Свадебный торт своими руками: популярные рецепты и правила украшения

Женский информационный журнал

Для какого-нибудь особенно торжественного случая домашний тортик тоже должен быть особенным. К примеру, очень эффектно на праздничном столе будет смотреться двухъярусный торт. А уж сколько комплиментов услышит в свой адрес умелая хозяйка! Сделать двухъярусный торт своими руками, к слову, не так уж сложно — нужно лишь воспользоваться маленькими кондитерскими хитростями.

Многоярусные торты всегда выглядят очень нарядно, торжественно. Поэтому именно такие торты обычно пекут на свадьбы, юбилеи и другие значительные случаи. Торты из 3 и более ярусов самостоятельно испечь бывает довольно трудно, а вот двухъярусный торт можно сделать в домашних условиях даже без большого опыта в кондитерском деле.

Двухъярусным домашний торт следует делать, если за столом будет много гостей — 20-25 человек. Торт в этом случае потребуется достаточно большой, 4-5 кг весом (из расчета по 200-250 г торта на порцию), и если собирать его только в один ярус, то этот ярус может получиться чересчур громоздким. А вот двухъярусный торт окажется достаточно компактным и при этом послужит настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы собрать самостоятельно двухъярусный торт, нужно испечь и собрать по отдельности 2 торта разного размера, а затем уже объединить эти торты в один. При этом ярусы большого торта могут иметь произвольную форму — хоть круглую, хоть овальную, хоть прямоугольную или квадратную. При подготовке ярусов для торта большое значение имеет их размер.

Дело в том, что если неправильно подобрать соотношение диаметра (или ширины и длины) и высоты ярусов, то готовый торт не будет смотреться гармонично. В кондитерских для расчетов обычно пользуются точными формулами, а для сборки двухъярусного торта в домашних условиях будет достаточно знать, что оптимальная разница между размерами ярусов составляет в среднем 8-10 см при условии, что высота ярусов одинаковая.

Выбор состава для двухъярусного торта — вопрос индивидуальный, но важно помнить, что нижний ярус может оседать под весом верхнего, а значит, он не должен быть слишком нежным. И, к примеру, торт вроде «Птичьего молока» лучше выбрать для верхнего яруса, нижний сделав из традиционного бисквита, медовых коржей, песочных коржей и т

д.

Как собрать двухъярусный торт в домашних условиях?

Непосредственно для сборки двухъярусного торта потребуются, помимо самих тортов, еще плотный картон, фольга и коктейльные трубочки или же палочки для суши. Из картона необходимо вырезать подложки для ярусов, равные по размеру размерам ярусов. Каждую подложку следует обернуть пищевой фольгой. При желании можно взять уже готовые фольгированные подложки подходящего размера.

Ярусы для торта полностью собираются и, в зависимости от задумки, выравниваются или же обтягиваются мастикой. Нижний ярус устанавливается на подложку. Чтобы он не смещался, подложку полезно смазать небольшим количеством плотного крема или айсинга. Затем для укрепления конструкции торта в нижний ярус вставляются коктейльные трубочки, которые примут на себя вес верхнего яруса.

Одна трубочка вставляется по центру, еще несколько трубочек следует вставить по кругу, диаметр которого примерно на 1-2 см меньше размера верхнего яруса. Как правило, достаточно 4-5 трубочек. Острыми ножницами трубочки обрезаются так, чтобы их высота была равна высоте нижнего яруса и они не выступали над поверхностью этого яруса.

Верхний ярус устанавливается на свою подложку, а затем вместе с подложкой аккуратно устанавливается на нижний ярус. Чтобы ярусы не смещались относительно друг друга, нижний ярус можно немного смазать кремом или айсингом (например, там, где находятся трубочки). После установки верхнего яруса можно приступать к финальному декорированию торта.

Декор двухъярусного торта может быть любым, но есть одно общее правило на все случаи: стык между ярусами обязательно следует замаскировать. Сделать это можно, оформив стык кремовым бордюром или же украсив его лентой или бусинами из мастики. Если позволяет общая концепция торта, замаскировать стык можно также цветами (кремовыми, мастичными), фруктами, шоколадными фигурками.

09.11.2016

Украшаем фигурками

Свадебный торт принято украшать фигурками с лебедями, молодоженами, голубями или кольцами. Весь этот декор несет определенную символику, поэтому вы можете смело использовать их в украшении своего торта. Например, голуби и лебеди означают супружескую верность и преданность друг другу, а кольца — единство. Фигурки можно купить готовые в кондитерском магазине или изготовить самостоятельно из белоснежной мастики. Однако съедать фигурки не принято, ведь по традиции супруги должны сохранить символику на счастье и благополучие в семье. Поэтому фигурки можно покупать не съедобные, а изготовленные из стекла или фарфора.

Размер и вес

Перед началом готовки стоит посчитать, сколько порций потребуется. Зависит это от количества гостей, а также от их вкусовых пристрастий, ведь кто-то скушает ложечку десерта «для приличия», а кто-то запросить добавку. Одна порция – это примерно 150 г.

Вес тоже лучше рассчитать до начала приготовления, ведь от него зависит форма вашего изделия:

  • Если торт тяжелее 3 кг, то лучше сделать его многоярусным. Так конструкция получится устойчивой и точно не развалится во время транспортировки;
  • Если вес свадебного торта перевалил за 5 кг, то необходим третий ярус;
  • Максимальное количество ярусов, которое можно приготовить в домашних условиях, – пять. Если пытаться сделать торт выше, то он получится неустойчивым;
  • Каждый последующий ярус нужно делать легче предыдущего на 2-3 кг;
  • Нижняя основа должна быть самой большой и тяжёлой. Другие замысловатые варианты возможны, но для их реализации требуется большой опыт в кондитерском мастерстве.

Выбор трёхъярусного свадебного торта в 2020 году

Слово «мода» относится отнюдь не только к одежде или дизайну интерьера. Если вы стремитесь во всём быть в тренде, следует знать, какие десерты у современных молодожёнов пользуются популярностью. Ниже представлены наиболее яркие и интересные идеи, как можно украшать многоярусные свадебные торты. Впрочем, стоит также добавить кондитерскому шедевру и нотку индивидуальности.

Лаконичность и изящество

Здесь главное знать: много не значит красиво. Наоборот, большое количество украшений на десерте иногда выглядит аляповато и непривлекательно. Некоторые пары заказывают кремовые торты на свадьбу в 3 яруса без единого декоративного элемента. Особенно гармонично и стильно смотрятся такие варианты в белом цвете.


Белый трехъярусный торт на свадьбу в минималистичном стиле

Классика

Часто на верхушке свадебного торта можно увидеть фигурку, имитирующую образы молодожёнов. Такой декор использовался для декора десерта ещё в прошлом столетии, однако, до сих пор не утратил своей актуальности. Правда, раньше это были украшения из несъедобного материала, а сейчас всё больше используется разноцветная, пластичная и сладкая мастика.

Сам же торт в классическом варианте может быть не обязательно круглым. Согласитесь, десерт на свадьбе в форме сердца гораздо символичней и романтичнее.


Фото трехъярусного кремового торта на свадьбе в форме сердец

Кружева на торте

Современная кулинария – целое искусство. Убедиться в этом окончательно можно взглянув на десерты, украшенные айсингом. Из этой белково-сахарной массы кондитеры творят настоящие шедевры и создают сладкие кружева, причём точь-в-точь как на платье невесты.


Белый трехъярусный свадебный торт с белым кружевом


Трехъярусный тортик на свадьбу, «покрытый сверху кружевом», бантами и яркими цветами

Ягодное изобилие

Россыпь свежих ягод на торте выглядит привлекательно и аппетитно. Такой полезный и яркий декор актуален в любое время года. Ягоды прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и с шоколадной глазурью. Чаще всего предпочтение отдаётся клубнике, малине, чернике и ежевике. Также подойдут виноград, чёрная и красная смородина, и даже дольки арбуза.


Трехъярусный торт с шоколадной глазурью и ягодами


Шоколадный торт в 3 яруса с изобилием ягод

Цветочные композиции

На самом деле декор торта в виде цветов тоже можно отнести к классическому оформлению, ведь они прекрасны и никогда не выходят из моды. Но всё же стоит выделить такие украшения отдельно и обозначить основные моменты, которые, возможно, облегчат вам выбор при заказе.

  • Для декора главного свадебного десерта следует выбирать цветы, гармонично сочетающиеся с общей стилистикой праздника, а также с букетом невесты;
  • Изготовить съедобные бутоны на десерт можно из любого материала: из мастики, шоколада, айсинга, крема, либо засахарить живые цветы;
  • Не обязательно ограничиваться только цветами в оформлении лакомства, ведь они прекрасно сочетаются с бантами, ягодами и другими элементами декора.


Фото свадебного торта в 3 яруса с натуральными цветами


Фото многоярусного свадебного торта с цветами из мастики


Трехъярусный свадебный торт с покрытием и цветами из мастики

Эко-стиль

В последнее время довольно активно пропагандируется всё натуральное. Так стоит ли ломать голову над свадебными декорациями и оформлением торта, если сама природа подсказывает массу простых, но очень красивых идей?

Выбрав эко-стиль, следует в первую очередь учесть цветовую гамму праздничного десерта. Преимущественно это должны быть неяркие светлые тона. Впрочем, вполне допустим и яркий акцент в виде бабочек, цветов, всевозможных ягод. Также можно подобрать креативную подставку под торт. Например, интересно будет смотреться спил дерева.


Фото трехъярусного свадебного торта на подставке из спила дерева в эко-стиле

Украшаем дома

Оформить торт на свадьбу в домашних условиях совсем несложно. Вариантов украшения своими руками несколько в зависимости от навыков хозяйки:

  1. Декорирование шоколадом. Из растопленного белого или горького лакомства можно приготовить практически любую фигурку, залить всю поверхность, создать необыкновенные узоры, кружева, бабочек и сердечки. Кроме того, можно сделать поздравительную надпись или написать имена молодоженов.

квадратный многоярусный торт
свадебный торт из глазурьи
свадебный торт с шоколадными цветами
свадебный шоколадный торт
шоколадное декорирование торта
шоколадные узоры на свадебном торте

  1. Украшение фруктами и ягодами – классика жанра. Сладкая клубника, сочные манго, ананас, ароматные ягоды – что может быть аппетитнее? Оформлять своими руками можно пространство между ярусами, поверхность, бока изделия. Фрукты отлично сочетаются с шоколадом и взбитыми сливками.

клубничный свадебный торт
свадебный торт из фруктов
фруктовое украшение торта
фруктовый свадебный торт

  1. Мастика сегодня используется наиболее часто при декорировании торта к свадьбе или годовщине в домашних условиях. Из нее можно своими руками сделать что угодно – фигурки молодых, бантики, цветы, объемные сердца, кольца, складки и оборки. Кроме того, можно использовать марципан или шокомастику.

идеи украшения из мастики
мастичное оформление торта
мастичный свадебный торт
многоярусный торт из мастики
свадебный торт из мастики
свадебный торт с цветами из мастики

  1. Украшение кремом своими руками легко выполнимо в домашних условиях. При наличии кондитерского шприца с несколькими различными насадками можно сделать праздничный и яркий декор. Крем можно подкрасить в нежные цвета, ароматизировать. Но и белоснежный (например, из сливок) – отличное решение для свадебной выпечки.

декор из крема для свадебного торта
кремовый свадебный торт
маленькие цветы для свадебного торта
свадебный торт оформленный из крема
свадебный торт украшенный с кремом
торт для 25 лет годовщины

  1. Торт на годовщину свадьбы в домашних условиях также оформляется особым образом. Поздравительная надпись, имена супругов, количество прожитых вместе лет – все это можно отразить в кондитерском изделии для застолья по случаю праздника. Пусть годовщина празднуется не так пышно, то красивый десерт будет очень уместен. Также популярностью пользуются декоры с юмористическим уклоном, сделанные своими руками.

20 лет в одной лодке
30 лет торт для годовщины
красивое украшение торта для годовщины
торт 5 лет годовщины свадьбы
торт 50 лет годовщины свадьбы
торт для 10 лет годовщины
торт для годовщины свадьбы

Формы торта

Современные кондитеры делают не просто торты, они создают шедевры. Картины, любимые герои и даже целая история могут лечь в основу кондитерского изделия. Конфигурация у десерта может быть любой, но все же основными формами, которым отдают предпочтение на свадьбе, являются:

  • сердце;
  • квадрат, прямоугольник;
  • круг;
  • цветок.

Резать их нужно по — разному, единственное, что их объединяет: отступ должен быть около 5 см. Квадратные и прямоугольные самые простые для разрезания. Кусочки у них получаются тех же форм. Десерт в виде сердца также режется на прямоугольные кусочки.

Круглые, овальные и в форме цветка разделяются на секторы. Отступ от края составляет 5 см.

Основные правила разрезания торта

Чтобы облегчить процесс разрезания десерта, необходимо знать некоторые правила, они не сложные, и запомнить их не составит труда:

  1. Чтобы нож лучше скользил, приготовьте мисочку с теплой или горячей водой. В нее вы сможете окунуть столовый прибор и снять излишки крема и крошки.
  2. Чтобы кондитерское изделие резалось лучше, поместите его в холодильник, если коржи слишком мягкие, а крем жидкий. Если же, наоборот, торт получился жестким, достаньте его за 30 минут до разрезания.
  3. Ваш выбор выпал на каравай? Убедитесь, что он остыл, иначе каравай рассыплется прямо у вас в руках.
  4. При наличии на десерте громоздких украшений, снимите их. Фигурки жениха и невесты оставляются на память до первой годовщины. Остальной декор раздайте желающим или полакомьтесь сами.

Прямоугольные торты — 37 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Прямоугольные торты в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Прямоугольные торты  Торты 

Торты  Прямоугольные торты 

Торты  Прямоугольные торты 

Прямоугольные торты  Торты 

Прямоугольные торты  Торты 

Прямоугольные торты  Торты 

Прямоугольные торты  Торты 

Прямоугольные торты  Торты 

Прямоугольные торты  Торты 

Прямоугольные торты  Торты 

Торты  Прямоугольные торты 

Торты  Прямоугольные торты 

Торты  Прямоугольные торты 

Прямоугольные торты  Торты 

Прямоугольные торты  Торты 

Торты  Прямоугольные торты 

Прямоугольные торты  Торты Фея Винкс  Торты Фея  Торты  Торты Винкс 

Прямоугольные торты  Торты 

Торты  Прямоугольные торты 

Прямоугольные торты  Торты 

Прямоугольные торты  Торты 

Торты  Прямоугольные торты 

Торты  Прямоугольные торты 

Торты  Прямоугольные торты 

Торты  Прямоугольные торты 

Прямоугольные торты  Торты 

Торты  Прямоугольные торты 

Торты  Прямоугольные торты 

Прямоугольные торты  Торты 

Прямоугольные торты  Торты 

Торты  Прямоугольные торты 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • Следующая »

Вместе с ‘Прямоугольные торты’ так же ищут

Оригинальное лакомство для мужчин

Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • творог (9%) – 450 г;
  • йогурт нежирный – 150 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 30-45 г — по вкусу.

Из этого делают крем:

  1. Кисломолочный продукт нужно пропустить через сито и вымешать с сахаром.
  2. Далее разбавить состав йогуртом и ввести кусочки банана.
  3. Массу взбить в блендере до консистенции густой пены. Чтобы сделать жидкий крем, достаточно взять больше йогурта.
  4. Смесь необходимо охладить около получаса перед использованием в торте.

Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.

Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!

Традиции и обряды

Какой сюрприз сделать мужу на годовщину?

Не знаете, что подарить мужу на годовщину свадьбы? Попробуйте сделать ему нетривиальный сюрприз с самого утра, и вы увидите, что к вечеру благодарность не заставит себя ждать! Важно только определиться с тем, чем конкретно вы будете удивлять вашего любимого супруга

  • 251 просмотр
  • 11 фото

Что подарить на 5 годовщину свадьбы: идеи и советы

Вы приглашены на 5 годовщину свадьбы и думаете, что подарить? Деревянная свадьба ‒ это отличный повод выразить свое внимание и заботу вашим родным и близким необычным подарком, сделанным из дерева, как символа прочности их союза

22 фото

Перед тем как украсить торт — готовим тесто

Итак, с разновидностями разобрались, продолжаем работу. Какое же тесто необходимо, что бы получился шедевр. Лучшим вариантом служит бисквитное, так как он мягкий и нежный, а так же держит форму. Разделив его на коржи, можно выполнить пропитку для лучшего фиксирования.

Можно приготовить, используя рецепт:

  1. 200 гр. сливочного масла домашней температуры взбивается с равным количеством сахарной пудры.
  2. Добавляются 4 яйца, и всё взбивается, пока сахар не растворится.
  3. Триста грамм муки просеянной через сито вводится в полученную смесь и перемешивается.
  4. Выпекается до готового состояния.

Так же медовые и песочные аналоги прекрасно сочетаются с этим направлением украшения для торта.

Важно помнить, что мастика плохо сочетается с влажностью, в момент пропитки бисквитов не стоит их щедро задабривать сиропом, да и мягкий креп здесь не подойдёт.

Если возникло желание поэкспериментировать с этими вкусами, лучше вводить их во внутрь коржа, при таком решении торт будет пышный, ароматный, достаточно сладкий, а самое главное оригинальный, не оставит ни кого равнодушным.

Далее переходим к созданию для торта кремовой промазки для выравнивания. Они нужны для того, что бы мастика легла на ровную поверхность и выглядела красиво.

Первый всеми применяемый вид, «Варёная сгущенка с маслом». Спешиваются двести граммов теплого сливочного масла и сто пятьдесят грамм сгущённого молока. Всё готово.

Второй вид более сложный, носит название «Шоколадного ганаша»:

  1. Сто грамм шоколада измельчается и укладывается в миску.
  2. В это время сто десять миллилитров сливок жирность порядка 35 процента, смешивается с двумя ложками сахарной пудры и доводится практически до кипения.
  3. Вливается в шоколад, перемешивается, добавляется 30 граммов масло, всё перемешивается. Процесс завершён.

Теперь направляемся к этапу распределение крема для украшения торта, а если говорить верно, для обтяжки перед нанесением мастики. Промазываются вверх и боковые участки тонкими слоями, скрадывая неровные выступы, остужается в холодильники до затвердевания первого слоя.

Вторая промазка имеет плотные и толстые формы, создавая ровную поверхность, повторно остужаем. Теперь нагревается нож на огне, разравнивается кремовая структура до идеального состояния и опять в холодильник.

Хорошо, наступает главная деятельность, как украсить торт, для неё нужны дополнительные атрибуты:

  • скалка;
  • коврик из силикона;
  • утюг кондитера;
  • нож, можно взять круглый;
  • небольшое количество сахарной пудры.

Квадратные торты на свадьбу: интересные варианты

Правильная квадратная форма кондитерского изделия смотрится стильно как в одноярусном, так и в многоярусном варианте.

Оригинально смотрится сладость, оформленная ажурными узорами. Такой торт прекрасно вписывается в свадебную атмосферу, благодаря своей нежности и воздушности.

Для тожества с количеством приглашенных до 20 человек можно заказать стильный бисквитный торт, украшенный фигурками молодых и декорированный сезонными ягодами. Иногда заказывают два или несколько десертов с различным вкусом.

Открытые с разноцветными коржами

Открытые поверхности кондитерских изделий набирают все большую популярность. Разноцветные коржи выставляются напоказ, мастика не используется совсем или применяется ее минимальное количество.

В качестве декора используют большое количество ягод, фруктов, цветов. Нежный торт с разноцветными ажурными коржами покорит всех гостей на свадьбе.

Гармонично впишется в атмосферу праздника многоярусный десерт, в котором цветовые оттенки переходят от более насыщенных к светлым.

С геометрическими узорами

Модной свадебной тенденцией стало красиво украшать банкетный зал для церемонии различными геометрическими формами, рассылать креативные пригласительные открытки, оформленные в различные геометрические фигуры.

Десерт, украшенный разноцветными узорами из квадратиков, прямоугольников и других геометрических фигур, является завершающим звеном праздника.

Нужно заблаговременно продумать его дизайн и оформить заказ у профессионального кондитера.

С ярусами разной формы

Интересно и необычно смотрятся многоярусные свадебные торты, приготовленные из сочетания коржей различной геометрической формы.

Нижние ярусы изготавливают в форме квадрата, верхний корж выпекают в виде сердечка. Украшением служат фигурки молодых, голуби или лебединая пара, символизирующая верность.

Это видео покажет, как красиво украсить свадебный торт:

Торты украшают разноцветной мастикой и декоративными элементами из крема и карамели.

С живыми цветами, ягодами

На свадьбе много цветов не бывает. Десерт, украшенный живыми цветами, дополнит праздничную атмосферу.

Для тематического свадебного мероприятия можно украсить угощение с учетом пристрастий молодых и их гостей.

Многоярусный белоснежный торт, декорированный цветами, станет финальным аккордом классического свадебного торжества.

Размеры и формы свадебного торта без мастики

Торт без мастики подойдет на любую свадьбу и станет украшением всего торжества и памятных фото. Чаще молодожены выбирают круглую форму десерта, но все зависит только от ваших идей и желаний. Встречаются как круглые, так и квадратные десерты.

Размер торта полностью зависит от количества гостей на вашей свадьбе. Для скромного уютного торжества прекрасно подойдет нежный небольшой десерт, а для крупных и масштабных событий лучше подойдут большие многоярусные торты, чтобы каждый смог попробовать кусочек этого шедевра.

Одноярусный свадебный торт

Небольшой одноярусный торт без мастики является самым востребованным. Он станет истинным украшением небольшого свадебного торжества в кругу самых близких и прекрасно подчеркнет атмосферу вашего события. Одноярусный свадебный торт без мастики, как в жизни, так и на фото выглядит очень стильно и естественно, а также позволит сэкономить свадебный бюджет без потери качества.

Многоярусный свадебный торт

Для пышной свадьбы с большим количеством гостей молодожены выбирают двухъярусные или трехъярусные свадебные торты из мастики. «Голый» десерт с нежными, пропитанными начинкой коржами выглядит поистине модно, но в тоже время естественно. Для тридцати или сорока гостей двух ярусов будет достаточно, а для свадьбы с более чем 50 приглашенными вам понадобится три яруса и выше.

Создаем дизайн торта

Торт на золотую годовщину должен отвечать тематике торжества. Поэтому его можно сделать многоярусным или в форме сердца, но однозначно в золотых тонах. Чтобы получить эффект золота, используйте цветную мастику, посыпку, съедобное конфетти и кондитерские фломастеры.

Можно приготовить открытый торт без мастики, но украсить золотыми цифрами «50», позолоченными фигурками молодоженов, и поставить его на золотое блюдо. В любом из вариантов уместно писать надписи кремом, добавлять съедобные украшения из помадки, шоколада, и стружки. Как идея, можно изготовить розы из мастики, накручивая на зубочистку тонкие лепестки один за другим, и этими розочками украсить торт по окружности. А каждый слой оформить золотыми лентами, бисером или алмазиками.

БАЗА ЗНАНИЙ: Как красиво и правильно поздравить детей со свадьбой, и какую нагрузку несут напутственные слова родителей

Думая над дизайном торта, вспомните, чем увлекаются супруги, например, совместные велосипедные прогулки, рыбная ловля или садоводство. Зная интересы родных, приготовьте тематический тортик с декорированными элементами. Прикольныекартинки и идеи для тематического торта легко найти в интернете.

Нетрадиционный дизайн торта:

Торт с фотографией со дня свадьбы супругов, напечатанной на съедобной бумаге:

Торт в виде башни из 50 капкейков.

Копия торта с первой свадьбы или пирог в стиле СССР.

Большой прямоугольный торт Топпер Your Own Photo Edible

Напечатано съедобными чернилами на листе съедобной глазури Прямоугольник примерно 10 x 7,5 дюймов — пожалуйста, тщательно измерьте свой торт, чтобы избежать разочарования, это НЕ размер A4

Замечательный способ сделать простой домашний или купленный в магазине торт особенным!

Просто пришлите мне копию изображения, которое вы хотите напечатать, и любое сообщение, которое вы хотите добавить, все остальное я сделаю.

Из-за свойств съедобных чернил цвета не будут такими яркими, как при печати на бумаге

************ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ************ — Все мои товары изготавливаются вручную на заказ, если вам что-то потребуется к определенной дате, пожалуйста, дайте мне знать перед заказом, чтобы я мог гарантировать, что они будут доставлены вовремя — Доставка в США обычно занимает около 5-7 рабочих дней с момента отправки , пожалуйста, выделите достаточно времени при заказе, так как иногда это может занять немного больше времени — Я не отправляю отслеживаемые товары, если вы хотите, чтобы ваш заказ отслеживался, сообщите мне, так как это повлечет за собой дополнительную плату

Как красиво украсить двухъярусный торт

Сегодня профессиональные кондитеры свободно фантазируют с украшениями десертов. В ход идут цельные ягоды, печенюшки, вафли, зеркальная глазурь или желе и даже живые цветы. Однако не каждый начинающий кондитер способен сразу создавать подобные шедевры. Чтобы не испортить почти готовый торт, достаточно использовать простые украшения и абстрактный рисунок. Вот несколько идей:

  • Безе. Приготовьте заранее в духовке фигурные меренги – в них можно добавить пищевой краситель и ароматизатор по вкусам. Такое украшение очень удобно использовать, так как сухие штучки всегда легко поправить, если что-то не получится с первого раза.
  • Крем. С помощью кондитерского мешочка с разными насадками можно сделать всевозможные цветочки и бортики. Крем также можно ароматизировать и подкрашивать под любой дизайн.
  • Узоры и надписи. Их выполняют топингом (карамель, шоколад, сгущёнка), фруктовыми сиропами или кремом с помощью узкой насадки.
  • Присыпка. Можно использовать классику – шоколадную или пирожную крошку, дроблёные или нарезанные хлопьями орешки, а при желании купить готовые сахарные украшения – разноцветные палочки, шарики, буковки, звёздочки.
  • Необычные решения. Если вам нравятся современные тенденции, запаситесь орешками или криспами в шоколаде, готовыми шоколадными конфетами интересных форм или желейными изделиями, располагая их по своим предпочтениям.
  • Торт свадебный двухъярусный может быть украшен фигурками молодой четы, а именинный – объёмными буквами или цифрами, которые покупают или заказывают у мастеров.


Перед непосредственным украшением, торт можно полить глазурью или мастикой нужного цвета. Всё возможно приготовить самостоятельно или просто растопить плитку магазинного шоколада, рассчитав пропорции. Смело экспериментируйте, ведь тортик, приготовленный с любовью и настроением, обязательно получится симпатичным и привлекательным.

Айсинг

Айсинг или ледяной узор – ещё один прекрасный способ украшения домашнего торта. Обычно эту методику используют в кондитерском деле при оформлении свадебных тортов. Однако никто не мешает оформить айсингом тортик, например: к новогодней ночи.
Айсинг по праву считается универсальным способом декора, поскольку подобные узоры не растекаются и хорошо держатся на любой кондитерской поверхности. Выглядит подобное украшение как ледяной узор на стекле. Чтобы сделать такое украшение потребуется взять:

  • сахарная пудра – 500 г (обычно уходит чуть больше);
  • яичные белки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • глицерин – 1 чайная ложка.

Для начала все ингредиенты надо охладить. Затем аккуратно расколоть яйца, отделить белки от желтков и переложить в чистую обезжиренную миску. Последнюю процедуру можно провести, просто протерев внутреннюю часть посуды ломтиком лимона.
Белки взбить миксером на самой низкой скорости. Долго взбивать не надо – двух минут вполне достаточно. Теперь к белкам можно добавить остальные ингредиенты и продолжить взбивать смесь пока она не станет белой. Миску с готовой «ледяной» массой накрыть плёнкой и убрать на час в холодильник. За это время все образовавшиеся пузырьки должны лопнуть. Готово! Однако работать с этим материалом без специального оборудования не получится. Придётся приобрести кондитерский шприц со специальными насадками.
Айсинг нужно переложить в шприц. При этом насадку на инструмент нужно надеть самую узкую. Данным материалом можно рисовать кружева, делать разнообразные надписи, оформлять бортики и т.д. Единственное ограничение – поверхность кондитерского изделия не должна быть липкой или иметь предрасположенность к стеканию. Зато айсинг прекрасно ложится на мастику или твёрдую глазурь.

Как приготовить мастику

По своей сути, мастика — съедобный кондитерский пластилин на основе сахарной пудры. Эта эластичная масса легко принимает нужную форму, красится в любой цвет. С помощью мастики можно покрыть торт, из нее можно вылепить фигуры и декоративные элементы. Если вы решили купить эластичную массу в магазине, можете взять белую мастику и отдельно красители. Раскатывать материал нужно только на ровном столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой, а руки смачивать маслом. Если у вас осталась лишняя мастика, можете смело хранить ее в холодильнике, упаковав в пищевую пленку. Она отлично размягчается при нагревании.

Если вы решили стать настоящим кондитером и хотите приготовить мастику самостоятельно, рекомендуем посмотреть видео-рецепт:

БАЗА ЗНАНИЙ: Свадьба в спортивном стиле или кольцо теперь на пальце!

Статуэтки Жениха и невесты

Классический выбор для украшения свадебного десерта – статуэтка невесты и жениха. Их можно изобразить в объятиях, целующимися, танцующими, едущими в автомобиле или любом другом виде транспорта. Подобные фигурки отображают интересы, характер или стиль жизни молодых. Достаточно часто статуэтки имеют визуальное сходство с виновниками торжества, а иногда выполнены в карикатурной форме жениха и невесты. Иногда они отображают невесту, поймавшую жениха «на удочку», или когда она тащит жениха в ЗАГС силой. Особо экстравагантные молодожены выбирают уникальные фигурки со свисающими женихом и невестой с верхнего яруса торта или помогающие кому-то из молодоженов забраться на верхний ярус.

Стилизированные фигурки для торта

Не каждая пара желает украшать свой торт парочкой в классических черно-белых костюмах. Многие желают выделиться из толпы и подходят к этому с определенной долей фантазии и воображения, заставляя давнюю традицию выглядеть ново и интересно. Так можно увенчать торт фигуркой молодоженов в оригинальных костюмах, в основных оттенках свадьбы, в виде двух лебедей, голубей, Адама и Евы, , маленьких Купидонов и ещё много других вариантов. Так же молодые желают украшать свои торты классическими сердцами, обручальными кольцами или воркующими голубями.

Смешные мультяшные фигурки на свадебный торт

Представители анимационных или мультипликационных фильмов так же часто украшают свадебные торты. Те, кто уже пересытился классическими статуэтками, выбирают фигурки животных: медвежат, птичек, котят, жар-птиц, собачек и героев мультфильмов: Глорию и Мелмана, Миньонов, Принца и Золушки, Красавицы и Чудовища, Юджина и Рапунцель, Микки Маус и Минни, Эрика и Русалочки, Шрека и Фионы. Эти необычные фигурки никого не оставят равнодушными, превращая свадебную церемонию в сказку.

Материалы для съедобных фигурок, украшающих свадебный торт

В зависимости от материала изготовления, фигурки тоже готовят по разным методикам. Шоколад белого или черного цветов может стать прекрасным украшением торта молодоженов, как и аккуратно оформленные фигурки из марципана. Благодаря смешиванию крема и сахара можно сделать неповторимую композицию на торте. Ну а если выбор молодоженов остановился на статуэтке лебедей, то лучше всего приготовить их из белоснежного безе, которое тает во рту.

Особой популярностью для украшения свадебных десертов пользуются марципановые и мастичные украшения.

Фигурки на свадебный торт из мастики

Мастика – самый распространенный материал для приготовления десертов. Её используют не только для украшения свадебных тортов, но и мастерят из него украшения, надписи, конечно же , фигурки молодоженов и более громоздкие композиции. Мастика представляет собой однородную клеящуюся вязкую текстуру, которою можно не только созерцать, но и кушать. Приготовить её можно самостоятельно в домашних условиях или приобрести готовую. Если её приготовили по правильной технологии, то она будет похожа на пластилин.

Для приготовления мастики есть несколько вариантов:

  • Медовая. Готовится с добавлением меда. Её отличительным свойством является то. Что она не крошится и не сыпется;
  • Молочная. Она готовится на основе сгущенного молока;
  • Цветочная. Этим способом готовят лепесточки и цветочные композиции;
  • Желатиновая мастика применяется для приготовления серьезных конструкций;
  • Промышленная мастика может изготовляться лишь на специализированных предприятиях в цехах, при этом на вкус схожа СС обычной сахарной мастикой, которую можно приготовить самостоятельно дома.

Как и мастичные украшения, марципановые так же можно приготовить в домашних условиях. В отличие от мастики, марципан обладает более вязкими свойствами, поэтому, намного лучше склеивается и проще лепится. В состав марципана входит дробленый миндаль с добавлением сахара, а потом заливается сиропом. При желании марципановые статуэтки можно приготовить дома самостоятельно или же приобрести в магазине. Чтобы придать необходимого цвета свадебным украшениям можно использовать пищевой краситель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector