Топ-12 цветов для свадебного торта

Оформление свадьбы

Для оформления места проведения свадьбы используются ткани и ленты янтарного оттенка. Выбирается освещение нужного тона: гирлянды, свечи, фонарики. На столах расставляются плетеные корзины или стеклянные вазы с мандаринами, апельсинами, персиками и хурмой.

В декоре обязательно присутствие цветочных композиций. Подойдут оранжевые герберы, розы, тюльпаны и хризантемы.

Если торжество проходит осенью, можно создать композиции из листьев, сухих цветов, ягод и плодов. Также используется тыква для украшения свадебной зоны: из овоща вырезают интересные фигурки или в нем делают углубление для свечей.

Сервировка столов

Приглашения для гостей

Оригинально смотрятся открытки в виде дольки апельсина или оранжевого листа. При создании пригласительных можно украсить их элементами оранжевого цвета:

  • бусинами;
  • цветами;
  • тканью;
  • лентами;
  • бисером;
  • пайетками.

Приглашения

Карточки для рассадки гостей

Карточки делают в виде белых табличек с текстом цвета апельсина или в других приближенных оттенках. Во втором случае они крепятся на столах с помощью оранжевых держателей. Фиксатором могут быть мандарины или апельсины. Оригинально смотрятся таблички рассадки гостей в форме листочка или солнышка, закрепленные на деревянных палочках и вставленные в небольшие тыквы.

Важные мелочи

Не обойтись без подушечки для колец, которая выполняется из парчовой материи или ворсистого бархата морковного цвета. Можно использовать в качестве держателя оранжевую герберу или половину апельсина.

Тематическое декорирование также касается бокалов молодоженов и книги пожеланий. Они украшаются янтарными лентами, бисером, высушенными ягодами брусники, барбариса, облепихи, шиповника, рябины.

Кортеж в оранжевом цвете

Подойдет автомобиль Subaru, Nissan, Volvo и даже карета, запряженная лошадьми. Основной акцент делается на декоративное оформление свадебного средства передвижения. Для этого используются банты, воздушные шары, ленты, цветы, фруктовые композиции оранжевых оттенков.

Зона регистрации и банкета

Зона регистрации оформляется с помощью арки, которую украшают:

  • атласными лентами;
  • воздушным текстилем;
  • цветами, сухоцветами и ягодами;
  • светодиодными и бумажными гирляндами.

Арка может быть сделана из веток рябины или другого кустарника с ягодами оранжевых оттенков.

Красиво будет смотреться белоснежная дорожка, усыпанная лепестками роз. Стулья следует драпировать любой светлой тканью, спинку можно украсить бантом морковного цвета.

Декор зала

Свадебный стол оформляется оранжевой скатертью или контрастными салфетками. Салатницы, тарелки, подсвечники и фужеры можно декорировать атласными лентами и бантами.

В свадебное меню включаются закуски, десерты и салаты из фруктов, красная рыба и бутерброды с лососевой икрой, курица и мясо с курагой или апельсиновым соусом. В качестве напитков подается персиковый или апельсиновый фреш.

Чтобы оформить торжество и ни о чем не забыть, понадобится полный список того, что нужно подготовить к свадьбе. Вот тут даны подробные ответы на вопросы: как подготовить меню и развлекательную программу, организовать фотосессию, кто отвечает за проведении свадьбы и т. д.

Если Вы будете все делать без помощи профессионалов, тогда Вам поможет статья о самостоятельной организации свадьбы. В этой статье рассказывается о стилях торжества, заявлении в ЗАГС, времени и месте проведения церемонии, списке гостей и о многом другом.

Хотите сэкономить на торжестве? Вот идеи бюджетной свадьбы. Они помогут сократить расходы на кортеж и создание свадебных образов. В этой статье рассказывается о том, кого следует пригласить, что можно сделать самому, а что лучше доверить профессионалам, где можно недорого провести торжество.

С какими оттенками сочетается красный?

Однотонные варианты выглядят непривлекательно, поэтому рекомендуется расширить палитру красок за счёт добавления элементов декора других оттенков. Также можно поступить и наоборот: выбрать для торта другой цвет, а красными сделать украшения на нём.

Фото свадебного торта в красном цвете с белыми цветами

Свадебный торт в красных тонах

Главное, что следует учитывать – это сочетаемость оттенков, в противном случае десерт будет выглядеть аляповато и не эстетично. Итак, красный гармонирует со следующими цветами:

  • Золотистый и жёлтый;
  • Коричневый;
  • Персиковый;
  • Синий;
  • Чёрный.

Но, пожалуй, самый популярный вариант для свадьбы – красно-белый торт. Такое оформление десерта на основе двух контрастных цветов впишется практически в любой стиль торжества.

Основные ошибки при выборе свадебного торта

Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Сохранить Сохранено

Автор фото: Сергей Запорожец | Свадьба Елены и Михаила

Как сделать торт своими руками

Ни один торт не будет так приятно подать гостям, как тот, что сделан собственноручно. Без опыта в таком случае придётся непросто, особенно если дети хотят преподнести угощение в подарок родителям.

Стоит заранее найти рецепт, потренироваться в выпечке коржей и приданию им нужной формы. Украшение символического десерта — это отдельный вопрос. Кондитерский шприц с кремом, мастика и жидкий шоколад в неопытных руках рискуют стать не украшением, а сладким кошмаром.

Если не хочется рисковать, то лучше купить готовые украшения: фигурки жениха и невесты, голубей, кольца, серебряную посыпку

Важно отметить десерт символом праздника: кремом, бусинами, кусочками фруктов выложить число 25

И еще несколько советов о том, как не превратить праздничный торт в кошмар:

  1. За одну-две недели до годовщины испечь пробный вариант без декора.
  2. Приобрести готовые украшения для десерта или сделать их простыми в исполнении: нарезанные свежие фрукты, ягоды, конфеты, орешки, сухофрукты, цукаты.
  3. Розочки и вензеля сделать из простого белкового крема с сахаром, а в роли кондитерского шприца использовать обычный пакет с отверстием в уголке.
  4. Оставить сложные многоярусные композиции и сумасшедшие дизайны кондитерам.

У торта домашнего исполнения есть одно неоспоримое преимущество — он сделан с любовью.

Каналы привлечения клиентов для рекламы тортов

  1. Соцсети. Для рекламы тортов инстаграм, вконтакте и прочие соцсети походят как нельзя лучше.
  2. Сайт. На просторах Интернет конкуренция несколько ниже, чем в соцсетях. Если грамотно вписывать в статьи ключи для продвижения, то можно получить неплохой трафик на свой самый сладкий сайт.
  1. Печатная реклама. Печать на бумаге с каждым годом сдаёт позиции на рынке. И тем не менее, её ещё рано сбрасывать со счетов. Реклама в газетах, наружная реклама, раздача листовок и расклейка объявлений делают своё дело.
  2. Сарафанное радио. Самый лучший канал привлечения клиентов. Нужно лишь время и отменное качество продукта!
  3. Рассылка. Может быть как в электронном варианте, так и в бумажном. Работает надёжно, ведь хотя бы одному из ста может понабиться красиво разукрашенный торт в ближайшие дни.

Также читайте: Текст рекламы фотографа с примерами

Но без информативного и креативного текста рекламы кондитерских изделий толку от каналов привлечения будет мало. Причём информативность должна быть на первом плане: как заказать, сколько времени ждать, сколько времени хранить, как перевозить. И в обязательном порядке озвучить стоимость. Далее я приведу образцы рекламы сладостей.

Торт «Сердце»

Хоть этот свадебный торт из мастики и уступает своему предшественнику по размерам, но он явно ничуть не хуже на вкус и выглядит не менее эстетично. Смотря на его шикарные декорации из мастики можно подумать, что воссоздать что-то похожее может только профессионал, но на самом деле всё далеко не так.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 360 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мёд – 100 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.

Ингредиенты для крема и украшений:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – по желанию;
  • мастика;
  • красители.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь тестом. Приготовить его крайне легко. Смешайте яйца с сахаром. Тёплое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, и мёд переложите в ту же посудину, где находятся яйца и сахар. По возможности перемешайте массу, но не старайтесь сразу избавиться ото всех комочков, так как из-за мёда это будет сделать сложно. Этим вы займётесь немного позже, а пока добавьте соду или разрыхлитель для теста и 1 стакан муки.
  2. Поместите тарелку со смешанными ингредиентами на водяную баню. Когда содержимое нагреется и станет более жидким, снимите его с огня и тщательно перемешайте. На данном этапе все комочки легко растворятся.
  3. На очереди крем. Смешайте миксером сметану и сгущёнку. При желании вы можете добавить немного сливок. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
  4. Теперь пора заняться украшениями. Возьмите белую мастику и добавьте в неё несколько капель красителя желаемого цвета, хорошо разомните в руках. Начните изготовление подушечки с кольцами. Возьмите небольшой кусочек окрашенной мастики и сформируйте из него очертания подушечки. Кружева для оформления краёв делаются при помощи формочек.
  5. Время сделать на подушечке соответствующие изгибы. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или обычным ножом. Слепите кольца – два круглых элемента. Украсьте подушечку съедобными бусинами и соедините все элементы. Подушечка с кольцами готова.
  6. Теперь займитесь созданием цветка. Раскатайте мастику и начните вырезание цветков. Если вы начинающий кондитер, воспользуйтесь специальными формочками. Это поможет сохранить время и силы.
  7. Так как работа с тестом для мастичного свадебного торта ещё не кончена, стоит вернуться к нему. Этот десерт готовится из 8 коржей, поэтому тесто необходимо разделить на столько же частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. При помощи круглого предмета по размерам схожего с раскатанным тестом придайте коржам идеальную форму. Воспользуйтесь вилкой и сделайте в тесте дырочки. Застелите противень пергаментной бумагой, перенесите на неё корж и отправьте в разогретую до 180 градусов на 5 минут. То же самое повторите со всеми коржами.
  8. Торт из мастики на свадьбу будет в форме сердца, но собирать его нужно из круглых коржей. Нужная форма придаётся уже готовому торту. Итак, каждый корж промажьте кремом. При желании можно добавить грецкие орехи или фрукты. Но и без этого угощение получится невероятно вкусным.
  9. Форма сердца торту придаётся при помощи обычного ножа. Чтобы не ошибиться и случайно не отрезать лишнего, сделайте себе трафарет из бумаги.
  10. Теперь необходимо раскатать мастику, которой вы накроете бисквит. Перенесите её на сердце и разровняйте специальным утюжком. Если такового не имеется можно воспользоваться кружкой с ровным дном. На внешний вид свадебного торта мастика, расправленная кружкой, не окажет никакого отрицательного влияния. Обрежьте излишки мастики.
  11. При помощи трафаретов или вручную создайте из мастики бусинки, которыми будет украшаться края торта. Время размещать мастичные украшения на десерте. Сделать это можно, смазав нижнюю часть декоративных элементов обычной водой.
  12. Свадебный торт с мастикой почти готов. При желании из мастики вы можете сделать ещё и ленту с надписью. Опять же, создать её можно и вручную, и при помощи трафаретов. Раскрасить буквы можно пищевым красителем.

По такому принципу делаются все свадебные угощения из мастичной массы. Главное, запомнить основные моменты работы с этим ингредиентом, а дальше вы можете отправляться в свободное плавание и создавать собственные уникальные шедевры.

Разновидности декора

Белый цвет в дуэте с золотом — один из самых беспроигрышных вариантов! Такое сочетание стильно и роскошно. Сладкое дополнение свадьбы с золотыми узорами, пузырьки шампанского, тонкий стан невесты в белоснежном платье – все это является олицетворением дальнейшей успешной совместной жизни молодоженов.

Шикарно будут выглядеть золотые или серебряные ажурные росписи на торте, оформленном в стиле барокко. Нанесенные золотые узоры перенесут новобрачных с их гостями в эпоху дам с кринолинами и напомнят о галантных джентльменах тех времен. Свадебный торт будет шикарно смотреться, если сочетать сладкую глазурь с оборками сложной формы.

Для отражения пикантной нотки ярусы можно отделать нежно-голубым и серебряным тонами. Белоснежный торт декорируется нежно-сиреневыми ленточками, яркими зелеными бантами, разноцветными стразами и эффектными камнями Сваровски. Белые кремовые ярусы эффектно будут смотреться, если их украсить блестящими лентами из мастики. Контрастное декорирование ягодами подчеркнет торжественность отмечаемого события.

Оттенок слоновой кости или нежных сливок придаст особую глубину и изыск белоснежному цвету. Профессиональный кондитер в таком кулинарном изделии сможет повторить кружевной орнамент свадебного платья невесты. Такой вариант придаст особый шарм свадебному событию!

Вкусная начинка для торта: по какому принципу выбирать

Начинка для торта задает вкус всему десерту, поэтому очень важно выбрать именно тот ее вариант, который покажется вам самым идеальным для праздничного вечера. Выбирать прослойку для коржей можно по различным критериям

Подбираем начинку для десерта:

Бисквитная нежность

Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:

  1. Тирамису. Его состав и способ приготовления отличаются от оригинального рецепта. Неизменными остаются нежнейший сыр маскарпоне, сливочный мусс, слой печенья савоярди и алкогольная пропитка. Начинка тирамису не приторная и практически невесомая, такой десерт не будет лишним на празднике и с удовольствием съестся гостями.
  2. Бисквит+суфле. Торт получается свежим, не сладким, нежным и оригинальным. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать вид фруктов или ягод для его приготовления. Оптимальными считают вишню, малину, клубнику и персик. Эти плоды обладают приятной кислинкой, которая будет очень кстати в летнем десерте.
  3. Бисквит+мусс. Не все знают, чем суфле отличается от мусса. Различие незначительное, но все же оно есть. В мусс входит больше компонентов и желатин (или агар-агар), он лучше держит форму, более воздушный и легкий. Суфле плотнее, но нежнее за счет большего содержания сливок. Помимо ягодного, в качестве прослойки между бисквитными коржами часто используют карамельный и шоколадный мусс. Это вариант для тех, кто не хочет кислоты в десерте. Не волнуйтесь, приторно-сладким он тоже не будет. Приятные нотки карамели можно подчеркнуть алкогольной пропиткой коржей с использованием амаретто, бейлиса или коньяка.
  4. Бисквит с фруктами. Дольки свежих фруктов между коржами сделают вкус торта более многогранным. Такой вариант начинки будет наиболее выигрышным на зимней свадьбе, став ее летним островком. А отсутствие на улице жары – практически гарантия того, что фрукты не потекут во время перевозки и самого празднования, которое бывает долгим.

Свадебный торт с привкусом осени

Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.

Самый легкий свадебный десерт

Планируя обильный основной стол и множество конкурсов, стоит заказать песочный торт с воздушным суфле. Теста в нем минимум, поскольку есть возможность сделать коржи совсем тонкими. Они лишь подчеркнут легкий вкус суфле и позволят сладости держать форму. Следует учесть, что большой многоярусный десерт, украшенный сложным декором из мастики – не лучший выбор для подобной начинки. А вот небольшой, украшенный кремом торт – именно то, что нужно.

Свадебные платья цвета капучино: какие фасоны в моде?

Не каждой невесте подходит определенный цвет или фасон наряда. Бежевый оттенок следует выбирать исходя из цветотипа девушки.

Тональность цвета капучино имеет два вида: теплый и холодный. Они подбираются исходя из типа внешности невесты.

  • Если будущая жена имеет белый или светлый оттенок кожи, оптимальным вариантом станут наряды цвета темного кофе, иначе имеется вероятность тонально слиться с одеянием.
  • Темные оттенки также прекрасно подойдут сероглазым девушкам со смуглой кожей.
  • Для бледнолицых невест необходимо подбирать более светлые оттенки.
  • Невестам с персиковой или желтоватой кожей и с ярким цветом глаз, нужно выбирать средние кофейные оттенки.

Количество современных фасонов такого платья просто огромно, и в любом из них девушка будет смотреться привлекательно, главное – сделать правильный выбор, исходя из фигуры и предпочтений невесты.

Нередко бежевый оттенок комбинируется с белым, что позволяет добиться невероятного эффекта.

Короткие

Легкий наряд девушки позволит поднять настроение ей и ее гостям.

Объемная юбка с небольшим количеством подъюбников и пошив в стиле 50-х годов прошлого века позволят создать привлекательный и при этом скромный образ, который впечатлит жениха и других мужчин.

Подобный фасон станет отличным решением для невест с фигурой типа песочные часы, яблоко или груша.

Пышные

Кофейный оттенок является легким и воздушным, что позволяет создать наряды на основе легких тканей с наличием объемной юбки.

Подобный фасон можно использовать в любое время года, к тому же он создаст нежный и скромный образ.

Пышные кофейные платья станут оптимальным решением для высокорослых девушек с прямоугольным и треугольным типом фигуры, а также любителям обуви на высоких каблуках.

Ампир

Такой вид одеяния можно отнести к классической разновидности. Платья ампир станут отличным выбором для полноватых невест, желающих показать все достоинства своей фигуры.

Мягкий кофейный оттенок сможет в этом помочь, создав нежный и невинный образ. Для фигур типа груши с небольшой полнотой в руках наряды с драпировкой являются оптимальным решением.

Если у девушки тонкие привлекательные руки, стоит обратить внимание на наряды с открытой спиной или тонкими завязками

А-силуэт

Такой фасон платья является облегающим, он выделяет зону груди и талии. Прекрасно подойдет для высоких худощавых девушек. Тональность капучино в таком фасоне придаст нотку романтичности, что для свадебной церемонии является несомненным преимуществом.

Русалка

Привлекательный наряд с облицовкой плотно прилегающей юбки является интересным и оригинальным выбором. Украшение в виде хвоста русалки до сих пор сохраняет свою актуальность и нравится многим невестам.

Такой фасон лучше выбрать высокорослой девушке с плавными и привлекательными чертами лица, идеально платье будет смотреться на фигуре типа песочные часы.

В пол

Длинные наряды позволят создать образ принцессы, что является мечтой для любой девушки. Основным преимуществом такого фасона является то, что он подойдет практически для любой фигуры. Цвет кофе только добавит волшебства в образ, но с выбором тональности следует быть осторожным

Лучше обратить внимание на более светлые оттенки бежевого

С кружевом

Кружевные наряды являются наиболее распространенными. Кружевами можно украсить практически любой участок платья, что является несомненным плюсом.

Такие декоративные элементы могут изготавливаться из любого материала. Бежевый оттенок в сочетании с кружевом создаст просто потрясающий эффект, который впечатлит всех присутствующих на церемонии.

На фотографиях такое платье также будет смотреться прекрасно.

Капкейки на 15 лет свадьбы в качестве десерта

Капкейки как угощение появились очень давно, по-другому их еще называют кексами с кремом. На больших торжествах их часто выкладывают в виде торта. Они приобрели популярность благодаря особому оригинальному стилю оформления. Поэтому капкейки на хрустальную годовщину свадьбу подойдут идеально. Основные преимущества капкейков:

Их не нужно делить на порции для гостей. Для супругов можно сделать отдельные кексы с надписями или даже с совместными фотографиями. Каждый гость при желании может взять себе любой понравившийся отдельный десерт.

Фото капкейков на 15 лет свадьбы

  • Миниатюрные торты отдельно друг от друга смотрятся очень красиво. Если вся композиция торта разрушится при делении на порции, то капкейки ни сколько не пострадают и будут выглядеть также эффектно.
  • Из капкейков можно оформить красивую многоярусную композицию и поставить ее в центре стола. Угощения отлично подойдут для торжества с небольшим количеством гостей.

Капекейки в качестве угощения на 15-ой годовщине свадьбы

  • Мини торт легко перемещать и транспортировать. Большие торты легко повредить при перевозке к месту проведения праздника, любое неловкое движение, и угощение может быть испорчено. Капкейки же упаковывают в специальные коробки и не боятся, что они будут повреждены. Если даже случится неприятное происшествие, испорченные кексы убирают из композиции или заменяют.
  • Такой десерт позволяет приготовить разные виды начинок и не зацикливаться на одном варианте. Гости могут выбрать любой понравившийся кекс, есть также специальные фруктовые капкейки для детей.

При желании их упаковывают гостям с собой. Чтобы гости брали угощение с собой домой, для них на столе кладут удобные бумажные пакетики.

Особенности торжества

25-летняя годовщина совместной жизни носит красивое название – Серебряная свадьба, потому что к этому моменту отношения между мужем и женой стали нежными, светлыми и крепкими подобно драгоценному металлу. Если семья приняла решение отметить это знаменательное событие, то заранее следует задуматься о меню для приглашенных друзей и родственников и отдельным пунктом при этом стоит торт. Угощение в этот день должно быть оформлено в соответствии с идеей праздника и стать символом нежных и глубоких чувств между супругами.

Кондитерская промышленность предлагает великое множество самых вкусных кремов и пропиток. Однако, свой выбор лучше остановить на изделиях с бисквитами и воздушной кремовой прослойкой, а вот тортам с избытком сливочного масла в такой день лучше сказать «нет» – это довольно тяжелая пища, которая часто противопоказана людям, перешагнувшим 40-летний возрастной рубеж.

Не секрет, что и сами супруги, и их близкие являются людьми зрелого возраста, поэтому не стоит омрачать праздник проблемами с пищеварением, которые неминуемо возникнут, если вы угостите гостей тортом с обилием взбитых сливок. Лучше всего остановиться на йогуртовых, творожных, карамельных начинках, также подойдет пралине, тирамису или птичье молоко.

Если на ваш праздник приглашено большое количество гостей, то можно приготовить торт с использованием нескольких начинок или пропиток, к примеру, клубничный крем отлично сочетается с банановым, а молочный – с шоколадным или ванильным. Фруктовое угощение также станет хорошим решением для серебряной свадьбы – это очень легкий десерт, который не даст ощущения тяжести в желудке.

Торт – подарок, выполненный своими руками

Сделать торт на праздник самим тоже будет интересным вариантом. И супруга, и супруг, могут использовать свои навыки в выпечке кондитерских изделий.

БАЗА ЗНАНИЙ: Торты свадебные двухъярусные кремовые

Такой торт так же может быть совместным произведением мамы и дочки. Можно использовать как традиционные украшения в виде шоколада или конфет, так и интересные фигурки из мастики. Подготовившись заранее, попробовать испечь небольшой вариант торта. Существует большое количество видеоуроков, как украсить торт, какие использовать приспособления и какие есть профессиональные хитрости у кондитеров.

Как украсить свадебный торт?

Торт – отражение концепции свадьбы. Пожалуй, это первое, о чем вы должны помнить, приступая к выбору главного десерта. Мало просто ориентироваться на свой вкус: если со свадебных приглашений все начинается, то заканчивается торжество именно подачей торта. Это как «финишная черта» свадьбы: увидеть, заново вспомнить весь праздник, да еще и полакомиться. Неудивительно, что к торту всегда приковано максимум внимания – как со стороны гостей, так и фотографов/видеографов. Поэтому ваш тортик просто обязан быть воплощением концепции свадьбы в миниатюре.

Чтобы этого добиться, при заказе торта учитывайте:

Палитру торжества. Любая современная свадьба придерживается определенной палитры, и торт как минимум не должен из нее выбиваться. Ярко-красный торт на свадьбе в нежных тонах будет выглядеть, как будто его принесли с чужого банкета.

Стиль свадьбы. «Голый» торт на роскошной классической свадьбе так же неуместен, как многоярусное чудо кондитерской мысли, украшенное цветами и узорами из мастики, на празднике в стиле Бохо.

Аксессуары. Различные подставки, красивые приборы для разрезания, топперы – все эти детали помогут сделать подачу свадебного торта более эффектной. Подобных аксессуаров множество, их можно купить как в кондитерских вместе с тортом, так и отдельно. Однако при их выборе тоже не стоит отрываться от стиля и настроения всей свадьбы: выберите в качестве подставки деревянный спил, если ваша свадьба в стиле Рустик, и красивую стеклянную подставку — для классического торжества.

Выбирая украшение для свадебного торта, обязательно поинтересуйтесь, съедобно ли оно – чтобы вы или гости не попали в неловкое положение.

Чем можно заменить торт на годовщине свадьбы?

Серебряная свадьба-повод порадовать близких и дорогих людей чем-то необычным. Так как это свадьба ,то конечно же это должен быть торт. Но сегодня очень популярно вместо торта в такой день преподносить что-то сладенькое и с изюминкой. Торты и пирожные заменяют кейп-кейками, фигурными конфетами и печеньками. Делая из них настоящие шедевры.

Выложенные в форме цифры или сердца или имен сладости будут отличным и приятным подарком на свадьбе.

Но в некоторых случаях на серебряную и даже не только на серебряную годовщину делают торт не сладким, а например денежным, или смешанным( несъедобное и съедобное в одном двухъярусном  торте).

Плюсы приготовления в домашних условиях

Конечно, можно заказать готовый торт, но если вы решите сделать его самостоятельно, то сумеете:

  • продемонстрировать свои таланты;
  • выбрать самые лучшие и свежие продукты;
  • получить абсолютную уверенность, что в торте только безопасные вещества;
  • прилично сэкономить свадебный бюджет без потери вкусовых качеств десерта.

Хорошее решение для новичков – тонкая прослойка нарезанных фруктов или ягод. Быстро темнеющие яблоки или другие теряющие привлекательный вид на воздухе нарезанные фрукты заливают желе.

Можно использовать необычные варианты. Например, вместо одного большого торта на многоярусную подставку выложить одинаковые пирожные или капкейки. В этом случае лакомство не нужно нарезать, и каждый гость получит одинаковый кусок.

Просто создать и торт из конфет или головок сыра. В этом случае даже к плите подходить не придется. При наличии опыта готовки пирогов кремовый торт заменяют высокими караваями, расстегаями или кулебяками, которые идеально вписываются в деревенскую свадьбу или стилистику рустик.

Красный бархат по-русски

Само собой разумеется, как и все остальные нестандартные кондитерские блюда, «Красный бархат» имеет огромное количество самых разнообразных рецептов. И все кулинары поголовно утверждают, что именно их вариант приготовления, является классическим. В наше время, достаточно популярными стали всевозможные пищевые красители, с помощью которых готовятся практически все современные торты на заказ. Но на нашем производстве, мы стараемся применять их по минимуму, а потому в качестве подкраски в это рецепте, будет использован обыкновенный натуральный свекольный сок. Таким образом, мы получим не только вкусный, но и полезный десерт. Обязательно следует упомянуть о том, что в оригинальном рецепте, используется такой ингредиент, как пахта. В российских условиях, ее можно заменить обезжиренным кефиром или приготовить самостоятельно. Делается это довольно просто — надо смешать стакан молока (здесь жирность роли не играет) со столовой ложной натурального яблочного уксуса, затем смеси дать настояться минут 15 и ваш заменитель пахты вполне готов.

Ингредиенты бисквита:

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Натуральный свекольный сок – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Пахта (она же, обезжиренный кефир с уксусом) – 300 г
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода, гашенная лимонным соком – 1 чайная ложка
  • Поваренная соль – пол чайной ложки

Ингредиенты крема:

  • Сливочный сыр (лучше всего Маскарпоне или его аналог) – 450 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Ванилин – 1 пакетик

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: