Шоколадный фонтан: как пользоваться

В центре программы как отдельный развлекательный элемент

Чтобы на свадебном банкете было весело, гостей нужно постоянно чем-то удивлять. Между номерами концертной шоу-программы где-то в середине вечера можно презентовать им шоколадный фонтан. Он будет особенно актуален, если у вас нет отдельно оформленного сладкого стола. В середине праздника до торта еще далеко, а сладенького многим уже наверняка захочется. Тут и появится шоколадный фонтан — десерт и развлечение одновременно. Идеальный момент для него — после подачи горячих закусок. До основных горячих блюд еще есть время, а гости уже перекусили и им захотелось веселиться и танцевать. Главное — скажите ведущему, чтобы после презентации шоколадного фонтана, он периодически напоминал о нем гостям. Так лакомство будет максимально востребованным.

Фонтан из шампанского на свадьбу – яркое украшение свадебного банкета

Еще один эффектный и необычный способ наполнения бокалов гостей праздничным напитком – установить фонтан для шампанского. Он не оставит никого равнодушным – настолько стильно и зрелищно эта задумка смотрится в банкетном зале.

Работает данный агрегат от сети (но есть и модели на аккумуляторах), шума от него практически нет, напиток из основной чаши, лежащей в основании, подается на верхний уровень конструкции и стекает струйками снова в чашу.

Фонтан может быть использован для любых напитков, не содержащих мякоти, которая забивает отверстия системы.

Стиль исполнения фонтанчиков может быть самым разным: от модерна до лучших традиций востока, колеблется и количество ярусов – высокие и сложные конструкции выглядят более зрелищно.

Чаши фонтанов отличаются объемами. Следует учитывать, что шампанское при циркуляции будет выдыхаться хоть и медленно, но смысла заливать весь праздничный запас игристого вина сразу – лучше постепенно по мере необходимости добавлять его. Необходимый литраж шампанского, вина, водки и напитков просчитывается исходя из количества приглашенных гостей или специальным калькулятором.

Для семейной свадьбы может хватить двухлитрового фонтана, а для пышного торжества с большим количеством приглашенных иногда не хватает и нескольких десятилитровых.

Фонтанчики могут быть оснащены дополнительными спецэффектами: подсветкой, музыкальным сопровождением. Рядом уместно поставить легкие закуски, гармонирующие с благородным напитком – фруктовую нарезку, конфеты, пирожные.

Подавать их также следует красиво: тогда они будут замечательно гармонировать и с фонтаном, и с пирамидой из еды.

В этом видео вы услышите много практических советов, как сделать горку из шампанского:

Можно совместить оба варианта: например, под первый тост молодожены наполняют шампанским каскад, а дальше работают фонтаны. Такие неординарные способы подачи игристого праздничного напитка надолго запомнятся вам и вашим гостям как один из ключевых моментов празднования. Эффектное зрелище всем присутствующим гарантировано.

Особенности работы шоколадного фонтана

Используя шоколадный фонтан, помните о некоторых «тонкостях» его работы:

  • Чтобы все ярусы были равномерно покрыты шоколадом, тщательно отрегулируйте ножки основания фонтана. Прибор должен стоять максимально ровно.
  • Для обеспечения равномерных каскадов шоколада через 2 минуты после начала работы фонтана выключите его на 30 секунд, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем прибор можно снова включать.
  • Для получения отличного результата используйте специальный шоколад для фонтанов: он содержит повышенное количество какао-масла. Обычный шоколад тоже можно использовать, но при условии, что он не содержит никаких добавок (орехи, фрукты, печенье, вафли и т. д.). Мелкие частицы могут засорить шнек внутри башни и вывести прибор из строя. Обязательно разбавьте такой шоколад либо маслом какао, либо растительным маслом. Подробнее о шоколаде читайте здесь здесь.
  • Чтобы ветер не разнес шоколад по нарядам гостей, фонтан не следует использовать на улице и рядом с вентилирующими системами.
  • Разбирайте и мойте фонтан сразу после использования — когда шоколад остынет это будет сделать гораздо сложнее. При этом включение двигателя в состоянии, когда фонтан собран, а в шнеке застыл шоколад, испортит либо редуктор, либо другую деталь прибора.
  • Мойте фонтан очень аккуратно, так, чтобы в основание фонтана не попадала вода.

Следуйте указанным выше рекомендациям и тогда у вас останутся только приятные впечатления от использования этого необычного прибора. Искренние слова благодарности гостей и их отличное настроение — что может быть приятнее?

Вкусные фуршетные закуски в ЗАГС

Какие же закуски были бы уместны на таком мероприятии – очень легкие, не создающие чувства тяжести (ведь впереди еще так много событий, да и про банкет не стоит забывать). Подойдут и канапе, например, «Канапе для фуршета «Куриный крокет», «Вкусное канапе с бужениной», «Канапе с семгой «Розочка», или «Канапе с икрой», которое как нельзя лучше подойдет к шампанскому. Весьма уместны будут тарталетки с салатом: с креветками или с салатом из кальмаров; и крекеры с ветчинным муссом или сырным. Не стоит забывать и про десерты: идеально подойдут мини-пирожные ассорти и фруктовая нарезка, фрукты в шоколаде тоже будут очень кстати.

  • Готовые Наборы перейти в раздел
  • Канапе

    перейти в раздел

  • Тарталетки перейти в раздел
  • Сендвичи / Бутеры

    перейти в раздел

  • Десерты

    перейти в раздел

  • Напитки перейти в раздел

Напитки для вкусняшек

Чтобы правильно оформить сладкий стол, не стоит забывать о напитках. Они будут популярны как нельзя кстати. Что именно будут пить гости, напрямую зависит от времени года.

В жаркое время года большим спросом пользуются прохладительные. Праздничный стол красиво украшается бокалами или стаканами с соком, морсами, молочными коктейлями или газированной водой. Неплохим вариантом станут радужные небольшие бутылочки, в которых красиво играют пузырьки. Также неплохо бы рядом поставить емкость со льдом. Кто – то посчитает, что напиток не охлажденный и сможет сам его охладить по желанию. В качестве декора цветные соломинки и маленькие зонтики будут актуальны.

Как бы жарко не было от танцев, вряд ли кто – то откажется в прохладное время от ароматного капучино с интересным рисунком на пене. Неплохо пойдет фруктовый чай, согревающий шоколад или кофе. Необходимо нанять человека. Который бы следил, чтобы стол и чашки не стояли пустыми. Гость расстроится, если не успеет попробовать теплый напиток.

Шоколадным фонтаном можно побаловать гостей в любое время года. Разница лишь во фруктах, которые так изящно идет в паре с шоколадом. Летом необычайно вкусна клубника под шоколадом, зимой дольки мандарина. Также аппетитно выглядят колечки из банана или яблока.

Секреты выбора свадебного букета

Букет невесты следует подбирать в соответствии с образом. Вызывающе будет смотреться яркий свадебный букет к пудровому платью или любому другому наряду нежного оттенка, поэтому для гармоничности в таком случае невесте следует сделать театральный макияж для соблюдения цветового баланса.

Считается, что наиболее удачный вариант, когда цветы на пару тонов темнее платья. К примеру, если ткань молочно-белая, букет может быть кремовым или светло-розовым.

Цветы в руках новобрачной не должны казаться громоздкими. Большие композиции, как правило, тяжелые, и девушка устает их держать. Второй аргумент в пользу цветов меньшего объема – удобство при фотосессии. Громоздкий букет либо перекрывает платье или лицо виновницы торжества, либо не попадает в кадр.


Сочетание цветов букета невесты и платья

Чтобы растения не потеряли свежести в течение дня, выбирают варианты с капсулой. Тогда букету не страшны длительные прогулки, фотосессии и другие свадебные мероприятия.

Для создания единого образа молодоженов цветы должны сочетаться с бутоньеркой жениха. Это сделает пару особенно роскошной и гармоничной. Суеверные люди придают этому правилу особое значение.

Еще одно важное сочетание – цветы в букете и прическе. Если невеста планирует вплести в укладку живое украшение, то рекомендуется заказывать его там же, где и всю композицию

Ну и немного о практичности. Стебли цветов оборачиваются таким образом, чтобы не пачкалось платье и перчатки. Если выбор пал на розы, то от шипов заблаговременно избавляются. В противном случае, новобрачная рискует пораниться.


Сочетание цветов букета невесты и прически

Не стоит для формирования цветочной композиции использовать чрезмерно ароматные растения. Цветы будут находиться с невестой целый день, что может стать причиной головной боли или даже аллергии. Исключение – любимые цветы, запах которых не вызывает негативных ощущений. В любом случае свадьба – это не место для экспериментов с экзотикой. Выбирать следует знакомые растения.

Зачем нужен человек, сопровождающий фонтан

Если на каких-либо мероприятиях используется описываемое оборудование, желательно, чтобы за ним кто-либо постоянно присматривал. Это делается по нескольким причинам, в частности:

  • работающее устройство содержит достаточно горячую массу, которая может опрокинуться на маленьких детей;
  • бытовые модели не могут непрерывно работать длительное время, их периодически необходимо отключать;
  • при постепенном исчерпании продукта может понадобиться его восполнение;
  • если в чашу с шоколадной массой попадёт инородный предмет, например, кусочек фрукта, необходимо его сразу извлечь, в противном случае механизм устройства может заклинить.

Подготовка шоколада

Необходимо правильно растопить шоколад. Существуют различные способы это сделать:

  • В микроволновой печи. Посуду с шоколадом поместить в микроволновую печь. Обязательно разогревайте шоколад при средней мощности! Останавливайте процесс разогрева каждые 1-2 минуты (в зависимости от количества шоколада) и тщательно помешивайте его. Только так вы не перегреете шоколад.
  • На водяной бане. Щадящий способ растапливания. Поместите кастрюлю с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой. Под действием пара шоколад будет таять. Не опускайте кастрюлю с шоколадом в горячую воду!
  • В основании фонтана. Мы рекомендуем плавить шоколад в основании только владельцам домашних фонтанов Sephra Classic, Sephra Select или профессиональных фонтанов. Такой способ значительно увеличивает нагрузку на двигатель фонтана, поэтому мы не рекомендуем применять его при использовании других моделей.
  • С помощью специальных приборов для плавления шоколада. Ванны для темперирования сегодня широко представлены на рынке.

Канапе для шоколадного фонтана

Почему бы не приготовить различные сладкие канапе, идеально сочетающиеся по вкусу с шоколадом из шоколадного фонтана?

Создавая такие канапе, думайте не только о вкусе, но и о внешнем виде угощения.
Важны цвет, форма и текстура. Например, сочетание по вкусу шоколадного бисквита и вишнёвого мини-маффина кажется удачным, но два кусочка выпечки подряд может показаться некоторым гостям перебором.

Вместо этого рекомендуем располагать рядом угощения из разных категорий: свежие фрукты вместе с выпечкой, выпечка вместе со сладостями, а сладости — со свежими фруктами. Исключением здесь являются только свежие фрукты: шашлычки, состоящие только из фруктов — классическое сочетание, обладающее отличным вкусом и внешним видом!

Используйте такие простые комбинации, как канапе с клубникой и светлым бисквитом. Сочная красная клубничка будет выглядеть еще более роскошно рядом с воздушным бисквитом.

Гостям, которые без ума от сладкого, обязательно приглянуться канапе с кусочками шоколадного бисквита и зефира (или маршмэллоу).

Сочетайте разноцветные безе с подходящим по цвету фруктом: зелёные безе с кусочками ананаса, розовые — с кусочками клубники и т. д.

Интересно смотрится, например, такой вариант: кусочек шоколадного бисквита, затем клубника и кусочек ванильного бисквита. Таким же образом можно сочетать и кусочки чизкейка.

Такие сладкие канапе для шоколадного фонтана обязательно привлекут к себе всеобщее внимание. Ваш стол будет выглядеть великолепно, а у гостей останутся самые вкусные воспоминания

Виды шоколада, которые можно использовать

Некоторые кондитеры придерживаются такой точки зрения, что для длительной эксплуатации фонтана, шоколадки, которые можно встретить в магазинах, совершенно не годятся. Конечно, есть определенные требования. Однако стандартный шоколад тоже подойдет, если добавить в него масло какао. Так же можно, плиточный шоколад разбавлять обычным подсолнечным маслом. Но в данном случае, вы рискуете сильно испортить его вкусовые качества.

Чтобы не испортить работу фонтана,для его наполнения можно использовать только те виды шоколада, в состав которых входит не меньше чем 60 % натурального твердого какао. Самый простой способ, купить специальный шоколад для фонтанов. Рецептура в нем доведена до совершенства, он не подгорает и обладает хорошей текучестью. Также, следует отметить, что в шоколаде не должно быть никаких твердых добавок (орехи, кунжут, изюм и т.п.). Такие частички могут забить шнек и сильно повредить устройство, вплоть до полного вывода из строя.

Кроме того, обычный магазинный шоколад, даже после плавления остается довольно густым. Именно поэтому, перед эксплуатацией устройства фонтана, следует растопить его до нужной консистенции:

  • Для начала обычный шоколад следует нагреть на водяной бане (это также можно сделать в микроволновке);
  • Далее, в него добавляются сливки, алкогольный напиток или же небольшое количество рафинированного растительного масла (из расчета ¾ стакана примерно на 200 г такого шоколада);
  • Затем, следует включить устройство, чтобы оно нагревалось, и оставить на несколько минут;
  • На последнем этапе стоит вылить шоколад в основную чашу, а затем запустить мотор.

Аксессуары

Оформить свадебное торжество можно в следующих стилях: ретро, этническом, кантри, морском, деревенском, классическом, при этом придерживаются или одного главного оттенка, или добавляют декоративные элементы разных цветов (но не более трех).
Идеи необычных аксессуаров:

  • для каждого лакомства придумывают отдельное название и пишут на специальных карточках (их заказывают в типографии или распечатывают образец из интернета);
  • в качестве оригинальной посуды нередко используют большие плетёные корзинки;
  • несколько грамотно составленных букетов и хаотично разбросанные цветочные лепестки украсят любой кэнди-бар, а для свадьбы в деревенском стиле подойдут оригинальные травяные венки;
  • можно расставить изящные статуэтки или милые мягкие игрушки;
  • драпировку из ткани для стены кэнди-бар декорируют бумажными бабочками или лентами.

Не стоит забывать о свечах. Можно засыпать в бокалы кофейные зёрна и поставить внутрь свечи. Или же приобрести изящные подсвечники и красиво расставить их на столе.

Оформление фуршетного стола: декор, аксессуары, меню

Оформление зоны фуршета — безграничная область, в которой можно воплотить любые идеи и фантазии. Романтический шатер, сияющие лампочки, гирлянды или свечи, мягкий ленточный потолок и открытое чистое небо — здесь есть, где разгуляться, как поэкспериментировать. И сам фуршетный стол не исключение.

Для подачи десертов можно использовать бокалы и креманки. Керамические ложечки — для горячих закусок, а рюмки — для соусов или холодных супов. На шпажках подаются фрукты, зефир, мармелад. Главное, чтобы порция была маленькой, рассчитана на два укуса. Для украшения стола используются салфетки, живые цветы, свечи, фонарики и гирлянды.

Меню фуршета состоит преимущественно из холодных закусок. В него можно включить тарталетки, канапе, бутерброды, салаты, мясные и сырные нарезки, хлебцы с икрой, паштеты, маринованные грибы, корнишоны, жульен — стол должен получиться разнообразным. Предлагаем некоторые варианты исполнения канапе и тарталеток:

Канапе Тарталетки
«Моцарелла» с базиликов и помидорами черри «Дорблю» с виноградом, орехами и медом
Копченый лосось с огурцом и оливкой «Цезарь» с «Пармезаном» и слабосоленой красной рыбой
Морковное пирожное с орехами Оливье с раковыми шейками
Куриный рулет с овощной начинкой Мусс из зеленого горошка с мятой

Прекрасным дополнением на фуршетном столе будет сырная и мясная тарелки. Ингредиенты можно нарезать кубиками, рядом поставить соусы на выбор, украсить подачу шпажками, овощами и фруктами. Так как на фуршет не готовят горячих блюд, закусок и салатов должно быть достаточно, чтобы гости утолили голод и смогли насладиться хоть легкими, но изысканными шедеврами.

Правила безопасности

Чтобы сполна насладиться необычным десертом и не испортить праздник ни себе, ни гостям не стоит забывать об элементарных правилах безопасности при пользовании шоколадным фонтаном.

В момент эксплуатации гости не должны соприкасаться с частями прибора или руками к шоколаду – можно обжечься. Допускается прикасаться только к кнопкам, чтобы включить или выключить прибор для перезагрузки.

Шансов, что фонтан опрокинут, будет меньше, если установить его на ровной поверхности и отрегулировать. Делать это нужно еще до закладки шоколада.

Не рекомендовано использовать на улице. На его работу может повлиять даже минимальная сила ветра или же в жидкий продукт попадут насекомые, пыль, мелкие листья. Если уж очень большое желание применить на улице, то лучше, перед тем как пользоваться шоколадным фонтаном, запастись хорошим ветрозащитным колпаком.

https://youtube.com/watch?v=m4GAQ5bdzH8%3F

Домашние мини-деревья Вы можете вырастить настоящие ПОЛЕЗНЫЕ фрукты у себя на подоконнике! Узнать подробнее

Урожай трюфелей у вас дома! Селекционная инновация, урожай до 3 кг, очень нежный вкус. Узнать подробнее

Что еще приготовить из шоколада?

КатегорияВсе рецепты Шоколадные торты (15)

Шоколадные кексы (8)

Шоколадные пироги (3)

Шоколадное печенье (2)

Шоколадные кремы и соусы (9)

Шоколадные напитки (3)

Шоколадные конфеты и батончики (1)

Шоколадное мороженое (1)

Другие шоколадные десерты (12)

Шоколадный фонтан (1)

Шоколадный фонтан на свадьбу: рекомендации специалистов

В зависимости от личных предпочтений и пожеланий гостей для фонтана на свадьбе может использоваться как классический темный, так и молочный, белый и даже цветной шоколад, окраску которому придают различные фруктовые и ягодные экстракты.

Дополнительными компонентами для шоколадного фонтана обычно выступают:

— фрукты и ягоды (груши, персики, нектарины, яблоки, ананасы, манго, киви, вишня и черешня без косточек);

— клубника;

— дыня;

— сухофрукты – чернослив, курага, финики, инжир, хурма, бананы;

— ломтики зефира;

— дольки мандаринов и абрикосов;

— маленькие булочки (профитроли);

— бисквит;

— печенье;

— воздушная кукуруза и т.д.

Кусочки фруктов и других лакомств накалывают на шпажки и обмакивают в растопленный шоколад – как можно заметить, научиться пользоваться этим устройством очень легко.

Организаторам, которые предоставляют молодоженам шоколадный фонтан на свадьбу, следует учесть, что горькие сорта шоколада хорошо сочетаются со сладкими фруктами и ягодами, в то время как молочный и белый шоколад лучше дополнять кисло-сладкими плодами. 

Меры предосторожности

Не рекомендуют специалисты использовать данную конструкцию на открытом воздухе, особенно в теплое время года, когда ароматная шоколадная масса начинает привлекать к себе насекомых, а витающая в воздухе пыль так и норовит осесть в тягучей субстанции.

Сооружение требуется устанавливать на идеально ровной поверхности, поскольку в противном случае растекающийся шоколад будет некрасивыми, рваными краями распределяться по металлическим ярусам.

Нежелательно использовать в качестве дополнительных компонентов хрупкие продукты – сухое печенье, орехи, ломкий бисквит. (Возможно, именно крошки и остатки пищи, плавающие в нижней чаше, вызывают такие неприязненные ощущения у противников данной конструкции.)

В целом, это сооружение при соблюдении всех предписаний инструкции принесет лишь всеобъемлющий восторг — в особенности, ему будут рады самые маленькие гости. Поэтому, если Вы хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему европейским жестом – обязательно воспользуйтесь предложением компаний, предоставляющим шоколадный фонтан на свадьбу.

  • < Назад
  • Вперёд >

Сладкое свадебное меню

Пожалуй, ни одна свадьба не обходится без свадебного торта

Ему молодожены уделяют особое внимание. Цветовая гамма подбирается под свадебную стилистику, цветы аналогичны букеты невесты

До недавних пор свадебный торт был единственным лакомством на пиру. Сегодня же молодые балуют свои гостей роскошным вариантом вкусняшек. Каждый в любое время может подойди к столу и попробовать все, что предлагает широкий ассортимент.

При создании меню, молодожены обговаривают между собой, что бы они хотели видеть на сладком столе. Какие кондитерские шедевры были бы актуальны в их случае. Современные кондитеры предлагают свой вариант, что непременно понравится гостям:

– зефир;

– безе;

– капкейки на палочках;

– макаруны;

– кей – попсы;

– засахаренные фрукты.

Если выкуп невесты проходит дома, друзей и родных можно уже начинать удивлять сладкими сюрпризами. Последним хитом для свадеб становится наивкуснейшая пастила. Из нее делают разные фигурки, символизирующие данное торжество. Например, отличным вариантом станет вкусный белый голубь или лебедь, красная розочка, соска из пастилы или другие свадебные атрибуты.

Дополнительные аксессуары

Разместив в банкетном зале шоколадный фонтан, позаботьтесь о сопутствующих аксессуарах. Вам может понадобиться:

  • защитный экран (если конструкция будет установлена на открытом воздухе);
  • декоративная юбка, которая поможет спрятать основание сооружения;
  • красивая скатерть;
  • одноразовые тарелки (изысканно будут выглядеть белые бумажные тарелочки);
  • деревянные шпажки и салфетки;
  • ваза для фруктов и других продуктов;
  • урна для использованных тарелок и салфеток.

Если вы хотите удивить гостей и добавить изюминку вашему торжеству, включите в программу мероприятия шоколадный фонтан. Даже искушенные гурманы будут в восторге от этого десерта!

Как провести свадьбу на теплоходе.

Какой шоколад можно использовать в фонтане?

Шоколад для фонтана должен быть текучим, не вязким, желательно с высоким содержанием какао-масла. Существует два варианта:

  • Специальный шоколад с высоким содержанием какао-масло (молочный специальный шоколад, тёмный специальный шоколад). Именно такой шоколад рекомендуется для использования в шоколадных фонтанах. Посмотреть товар можно здесь.
  • Обычный шоколад (например, обычный молочный шоколад Барри Каллебаут), разбавленный какао-маслом или растительным маслом без запаха. На 100 г шоколада нужно добавить примерно 10 г масла. Конечно, шоколадный фонтан получится гораздо более вкусным и ароматным, если использовать именно какао-масло.

Делаем презенты своими руками

В нынешнее время благодаря интернету изготовление многих вещей сильно упростилось. На видео мастер-класс, в котором подробно рассказывается о том, каким образом и из каких материалов следует делать бонбоньерки:

Для того чтобы подчеркнуть тематику торжества нужно подобрать необходимые дополнительные элементы для украшения. Также можно вложить к шоколаду небольшие карточки, на которых написаны слова благодарности близким людям, которые пришли на торжество. Каждую шоколадницу желательно индивидуально подписать именем гостя.


Именные свадебные бонбоньерки с шоколадками

Для небольших сладостей делаются обертки из бумаги с фотографиями молодоженов или же со свадебной символикой (кольцами, свадебным тортом или голубями). Готовые подарки раскладываются в коробочки, сделанные своими руками.

В настоящее время в магазинах можно найти все необходимое для самостоятельного изготовления и украшения таких презентов. Следует отметить, что сами фигурки необходимо приготовить заранее, чтобы не спеша все сделать своевременно.

Сухофрукты: экономично и очень вкусно

Бывает не так просто найти хорошие свежие фрукты. В таком случае добавьте к общему набору угощений для шоколадного фонтана сухофрукты. Гостям обязательно придётся по вкусу их сладкий насыщенный вкус.

Выгодная цена по сравнению со свежими фруктами (которые порой сложно найти) и длительный срок хранения делают сухофрукты отличным экономически выгодным решением. Однако самое главное, что сочетание сухофруктов с шоколадом имеет удивительный вкус, который обязательно всем придётся по душе.

Формируя стол с шоколадным фонтаном, помните о балансе. Выберите несколько доступных по цене свежих фруктов, например, бананы и яблоки и добавьте к ним сухофрукты: курагу, крупный изюм (тёмный и светлый), инжир, чернослив, финики, цукаты. Ваши гости с удовольствием будут лакомиться таким вкусным и изысканным десертом.

Правила использования

Поедание лакомства – увлекательный процесс, который надолго займет гостей. Рядом с конструкцией помещаются фруктовые пирамиды или тарелки и вазы с нарезанными плодами. Кусочки небольшого размера накалывают на шпажки и помещают под шоколадные струи так, чтобы они полностью покрыли фрукты.

Окунать шпажку в чашу не нужно, ее несколько раз поворачивают под струей. Затем фрукт аккуратно вынимают и немедленно съедают. На открытом воздухе шоколад быстро остывает, обжечься им невозможно.

Чтобы случайно не капнуть лакомством на одежду, рекомендуется подставить под шпажку десертную тарелку или бумажную салфетку. Можно создать своеобразное ассорти, обмакнув несколько разных фруктов в шоколад.

Шпажки раскладывают на тарелке и только после этого приступают к дегустации. Запивать десерт рекомендуется шампанским, сладким белым вином или минеральной водой. Соки, чай или кофе к шоколадному фонтану не подают.

Обзор моделей от известных производителей

Шоколадный фонтан CHF 1260 представляет российская торговая марка Smile, которая занимается продажей недорогой бытовой техники. Трехъярусная модель 1260 готова удивлять на небольших

Размеры 21*21*34 см.

Цена от 3 тысяч рублей.

Отзыв: «Не думала, что такое небольшое устройство привлечет столько внимания посетителей. Используем его не только под заказ, но и проводим акции на праздники, устраиваем фруктовый фуршет для детей. Каждый может сделать свой десерт и искупать его под шоколадом».

Модель Tristar CF-1603 представляет на рынке доступную и надежную продукцию. Фонтан имеет высоту 15 см и два уровня, выполненные из нержавеющей стали, корпус из пластика. Модель оснащена нескользящими ножками.

Размер 25*16*16 см.

Цена от 1,5 тысяч рублей.

Отзыв: «Покупал для празднования дня рождения и оставил в кафе. Предлагаем гостям фонтан на праздники. Редко кто отказывается, а когда видят фонтан в работе, в восторге, несмотря на его небольшой размер».

Цена от 2 тысяч рублей.

Отзыв: «У нас часто заказывают зал для проведения семейных праздников и корпоративов. Шоколадный фонтан всегда главное украшение стола. Нравится и взрослым, и детям».

Даже самому маленькому шоколадному фонтану под силу впечатлить посетителей. Это плюс ресторану, бару или кафе и удачный маркетинговый ход. Устройство идеально для размещения в помещении, например, как оборудование для бара. На улицах порывы ветра способны сдувать шоколад и испортить одежду гостей. Поэтому лучше не рисковать. Конструкция чрезвычайно простая в эксплуатации, легко моется. Принцип работы фонтана одинаковый. Какую модель покупать, выбирать вам с учетом количества посетителей и особенностей работы вашего заведения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector