с подсветкой. Или со свечами. Или украшенный бенгальскими огоньками. Любой из этих вариантов произведёт настоящий фурор. Это отличный вариант ответа на вопрос, как эффектно подать торт на свадьбе.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector