Красный свадебный торт с розами и другими цветами

Как это может выглядеть

Тортики с розами не потеряет уникальности, благодаря разнообразию исполнения. Мастера-кондитера имеют свои каталоги готовых десертов, которые они делали или могут сделать. Молодожены решают, выбирать им вариант из каталога, дополнить/ изменить имеющиеся или придумать свой дизайн.

Есть два основных момента (способа), которые делают каждый торт особенным:

  1. Способы создания цветов для декора.
  2. Нестандартные идеи общего оформления.

В первом случае речь идет о том, каким образом и из чего будут сделаны бутоны для украшения. Здесь возможны варианты, обеспечивающие неповторимость при реализации даже одинаковых задумок:

  • цветы из мастики (молочной, сахарной, шоколадной). Свадебный торт с розами из мастики — наиболее распространен среди десертов с цветочным оформлением. Это связано с возможностями самого материала — он очень податлив, имеет много цветов, из него можно создать, как самые реалистичные цветы, так и фантастические вариации на эту тему. Но не всегда угощение из мастики приходятся по вкусу гостям из-за свой сухости и чрезмерной приторности;
  • цветы из марципана или мармелада. Эти эластичные продукты-материалы также хорошо подходят для создания флористических декоративных элементов, хоть в определенных моментах и уступают мастике (марципан не такой яркий, а мармеладные бутоны получаются не столь реалистичными);
  • крема и взбитые сливки. Дают возможность создать отдельные розочки или рельефный узор по всей поверхности. Недостатками этих материалов является слабая устойчивость элементов к теплу и преобладание неярких пастельных оттенков;
  • крахмальные розочки. Их делают из теста, которое используется для приготовления крахмальных вафель, добавляя при этом цвет с помощью пищевых красителей. Таким образом можно создать плоские или объемные цветы или отдельные их части;
  • ажурные цветы из глазури или айсинга. Эти материалы используются в большей степени для росписи самих коржей, но иногда с их помощью делают ажурные лепестки, которым при застывании придается нужная форма, а затем их соединяют в один утонченный кружевной цветок;
  • трафаретные розы. Украшение может быть объемным или «плоским». С помощью специальных трафаретов, какао, сахарной пудры или другой кондитерской посыпки можно создать очень красивый узор-рисунок;
  • живые цветы. Новый тренд, который добавляет свою изюминку. Насколько бы хороша ни была мастика, цветы из нее не сравнятся с живыми. Единственный их недостаток — это вовсе не съедобное украшение. Но нужно быть уверенным, что цветы экологически чисты и закреплены на десерте правильно (с пленкой, колбочками с водой и т.д.).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Организация ВИП-свадьбы: как достичь нужного уровня

Кроме разной формы, текстуры, цвета, вкуса кондитерских розочек, сделать свадебный десерт особенным может оригинальность общей идеи. Белый многоярусный свадебный торт с красными бутонами уже никого не удивит — это практически классика. Но другое оформления станет запоминающейся деталью праздника.

Из чего выбрать

Какие бывают варианты:

  • многоярусный десерт с каскадом из цветов — розы могут располагаться по спирали или полностью заполнять одну половину торта. Этот вариант красиво выглядит в контрасте, когда коржи оформлены в пастельных тонах, а цветы сделаны в ярких насыщенных цветах (или наоборот);
  • рельефный торт с эффектом омбре — здесь нет объемных бутонов, а лишь кремовый рельеф в виде роз с плавным переходом оттенков. Эту идею можно объединить с предыдущей, добавив каскад из объемных цветков с обратным омбре;
  • торт «нестандартной» формы (например, в виде корзины с розами, букета из цветов, сердца из роз) — нетипичные, но не менее красивые формы торта обязательно удивят гостей;
  • капкейки с розами или в виде роз — практичная альтернатива привычному свадебному угощению. Дополнив каждый отдельный мини-тортик розочкой, гости смогут попробовать кондитерский шедевр в миниатюре, а не получить на тарелку кусок с разрезанным бутоном или частями разных цветов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Свадьба без алкоголя: миф или реальность (а придут ли гости?!)

Фото свадебных тортов с розами

Хотя розы считаются классикой, и многие находят такой цветочный декор консервативным, этот цветок все же способен удивить. Отойдя от шаблонов и проявив немного фантазии, можно получить оригинальный и даже эксцентричный свадебный торт. Самый легкий способ уйти от заурядности – использовать коржи необычной или неправильной формы, сделать финишное покрытие темным или выбрать для оформления розы нестандартного цвета (синие, фиолетовые, зеленые или черные).

Не бойтесь сочетать в декоре несочетаемые на первый взгляд детали: розы с суккулентами или полевыми цветами, снежинками, нотами, забавными свадебными фигурками

Количество бутонов на торте тоже не лимитировано: даже один цветок притянет к себе внимание просто в силу своей красоты, а большая охапка будет роскошным украшением. Посмотрите фото разных тортов с розами для свадьбы в галерее ниже

Всем по кусочку счастья

Разрезая свадебный торт, молодожены не только его раздают, а будто передают частичку своей радости и счастья всем присутствующим гостям, делятся с ними своим счастьем. Именно отсюда и порядок раздачи лакомства: первый кусочек жених и невеста берут себе, далее раздают родным, друзьям и всем приглашенным гостям по порядку.

Во все времена с этим свадебным шедевром связывали всевозможные обычаи, поверья и предрассудки

Даже ингредиенты, использованные для приготовления этого важного десерта, имели свое предназначение:

  • марципаны – возможность возникновения хороших и плохих моментов на семейном жизненном пути;
  • мед, миндаль и сухофрукты – страсть в отношениях;
  • цветы в оформлении – символ красоты и юности зародившихся чувств;
  • колоски пшеницы – символ благосостояния.

Так что свадебное кондитерское изделие во все времена оставалось и остается – одним из главных символов бракосочетания

Конечно, с годами меняется вид и оформление этого важного десерта. Сегодня к украшению свадебных лакомств требования самые разнообразные. Но по традиции это, как правило, многоярусные торты, щедро украшенные согласно пожеланию молодой пары

Но по традиции это, как правило, многоярусные торты, щедро украшенные согласно пожеланию молодой пары.

Главное на свадебном торжестве – презентация этого кулинарного шедевра. Вынос торта винтаж должен быть феерическим и об этом следует заранее позаботиться.

Свадебный торт с красными розами

Свадебный торт с красными розами является одним из наиболее элегантных и изысканных вариантов десерта, который пара может выбрать. Роза ― это классический цветок, являющийся практически универсальным символом любви. Именно поэтому они особенно подходят для украшения свадебного торта.

Превосходный романтический свадебный торт

Хотя он особенно подходит для свадьбы в День святого Валентина, свадебный торт с красными розами выглядит красиво в любое время года. Они дополняют любые цветы и вкусы свадебного торта, начиная красным бархатом и заканчивая шоколадным. Помимо классического вида розы чрезвычайно разнообразны. Существует большое количество вариантов дизайна, которые подчеркивают их, поэтому невесте и жениху не составит труда подобрать свадебный торт.

Идеи дизайна свадебного торта с красными розами

Если у вас есть уникальный или индивидуальный дизайн, поговорите с потенциальным декоратором. Имейте в виду, что розы бывают разных оттенков, от бледно-розовых до глубоких красных, а различные оттенки могут дополнять украшения торта и глазурь.

Одна роза

Не стоит недооценивать влияние одной розы на свадебном торте любого размера. Использование розы в качестве топпера является популярным вариантом. Это особенно красиво смотрится на торте, который не имеет стойки или ярусов. Для уникального внешнего вида оставьте нетронутыми листья и стебель розы, положив цветок на вершину торта. Одна роза очень хорошо подойдет для небольшой свадьбы, для которой выбирают компактные кексы или маленькие круглые тортики.

Лепестки роз

Лепестки роз являются синонимом романтики, поэтому разбросайте их по всем слоям торта, вокруг него, создав непосредственную визуальную связь с любовью. Смешайте лепестки с несколькими бутонами для создания более организованного вида. Также вы можете положить бутоны роз на торт, рассыпав лепестки вокруг десерта.

Каскад

Свадебный торт каскадного типа традиционно включает небольшой пучок цветов на вершине торта, а также шлейф других, уходящий по ярусам вниз. Каскадные торты являются популярным вариантом, но они выглядят особенно эффектно с красными розами. Повысить визуальную привлекательность торта поможет чисто-белая или кремовая глазурь, а также извилистый каскадный узор. Хотя каскады из красных роз обычно хорошо выглядят на круглых тортах, они также фантастически смотрятся по краям многоуровневых квадратных тортов.

Сахарные розы

Свадебный торт не обязательно должен быть украшен свежими цветами. Если вы предпочитаете, чтобы весь торт был съедобным, попросите декоратора сделать розы из помадки или цветочной пасты. Съедобные цветы повысят цену торта, но они продемонстрируют художественные и декоративные навыки талантливого декоратора. Вы можете выбрать торт, целиком покрытый розами, а также включить небольшие связки роз между ярусами.

Капкейки

Свадебные капкейки обычно более доступны, чем полноразмерный торт. Крошечные индивидуальные десерты могут быть такими же красивыми. Украсьте простые кексы большой кремовой, одной свежей красной или россыпью роз из помадки перед тем как расставлять их на подставке.

Торт с красными розами добавит элегантности и изысканности

Если вы хотите традиционный торт, красные розы помогут улучшить любой тип рисунка. Розы представляют великолепный цветовой контраст на традиционных белых коржах. Они подчеркивают элегантность и изысканность, являясь доступным способом для пары добавить изюминки свадебному десерту.

Особенности

Розовый цвет получился при сочетании белого и красного, поэтому многое перенял от них в плане символического значения. Этот оттенок во все времена олицетворялся с любовью, нежностью, романтикой и женственностью, а с точки зрения психологии он способен успокоить даже самых вспыльчивых людей. Розовый цвет настраивает на нежную и умиротворенную атмосферу на свадьбе и ограждает всех присутствующих от негативных мыслей.


Торт в таком оттенке делают так же, как и любой другой. Для начала выпекаются коржи нужной формы, а если десерт будет многоярусным, то еще и разных размеров. Готовые бисквиты чередуются с выбранной начинкой, а получившаяся стопка обмазывается кремом или обтягивается мастикой.

На последнем этапе поверхность украшается любыми сочетающимися элементами декора, причем лучше продумать эскиз заранее, чтобы не делать ошибок в процессе оформления. Делать все это надо накануне свадьбы, чтобы десерт был свежим и вкусным.

Рассмотрим в списке ниже, чем украшают свадебные торты в розовом цвете.

  • Крем. Если основа для оформления сделана из крема, то и декор можно сделать таким же. Самый простой вариант – минималистичный дизайн из розовых завитков, украшающих всю поверхность десерта. Дополнительных деталей в этом случае не требуется. Вместо завитков можно изобразить кремовые розочки, расположив их либо по всей поверхности торта, либо в определенной композиции.
  • Мастика. Из эластичной кондитерской пасты можно сделать любые украшения, слепив их или вырезав из раскатанного пласта. В случае с розовым тортом часто делаются бутоны из отдельных лепестков, банты и ленты.
  • Живые цветы. Для оформления торта можно подобрать розовые цветы – розы, орхидеи, анютины глазки, хризантемы, петунию или лаванду. Можно использовать даже веточки тимьяна или чабреца. Если хочется сделать декор съедобным, то можно засахарить цветы, но только лепестки роз или лаванду.
  • Кружево. Ажурные узоры можно создать вручную из глазури, но это длительный процесс. Гораздо проще купить готовое кондитерское кружево розового цвета и украсить им боковую сторону торта. Еще один вариант – использовать силиконовый коврик для оттиска ажурного орнамента на раскатанном пласте мастики.

Для оформления свадебного десерта можно использовать все, что продается в магазинах для кондитеров. Это могут быть съедобные и несъедобные фигурки, ленты, бусины и другие детали. Розовый цвет хорошо сочетается с шоколадом, поэтому можно включить в оформление торта глазурь или фигурки из нее.

Вкус десерта для свадьбы жених и невеста выбирают на свое усмотрение. Не стоит пытаться угодить всем, кто приглашен на свадьбу – это все равно не получится. Если гостей много, то лучше выбрать какой-то универсальный вкус, который любят многие. На небольших свадьбах можно отдать предпочтение и экзотике, например, лавандовому крему. Чаще всего выбирают из более приземленных вариантов, например, из йогуртовой или заварной начинки.


Розовый торт подойдет для классической свадьбы, которая оформлена в таком же оттенке. Оформление десерта будет выглядеть нежно и романтично, подчеркивая теплые чувства между молодоженами. Для стилизованных торжеств такой торт тоже подойдет, например, для тематик винтаж, шебби шик или Шанель. Европейские стили – французский, английский, итальянский – тоже сочетаются с розовым десертом.

Место проведения свадьбы в стиле рустик

Идеальный вариант – на природе: лесная полянка, берег реки прекрасно подойдет. В крайнем случае, можно будет внести тематическую нотку в интерьер ресторана в стиле кантри. Подходят для празднества также загородные деревенские дома, ангары или шатры с минимумом декора.

Для оформления подходят искусственно состаренные и слегка потертые материалы, ткани вроде ситца и хлопка, древесина, мешковина, грубые веревки, крафт-бумага, ягоды, мох, ветви – все атрибуты эко-стиля будут уместны. Если хотите устроить оригинальную фотосессию, можно это сделать возле телеги, украшенной цветами, на сеновале, на качелях и так далее.

В общем, классика деревенского жанра: яркими акцентами могут стать венки и букеты из полевых цветов, яркие овощи и фрукты, красивая глиняная посуда, уютный клетчатый плед, подушки в разноцветных наволочках и так далее.

Здорово смотрятся всевозможные надписи и нарочито грубые гирлянды, таблички в руках молодоженов, забавные аксессуары вроде очков или усов – они добавят колорита фотографиям.

Даже жених и невеста, которые присели передохнуть возле поленницы или молодые, устроившие уютное чаепитие на природе, будут выглядеть очень гармонично.

Приглашения, карточки, бонбоньерки в стиле рустик

Самое простое и в то же время соответствующее тематике приглашение – в виде свитка, перевязанного бечевкой или кусочком мешковины.

Походите по магазинам для рукоделия, там может найтись фактурная бумага, открытки, стилизованные под старину. При желании можно сделать приглашения на коре или срубе дерева, украсить открытку шишками, семенами, цветами и прочими природными материалами. Если вам по душе рукоделие, можно вышить приглашения на кусочке льняной ткани и поместить его в бумажный стилизованный конверт.

В едином стиле можно будет выполнить весь комплект: приглашения, карточки, бонбоньерки, подушечки для колец. Украсить их можно не только грубой тканью, но и кружевом, джутом, бисером, лентами.

Бонбоньерки могут представлять собой не только миниатюрные мешочки со сладостями, но и баночки с домашним вареньем или медом, мыло ручной работы, красивые памятные значки и многое другое – главное, чтобы у ваших гостей осталось приятное напоминание о празднике.

С живыми цветами

Свадебный торт может оформляться одиночными живыми цветами или композицией. Розы хорошо сочетаются с пионами, пионовидными розами, георгинами, ранункулюсами. Пышные одиночные бутоны располагают в нескольких местах торта, а верх обычно декорируется большой композицией.

Белые розы с розовыми пионами представляют собой нежное и романтичное сочетание, придающее десерту легкость и воздушность. Эта комбинация идеально подходит для таких торжеств, как шебби-шик, винтаж, рустик. Розы могут вплетаться вместе с пионами в гирлянду, огибающую торт. Такая композиция выглядит очень пышно и нарядно.

Для более скромных мероприятий в деревенском стиле используются небольшие садовые розочки. Их можно комбинировать с ромашками, лилиями, фрезиями. Очень красиво бутончики роз смотрятся на открытых свадебных тортах. Такие десерты декорируются минимальным количеством цветов, чтобы подчеркнуть естественность.

Образы жениха и невесты в красном стиле

В нарядах жениха и невесты обязательно должны присутствовать красные элементы декора.

Идеи для наряда невесты:

  1. Пышное белое платье классического фасона, дополненное красными деталями – поясом, сумочкой, бижутерией с красными камнями.
  2. Модель А-силуэт с обтягивающим лифом и постепенно расширяемой к низу юбкой. Образ дополняется красными вставками по лифу или подолу.
  3. Платье в стиле ампир или прямое классическое в белом или бежевом цвете с красными стразами или другим элегантным декором в красных гаммах.
  4. Красное платье в любом выбранном фасоне – довольно смелое решение, придающее уверенности и красоты. В декоративном оформлении могут присутствовать элементы белого, серебра или золота. Эффектно смотрится поясок с переливающимися серебристыми камушками.

Туфли для невесты подбираются в тон выбранного оттенка платья. Макияж лучше сделать естественным, без яркого акцента на губах. Прическа – с учетом тематики свадебного торжества. Ногти лучше покрыть лаком нейтрального цвета.

Для жениха можно выбрать классический костюм темных оттенков – черный, цвета кофе, темно-синий, с белой рубашкой, утонченным красным галстуком и бутоньеркой в тон букета невесты.

Еще один интересный вариант для жениха – классический костюм белого или кремового цвета, эффектно контрастирующего с красными элементами декора – галстук, бантик, подтяжки, бутоньерка, носовой платок в кармане или шейный платок.

Свадебный букет и флористика

При оформлении букета невесты и других свадебных флористических композиций можно использовать роскошные бутоны благородных красных оттенков – розы, герберы, тюльпаны, пионы, каллы, маки. Букет можно разбавить бутонами светлых гамм, добавить элегантный декор в виде атласной ленты, страз, бусин, декоративных сердечек и т. д.

Классика

Красный – цвет торжества, любви и важности. Именно поэтому он часто используется при оформлении церемоний бракосочетания

Красный торт – это неординарное, но в то же время подходящее решение. Он отлично подойдет, если свадьба выдержана в классическом, ретро, восточном или авангардном (декаданс, черно-белая) стиле. В данном случае алый цвет может быть либо базовым, либо детальным.

В первом случае внешняя часть торта полностью красная, а во втором присутствуют только яркие детали или зоны.

При создании алого торта используются пищевые красители, которые придают оттенок крему, мастике и другим пищевым материалам, из которых состоит угощение.

Отличный вариант – красный свадебный торт, фото которого ниже. Цельные ягоды и кусочки фруктов – тренд, уместный при украшении алой базы. Но цветы, банты, кружевные контрастные узоры, кондитерские бусины и блестки тоже не сдают позиции, и считаются лучшими украшениями для свадебного угощения.


Что касается вкусов, идеально подойдут несколько стандартных вариантов:

  • фруктово-ягодный;
  • шоколадный;
  • крем-брюле;
  • пломбирный.

Какие цветы использовать?

Рекомендуется использовать следующие цветы:

  • розы;
  • гардения;
  • анютины глазки;
  • одуванчики;
  • фиалки;

Вы можете их использовать и при этом не бояться последствий.

Если вы воспользовались не съедобными цветами, не забудьте удалить их перед тем, как подавать торт. Если цветок съедобен, вы можете подавать лакомство, не извлекая его.

Гости могут выбрать, насколько они предприимчивы к еде. Обязательно сообщите им, что цветы съедобны.

Учитывайте продолжительность нахождения таких украшений на вашем торте. Например, красивая гардения, возможно, не очень хорошо будет выглядеть, если она простоит под солнцем несколько часов. Более тонкие цветы могут увядать.

Свежие цветы можно использовать прямо на торте, помещая тонкую композицию поверх торта или с тонким делителем, чтобы лепестки не погружались в ваше творение. Обязательно тщательно мыть и высушивать цветы, перед тем как их расположить на торте.

Вы можете воспользоваться преимуществами использования свежих цветов с минимальной суетой, выбрав только лепестки.

Цветочные лепестки могут добавить романтику к вашему творению, также могут использоваться для дополнения более изысканного свежего цветочного орнамента.

Если вам не хватает красок, вы можете использовать ягоды. Свадебный торт с ягодами и цветами точно не оставит никого равнодушным!

Видео о том, как приготовить вкусный торт Красный бархат на кефире с подсолнечным маслом

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Эта поговорка верна и для кулинарии. Наглядный пример всегда гораздо лучше показывает что и в какой последовательности и какими движениями необходимо выполнять во время готовки, чтобы получилось именно так, как мы видим на картинках в ресторанных меню.

Поэтому очень рекомендую вам посмотреть как готовит «Красный бархат» Ирина Хлебникова. Тем более, что она пошагово выполняет классическую рецептуру Betty Adams, чья фирма уже многие годы продает специальные кондитерские красители и всевозможные экстракты для известнейших тортов, обязательно прикладывая к ним сами рецепты.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 600 гр.
  • Мука пшеничная, сахарная пудра – по 300 гр.
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Кефир – 240 мл.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл.
  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Свежее крупное куриное яйцо – 2 шт.
  • Уксус 9%, красный гелевый краситель – по 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт, сода – по 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Сам процесс приготовления смотрите в следующем видео-ролике:

Кстати, если не совсем уверены в качестве муки, то можно поступить следующим образом: вместо 300 грамм взять 250 гр. и добавить 50 гр. крахмала – так повысится «вязкость» теста.

Если нет под рукой сливок для крема, то можно заменить их сливочным маслом в том же количестве.

Приятного аппетита!

Какие цветы можно есть — список названий

Итак, изучите внимательно список съедобных растений. В первом списке перечислены названия цветов, которые можно есть. Во втором списке ядовитые цветы, которые ни в коем случае нельзя использовать в пищу.

Можно Нельзя
василек душица (орегано) душистый горошек иван-чай клевер мальва настурция огуречная трава (бораго) одуванчик петуния подсолнечник ромашка роза сирень цикорий цветы яблони цветы апельсина цветы липы цветы цукини тыква тигровая лилия тимьян (чабрец) эхинацея аквилегия амариллис белая лилия бегония гиацинт георгин гортензия дельфиниум (живокость) жасмин ирис ландыш лилия Калла лютик люпин наперстянка нарцисс олеандр тюльпан паслен розовая гвоздика стрелиция цветки картофеля

Варианты декора в сочетании с другими цветами

В первую очередь все свадебные десерты, включая и те, что оформлены в розовых тонах, разделяются на одноярусные и многоярусные. В первом случае используется несколько коржей одинакового размера, которые промазываются начинкой и помещаются друг на друга в ровную стопку. Многоярусные десерты предполагают сборку из нескольких элементов разного размера, причем они могут устанавливаться друг на друга или на специальную подставку.

Поскольку у этого цвета много оттенков, торт тоже может быть разным. Самым популярным считается нежно-розовый свадебный торт, который украшается кремом или мастикой. Такой десерт подойдет как для классического торжества, так и для европейских стилей.

Пастельные оттенки считаются модными вот уже несколько сезонов, поэтому десерт получится не только романтичным, но и стильным. Оригинально выглядит десерт с эффектом омбре, то есть с плавным переходом от бледного оттенка к насыщенному.

Розовый торт необязательно делать однотонным, напротив, будет лучше, если удастся подобрать гармоничное сочетание с другим оттенком. Например, можно выбрать что-то из следующих вариантов.

С белым

Это самое популярное сочетание не только для розового оттенка, но и для любой свадьбы в целом. Основа делается белой, а узоры или украшения розовыми, или наоборот. Бело-розовый свадебный торт удачно дополнят кремовые или мастичные розы, а чтобы добавить «изюминку» в декор, бутоны можно расположить каскадом с верхушки торта к основанию. На таком торте оригинально смотрятся кружевные узоры или множество мастичных украшений – цветов, бабочек и т.д.

С голубым

Розово-голубой свадебный торт смотрится оригинально, но декор стоит подбирать аккуратно, чтобы результат не получился безвкусным на вид. Можно сделать ярусы разных оттенков, украсив всю боковую часть одинаково. Например, применяется кондитерское кружево или съедобные бусы. Другой вариант – съедобные или живые розовые цветы на голубой основе.

С золотым

Такое сочетание смотрится необычно и элегантно. Один из модных трендов – оформление свадебного торта под фактуру металла. Некоторые ярусы можно украсить в этой технике под золото со съедобными блестками, а другие сделать розовыми. Другой вариант – розовая основа десерта с золотистыми лентами, бусинами, кружевом или глазурью. Оригинально смотрится золотой с розовым свадебный торт, украшенный розовыми цветами.

С серым

Этот вариант подойдет для винтажной свадьбы. Сочетание выглядит необычно, но изысканно, и сразу запоминается своей оригинальностью. Серый цвет очень редко используется для украшения свадебных тортов, но в этом случае им можно оформить всю основу. Розовыми делаются кружева, ленты или цветы для украшения.

С зеленым или мятным

Подобное сочетание не всегда удается сделать гармоничным, поэтому при его выборе лучше доверить работу опытному кондитеру. Есть два варианта – розовый торт со съедобными или живыми зелеными веточками по краям ярусов либо мятная основа с бутонами нежных оттенков.

Варианты букетов из полевых цветов

Из полевых цветов можно составлять разные по форме и колоритности композиции

Важно знать цветовое сочетание и умело им пользоваться. Итак, стоит запомнить несколько простых правил:

  • Белые цветы лучше не разбавлять яркими красками.
  • Ромашки хорошо дополняют ландыши и белые васильки.
  • Подсолнухи можно прекрасно дополнять синими васильками или анютиными глазками: сочетание жёлтого и синего всегда выигрышно смотрится.
  • Ярко-красные маки лучше не разбавлять: красный цвет не требует никакого дополнения. Единственное, чем можно разбавить маки — зелёной травкой или небольшим пучком ромашек.
  • С синими васильками отлично сочетается белый и розовый цвета. Ромашки, лилии, ландыши, черёмуха, белые колокольчик, а также дербенник, розовый клевер, полевая фиалка — всё это будет прекрасно сочетаться с васильками.
  • Мальвы активно используют в букетах с розами: они создают невероятное цветовое сочетание.
  • К ирисам можно смело добавлять белые лилии, тюльпаны, розовый жасмин и, конечно, много зелени.
  • Колокольчики сочетаются с любыми цветами: жёлтыми, белыми, розовые, так что тут любые вариации будут в тему.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector