Вкусный рецепт свадебных шишек для молодоженов и гостей

50 свадебных конфетти конусов. Конусы для конфетти. Свадебный лепесток

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Что должны сделать молодые

Во время обряда, по обычаю, определяется глава новой семьи. Жених и невеста по очереди откусывают от каравая с разных сторон. Кто откусит кусок побольше, тот и будет хозяином в доме. А кто-нибудь из близких родственников в этот момент, дабы развеселить гостей и новобрачных, шутит, что тот, кто откусил больше, тот более жадный.

Затем молодожены отламывают по кусочку от каравая, обмакивают в соль и угощают друг друга. Причем посолить хлеб нужно от души, чтобы в семейной жизни супруги больше ничем не насолили друг другу.

После этого новобрачные запивают хлеб вином, а бокалы разбивают о землю. По количеству и размеру осколков определяется счастье молодой семьи.

После отцовского благословения молодые целуют икону в знак принятия христианских заветов.

В завершение обряда молодожены благодарят и целуют родителей.

Конфеты на свадьбу

Во времена пышных праздников эти домашние сладости манили детей своей красотой. Вишенки первыми исчезали из креманок! А сколько мы с мамой переделали этих сахарных ягод…

Имея кулинарное образование и опыт работы в заводской столовой, мама часто кухарничала на свадьбах, проводах, юбилеях. В то время с десертами, как и с деньгами, было туго, приходилось выкручиваться. Каждая повариха знала, как сделать домашние конфеты не хуже магазинных.

Рецепты этих сладостей немного затерялись во времени, но редакция «Так Просто!» нашла их и реабилитировала. Городские не поймут, но жители из глубинки скажут спасибо и вспомнят детство.

Приготовление

Приготовление

Приготовление

Сегодня супермаркеты могут предложить невообразимое разнообразие сладостей со всего мира, но многие люди с ностальгией вспоминают вкус пирожных из детства. Корзинки из песочного теста с грибами из крема, шоколадная колбаса и любимое пирожное «Картошка»… От воспоминаний об этих вкусностях до сих пор текут слюнки.

Попробуй удивить младшее поколение, да и сам вспомни эти необыкновенные сладости! И не забудь рассказать друзьям, как сделать эти конфеты и пирожные в домашних условиях.

Когда и как принято вручать шишки?

Существует несколько объяснений факту выдачи шишек на свадьбе. По одному из поверий молодожены не отправляли пригласительные на свою свадьбу. Девушка выпекала сладкую сдобу, с помощью которой и звала всех на торжество. Будущие супруги обходили всех гостей, родственников и друзей, вручали им сдобу, тем самым сообщая о торжественном дне в жизни будущих супругов. Считалось, что отказывать молодым нельзя. Поэтому гости с удовольствием съедали выпечку и ждали торжественного дня бракосочетания.

По второй версии шишки раздавали на свадьбе вместе с караваем. Всем известна традиция, связанная с караваем. Молодые отламывают или откусывают немного сдобы, соревнуюсь тем самым в том, кто будет главным в их семье.

Фото свадебных шишек.

После ритуала каравай было принято раздавать гостям. Помимо каравая можно было добавить и шишки. Они представляют собой самостоятельные хлебобулочные изделия, которые легко раздавать каждому приглашенному гостю.

Молодожены начинают принимать поздравления с днем бракосочетания. В это время все по очереди приглашенные подходят к супругам, говорят им теплые слова и вручают подарок. Взамен юноша и девушка угощают своих гостей шишками, предназначенными специально для свадьбы.

Несколько по-иному происходит в настоящее время данный обычай. Он больше направлен на красоту и зрелищность. Всех гостей приглашают в центр зала, где их ставят в большой круг. Каждому приглашенному молодые супруги раздают сладкую сдобу и свечу.

Все гости по команде зажигают свечи. В центре круга танцуют свой первый танец молодые. Гости тем самым как бы питаются любовной энергией, счастьем и спокойствием. Считается, что в это время именно сдоба наполняется положительной энергетикой.

Как сделать цветы из шишек пошагово. Простая инструкция с объяснением

Вот такой цветок из шишки выглядит куда реалистичнее, чем те варианты, которые предлагались ранее, но его создание более трудоёмко и занимает больше времени.

Поскольку в этом случае цветок делается из отдельных чешуек, он получается более объёмным и живым. Он идеально подойдёт для украшения подарочной коробки или открытки, а при желании можно и вовсе сделать его украшением для волос.

Чтобы наш цветок получился точно таким, как на фото, нам потребуется много терпения, еловая шишка, белый картон, ножницы и клей.

Из картона мы вырезаем ровный небольшой круг. Для этого можно обвести стакан или какую-нибудь баночку – главное, чтобы диаметр был не очень большим, и просто вырезать по контуру.

Теперь самое сложное: отделение чешуек. Отделять мы их начинаем от основания. Если шишка окажется очень плотной, лучше всего будет воспользоваться плоскогубцами, чтобы избежать царапин и заноз.

Мы оставляем целыми только последние несколько рядов шишки, то есть её верхушку. Остальное мы аккуратно обрезаем ножницами.

Наносим немного клея на края нашего картонного круга и прикрепляем к нему чешуйки внутренней стороной вверх.

Постепенно обклеиваем чешуйками сначала край круга, затем создаём второй и третий ряды.

В конце приклеиваем в центр круга оставленную нами верхушку шишки. Несмотря на некоторые сложности в процессе работы, эта поделка довольно простая, и сделать её может каждый – а результат себя более чем оправдывает. Только посмотрите на этот эстетичный цветок!

Источник фото: thebetternester.blogspot.com/2011/10/how-to-make-pine-cone-flowers.html

Читать полностью (ссылка)

Зимняя свадьба – ледяная сказка и горячие сердца

Свадебное торжество можно встретить на улицах города в любое время года, но зима – это время, когда внешний холод может быть согрет любовью ближнего в прямом смысле этого слова. И эта идея может стать главной отправной точкой при планировании вашего торжества, а именно в выборе цветовой концепции, аксессуаров и декора площадки:

одними из ведущих цветов свадьбы зимой 2019-2020 года должны стать серебряный, синий, серый, кремовый, розовый или броские оттенки — бордовый, оранжевый, лесной зеленый, сиреневый;

зимняя свадьба не требует большого количества цветов. Даже букет невесты может быть собран из оригинальных элементов декора: сухоцветы, хлопок как подобие снега, шишки. Они же могут использоваться и для украшения зала;

уюта и комфорта настроению свадьбы придаст наличие пледов для гостей и молодоженов. Они согреют от холодов и обеспечат кадры, наполненные заботой;

на фуршете вместо привычных шампанского и закусок можно предложить глинтвейн взрослым и какао детям. Особенно актуальна эта идея будет, если до начала банкета ваши гости были вместе с вами на прогулке.

Регистрацию брака и сам банкет зимой комфортнее всего проводить в закрытом помещении. Так вы будете уверены, что никому из ваших гостей не холодно, не придется придумывать, как обеспечить теплую зону на выезд, а значит, вы сможете полностью отдаться празднику без забот.

Если же хочется быть ближе к природе, то самый удобный вариант – арендовать загородный коттедж с большой прилегающей территорией или старинную усадьбу. Тогда, находясь в помещении, у вас будет возможность вынести часть программы на улицу.

Как сделать свадебный торт

Этот простой, но впечатляющий свадебный торт можно украсить тремя разными способами, используя восхитительный пошаговый рецепт самого простого свадебного торта от Мириам Найс. На выпекание всего торта уходит всего 1 час, его можно подобрать по цвету к вашей свадьбе и стоит менее 35 фунтов стерлингов!

Вариант 1: цветочный узор

(хранится 2–3 дня)

  • Покрасьте 200 г сливочного крема желаемого цвета, добавив несколько капель пищевого красителя.
  • Залейте торт оставшимся сливочным кремом и покройте его.
  • Добавьте несколько капель цветного сливочного крема с одной стороны и смешайте его с основным цветом с помощью скребка для торта.
  • Оберните торт несколько раз скребком для придания деревенскому, но гладкому виду.
  • Украсить съедобными цветами, такими как органические розы, и свежими травами, такими как розмарин, залив и тимьян.

Вариант 2: рюшами

(держится 3-4 дня)

  • Раскатать 700 г белой помадной глазури на поверхности, посыпанной сахарной пудрой.Накройте самый большой торт после того, как сливочное масло остынет, но перед укладкой. Разгладьте его, затем обрежьте излишки.
  • Сделайте то же самое с 400 г белой помадной глазури для верхнего слоя, затем сложите лепешки.
  • Возьмите блок белой помадной глазури по 600 г и отщипните каждый кусочек размером с большую клубнику. Раскатайте в тонкие широкие полоски (желательно, чтобы они были разной длины), затем острым ножом разрежьте их вдоль, чтобы получились две части.
  • Сделайте тонкую пасту из сахарной пудры и воды, затем распределите немного по плоским краям полосок.
  • Наклейте их по бокам торта, начиная снизу и постепенно поднимая вверх. Согните помадку, чтобы образовались складки и волны.
  • Перекрытие снизу вверх, пока не будут закрыты все стороны.
  • Украсить, если хотите, топпером для торта.

Вариант 3: дизайн в горошек

(хранится 3-4 дня)

  • Раскатать розовую сахарную пасту 700 г на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Накройте самый большой торт после того, как сливочное масло остынет, но перед укладкой.Разгладьте его, затем обрежьте излишки.
  • Сделайте то же самое с 450 г белой помадной глазури для верхнего слоя.
  • Сделайте густую пасту из сахарной пудры и воды и приклейте ею кнопки из белого шоколада и джаз из белого шоколада на большой торт, чтобы создать эффект горошек.
  • Вставьте 2–3 столовых ложки съедобных серебряных шариков в глазурь меньшего слоя, затем сложите лепешки.
  • Добавьте торт и ленту, если хотите.

Советы по выпечке:

  • Духовки различаются, поэтому вы можете обнаружить, что более крупный торт занимает больше времени.Если да, накройте фольгой через 1 час и проверяйте снова каждые 10 минут.
  • Убедитесь, что обслуживающий персонал свадебного кейтеринга знает, что внутри торта есть соломка, прежде чем подавать его.
  • Для украшения используйте только съедобные цветы и растения.

Ищете больше свадебного вдохновения? Ознакомьтесь с нашей красивой коллекцией свадебных тортов и путеводителем по свадьбе своими руками, а также с некоторыми вкусными идеями для стильного свадебного фуршета. Если вы хотите проявить больше творчества в украшении свадебного торта, вот еще несколько полезных советов и видео:

Украшение торта

Как покрыть торт помадной глазурью

Как заморозить торт

Что делают на свадьбу вместо шишек?

Преподнесение в дар гостям на свадьбе шишек – исконно славянская традиция. Тем, кто празднует торжество в ином стиле, например, в европейском или гавайском, обычай может показаться неуместным. В таком случае возникает вопрос о замене пышной выпечки на что-то другое.

Рассмотрите следующие альтернативные варианты:

  • Шоколадки;
  • Кульки или мешочки с конфетами;
  • Имбирные пряники;
  • Небольшие баночки с джемом или мёдом;
  • Фрукты;
  • Шоколадные монеты;
  • Ложки с застывшей карамелью;
  • Магниты с фотографиями.

Кстати, на Западе есть похожая традиция. Там в качестве комплимента принято презентовать гостям бонбоньерки – маленькие коробочки со сладостями.


Вариант упаковки для бонбоньерки на свадьбу (в которую можно поместить что угодно)


Еще один вариант бонбоньерки


Свадебные бонбоньерки

Идеи свадебной фотосессии зимой

Фотографии со свадьбы будут одним из самых ярких напоминаний о счастливом дне. Именно они расскажут вам и вашим детям через много лет о вашей любви:

Для зимней фотосессии на улице достаточно найти красивый вид в городе: заснеженные деревья, сугробы пушистого снега.

  • Если ваша свадьба будет проходить за городом, можно нанять упряжку с лошадьми. Ее украшают совсем немного: добавляют гирлянды или хвойные ветви. Такие фотографии будут наполнены теплом.
  • Как одна из простых, но не менее красочных идей для фотосессии, будет съемка в студии. В холодное время — это наиболее комфортно. Украсить локацию можно гирляндами и свечами.

  • Фотозона в банкетном зале также должна предусматривать съемку для молодых. Украсить ее стоит бархатной тканью, шишками, ветвями, огнями, хлопком, пледом.
  • Как альтернатива фотозоне может быть использована арка из ветвей, окрашенная в белый цвет и с прикрепленными к ней шариками и фотографиями молодых.

Свадьба – это праздник любви и семьи. Независимо от времени года, главными на этом празднике являются молодые. А оформление – это лишь декорации для счастья. Но в этот день они важны, поэтому мы рассказали про то, как оформить свадьбу зимой 2019-2020, показали фото и идеи оформления зала и декор.

Чем полезно варенье из сосновых шишек

В начале статье мы обсудили этот вопрос, но достаточно узко. Тут я предлагаю эту тему раскрыть. Конечно, расписывать пользу соснового варенья можно бесконечно, поэтому разберем самые основные пункты по полочкам.

Общая польза

Лечение и профилактика заболеваний дыхательных путей. Этому целебному свойству есть объяснение – наличие вяжущих масел в составе. Они имеют антибактериальный и отхаркивающий эффект, который так необходим в период заболевания. Варенье помогает справиться даже с такими серьезными заболеваниями, как астма и туберкулез!

Благоприятное воздействие на работу ЖКТ. В состав входит больше количество нутриентов, которое оказывает положительное влияние на желудок и кишечник. Это отличное средство в борьбе с язвой. Кроме того, вещества, входящие в состав снадобья, помогают мягко очищать организм от всего «ненужного».
Отоларингологи тоже будут вам не страшны, если систематически употреблять данное лакомство. Варенье помогает лечить заболевания носоглотки, горла, ушей. Этому способствует наличие богатого состава эфирных масел – они уменьшают отек и снимают боли.
Иммунная система скажет вам СПАСИБО! Ведь состав полезных элементов тут гораздо богаче, чем в любом аптечном иммуностимулирующем препарате.
Нормализация функционирования поджелудочной железы.
Профилактика и лечение анемии

Из-за высокого содержания железа в сосновом меду, лакомство становится настоящей находкой для страдающих малокровием.
Присутствующие в варенье антиоксиданты, борющиеся с радикалами, дают снадобью еще одно важное свойство – профилактика онкологических заболеваний.
Профилактика и лечения проблем полости рта.
Сердечно-сосудистая система тоже станет работать лучше, благодаря употреблению этой вкусности. Танин, что тут содержится, укрепляет сосуды, предупреждает инфаркты и инсульты.
Повышение общего тонуса организма

Тут мы поблагодарим весь широкий состав витаминов, действующих на все жизненно необходимые системы организма.
Болеутоляющий эффект.

Помимо общих свойств этого продукта, можно выделить и следующие:

Полезные свойства соснового меда для мужчин

Мужчины подвержены стрессам не меньше, чем женщины. Систематическое употребление варенья из сосновых шишек благоприятно скажется на их организме, предотвращая все неприятности, связаны с нервным и психологическим состоянием сильной половины человечества.

Сладость придает энергии, так необходимой мужчинам в их повседневном ритме жизни. И с репродуктивной стороны тут есть свои преимущества – состав защищает от рака предстательной железы.

Для женщин

Женщины – хрупкие и нежные существа. Они, как цветочки, нуждаются в богатом «опылении» витаминами. И варенье из сосновых шишечек им в этом поможет. Оно защищает от стрессов, депрессий и просто поднимает настроение. Многие замечают, что при ежедневном применении замечается прилив сил, бодрость и отличный настрой.

Для женской красоты эта вкусняшка тоже палочка-выручалочка. Кожа, ногти, волосы станут еще красивее.

Так как продукт способствует предупреждению развития злокачественных новообразований, риск заболеть раком матки или молочных желез сводится к минимуму.

При беременности

В период беременности женщинам не рекомендуется принимать варенье из сосновых шишек. Ведь высокое содержание активных элементов может навредить будущему малышу. Однако в определенных ситуациях, врачи разрешают мамочке попить чайку с этим лакомством. Поэтому, перед употреблением обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Можно ли детям варенье из сосновых шишек

Эта чудо-заготовка – настоящий иммуностимулятор естественного происхождения! Именно таким натуральным образом родители и стремятся повысить иммунитет и себе, и своим детям! Он не только повышает способность организма бороться с вирусами, но и снимает их симптомы – боль в горле, отечность, помогает отхождению мокроты.

При всем при этом, специалисты не рекомендуют давать мед детям, младше 5 лет. Идеальный вариант для знакомства с сосновым вареньем – 7 лет и старше. Одна-две ч.л. 2 раза в день будет достаточно.

Заключение

Варенье из сосновых шишек – это не только проделки от главной героини мультика «Маша и Медведь». Там она лихо варила десерт из шишек, моркови, грибов. Конечно, последние два варианта сомнительны, а вот первый – очень актуальный.

В одной ложечке этого снадобья столько пользы, что словами не описать. Поэтому, я всем советую заготовить себе на зиму эти целебные баночки. Благо, теперь вы знаете, как готовить варенье из сосновых шишек, как правильно его принимать, чем оно полезно и чем вредно.

Забирайте статью себе в социальные сети! Пусть она будет у вас под рукой.

До свидания!

Как украсить помещение

В первую очередь стоит определиться с тканевой составляющей оформления.

Ткань

Для зимней свадьбы стоит подбирать плотные материалы для украшения столов и стульев. Если планируется торжество с «холодным» декором, то ткани выбираются легкие, полупрозрачные, светлого оттенка. Ими не только застилается мебель, но также драпируются стены и при желании потолок. Чем больше таких тканей будет в декоре, тем более зимним получится интерьер – складки будут имитировать грани льдинок. Чтобы создать уютную атмосферу, используются вязаные скатерти и пледы, а искусственный мех будет выглядеть еще более креативно.

Гирлянды


Второе, с чем нужно определиться – это гирлянды. На зимней свадьбе их должно быть много, причем они могут быть не только светодиодными. Сделать их можно из бумаги, атласных лент, шишек, ваты и любых других подручных материалов. Развешивают гирлянды на стенах, под потолком, на столе молодоженов, стульях гостей, на колоннах и перилах и т.д. Атмосферно будет смотреться «звездное небо» из светодиодов одного цвета.

Цветы и растения

Букеты на столах можно заменить хвоей или голыми ветками лиственных деревьев. Для их украшения применяется белая краска и блестки, чтобы сымитировать иней. Дополнительно ветки по желанию декорируются светодиодными гирляндами, бусами и небольшими елочными игрушками. Можно даже создать подобную композицию из двух склонившихся друг к другу деревьев позади стола молодоженов.

Другое

Банкетный зал можно оформить свечами в декоративных подсвечниках и отдельных стойках. Этот вариант не подойдет только для «холодных» вариантов зимнего торжества. В остальных случаях свечи можно расставить на столах и развесить на стенах, а есть и крупные напольные варианты. Для создания сказочной атмосферы свечи по одной подвешиваются к потолку на разной высоте.

Если выбран уютный вариант торжества, то желательно использовать в декоре как можно больше вязаных предметов. Ими можно украсить столы и стулья, стены, перила, а также бутылки и бокалы. Вязаными чехлами оформляются горшочки и вазочки с композициями из веток, шишек и прочих даров природы.

Креативные композиции создаются с использованием еловых веток и шишек. Их можно использовать в букетах из живых цветов, венках на стену или в оформлении подсвечников. В дополнение к этим материалам можно использовать красные яблоки и веточки с ягодами рябины, особенно если украсить их искусственным инеем.

Отдельно стоит организовать фотозону, отгородив ее ширмой, гирляндами или дождиком для елки. На небольшой столик стелется декоративная скатерть с зимними узорами, после чего в выбранном порядке можно расставить следующие предметы:

  • канделябр с несколькими свечками
  • каминные часы, переведенные на 11:55 или 12:00;
  • композиции из еловых веток и шишек
  • елочные игрушки, подходящие по оттенку;
  • шерстяные нитки;
  • баночки с печеньем;
  • чашки горячего чая или какао;
  • вязаные варежки;
  • декоративные оленьи рога;
  • мандарины;
  • шары с искусственным снегом.

Между выбранными предметами можно разложить светодиодную гирлянду с лампочками одного оттенка. При желании к оформлению добавляется вязаная скатерть или блестящая полупрозрачная ткань. Позади столика можно установить зеркальную ширму, чтобы во время снимка в ней отражалось оформление банкетного зала, блеск и вспышка фотоаппарата.

Пучок на основе косы

Сегодня можно использовать косоплетение в различных укладках, и все это благодаря тому, что существует масса техник плетения кос и их применения. Если девушка хочет сделать прочную укладку, которая продержится весь день и не потребует особого внимания к себе, то это именно пучок на основе косы. Классическая французская коса из трех прядей – это итак очень удобный вариант, а если ее еще уложить в пучок, то прическа будет отличаться особой стойкостью. Потому ее относят к разделу прически на каждый день. «Шишка» на основе косы делается по-разному. Рассмотрим самый популярный из всех возможных вариантов.

Рецепт свадебных шишек

Чтобы испечь шишки на свадьбу, не нужно иметь специальное кондитерское образование, ведь по сути это те же булочки. Для их изготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл;
  • Мука – 3 кг;
  • Дрожжи – 100 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Маргарин – 300 грамм;
  • Ванильный сахар – 45 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 10-15 грамм.

Количество компонентов теста может пропорционально варьироваться при необходимости, например, если гостей на празднике будет очень много, то указанную в рецепте норму нужно будет увеличить вдвое, а то и втрое.

Продукты для приготовления теста для свадебных шишек

Итак, если все необходимые продукты готовы, займитесь приготовлением.

  1. Смешайте дрожжи и соль и всыпьте их в нагретое молоко. Туда же добавьте сахарный песок, всё тщательным образом перемешайте. Накройте опару чистой тканью и оставьте примерно на полчаса.
  2. Перетрите муку с маргарином, полученную массу добавьте в опару, туда же добавьте шафран и разрыхлитель, вновь всё перемешайте.
  3. Взбейте в пену яйца и аккуратно введите в тесто, добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте.
  4. Когда тесто станет однородным и мягким по консистенции, разделите его на равные части, а затем каждую раскатайте в колбаску (должно получиться 45-50 шишек).
  5. Каждый кусочек раскатайте колбаской, сверните в форме улитки, а затем по всей длине сделайте надрезы ножницами.
  6. Смажьте жиром или маслом противень (также можно застелить бумагой для выпечки) и разложите на нём шишки на расстоянии не менее 4-6 см друг от друга.
  7. Не спешите сразу ставить противень с булочками в духовой шкаф, подождите минут 15, чтобы они стали немного пышнее.
  8. Выпекайте булочки в нагретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 7 минут, затем убавьте градусы до 160. Когда шишки приобретут золотистый оттенок, их можно вынимать.
  9. Готовую выпечку в горячем виде обильно присыпьте сахарной пудрой.

Кстати, очень легко научиться готовить свадебные шишки по этому видео-уроку:

Хлопок

Пушистые и невероятно легкие соцветия хлопка могут украсить любое торжество. Они вносят «снежность» и нежность практически в любое оформление. Соцветия хлопка идеально сочетаются с такими натуральными элементами декора, как мешковина, сухоцветы, деревянные спилы, ящички, дрова. Коробочки хлопка имеют универсальный цвет для свадебного декора, то есть могут сочетаться с любой свадебной палитрой.

Хлопок в композициях и в декоре зоны церемонии придаст свадьбе настроение рустикального стиля или стиля эко. Сочетать с хлопком можно не только натуральные материалы и грубоватые элементы декора, но и нежные, так любимые невестами кружево, атлас, шелк. Очень хорошо с коробочками хлопка сочетаются суккуленты и сухоцветы.

Кстати, букет с хлопком продержится не только свадебный день, но и украсит ваш дом после свадьбы

Но обязательно обратите внимание на раскрытие самих коробочек хлопка, так как если они будут недостаточно раскрыты, то вместо пушистых белых комочков вы получите коричневые грубоватые коробочки

Автор фото: Warmphotos | Свадьба Евгении и Антона

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: