Все, что вам необходимо знать о свадебном торте

Поблагодарить за красивые слова родителям: своими словами

За то, какие мы вырастаем и что умеем делать по жизни, нужно сказать «спасибо» родителям. Папа и мама являются неотъемлемой частью жизни любого человека. Они нас родили, выучили, отправили в жизнь. Но как мы их благодарим, зависит от душевного состояния и восприятия каждого отдельного человека. Какой бы внутренний мир не был у человека, он должен красиво благодарить своих родителей за поздравления с любым праздником, и в особенности, с Днем рождения. Делать это нужно оригинально, чтобы слова были красивые и незабываемые. Вот советы:

  • Произносите поздравление своими словами, с душой. Ниже вы найдете несколько слов в прозе и стихотворении.
  • Можно спеть песню родителям. Главное, чтобы она была исполнена вами лично.
  • Благодарите ответным подарком. Можно его купить, можно изготовить собственными руками.

Вот несколько вариантов своими словами:

  • Дорогие мои, родители! Вы всегда поддерживаете меня в любом моем выборе, стараетесь, чтобы я получила все самое лучшее и достойное в этой жизни. Вы верите в меня, а я благодарю Бога за таких маму и папу.
  • Мое будущее это вы, мои дорогие родители! С каждым годом я убеждаю себя, что ваши руки, тепло, забота, помогают мне пережить все невзгоды. Спасибо за ваши поздравления. Я вас люблю!

Благодарность родителям

Украшение торта на свадьбу

Чем только не украшают торты на свадьбу! Это настоящее искусство, и профессиональные кондитеры могут создать практически любое съедобное украшение на ваш вкус. Самые популярные фигурки для украшения свадебного торта – это, конечно же, образы жениха и невесты, стоящих рядом, а также разнообразные фигурки лебедей, сердец, колец или голубей. Большой популярностью в украшении свадебного торта также пользуются цветы – розы, хризантемы, лилии. Для украшения могут использоваться даже живые цветы или несъедобные фигурки, которые вынимаются перед подачей торта. Плюс таких украшений в том, что они останутся вам на память

Например, вы можете заказать стеклянную или пластиковую фигурку молодоженов, которая до конца жизни будет напоминать вам о самом важном торжестве

Свадебные караваи, торты — традиции славян: что означают украшения на выпечке?

По традициям свадебные караваи, торты украшают специальными деталями, каждая фигура символизирует определенный знак. Хорошо, если выпекают пирог родственники, близкие, – они вкладывают частичку своего сердца в этот символ достатка и талисман благополучной семейной жизни.

Каждое украшение имеет свою символику, в частности:

  1. Косички на пироге, которые обвивают его по кругу, символизируют светило. Оно дарит молодоженам эмоциональные, яркие события в их семейной жизни. Еще косы говорят о том, что девушка готова стать верной женой для своего мужа.
  2. Лебеди – лебединая пара, символика говорит сама о себе. Семья будет крепкой и неразлучной. Нельзя, кстати, украшать караваи и торты разлетевшимися птицами по разным концам, это является предвестником скорой разлуки.
  3. Виноград – это символ пополнения в семье, и надежный супруг, верная жена, достаток.
  4. Колосья пшеницы – символика плодородия, опять-таки, достатка, здоровья, родовитости.
  5. Розы – символизируют женственность, красоту, чистую любовь.
  6. Калина красная – согласие, любовь в семейной жизни, материальный достаток.


Свадебная выпечка Раньше все старались как можно больше покрыть свадебные пироги такими украшениями. Ведь все верили, что таким образом они привлекут в дом счастье, любовь, доброту, достаток. Семья будет счастлива, в доме появятся детишки, родители от души желали молодым всего самого хорошего.

Белый свадебный торт

Это интересно: Бисквитный торт: ТОП-10 самых вкусных рецептов + пошаговые ФОТО

Если цвет настроения – белый, то можно смело использовать его для украшения торта. Традиционный цвет для свадьбы можно подать оригинально, если использовать намеренно неправильную форму коржей, добавить украшения, сделать причудливую форму, например, дворец. Но в принципе никто не запрещает добавлять торту цвет с помощью цветов, лент, бантов, а также традиционных фигурок жениха и невесты.

Белый свадебный торт с украшениями

Белый свадебный торт с цветами и бантами

Торт с розами

Чтобы выбрать торт, необходимо знать его строение. На видео кондитер объясняет, какое бывает строение тортов, чтобы спроектировать изделие по собственному замыслу.

Рецепты праздничного торта на день свадьбы

Цены на свадебный торт, учитывая сложность заказа, всегда будут довольно высокими, поэтому если есть родственники или друзья с хорошим кондитерским опытом, можно попросить их приготовить свадебный торт своими руками. Это может быть, например, медовый торт, наполеон или модный десерт тирамису

Особое внимание следует уделить украшениям, чтобы торт мог выдержать конкуренцию с профессиональными

Рецепт медового торта

Необходимо для теста:

  • 125 г маргарина или масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 1 ч. л. соды не гашеной;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки.

Необходимо для крема:

  • 0,5 кг сметаны 15-20%;
  • 1 стакан сахара.

Порядок выполнения такой:

  1. Растопить маргарин/масло на водяной бане, постепенно добавить сахар и мед, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Всыпать соду и продолжать вымешивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
  2. Снять с водяной бани и дать остыть.
  3. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку, хорошо вымешать и разделить полученное тесто на 8-10 частей.
  5. Непосредственно на противне раскатать в очень тонкие пласты, проколоть их вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой духовке по одному, пока тесто не приобретет коричневатый оттенок.
  6. У каждого коржа после выпекания сразу же обрезать излишки, используя, например, большую тарелку или миску соответствующего диаметра, и выложить его на полотенце, чтобы остыл (вместе их горячими складывать нельзя, могут слипнуться).
  7. Пока коржи остывают, взбить сметану с сахаром до полного растворения.
  8. Щедро смазывать коржи кремом, слегка придавливая каждый слой.
  9. Для украшения торта использовать измельченную крошку от излишков коржей, шоколад, орешки и т. п.

На видео с рецептом свадебного торта вы подробно ознакомитесь с технологией создания медового бисквита:

Рецепт Наполеона

Необходимо для теста:

  • мука ‒ 750 г;
  • масло сливочное ‒ 600 г;
  • яйца ‒ 2 шт.;
  • вода ледяная ‒ 300 мл;
  • соль ‒ 1 ч. л.;
  • водка ‒ 2 ст. л.;

Для заварного крема:

  • яйца ‒ 4 шт.;
  • сахар ‒ 200-350 г;
  • молоко ‒ 1 л;
  • масло сливочное ‒ 200 г;
  • ванилин ‒ 1 пакетик;
  • мука ‒ 4 ст. л.;
  • коньяк ‒ 2 ст. ложки;

Заранее необходимо охладить все ингредиенты, масло и воду выдержать в морозилке.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Муку 2-3 раза просеять на рабочую поверхность через мелкое сито.
  2. Быстро натереть на крупной терке замороженное сливочное масло в муку. Чтобы оно не успевало растаять в руках, все время обмакивать его в муку и перемешивать массу.
  3. В миске взбить до однородности 2 яйца с солью, ледяной водой и водкой.
  4. Постепенно влить в муку с маслом, все время перемешивая (но не слишком сильно) и собирая в ком. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно получиться слишком крутым. Обернуть его пищевой пленкой и поместить в морозилку на 2 часа.
  5. Теперь следует заняться кремом. В небольшую удобную кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и ванилин и на слабом огне, постоянно помешивая, довести сахар до растворения.
  6. В чистой миске взбить яйца с мукой и коньяком до однородной консистенции, постепенно влить в горячее молоко, не переставая перемешивать, и довести до кипения, но не дать кипеть.
  7. Убавить огонь и, все время помешивая крем, чтобы он не приставал ко дну кастрюльки, выпаривать его, пока не загустеет.
  8. Выключить огонь, добавить сливочное масло, предварительно размягченное, взбить крем до однородной консистенции.
  9. Когда крем остынет, промазать им коржи. Верх посыпать крошкой.

Заварной крем можно заменить сметанным, смешав сметану с сахаром по вкусу.


Торт наполеон на свадьбу

Образец текста рекламы заказных тортов на радио (хронометраж 50 секунд)

Центром любого торжества издавна является праздничный торт. Кафе «Блюз» предлагает заказать торт Вашей мечты. Детские, свадебные, корпоративные, с Вашим логотипом на любые торжества и случаи. Наши кондитеры-профессионалы изготовят эксклюзивный торт на Ваш вкус и оформят по Вашему желанию. Эксклюзивные торты на заказ от кафе «Блюз» – это лучший подарок для Ваших родных и близких, для друзей и начальства. Мы гарантируем, что наш торт станет неповторимым сюрпризом и подарит радость любимым людям. Вся информация о заказе по телефону 485-85, 485-85. Кафе «Блюз» – мы исполним Вашу сладкую мечту!

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 350 г (1 банка) сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
  • коньяк — по желанию.

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

  1. Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
  2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
  3. Всё взбить на максимальной скорости.
  4. Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
  5. Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.

oo11

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как сделать крем:

  1. Сыр охладить, масло размягчить.
  2. Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
  3. Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
  4. Всыпать 4 ст. л. муки.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
  7. Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • ванилин.

Рецепт вкусного крема из творога:

  1. Масло размягчить и соединить с творогом.
  2. С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
  3. Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
  4. После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

От чего зависит выбор цвета свадебного торта?

Несмотря на то, что классический свадебный торт обычно выполнен в белом цвете и изобилует украшениями из нежно-розового крема, современные молодожены подходят к выбору оттенка главного праздничного десерта с большой фантазией. Опытные кондитеры могут сотворить сладкое чудо в любой цветовой гамме, используя сотни пищевых красителей.

Выбирая торт на свадьбу, важно заранее определиться с тематикой предстоящего торжества

Сейчас в моде незабываемые праздники в стиле бохо, рустик и даже готика. Каждая стилистика имеет ряд отличительных признаков, которые отражаются не только в общем характере мероприятия и нарядах гостей, но и на содержимом праздничного стола.

Чтобы выбрать идеальный торт для любой свадьбы, достаточно учесть основные нюансы выбранной тематики:

  1. Для классического торжества необязательно заказывать белый свадебный торт. Вы можете смело экспериментировать с нежными пастельными оттенками – персиковый, голубой, мятный. Эти цвета уместны почти всегда.
  2. Свадьба в стиле рустик или эко требует полной натуральности цвета. Десерт должен гармонично сочетаться с зеленой листвой и цветами на столе. Можно украсить его живыми цветами в тон.
  3. Популярная морская тематика подразумевает синий, бирюзовый, голубой цвета.
  4. Торжество в рамках «Дня святого Валентина» проходит в страстных алых тонах, поэтому коржи можно украсить сердцами из крема или же заказать полностью красное изделие.

Какой цвет свадебного торта выбрать?

Если вы продумали все детали бракосочетания, выбор цвета главного десерта не составит никакого труда. Достаточно придерживаться выбранного стиля или отдать дань нестареющей классике.

Украшаем кремом

Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.

Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла.

В состав его входит:

  • 100 гр. масла;
  • 5 ст. л. сгущенки.

При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.

Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.

Как украсить торт кремом, сделанным из безе?

Сначала необходимо приготовить само безе.

Для этого нам понадобится:

  • 5 яичных белков;
  • 250 гр. сахара.

Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.

Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.

Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.

Для его приготовления необходимо:

  • густые сливки – 100 гр;
  • сыр маскарпоне – 250 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.

Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.

Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.

В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез. В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху. Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.

А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.

Торт белковый для бодибилдеров и фитнесисток

Если женится пара бодибилдеров, то концепцией свадьбы может стать торт с повышенным содержанием протеина. Например, это может быть творожный торт, который поможет восполнить «белково-углеводное окно» после тяжелого свадебного дня. Конечно, творог в кондитерской предложат с чем-нибудь смешать, чтобы торт не был безвкусным и несладким.

Свадебный торт для спортсменов

Торт прямоугольной формы разрезают продольными и поперечными дольками одинакового размера с помощью специального ножа или кондитерской лопатки. Другой человек лопаткой подхватывает отрезанные куски и раскладывает их по десертным тарелочкам для гостей. Традиционно торт режет обычно жена, а подхватывает куски лопаткой и раскладывает – муж.

Торт прямоугольной формы

Виды тортов

Свадебный торт может быть одно- или много- ярусным, поделенным на порции или полностью состоящим из капкейков (пирожных или кексов).

Одноярусный свадебный торт

Многоярусный свадебный торт

Порционный свадебный торт

Свадебный торт из капкейков

Где искать идеи для свадебного торта

Самые актуальные свадебные тренды нужно искать в и с фотографий свадеб звезд шоу-бизнеса. Множество стильных идей для свадьбы вызывают зависть у всех невест. Кстати, не все звезды любят помпезные огромные торты, например, принц Гарри и Меган Маркл предпочли скромное (на вид) угощение.

Свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри

Если торжество проходит в узком кругу, то можно взять пример с торта на свадьбе Анджелины Джоли и Брэда Питта

Стоит понимать, что о торте необходимо позаботиться заранее, как минимум – за неделю. Особенно если хочется шедевр кулинарного искусства или что-то «не такое как у всех».

Пирожные

Один из популярных вариантов замены свадебному торту – маленькие порционные пирожные. Можно подобрать любой рецепт из разных кухонь мира, что будет особенно символичным, если торжество организуется в соответствии с какой-либо тематикой. Пирожные можно сделать самостоятельно, если невеста обладает достаточным количеством свободного времени перед свадьбой.

Чаще всего свадебные пирожные вместо торта делают с бисквитной основой – вкус получается легким и ненавязчивым. Начинка подбирается в зависимости от предпочтений жениха и невесты, но лучше обойтись без экзотики, остановившись на универсальном варианте, например, ванильном, ореховом и шоколадном. Сверху пирожные украшаются легким кремом или взбитыми сливками.

Как и свадебный торт, пирожные можно оформить мастикой или марципаном. Это разновидности эластичной кондитерской пасты, из которой можно сделать любые плоские или объемные фигурки. Такой вариант хорошо подойдет для тематического торжества, если нужно сделать характерные детали украшения десерта, которые не продаются в магазине.

Чем делают надписи на свадебных тортах?

Для написания поздравлений на кондитерских изделиях применяют различные приспособления. Инструменты для этого приобретают в торговой сети либо изготавливают своими руками.

Инструменты

Фабричные изделия или самодельные приборы для нанесения надписей на свадебные торты бывают такими, как кондитерские мешочки, шприцы, гелиевые карандаши.

Кондитерский мешочек — это приспособление представляет собой полиэтиленовый или бумажный мешок, сужающийся книзу. На нижний конец пакета надевают насадки, которые формируют толщину кондитерской пасты.

Наконечники делают из хромированного и никелированного металла, пластика и нержавеющей стали.

В торговой сети всегда можно найти широкий ассортимент кондитерских шприцев. Среди них есть шприцы для нанесения надписей на торт. Шприцы продают с комплектом насадок. Для нанесения надписей используют крем, помадку, шоколад и айсинг.

Гелиевые карандаши представляют собой набор тюбиков с кондитерским гелием разного цвета. Такими карандашами очень удобно пользоваться для нанесения надписей на торт.

В наборе находятся 4 тюбика красного, зелёного, голубого и бежевого цвета. Гелиевые карандаши называют также пищевыми фломастерами.

Крем, помадка

Заправляют кондитерские мешочки и шприцы кремами, айсингом, помадками и шоколадной смесью. Составы готовят самостоятельно или покупают полуфабрикаты.

Кремы изготавливают на основе сливок, сметаны и сливочного масла с добавлением сахарного песка.Готовить смеси удобнее с помощью кухонного комбайна или миксера. Если торт готовят на основе крема определённого состава, то часть его используют для надписи. В кремовый наполнитель добавляют пищевой краситель нужного цвета.

Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты: сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, сметана, ванилин.

Рецепт крема-помадки довольно простой. Сначала нужно растопить в ёмкости 100 граммов сливочного масла. Затем, сняв ёмкость с плиты, добавить туда 3 столовых ложки сметаны, полстакана сахара и один пакетик ванилина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector