Как выбрать свадебный торт?

Формы и размеры

Если говорить о выборе формы для свадебного лакомства, то торт в один ярус чаще всего делают круглым. Считается, что такой вариант десерта, принесёт молодым много счастья, однако, не все придерживаются этого классического оформления и используют совершенно разные композиции.

Например, можно сделать его в виде сердца. Это обозначает, преданность друг другу, а также трепетное и нежное отношение жениха к невесте и наоборот. Часто встречается и прямоугольный свадебный торт. Такой вариант сулит молодым не только единение душ, но и длинную совместную жизнь.

Кроме этого, не стоит забывать и о размерах данного лакомства. Делают его с учётом количества приглашённых гостей. Так, на порцию для одного человека, должно идти около 200 грамм торта. Чтобы его хватило на всех гостей, необходимо умножить их количество на это число. В итоге кулинар будет знать, какого размера будет торт.

Количество и форма ярусов

Многим парам по нраву многоярусные кондитерские шедевры, которые буквально созданы для свадьбы. Такой десерт действительно выглядит эффектно, но он подходит не для каждого банкета. Если торжество будет скромным, с небольшим количеством гостей, то смысла в многоярусном торте нет – нетронутой останется большая его часть. Для такой свадьбы лучше подобрать одноярусный десерт. Его можно украсить не менее богато и торжественно, а некоторые варианты выглядят даже более необычно, чем многоуровневые.

Если все же хочется остановиться именно на модном решении, то можно пойти на небольшую хитрость – сделать один из ярусов муляжом. Для этого используется пенопласт, который украшается несъедобными материалами в таком же виде, как и остальные части десерта.

Форма коржей может быть разной. Классической считается круглая, поэтому она используется чаще всего, но нередко можно встретить квадратную, в виде сердца или даже многоугольника. Это применимо как для одноярусных, так и для многоярусных шедевров.

Свадебный распорядитель

При выборе кондитерской и мастера можно попросить сотрудников показать документы, подтверждающие право на изготовление десертов и соответствие организации санитарным нормам.

Елена Соколова

Подружка невесты

Чтобы угодить если и не всем, то большинству, лучше выбирать универсальные начинки, которые нравятся многим людям. Это чаще всего фруктовые, йогуртовые и шоколадные кремы и суфле.

Марина

Интересные украшения

В первую очередь следует определиться с основой для украшения. Первый вариант – крем, которым обмазывается готовый ярус или торт таким образом, чтобы получились ровные края. Этот способ оформления можно назвать классическим.

Следующий вариант – мастика, то есть пластичная кондитерская масса, из которой можно раскатывать пласты, как из теста, или лепить любые фигурки, как из пластилина. Стопка коржей обтягивается раскатанным пластом и разравнивается, в результате чего получается равномерная поверхность.

Последний вариант – оставить коржи с начинкой без основы для декора, такое решение называется Naked Cake, или, по-другому, голый торт. Выглядит это естественно и эффектно, а немногочисленные украшения только расставляют акценты в нужных местах.

Непосредственно декор десерта может быть следующим:

  • кремовые цветы или нейтральные узоры;
  • мастичные фигурки или плоские изображения;
  • живые цветы;
  • отовые фигурки молодоженов, голубей или лебедей, купленные в магазине для кондитеров;
  • кондитерское кружево;
  • съедобный декор – ленты, бусины, банты;
  • ягоды, фрукты и орехи.

Оформление торта подбирается в соответствии с тематикой и цветовым оформлением свадьбы. Самыми популярными считаются кремовые и мастичные детали, но оригинальную композицию можно создать с использованием любых элементов. В моде минимализм, поэтому не стоит использовать слишком много декора.

Дополнительные советы

Обдумывая, какой свадебный торт выбрать, лучше не искать варианты среди готовых концепций десертов. Намного лучше самостоятельно сформировать идею с учетом каждого перечисленного пункта. Получившийся результат согласовывается с кондитером, и если у него нет никаких возражений, то остается обговорить только рабочие нюансы

Помимо всего прочего, рекомендуется обратить внимание на моменты, перечисленные ниже

  • Сезон. Летом есть соблазн заказать торт-мороженое, но это далеко не всегда хорошая идея. Если кондитерская не может предложить надежную доставку десерта в холодильнике, лучше не рисковать.
  • Доставка. Несмотря на то, что кондитерские настоятельно рекомендуют заказать у них доставку до места празднования, будущие молодожены нередко решают сэкономить на этом моменте, и в итоге оказываются разочарованы. Без соответствующего опыта не получится доставить богато украшенный торт весом в несколько килограммов без повреждений.
  • На чем сэкономить. Свадебный торт может значительно ударить по бюджету свадьбы, поэтому нужно сразу определить, на чем можно экономить, а на чем нельзя. Ручная работа ценится дороже, поэтому если использовать для декора уже готовые фигурки, живые цветы, фрукты или ягоды, то общая стоимость выйдет дешевле. Кроме того, голый торт, не требующий основы и обилия украшений, будет стоит не так дорого.

Резюме

Определиться, какой торт выбрать на свадьбу, не менее важно, чем найти подходящие варианты нарядов или хороший банкетный зал. Поэтому стоит отнестись к этому ответственно

Именно торт запоминается гостям лучше всего, поскольку это символическое завершение торжества. Будущим молодоженам следует принимать в расчет не только модные тенденции или личные предпочтения, но и интересы приглашенных друзей и родственников – тогда десерт понравится всем.

Бархатные

Свадебный торт с эффектом бархата или велюра прочно завоёвывает сердца кондитеров и молодожёнов. Такое роскошное покрытие удаётся добиться с помощью напыления из горького или белого шоколада. Требуется кропотливость и тщательность в соблюдении температур при создании десертов с подобным покрытием. Бархатный слой получается очень тонким и не влияет на вкус торта.

Источник фото: ashleemarie.com

Свадебный торт знаменует собой кульминацию праздничного торжества, поэтому требуется большое внимание при выборе этого десерта. При его создании обращают внимание на особенности и учитывают все детали, которые касаются свадьбы: выбранный стиль, декор помещения, сезон, модные тенденции, увлечения жениха и невесты

И тогда свадебный торт будет поистине великолепно завершать праздник, символизируя собой начало медового месяца и будущей совместной жизни!

Свадебные торты на подставках

Они могут быть изготовлены из цветной пластмассы, серебристого или золотистого металла, стекла и даже из дерева. Также подставки под торты подразделяют в зависимости от количества ярусов.

Если свадьба планируется с небольшим количеством гостей, то огромный торт в несколько этажей заказывать ни к чему. В таком случае больше подойдёт изящная одноярусная подставка, которую, кстати, тоже можно красиво оформить в стилистике торжества.

Торты от двух до пяти ярусов бывают на пышных и многолюдных праздниках. Кондитеры предупреждают, что нижняя часть должна весить не менее трёх килограмм, иначе конструкция будет крайне неустойчивой. Впрочем, для придания десерту роскошности и величества можно искусственно создать объём за счёт большого количества взбитых сливок, лёгких цветочных бутонов. Ещё более оригинальный и вполне приемлемый вариант – сделать нижний ярус из несъедобного материала, то есть муляж сладкого лакомства.


Двухъярусный свадебный торт с нижним ярусом-муляжом

Кстати, сама подставка может быть одноярусной, а вот торт на ней может состоять из двух и более этажей.

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

Важно: перед заказом многоярусного изделия желательно продегустировать предлагаемый вариант / варианты, большинство солидных компаний предлагает эту услугу платно (с доставкой на дом, самовывозом) или бесплатно (в офисе). Это позволит подобрать оптимальный вкус.

Основа торта

Чаще всего основой свадебного торта служит бисквит. Он лёгкий, мягкий и ароматный. Однако из бисквита нельзя выполнять нижние ярусы торта. Если он достаточно высокий, то верхние ярусы просто раздавят нижний бисквит.

Сделать нижние ярусы из коржей (медовые, ореховые) Использовать подставку под торт, тогда каждый ярус можно выполнить из бисквита.

При использовании подставки ярусы не устанавливаются друг на друга. Каждому из них соответствует своя тарелка. Такие подставки могут выглядеть очень торжественно.

Ещё один важный момент: торт, который будет установлен на подставку, легко транспортировать и подавать, а вот за высокую бисквитную башнюпридётся всё время переживать.

Многоярусный шедевр – альтернатива одноярусному свадебному торту

Вы можете заказать на свадьбу торт с любым количеством ярусов, но не стоит впадать в крайности, есть простое правило, которое позволяет определить оптимальное количество ярусов, исходя из веса свадебного торта:

  • до 3 кг – 1 ярус;
  • 3-4 кг – 2 яруса;
  • 5-6 кг – 3 яруса и т.д.

Обычно молодожены заказывают на свадебное торжество четырех-, трех- или двухъярусный торт, который выглядит красиво как в живую, так и на фото. Его хватает на стандартную свадьбу около 50 человек.

Совет: если на торжество приглашено мало гостей, но вам не нравятся одноярусные торты, то можно просто попросить у мастера сделать нижний ярус свадебного угощения в виде муляжа – пенопласта, украшенного шоколадом, бархатом и др. Выглядит такое творение как в живую, так и на фото, как настоящий многоярусный шедевр. И вам не нужно переживать, что придется выбросить остатки свадебного угощения.

Советы по поиску лучшего варианта блюда

Перед тем, как выбрать торт на свадьбу из каталогов с готовыми идеями, нужно определиться с самой кондитерской. Лучше всего опираться на опыт знакомых, коллег, родных или друзей, поскольку яркая и манящая реклама – это еще не гарантия качества. Нелишним будет взглянуть и на портфолио кондитера. Если выбор сделан, то можно переходить к подбору свадебного торта.


Иногда случается так, что молодожены заказывают большой и красивый десерт, который выглядит на картинке безупречно, а на деле получают непонятную массу, в которой еле заметно проглядывают выбранные украшения. Если учитывать, что торт забирают в день свадьбы или накануне, такой казус – не самое приятное дополнение к торжеству.

Основа

В качестве коржей удобнее всего использовать бисквит – он легкий, вкусный и добавляет дополнительный объем торту за счет воздушности. Однако с этим вариантом возникают сложности, если десерт многоярусный, поскольку он может сломаться под собственной тяжестью. Верхний элемент давит на нижние, и они проваливаются, портя все настроение.

Чтобы этого не происходило, лучше выбирать медовые или ореховые коржи для нижних ярусов, а верхние при желании делать из бисквита. В этом случае основа будет прочной, а верхушка – легкой, поэтому не придется волноваться за целостность десерта во время банкета.

Еще один выход из ситуации – использование специальной подставки для свадебного торта. Она представляет собой центральную опору и примыкающие к ней тарелки – по одной для каждого яруса. В этом случае можно использовать любые коржи, поскольку они будут оказывать незначительное давление, располагаясь на разных блюдах. Они могут располагаться не в один вертикальный ряд, а по разные стороны от центральной основы. Так десерт выглядит еще более необычно и празднично.

Начинка

Вкусовая изюминка торта кроется именно в начинке. Существуют различные варианты кремов – заварные, из вареной сгущенки, йогуртовые, сметанные, сливочные, шоколадные и т.д. Жениху и невесте следует выбирать, исходя из собственных предпочтений, но не стоит забывать и о гостях.


Есть вариант использовать разную начинку для каждого яруса торта, чтобы угодить всем друзьям и родственникам. Это решение действительно может сработать, но жениху и невесте стоит продумать, будет ли у них время на то, чтобы объяснить каждому гостю, в какой части десерта нужная ему начинка. Если же торт будут разносить официанты, то нет гарантии, что они ничего не перепутают, и у кого-то может остаться неприятный осадок.

Легкие начинки нельзя применять для нижних ярусов торта. Иначе произойдет такая же ситуация, как в случае с бисквитными коржами в основе десерта. Суфле, мусс, желе или безе располагаются ближе к верхушке.

Выбор изготовителя

Один из главных вопросов, который волнует будущих супругов при организации свадьбы, – где заказывать праздничный торт.

На стороне

Частных кондитеров, занимающихся изготовлением тортов на заказ, много. Но не все способны воплотить задумку пары, а также уложиться в отведенные сроки. При обращении к таким мастерам заранее стоит ознакомиться с их работами, а лучше воспользоваться хорошими рекомендациями. Проверенный человек сможет изготовить эксклюзивный десерт, также можно договориться о нанесении поздравительных или шуточных надписей.

Также можно заказать десерт у производителей, в крупной кондитерской. Это гарантирует, что угощение будет выполнено в срок, а также можно заранее попробовать образцы, чтобы выбрать вкус. Профессионалы сами подберут оптимальные вкусовые и цветовые сочетания, посоветуют форму и организуют безопасную доставку.

В месте проведения торжества

Оптимальным считается заказ десерта в месте проведения торжества. Но сразу стоит учесть, что не всегда у персонала ресторана имеется возможность воплотить идею жениха с невестой в жизнь. Часто предложения ограничиваются стандартным каталогом. Зато можно не переживать по поводу доставки и сроков готовности десерта.

Готовим самостоятельно

Для домашнего торжества подойдут кондитерские изделия, сделанные самостоятельно. Лучше ограничиться классическими рецептурами и открытой формой десерта, чтобы не возникло лишних проблем при оформлении. Подобный способ подойдет и для сборных вариантов из капкейков или пирожных. Готовить их легче, а саму конструкцию можно собрать уже в месте проведения банкета.

Элементы оформления

Ваши гости не сразу смогут оценить вкус десерта, но зато они сразу увидят его внешний вид. Как и все остальные элементы свадьбы, десерт должен быть очень красивым, а что именно вы вкладываете в это понятие – зависит только от вас. Но помните, что торт должен отражать тематику вашей свадьбы.

Если у вас свадьба в стиле Бохо или Стиляги, то было бы странно заказывать белый торт, ведь такая свадьба предполагает буйство красок. Также странно заказывать яркий десерт на свадьбу в стиле шебби-шик или рустик.

Вот основные элементы, используемые для украшения:

  • фигурки молодых (как вариант, кольца, голуби и т.п.), а также любые другие фигурки;
  • надписи кремом;
  • цветы (из крема или мастики);
  • принт (фото молодых);
  • «тканевая обивка» торта (для этого поверхность обрабатывают мастикой с сыром);
  • бусы и ягоды из мастики.

Инструментарий работы с бисквитным одноярусным десертом

Для того чтобы осуществить сборку торта, необходимо запастись некоторым набором кулинарных инструментов. Части из них может не быть под рукой у кондитера-любителя, но их легко заменить. Итак, чтобы собрать простой десерт, необходимо иметь такие предметы:

  • кондитерские шпатели;
  • нож с зазубринами;
  • ложку для мороженого;
  • картонную подложку;
  • поворотный стол;
  • не скользящий коврик.

Шпатель можно заменить широким ножом. Для этого нужно будет распределять крем при помощи тупого края лезвия. Вместо ложки для мороженого можно использовать кондитерский мешок. Вместо не скользящего коврика берем многоразовую салфетку. Даже нож можно использовать не с зазубренным лезвием, а обычный, но бисквит резать будет немного сложнее. Вместо поворотного стола придется крутиться вокруг торта самостоятельно, поэтому при случае этот девайс лучше все-таки прикупить.

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

Двухъярусный торт в домашних условиях — готовим пошагово с фото

В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой — из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра но можно пропитать и любым сиропом). Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:

Для белого бисквита диаметр 25 см — 1 ярус):

яйцо — 5 шт.;

сахар — 250 г;

мука пшеничная — 250 г;

растительное масло для смазывания формы.

Для шоколадного бисквита диаметр 18 см — 2 ярус):

яйцо — 3 шт.;

сахар — 150 г;

мука пшеничная — 150 г;

какао — 2 ст. л.

Для крема:

крем-сыр у меня домашний крем-сыр) — 500 г;

сахарная пудра — 3-4 ст. л.;

сливки для взбивания — 500 мл.

Для пропитки:

кофе, растворенный в воде — 500 мл;

ликер у меня бейлиз) — 50-100 мл вместо кофе и ликёра можно использовать любой сироп по вкусу).

Для декора:

шоколад — 600 г;

свежие ягоды.

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков. 

Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

Читать еще:  Пирог с тыквой и яблоками

Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности. 

Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Читать еще:  Пирог с курицей и овощами

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.

Приятного чаепития!

Самые вкусные начинки для тортов из мастики

Мастика – популярный кондитерский материал, который используют для украшения тортов. Мастика бывает разных цвет, за счет добавления в ее состав красителей, с ее помощью создают красивые сладкие элементы декора для десерта. Среди ингредиентов для приготовления этой пасты присутствуют сахарная пудра, яичный белок, маршмэллоу – продукты, которые при соприкосновении с жирными влажными кремами могут испортить внешний вид мастики и торта в целом. Поэтому не каждая выпечка подходит для обтягивания мастикой без предварительной обработки.

Мастикой обтягивают бисквитные, медовые, песочные десерты. А вот десерты с нежным суфле или муссом по типу «Птичье молоко», «Три шоколада», «Бейлис» необходимо предварительно укрепить, чтобы не повредить нежную структуру начинки. Для этого вокруг мягкой начинки создают подобие корзинки с помощью тонкого слоя бисквита, после чего обмазывают специальным кремом под мастику. Почти все торты после такой обработки подходят для обтягивания кондитерской пастой. Какие начинки хорошо сочетаются с тортами, покрытыми мастикой?

Фруктовые и ягодные

Свежие фрукты и ягоды украсят любой торт, а если они были добавлены еще и в начинку, то это гарантирует прекрасный летний вкус свадебной выпечке. Ягоды добавляют в виде наполнителей к основному крему либо же готовят фруктовое суфле, которым прослаивают выбранные коржи. Чем больше свежих фруктов используется в декоре десерта, тем ярче и привлекательнее он будет выглядеть на свадьбе.

Ягодный мусс или суфле для свадебных тортов укладывают на воздушные бисквитные коржи, которые пропитывают сладким сиропом, ликером, коньяком. Выбирая кондитерскую и пекаря, уточните, какие сладкие пасты они используют при приготовлении. Качественный хороший торт должен быть сделан без применения фруктовых паст промышленного производства. Вкусным будет только тот десерт, в начинку которого добавляется ягодное пюре домашнего производства, приготовленное вручную, без добавления красителей, химических загустителей, стабилизаторов.

Выбор фруктов и ягод для начинки зависит только от вкуса и пожеланий молодоженов. Многим нравится классическое сочетание клубники и банана, апельсина с лимоном, вишни и чернослива, яблочного суфле с кусочками киви. Для зимней свадьбы хорошо подойдет выпечка с мандариновым желе, для летнего торжества выбираю начинку с малиной, черникой, голубикой, персиками.

Творожные и йогуртовые

Легкие нежные начинки для десертов выбор большинства невест с женихами. Даже после обильного застолья ни один гость не сможет отказаться от куска торта с воздушной нежной прослойкой. Творожные, йогуртовые начинки прекрасно сочетаются с большинством видов коржей. Они хорошо подходят как для бисквита, так и для маковых коржей, выпечки с трюфельным вкусом. Многие пары выбирают для своего праздника традиционный чизкейк, дополненный фруктами. Йогуртовые муссы для тортов также готовят с ягодными наполнителями. Десерты с такой начинкой – беспроигрышный вариант для свадьбы.

Сметанный или сливочный крем

Сметанный крем любим многими. Чтобы торт для свадьбы не имел неприятной кислинки, для этого необходимо использовать свежую сметану, жирностью не менее 30%. Необходимо учитывать, что сметанный крем на жаре быстро портится. Для свадьбы в летнее время торт с таким кремом рекомендуется готовить не ранее, чем за 12 часов до торжества, а готовое изделие хранить в холодном месте. Придать благородности сметанному крему помогут ягоды, фрукты. Классический торт «Наполеон» также готовят для свадьбы, добавляя к нему заварной сметанный крем с сухофруктами.

Сливочный крем готовят на основе взбитых жирных сливок. К нему добавляют разные наполнители: фрукты, орехи, ягоды. Вкусной выходит начинка с загущенными взбитыми сливками, соединенными со сливочным сыром типа «Филадельфия» или «маскарпоне». Такие торты не только вкусные, но и красиво выглядят в разрезе. Сливочным кремом пропитывают не только бисквиты, но и другие виды коржей (песочные, слоеные, медовые).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: