В цвете страсти: классическая свадьба в бордовой палитре

Какие стили похожи на «деревенский»

«Деревенская» регистрация имеет много общего со свадьбой в следующих стилях:

  • рустик;
  • эко;
  • кантри;
  • прованс;
  • русский народный.

Рустик

Это направление было рождено во Франции в 18 веке, на латинском его название звучит как rusticus. В переводе оно означает «деревенский», «простой», «грубый». Отличительными особенностями данного стиля являются экологичность и натуральность. Все детали должны быть природными, не вычурными, использоваться в необработанном виде. Лучше всего изготавливать их самостоятельно или заказывать хенд-мейд. Вот тут Вы сможете более подробно прочитать, как оформить свадьбу в стиле «рустик».

Свадьба «рустик»

Кантри

Годами рождения стиля «кантри» считаются 20-е двадцатого века, его родиной является Северная Америка. Он появился в среде белых эмигрантов, освоивших просторы США. На английском языке название данной темы звучит как country. Если перевести это слово на русский, получится «страна» или «село».

Кантри» подразумевает использование натуральных деталей, которые распространены в сельской местности. Это может быть дерево, глина, дикий камень, зелень. Его можно охарактеризовать тремя словами: романтизм, воздушность, нежность. В другой статье рассказывается более подробно о том, как оформить свадьбу в стиле «кантри».

Свадьба «кантри»

Эко-церемония

Мода на экологические регистрации в странах СНГ появилась в конце 2000-х. Они позволяют сказать «да» любимому(ой) в максимально естественной обстановке, располагающей к отдыху. Эко-стиль подразумевает использование в оформлении торжества только натуральных, простых материалов. В отличие от «кантри», здесь не допускается грубый декор, он должен быть аккуратным. Акцент делается на цветовую гамму – зеленую, бежевую, коричневую, синюю, желтую.

Эко-свадьба

Русский народный

Русский народный стиль сформировался в 800-х годах, когда на территории России еще проживали язычники. Он подразумевает использование ярких цветов (красного, белого, синего) и богатую отделку. Невеста и жених должны быть одеты в костюмы национальные или с соответствующими элементами – вышивкой, бусинами, бахромой.

Деревня ассоциируется со славянскими традициями и сказаниями, поэтому много интересного можно почерпнуть из статьи про оформление свадьбы в русском народном стиле. Тут Вы найдете информацию о том, где следует провести торжество, какой кортеж выбрать, как украсить зону регистрации и банкета, организовать фотосессию. Планирующим фотосъемку на золотую пору года могут помочь наши идеи для свадебной фотосессии осенью. Они собраны в другой статье, из которой Вы узнаете, где, как и с чем можно позировать.

Прованс

Свое название данный стиль получил в честь одной из областей во Франции, на территории которой в изобилии произрастает лаванда и виноград. Это объясняет, почему основной цвет в оформлении торжества – лавандовый, оттенков которого насчитывается более 10. Это может быть оливковый, сливовый, сиреневый, нежно-голубой.

Ключевым отличием стиля «Прованс» от упомянутых выше является деревенский уют, который должен быть создан в праздничном зале. Здесь не допускается грубых элементов декора в необработанном виде, при этом материалы приветствуются натуральные. В особом почете находится дерево и изделия из него. Если Вы хотите соединить естественность с роскошью, Вам поможет наша другая статья об оформлении свадьбы в стиле «Прованс».

Прованс

Значение угощения и эффектная подача

Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.

По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.

Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.

Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.

Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.

Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.

А что на столе?

Ягодное застолье в прямом смысле слова богато витаминами. На столе в обязательном порядке должны быть: варенье, желе, различные джемы, десерты и кремы я годами, морсы, соки, пирожные… Стеклянные вазочки и корзиночки со свежими фруктами станут не только вкусным угощением, но и замечательным украшением застолья.

Но главное угощение, конечно, роскошный ягодный торт для новобрачных. Экономить на нём не стоит – торт должен восхищать своими размерами и обилием сладких сочных ягод.

Яркая и восхитительная, ягодная свадьба обязательно оставит и молодожёнам, и гостям самые прекрасные воспоминания.

Однотонный розовый торт: формы и украшения

Сегодня кондитеры предоставляют обширный выбор праздничных украшений для торта.

Можно использовать как несъедобные декоративные элементы, так и различные банты, цветы или бусины, выполненные из крема или мастики. Розовый оттенок сам по себе придает лакомству эффект оригинальности.

Розовый торт в виде сердца, украшенный цветами, станет отличным выбором. Он будет олицетворять чистую любовь и нежность. Такое декорирование будет невероятно реалистичным и при этом съедобным, что также является несомненным преимуществом.

Декорирование в виде лент или различных бантов зачастую выполняется с помощью мастики. Она позволяет создать оригинальные украшения, приложив минимум усилий.

Декоративный элемент в виде надписи на торте нежного или розового оттенка на белой глазури точно обратит на себя внимание гостей и произведет неповторимый эффект

Бант, изготовленный из мастики, также станет хорошим выбором и украсит яркий оригинальный многоярусный десерт.

Розовые свадебные торты довольно часто украшают различными жемчужинами или бусинами. Такие элементы могут быть рассредоточены по десерту в хаотичном порядке или аккуратно обрамлять подставку для торта.

В качестве основы для такого декорирования обычно применяется сахар. Как дополнение для бусин на верхней части можно поместить большой цветок на основе крема.

Жемчуг отлично сочетается с нежными тонами розового оттенка, так что при решении организовать свадьбу в таких цветах, он станет отличным украшением.

Необычной идеей для декорирования свадебного лакомства являются бабочки.

Такое украшение растрогает многих гостей, особенно если оно будет использовано вместе с глазурью или кремом розового цвета.

Бабочки на десерте станут прекрасным выбором для летней свадьбы. Такие декоративные элементы могут быть как несъедобными, так и изготавливаться из шоколада или сахара.

Кружевной орнамент также является довольно популярным выбором декора для свадебного блюда. Необычный узор, обрамляющий десерт, придаст эффект изысканности и оригинальности торта.

Варианты дизайна

Из крема

  • Многоярусный торт в фиолетовых тонах, украшенный завитками из крема в виде распустившихся роз, смотрится стильно и торжественно. Градиентное распределение цвета от насыщенного лилового к нежно-сиреневому и белому — главная изюминка изделия. Дополнительные украшения здесь будут излишеством.
  • Очень нежно смотрится торт, декорированный кремовыми завитками в виде восточных узоров. На нижний и верхний ярусы нежного сиреневого тона наносятся витые зигзаги более насыщенного фиолетового оттенка. Средний ярус украшается фалдами из белого крема. Верхушку десерта венчают объемные розы чайного или персикового цвета. Можно добавить в декор серебряные и жемчужные кондитерские бусины.
  • Мастера создают различные волны, складки, узорчатые бордюры, буфы из крема на изделиях. Можно декорировать торт оригинальными надписями в стиле граффити, что актуально для молодежной свадьбы.

Мастичные

Этот материал дает отличные возможности воплощать любые смелые идеи. Можно создать любые цветы, фантазийные и реальные, которыми нас щедро одарила природа:

  • лиловая сирень;
  • фиолетовые розы;
  • сиреневая лаванда;
  • васильковые фиалки.

Цветочные композиции размещают на поверхности ярусов или спускают плавным каскадом вниз, что смотрится просто потрясающе. Яркий контраст между тортом и декором смотрится смело и экстравагантно:

  • белоснежный торт и насыщенная фиолетовая и нежно-сиреневая гамма роз, орхидей, хризантем;
  • бледно-сиреневые ярусы и темно-лиловые фиалки, белоснежные каллы и розы, синие гортензии;
  • в качестве дополнительного украшения используют атласные ленточки, которые очень гармонично вписываются в сладкую композицию.

Торт в стиле «Love is»: 10 популярных цитат

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задавал вопрос, что такое любовь, и лишь вкладыши от жвачки «Love is» могли дать точный ответ. Знаменитые фантики стали узнаваемым символом любви, которые в последнее время все чаще используют в свадебной тематике.

Фото торта «Лав из…» на свадьбе

Свадебный торт «love is…» – популярный формат оформления десерта для торжества. Некоторые пекут его в форме большой жвачки, другие же просто украшают обычный торт в духе обертки этого некогда популярного продукта. Чаще всего для его оформления используют мастику, фигурки влюбленной парочки и, конечно, известные цитаты из фантиков «Любовь это…»:

  • то, что держит мир вместе;
  • никогда не оглядываться в прошлое;
  • дорога в нечто большое;
  • искра между вами в момент вашей встречи;
  • то, что помогает тебе каждый день;
  • просто быть вместе;
  • спешить домой, зная, что любимый человек там;
  • когда хочешь, чтобы ребенок был похож на него;
  • когда вместе и море по колено;
  • преклоняться перед ней.

Такое оформление свадебного торта – очень романтично и многие пары отдают предпочтение этому варианту. В качестве подарка вы также можете преподнести десерт в стиле «Лав из..».

Ядовитые цветы

Есть цветы, которые есть нельзя ни в коем случае. Список ядовитых бутонов, для которых нежелательно даже соприкосновение с едой:

  • Ландыш, лекарственное сердечное растение. Может вызвать остановку сердца.
  • Анемон.
  • Тюльпан.
  • Гиацинт.
  • Калла.
  • Лилия.
  • Нарцисс.
  • Подснежник.
  • Гортензия.
  • Гвоздика.

Это почти полный список ядовитых цветов. Но каждый выбранный цветок рекомендуется проверить на ядовитость в открытых источниках.

Большинство же цветов, если они не вошли ни в один из этих списков, можно использовать для декора, но есть нельзя. Вообще лучше избегать прямого контакта растения с едой, создавая границу из колбочек или пищевой пленки.

Рекомендации

Несколько полезных советов от специалистов в оформлении кэнди-баров пригодятся тем, кто устраивает сладкий стол своими руками.

  1. Сыпучих и штучных сладостей лучше приобрести с запасом, чтобы в течение торжества стол вдруг не оказался пустующим.
  2. Количество разновидностей кулинарных изысков будет зависеть от композиции стола. К примеру, на одном столе могут быть всего 3-4 вида разных блюд, если они крупные или выполнены в определенном стиле. Для пестрого многоцветья можно выбрать 7-9 видов.
  3. Все десерты на фуршетном столике должно быть удобно брать руками и съедать за один раз. Поэтому предпочтение отдается маленьким фигуркам или порезанным кусочкам, если это торт или пирог.
  4. Заранее следует позаботиться о пищевых бумажных пакетиках или коробочках, в которых гости смогут взять угощение с собой. Емкости можно сделать на заказ или своими руками, оформив их в подходящем стиле и цветовой гамме.
  5. На сладком столе или рядом обязательно должны присутствовать стойки с салфетками, чтобы гости не ломали голову, как не испачкать наряды сладкими пальцами после восхитительного угощения.

Как можно украсить сладкий стол, смотрите в видео ниже.

Голубой свадебный торт с цветами, фигурками и другими элементами

Украшается живыми, мастичными или сахарными цветами, фигурками животных, кружевами, лентами и лебедями.

В этом видео представлено красивое оформление свадебного торта:

Статуэтки жениха и невесты используются достаточно редко – из-за того, что ассоциируются с классическим белым аналогом.

Живые цветы, ягоды

Угощения легко украшаются всеми оттенками синего, а также белым и фиолетовым цветом. Для этого подойдут фиалки, сирень, анютины глазки, синие розы, васильки. Из ягод используют тёмный виноград, голубику, чернику. Красные, розовые и оранжевые цвета требуют индивидуального подбора колера, иначе лакомство может выглядеть неуместно и безвкусно.

Акварель и кружева

Стильно и классически выглядят белые лакомства, расписанные синей акварелью.

Если десерт изготавливается в стиле «Прованс» то всю площадь покрывают оттенками фиолетового и лавандового, часто изображая нечёткие картины. При угощении с морским акцентом создаются разводы бирюзового и синего. При необычном дизайне в виде друз камней используется сапфировый оттенок.

Кружева используют как украшения между слоями или по боковой поверхности. Если планируется покрыть десерт полностью, то подойдет белое тонкое плетение. Подходят все цвета от бледно-голубого до тёмно-синего, серебряного или фиолетового.

Торты-омбре

Покрытие торта кремом, постепенно меняющим цвет от тёмных оттенков синего или фиолетового, до бледно-голубого – достаточно простой способ декорирования. Более сложный метод – это использование мастичного покрытия, массу для которого потребуется создавать отдельно с постепенным изменением количества красителя.

Один из вариантов приготовления и украшения торта-омбре:

Тони Брекстон и Кери Льюис угощали гостей голубым тортом с белыми лентам. Он был выполнен в стиле Тиффани. Ферджи и Джош Дюамель создали самый необычный десерт в форме старинного белого замка с голубыми крышами и окнами. На свадьбе Ксении Бородиной угощение было белого цвета, но из-за прозрачных шаров со снежинками приобрело светло-голубой оттенок.

Советы по выбору начинки для шоколадного торта

Начинка для шоколадного торта – самая вкусная его часть. Она должна быть нежной, чтобы оттенять и гармонично дополнять вкус насыщенной основы. Для шоколадного бисквита (именно он в большинстве случаев составляет базу десерта) стоит выбрать сочетающиеся с ним начинки из:

  • сгущенного молока;
  • кофейного крема;
  • ягод вишни, смородины в комбинации с взбитыми сливками;
  • сметанного крема;
  • шоколадного ганаша;
  • крем-чиза;
  • орехового наполнителя;
  • заварного крема с карамелизированными бананами и другими фруктами.

Кроме перечисленных начинок существует много других кремов, хорошо сочетающихся с шоколадными тортами.

Если стоит задача сделать максимально шоколадный торт, то и для начинки нужно выбрать шоколадную основу. Идеальным вариантом станет ганаш. Для приготовления можно выбрать молочные или темные плитки. Горький шоколад сделает вкус слишком концентрированным, и торт получится «на любителя».

Для начинок шоколадных тортов, приготовленных не на бисквитной основе, действуют другие правила:

  1. Брауни лучше всего дополнить банановой начинкой. Она подчеркнет питательность коржа, придаст тропические нотки и легкость. Плюс хорошо сочетается почти со всеми кремами. Или же выбрать более классическое, но не менее вкусное сочетание — шоколадный брауни с вишней.
  2. Шоколадно-йогуртовый тортик и творожный чизкейк не стоит «грузить» тяжелым масляным кремом.
  3. Шоколадное песочное тесто удачно дополнит белковый крем, сгущенное молоко или масляная начинка. Глазировку из таких рецептов лучше исключить, она сделает песочное тесто слишком сухим.
  4. Хороший компаньон для муссового торта с шоколадом – фруктовый наполнитель или ягоды. В зависимости от сезона можно использовать свежие плоды, заморозку (предварительно оттаявшую) или консервацию (варенье, джемы, конфитюры).

Кроме сочетаемости при выборе начинки для шоколадного торта нужно учитывать другие важные нюансы. Кроме гастрономических предпочтений и количества гостей имеют значение форма и конструкция десерта. Если стоит задача сделать высокий торт, крем лучше выбрать легкий. Воздушная консистенция позволит обеспечить его сохранность.

Торт, который планируется декорировать мастикой, лучше пропитывать масляным кремом. Он придаст блюду нужную плотность, изделие не промнется под тяжестью украшений. Поэтому прослойка для шоколадного торта не должна быть жидкой консистенции.

В остальном выбор начинки зависит от фантазии кулинара. Тем более, что шоколадные десерты, удачно сочетаясь со многими продуктами, предоставляют огромный простор для творчества.

Свадебный торт и сладкий стол на сиреневую свадьбу

Для свадьбы в сиреневом цвете отлично подойдет торт с белым кремом, украшенный цветами и ажурным декором сиреневого цвета. Главный десерт можно сделать круглым с несколькими ярусами, разместив на самом верхнем корже фигурки жениха и невесты в сиреневых нарядах. В качестве украшения используются фиолетовые бусины, кружевные ленты из мастики.

Для сервировки сладкого стола можно использовать темный виноград, ягоды ежевики, сливы, пирожное, безе, кейк-попсы, макаруны и другие вкусные десерты сиреневых, фиолетовых и белых оттенков.

Свадьба в сиреневом цвете – элегантная и трогательная. Эта великолепная гамма создаст потрясающую атмосферу спокойствия и беззаботности. Сиреневый цвет в оформлении сделает праздник незабываемым, оставляя в сердцах новобрачных только радостные и приятные воспоминания на долгие годы семейной жизни.

Как выпекать бисквит для вкусного десерта?

Готовое тесто для лавандового торта делят на две части. Нужно в итоге получить два коржа с диаметром 18 сантиметров. Выливают первую часть в форму, запекают в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить спичкой. Она должна остаться сухой. Достают из духовки и дают немного постоять в форме для запекания. Вынимают готовый бисквит из формы с помощью ножа и выкладывают на решетку, чтобы он остыл. Аналогично поступают со вторым коржом.

Готовые коржи для рецепта торта «Лавандовая смородина» лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на три часа. При необходимости, можно оставить их на ночь. Чем больше бисквит простоит на холоде, тем проще будет его разрезать, не повредив.

Образ жениха и невесты

Молодожены будут смотреться ярко и сочно на свадьбе, если грамотно подберут свой гардероб. С летними ягодами лучше всего сочетается белый цвет, поэтому основные детали свадебного образа должны быть светлых тонов. Далее, выбор летнего плода в зависимости от даты запланированной свадьбы. Цвет ягоды определит, какой гаммы будет декор, аксессуары, элементы свадебных образов молодоженов.

Если свадьба запланирована на период с мая по август, то клубничная или вишневая тематика придаст сочных красок празднику. Невеста может заказать себе индивидуальное платье, на котором используется ягодный принт или сделать акцент на поясе. Дополнить образ можно, купив красную обувь и колье. Пусть свадебный букет будет полетом вашей фантазии: используйте клубнику или вишню в сочетании с яркими бутонами! Не забудьте об украшении на голову: это может быть традиционная фата, посаженная на ягодный ободок или венок из фруктов и цветов.

Наряды жениха и невеста должны дополнять друг друга, поэтому и над мужским образом следует хорошенько подумать. Белая рубашка, темно-серые или черные брюки дополняются ягодной бутоньеркой, ярким галстуком-бабочкой. Жених может рискнуть, выбрав обувь насыщенного красного цвета или бордо, и в таком сочетании мужской образ удачно подчеркнет тематику свадьбы.

Если ваша свадьба намечена на июльскую дату, выбирайте малину главным атрибутом праздника. Красная ягода олицетворяет не только любовь, страстные чувства молодоженов, но и нежность занимает не последнее место

Акцентируйте внимание на свадебной обуви и сумочке невесты с помощью яркого малинового цвета. Подберите тематические аксессуары – сережки, колье в виде выбранной ягоды

Жениху подойдет серый брючный костюм, белая рубашка и бабочка с веселым принтом малины.

Можно попробовать совместить 2 ягоды – землянику и смородину (период созревания примерно одинаковый: с конца июня по начало июля), выйдет нестандартное решение сочной свадьбы, которое гораздо расширит цветовую гамму всего торжества. Невеста сможет использовать 2 главных оттенка, помимо белого, в букете, украшениях, макияже, обуви. Жениху подойдет темно-фиолетовый костюм, белая рубашка и красная бутоньерка.

Черничная свадьба позволит молодоженам создать образы в благородном синем и белом цвете. Жених сможет подобрать жилетку и брюки в такой же оттенках, что и туфли невесты. Букет из синих гортензий, гиацинтов и белых каллов, орхидей или хризантем – в стиле черничной тематики. Ежевичная свадьба для любителей фиолетового оттенка. Выбор аксессуаров для жениха и невесты – велик, в букете могут преобладать белые розы в сочетании с георгинами или крокусами цвета ежевики.

Если ваша свадьба выпадает на зимний период, то использование ягодной тематики не исключено. Клюква создаст непередаваемую атмосферу со снежным пейзажем. Использовать эту ягоду можно в свадебной прическе невесты, при декорировании платья. Под нежный образ подберите клюквенные аксессуары в виде аппетитного колье и сережек. В букете невесты и бутоньерке жениха используйте хвойные веточки, белые цветы, ягоды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector