Сладости для кенди-бара: чем наполнить сладкий стол на свадьбу

История кэнди-бара

Во времена Великой депрессии многие жители Америки испытывали финансовые трудности, поэтому молодожены не всегда могли позволить себе многоуровневый свадебный торт. Для того чтобы помочь им накормить гостей торжества десертом, родственники жениха и невесты приносили традиционную домашнюю выпечку: пирожные, кексы, вафли, пироги.

Все это укладывалось на отдельном красиво оформленном столе, и гости праздника угощались во время мероприятия, либо брали угощения домой.

Постепенно эта традиция прижилась во многих штатах и городах США, в Европе и России. Но если раньше причиной для организации кэнди-бара была возможность сэкономить на свадебном торте, то сегодня это:

  • возможность занять гостей до приезда жениха и невесты в банкетный зал;
  • желание порадовать и удивить приглашенных, украсив мероприятие красивой фуршетной зоной с разнообразными десертами и предложив вкусности в качестве комплемента;
  • воплотить свои творческие фантазии;
  • возможность использовать декорированный стол с десертами в качестве фотозоны.

Выбор декора сладкого стола

Для гостей ваш кэнди бар должен стать ВАУ-ФАКТОРОМ! Первое, что они увидят, — это скатерть, задник и центральная часть.
Покупка ткани обойдется дешевле, чем покупка скатерти. А эффект будет замечательным. Используйте мешковину и тюль для покрытия стола. Цвета выбирайте в соответствии с темой, которую определили для праздника

Следите, чтобы цвета предметов на столе не превышали трех.
Для декорирования стола используйте предметы, которые уже есть в доме — свечи, рамки, статуэтки.
Выбор конфет тоже обязан дополнять определенную тему.
Например, если у вас кэнди бар для мальчика, поклонника Миньонов, то закупайте продукцию с их логотипами.  
Если это свадьба, предложите конфеты со вкусом шампанского, белоснежный зефир и белый рассыпной шоколад.
Обратите внимание на пространство вокруг прилавка. Если стол приставлен к стене, максимально используйте поверхность над ним — повесьте фон, воздушные шары, ленты, иллюстрации или фотографии.
Можно приобрести шаблоны для кэнди бара, которых в интернете на любой вкус

В них уже входят гирлянды, юбочки для кексов, этикетки на воду или сок, пригласительные открытки, обёртки на шоколад, флажки на трубочки. Останется только распечатать заготовки и собрать коллекцию.

Какие сладости выбрать для кэнди бара?

Для кэнди бара прекрасно подойдут магазинные кондитерские изделия такие как: печенья, конфеты, леденцы на палочках, эклеры, всевозможные пирожные, мармелад, восточные сладости, маффины, капкейки, кейк-попсы, безе, шоколадки, батончики, вафли… Многие сладости такие как торты, пироги, печенья, блинчик, пончики, булочки можно приготовить своими руками в домашних условиях. Рецептов – море, главное продумайте, как их украсить? Следует отметить, о значимости напитков в кэнди баре. Так как это сладкий стол гостям очень захочется пить, запаситесь напитками в большем количестве. Превосходно подойдут: соки, компоты, коктейли (например мохито, айс-крим, молочные) и газированные напитки. Соки, коктейли и компоты красиво разлейте по стаканчикам и не забудьте про трубочки. Газированные напитки, например: кока-кола, фанта, спрайт лучше приобретите в банках. Кэнди бар приветствует дополнительные лакомства такие как: сладкие орешки, сгущённое молоко, шоколадная глазурь, мороженное, различные фрукты, десерты, сливки, желе…

Рекомендую к просмотру данное видео!

Видео-урок по изготовлению угощений для кэнди-бара


Watch this video on YouTube

Наполнение – рекомендации и фото

Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.

Стиль и тематика свадьбы

Важно при оформлении сладкого фуршетного стола придерживаться стиля свадебного мероприятия.
Выбор текстиля, цветочных композиций, салфеток, посуды, топперов и самих сладостей должен соответствовать цветовой палитре и тематике праздника. Например, оформляя зал на торжество в стиле «Завтрак у Тиффани» придерживаются ретро-направленности 50-60-х годов и бирюзового цвета с 2-3 полутонами, дополняя классическим черно-белым сочетанием

Декорируя сладкий стол, поддерживают элегантность и сдержанность стиля

Например, оформляя зал на торжество в стиле «Завтрак у Тиффани» придерживаются ретро-направленности 50-60-х годов и бирюзового цвета с 2-3 полутонами, дополняя классическим черно-белым сочетанием. Декорируя сладкий стол, поддерживают элегантность и сдержанность стиля.

Выбирая аксессуары, отдают предпочтение бантам белового, бирюзового и черного цветов, жемчужным бусинам, хрустальным подвескам.

Для угощения отлично подходят макаруны, воздушный зефир, маршмеллоу и капкейки соответствующих цветов и оттенков.

Дополнительные аксессуары для декора и украшения кенди бара

Можно оформить кэнди бар на свадьбу в разных стилевых решениях: морском, ретро, прованс, бохо, гламурном, классическом. При этом, по желанию жениха и невесты, сладкий стол может содержать декоративные элементы в одном цвете или сочетать сразу множество оттенков. Чтобы кэнди бар смотрелся интересно и красиво, расставлять угощения стоит на разных уровнях, с этой целью используют многоярусные блюда, подставки и высокие вазочки. Для каждого лакомства имеет смысл сделать таблички-открытки, на которых будет напечатано описание десерта – это важный атрибут кэнди бара.

Сладкий стол для свадьбы следует украсить вазами с живыми цветами или сплеcти замысловатые травяные венки. Декором могут также служить изящные статуэтки или даже мягкие игрушки. Если кэнди бар планируется устанавливать возле стены, стоит подобрать подходящую драпировку

Желательно, чтобы она была не слишком яркой и не отвлекала внимание от предлагаемых угощений. К легкому материалу можно прикрепить бумажных бабочек или украсить его гирляндами

Мини-бар для алкоголя: особенности хранения напитков

Барная стойка мини и открытые полки выполняют скорее эстетическую, нежели практическую функцию. Но всё же, это удобный предмет, упрощающий хранение алкоголя. Чтобы в процессе его эксплуатации не возникало проблем, необходимо складывать в шкаф или на полку только целые, хорошо запечатанные бутылки, без сколов и трещин.

Имея минимум оборудования, можно сделать мини-бар своими руками из дерева. Поскольку такой шкаф не является предметом первой необходимости, он в магазине стоит очень дорого, при этом, часто изготавливается на заказ. Сделав полки для хранения вина самостоятельно, можно хорошо сэкономить.

Свадебный candy bar — идеи, меню, оформление

Оформлять сладкий стол или даже целую сладкую зону на свадебных мероприятиях — это и современный тренд, и уже давно укоренившаяся традиция. Прежде всего необходимо определиться со стилистикой праздника и цветовой гаммой, в которой будет оформлено помещение. Обязательно учитывайте детали, которые будут украшать место с угощениями. Это могут быть бумажные украшения, гирлянды, цветы, фотокарточки.

Важно определиться с наполнением, ведь невозможно приготовить или заказать все. Будут ли это торты, безе, пирожные, пончики, фрукты, макаруны, сухофрукты, орехи — все зависит от личных предпочтений и сделанного выбора

В летнее время, празднуя на свежем воздухе, ставьте стол в тени, чтоб угощения не потеряли привлекательный внешний вид. Фрукты, которые быстро обветриваются и тускнеют (бананы, яблоки), лучше не нарезать. Не забываем про салфетки.

Очень приятно, когда организаторы не поленятся и сделают небольшие таблички-подсказки, маленькие ложечки или лопаточки, чтоб приглашенные не пачкали руки.

Сandy bar – что это такое?

В дословном переводе candy – конфета, и candy bar наполняется всякого рода мелкими конфетами, драже и мармеладом, которые не пачкают и не липнут к рукам. В интерпретации наших праздников кенди бар практически полностью заменяет сладкий стол. Это фуршетная подача, в виде отдельно стоящего, красиво украшенного стола.

Наполнение его зависит от ваших желаний, возможностей и вкусовых пристрастий.

  • Пирожные всех видов: корзинки, эклеры и профитроли, безе.
  • Порционные десерты в стаканчиках – муссы, суфле, тирамису.
  • Капкейки, кексы, попсы, маффины.
  • Зефир.
  • Макаруны и различное печенье, пончики.
  • Фруктовые пироги, чизкейки.
  • Свадебный торт.
  • Конфеты.
  • Фрукты свежие.
  • Фрукты в шоколаде или карамели.

Можно организовать шоколадный фондю или заказать шоколадный фонтан. Дорого, но очень эффектно. И вкусно.

На этом же столе или рядом можно организовать чайно-кофейный стол. Если это весенне-летний период отлично подойдут прохладительные напитки: компот, лимонад, крюшон.

Кэнди-бар – пять в одном

Понятие «candy bar» пришло к нам с Запада вместе с модой на выездные свадебные регистрации, фуршеты и европейскую банкетную рассадку. В переводе с английского это словосочетание означает «конфетный бар» и служит определением фуршетной зоны со сладкими угощениями. Отличительными признаками кэнди-бара являются порционность сладостей и их красочное оформление

Внешнему декору уделяется не меньшее внимание, чем внутреннему содержанию, то есть выбору сладостей. В результате, когда говорят «кэнди-бар», подразумевают не просто «сладкий стол», а многофункциональное понятие – пять в одном

Деталь праздничного интерьера.

Кэнди-бар оформляется в стилистике свадьбы, в её цветовой гамме. Он – часть красивой картинки.

Угощение.

Предлагает гостям 5-6 видов разных сладостей, а также напитки к ним и всю
необходимую сервировку – посуду, столовые приборы, салфетки.

Развлечение.

Нарядный и соблазнительный вид сладостей, возможность самостоятельного выбора становятся своеобразным гастрономическим развлечением на свадьбе. Гости пробуют разные сочетания, добавляют топпинги, смешивают, подсыпают, дегустируют.

Фотозона.

Яркое, стильное оформление побуждает гостей сфотографироваться на фоне кэнди-бара, превращая его в оригинальную свадебную фотозону.

Подарок
гостям.

Если продумать пакетики и коробочки, то гости смогут взять домой понравившуюся пироженку или печеньку. Так, при помощи кэнди-бара, решается проблема памятного подарка для свадебных гостей.

Какие сладости и напитки включать в кэнди-бар

Прежде всего, стоит выделить основные требования к сладостям, которые будут присутствовать на вашем сладком столе:

  • Они должны сохранять свой великолепный внешний вид при комнатной температуре;
  • Должны быть достаточно разнообразны, чтобы кэнди-бар выглядел богато, а гости смогли выбрать угощение по своему вкусу;
  • Порции сладостей желательно делать небольшими, чтобы гостям было легко и удобно попробовать разные виды десертов.

Какие сладости подобрать для кэнди-бара — зависит от личных предпочтений молодоженов, стиля торжества, времени года (при планировании фруктовых десертов). Чтобы угодить всем гостям, стоит подобрать несколько разных видов угощений. Разнообразные пирожные, печенья, трубочки с начинкой, порционные сладкие пироги, мармелад, корзинки с кремом, леденцы, орехи в глазури непременно придутся по вкусу вашим гостям. Кроме таких, достаточно известных, угощений для кэнди-бара также часто выбирают:

— Печенье «Макарон»

Небольшое легкое печенье, которое выпекают из белков, миндаля, сахара и скрепляют нежным кремом. Такие печенья разнообразны по вкусу, благодаря чему завоевали любовь многих сладкоежек.

— Капкейк

Мини-тортик может быть с кремом, мастикой, фруктовой начинкой. Преимущество капкейка — очень аппетитный вид и нежный вкус.

— Меренги

Воздушное безе, исполненное в разных цветах.

— Фрукты в карамели

Для этого десерта гостям можно использовать клубнику, бананы, апельсины, мандарины, вишню, виноград. Фрукты с хрустящей корочкой из карамели можно подать на шпажках.

— Шоколадный фонтан

Этот десерт потрясающе выглядит, при этом имеет восхитительный вкус. Возле самого фонтана нужно поставить блюда с разными фруктами, которые гости будут «окунать» в растопленный шоколад.

Дополнить кэнди-бар можно разнообразными соками, алкогольными или безалкогольными пуншами.

Как оформить сладкий стол своими руками?

Если вы хотите блеснуть в дизайнерском искусстве, то попробуйте своими силами оформить свадебный сладкий стол. Воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями оформления торжественного кэнди-бара.

Обязательно накройте невысокий столик изящной атласной тканью.
Создайте многоярусность своей композиции, то есть, имитируйте ступеньки на поверхности сладкого стола, разместив на них разной высоты вкусности, напитки.
При выборе сладостей обращайте внимание не только на эстетический вид, но также их свойства выдерживать, к примеру, летнюю жару (исключите скоропортящиеся продукты).
Постарайтесь, чтобы сладкого было много. Не экономьте, возможно, человек захочет повторно съесть понравившееся печенье.
Продумайте цветовую гамму наполнения сладкого стола вкусностями. Она должна соответствовать общей стилистике оформления свадьбы, зала, длинных столов.
Не забудьте положить под цвет салфетки, трубочки и прочие аксессуары для дегустации блюд.
Украсьте ваш столик декоративными элементами: бирками, картинками, фото молодых, лентами, объемными буквами

Здесь предела вашей фантазии нет. Преподнесите гостям сюрприз, спрятанный, к примеру, внутри маффинов.

Она должна соответствовать общей стилистике оформления свадьбы, зала, длинных столов.
Не забудьте положить под цвет салфетки, трубочки и прочие аксессуары для дегустации блюд.
Украсьте ваш столик декоративными элементами: бирками, картинками, фото молодых, лентами, объемными буквами. Здесь предела вашей фантазии нет. Преподнесите гостям сюрприз, спрятанный, к примеру, внутри маффинов.

В стиле рустик

Не знаете, какой стиль свадьбы выбрать? Хочется удивить гостей чем-нибудь неординарным? Свадьба в стиле рустик на французский манер понравится абсолютно всем. Свадьба, проведенная в загородном доме, на природе, среди веселого пения птиц, благоухания цветов сельской местности запомнится не только яркими впечатлениями, но также эффектными снимками на память. А сладкий столик посреди цветущей лужайки — что бывает прекрасней?

Приукрасьте сладкий уголок свадьбы, используя тематические предметы сельского быта, скатерти или салфетки изо льна. Разместите сладости на поверхности, используя природные материалы: бруски древесины, сено, полевые цветы, то есть, проявите свою фантазию. Постарайтесь, чтобы детали свадьбы гармонировали между собой. Пусть все будет непринужденно, слаженно, а гости будут вас благодарить.

Натуральный, сельский колорит не будет производить впечатление скуки, безвкусия, если между простыми деталями интерьера помещения, декора свадебного стола будут присутствовать изящные кондитерские шедевры, ароматные напитки в ярких емкостях, разноцветные бирки, ленточки, шарики, прочая мишура. Даже невеста с женихом в своем наряде вправе использовать, например, льняные вставки с кружевами. Десертный уголок не будет исключением: на льняной ткани расположены нежные, воздушные пирожные, тортики, кексы.

В винтажном стиле

Создайте домашний уют свадебного торжества, оформляя десертный уголок в стиле винтаж. Вкусные воспоминания из детства пусть реализуются в выпечке: домашнем печенье, зефирах и разноцветном драже, орешках в шоколаде, мармеладе и прочих лакомствах былых времен. Оценив винтажную стилистику всех деталей торжества, многие из гостей это оценят по достоинству, будут особо благодарны за непринужденную экскурсию в молодость.

Для оформления праздничного десертного свадебного стола используйте старинные хрустальные вазы, конфетницы, шкатулки. Преобразить простую стеклянную вазу реально, разместив там искусственные розы с капельками росы. Некоторые декораторы используют для оформления этого сладкого уголка любимые игрушки невесты из детства. Уместными будут бумажные поделки собственными руками.

Заказываем в ресторане, в кондитерской или печем сами?

Вопрос – где приобрести сладости встанет обязательно. Вариантов может быть несколько. В каждом есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их:

1. Заказываем в ресторане.

В каждом хорошем ресторане обязательно есть кондитер, и возможность заказать десерты на свадьбу.

Плюсы: экономия на доставке десертов, на аренде или покупке специальных подставок, украшений и посуды для кенди бара. Вместо вас все сделают официанты. Цена средняя.

Минусы: не стоит ожидать чудес в плане ассортимента – вам предложат маффины, кексы, порционные десерты и фрукты. Украшение десертов и сладкого стола без особой фантазии и изысков.

2. Кондитерская.

Сладости на заказ в кондитерской или у частного кондитера на порядок вкуснее, красивее, качественнее.

Плюсы: оригинальность и красота, вкусовые качества превосходят все ожидания. Большой ассортимент предлагаемых десертов. Можно сделать все именно так, как вам нужно (тематическая свадьба, праздник в определенном цвете)

Минусы: цена. Такие десерты обойдутся практически в два раза дороже. Не во всех кондитерских предусмотрена доставка. А это значит, что помимо расходов на транспортировку нужно придумать, как именно довезти до места всю эту красоту и ничего не испортить. Возможно, в ресторане придется доплатить за аренду стола, текстиля и посуды для «чужих» сладостей.

3. Печем сами.

У вас есть фирменный рецепт каких-нибудь пирожных или печенья, или вы просто любите печь. А может быть, хотите сэкономить – сделайте десерты своими руками.

Плюсы: вы уверены в качестве всех продуктов. Все будет сделано «с душой». А сладости «от невесты» станут очаровательной изюминкой праздника.

Минусы: очень энергозатратно. Особенно за день до свадьбы, когда у невесты огромное количество различных дел и забот. Опять же вопрос транспортировки.

Отличной идеей может стать «микс» десертов. Что-нибудь простое заказать на месте проведения банкета. Сложные и оригинальные десерты поручить кондитерским, и один десерт может быть испечен заботливыми руками новобрачной.

Сладкий стол на свадьбу — это не сочетание разрозненных стилей и случайных сладостей, это завершенная дизайнерская композиция. Практически, это кульминация свадебного декора.

Фон

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям. Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров

Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы. Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра

Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.

Какие сладости и напитки включать в кэнди-бар

Прежде всего, стоит выделить основные требования к сладостям, которые будут присутствовать на вашем сладком столе:

  • Они должны сохранять свой великолепный внешний вид при комнатной температуре;
  • Должны быть достаточно разнообразны, чтобы кэнди-бар выглядел богато, а гости смогли выбрать угощение по своему вкусу;
  • Порции сладостей желательно делать небольшими, чтобы гостям было легко и удобно попробовать разные виды десертов. 

Какие сладости подобрать для кэнди-бара — зависит от личных предпочтений молодоженов, стиля торжества, времени года (при планировании фруктовых десертов). Чтобы угодить всем гостям, стоит подобрать несколько разных видов угощений. Разнообразные пирожные, печенья, трубочки с начинкой, порционные сладкие пироги, мармелад, корзинки с кремом, леденцы, орехи в глазури непременно придутся по вкусу вашим гостям. Кроме таких, достаточно известных, угощений для кэнди-бара также часто выбирают:

— Печенье «Макарон» Небольшое легкое печенье, которое выпекают из белков, миндаля, сахара и скрепляют нежным кремом. Такие печенья разнообразны по вкусу, благодаря чему завоевали любовь многих сладкоежек.

— Капкейк Мини-тортик может быть с кремом, мастикой, фруктовой начинкой. Преимущество капкейка — очень аппетитный вид и нежный вкус. 

— МеренгиВоздушное безе, исполненное в разных цветах.

— Фрукты в карамелиДля этого десерта гостям можно использовать клубнику, бананы, апельсины, мандарины, вишню, виноград. Фрукты с хрустящей корочкой из карамели можно подать на шпажках.

 

— Шоколадный фонтанЭтот десерт потрясающе выглядит, при этом имеет восхитительный вкус. Возле самого фонтана нужно поставить блюда с разными фруктами, которые гости будут «окунать» в растопленный шоколад.

Дополнить кэнди-бар можно разнообразными соками, алкогольными или безалкогольными пуншами. 

Что значит «Candy»?

Значение слова «сandy» знают все, однако понятие кэнди-бар для многих все еще остается «сладким» секретом. Кэнди-бар не что иное, как сладкий стол на банкете-фуршете.

Кэнди-бар представляет собой фуршетный столик со всевозможными сладостями для гостей: леденцы, печенья, капкейки, попкейки, чизкейки, пирожные.

Мероприятия, где используется кэнди-бар, не ограничиваются только свадьбой. Дни рождения, юбилеи и любые другие вечеринки теперь уже редко обходятся без этого фуршетного столика со сладостями. Его любят и взрослые и дети. Наличие кэнди-бара не отменяет подготовку праздничного торта в финале торжества.

Посуда

Для столь важного события не стоит использовать обычную посуду. Каждый элемент должен быть оригинальным

Чтобы сэкономить место на маленьком столике, используют многоярусные блюда для фруктов. Лучше всего выбирать небьющиеся тарелки и менажницы. Чтобы гости могли лучше рассмотреть предложенные десерты, используют прозрачные вазы и стеклянную посуду.

Совет! Если на свадьбе присутствуют дети – угощения раскладывают на многоярусных блюдах, но так, чтобы ребятня смогла дотянуться до сладостей, не опрокинув при этом стол.

Ножки стаканов декорируют бантами, лентами и кружевной тесьмой, а десертные ложечки подают завёрнутыми в красивые салфетки.

Чтобы угощения выглядели интереснее, маленькие конфетки, драже или маршмеллоу слоями выкладывают в высокие прозрачные вазы на ножках

Посуду также выбирают исходя из стилистики свадьбы, при этом неважно одинаковая ли форма у тарелок и стаканов. Главное, чтобы сервировка в целом смотрелась органично

Какую тематику выбрать?

Эффектнее всего будут смотреться сладкие столы, которые оформлены в единой тематике. Если малыш еще слишком мал, чтобы понять конкретную идею, можно просто оформить все в одной цветовой гамме.

Не знаете как оформить детский кэнди бар для мальчика 1 года — проще простого! Совершенно не обязательно использовать для этого только голубые тона, не хуже будут смотреться сочетания желто-зеленых или сине-сиреневых оттенков. А для оформления девичьего праздника можно выбрать нежный персиковый, яркий желтый или ярко-розовый оттенок.

Если у малыша есть любимые герои из сказок или мультиков, то им точно понравится кэнди-бар оформленный в стилях Свинки Пеппы, Лунтика или Тачек.

Среди универсальных идей для мальчиков и девочек всех возрастов – оформление кэнди-бара в морской тематике или в стиле джунглей.

Какие бы угощения и декорации вы ни выбрали для кэнди-бара, делайте все с душой, привлекайте к оформлению самого ребенка и всех членов семьи. Тогда малыша порадует не только результат, он и сам процесс подготовки ко дню рождения.

А вы уже пробовали оформить детский кэнди-бар? Поделитесь своими идеями оформления сладкого стола и расскажите, оценил ли его маленький именинник и его гости?

Скачайте чек-лист «Готовим праздник с ребенком»

​Самое важное в подготовке к празднику – сделать его по-настоящему веселым. Но при этом не переутомить ни себя, ни ребенка

​Как это сделать — узнаете из чек-листа.

Ох… даже не знаю, с чего начать. Все очень красивое и очень сладкое:-). Я сделаю попытку разобрать по полочкам этот самый candy bar, чтобы нам с вами было легче готовиться к празднику.

Если вы собираетесь оформлять сладкий стол самостоятельно, почерпнете в статье много ценных идей.

Цена вопроса

Услуга по организации и оформлению кэнди-бара распространена среди свадебных агентств и кондитеров.

Свадебный торт не входит в эту стоимость. Если вы не располагаете такой суммой денег, рекомендуем вам организовать свадебный кэнди-бар своими руками. Это не так сложно, как представляется в начале. Достаточно принять решение по нескольким пунктам.

Определяем, какие сладости будут присутствовать на столе

Традиционно за рубежом кэнди-бар на свадьбу наполняют конфетками. Это основная составляющая такого бара, ведь candy в переводе с английского языка означает «конфета». Но сладкий стол наполняют и всевозможными десертами.

Фото кэнди-бара на свадьбу

Итак, среди конфет наиболее популярны: драже, леденцы, мармелад, маршмеллоу, ириски, шоколадные.

А ниже перечислены те сладости, которыми дополняют основу бара:

  • орехи в глазури;
  • капкейки;
  • макарон;
  • зефир;
  • кейк-попсы;
  • безе;
  • десерты в стаканчиках;
  • эклеры;
  • марципан;
  • профитроли;
  • маффины.

Что выбрать – решать вам, основываясь на личных вкусах и предпочтениях. Свадебный торт можно изначально поставить на сладкий стол, а в конце торжества разрезать.

Следует учесть, что рядом со сладким столом должен быть стол с напитками. Ведь после сладостей гостям захочется пить. Среди них должны быть представлены чай, кофе, вода, соки, газировка. Для самообслуживания гостей удобно поставить на стол самовар с чаем и кофемашину, а рядом разместить кувшин с молоком и графины с соком.

И, конечно же, нужно поставить достаточное для всех гостей количество чашек, блюдец и десертных ложек. Бумажные салфетки также должны присутствовать в большом количестве. Лимонад и газировку удобно разлить в маленькие бутылочки с трубочками.

Кофемашина для кенди-бара на свадьбу

Оптимальное решение для кэнди-бара – наличие 5 или 6 видов конфет и десертов. Если вы экономите средства, то вы можете наполнить стол только 3 или 4 видами сладостей. Оригинально будет, если вид сладости будет один, но представлен он будет в разных вариантах, например, печенье различных форм, с разными обсыпками, вкусами и, возможно, начинками.

В общем, количество сладостей зависит от количества гостей. Если речь идет о десерте больших размеров (пирожные, капкейки и т. д), то их должно быть по 1 штуке на 1 гостя. Десерты малых размеров (безе, макарон и т.д.) следует обеспечить по 2 штуке на 1 гостя. Конфет рекомендуем купить по 100 грамм на 1 человека.

Где взять десерты для кенди-бара?

Тут у вас есть 3 возможности: либо заказать приготовление десертов в ресторане, где проходит банкет, либо сделать заказ у стороннего кондитера или кондитерской, либо приготовить самим.

Но такой стол будет без особой оригинальности: только стандартные десерты.

При обращении к кондитерам или кондитерским вам приготовят любые десерты с любыми обсыпками, наполнением и вкусами, но цена будет гораздо выше, чем при первом варианте. Но гости, безусловно, запомнят ваш сладкий стол благодаря его оригинальности и вкусу. Среди недостатков этого варианта – необходимость организовать самостоятельную доставку от кондитерской до места торжества или оплатить ее.

Если вы решили испечь сладкий стол своими силами, это будет самым экономичным вариантом, но в то же время и самым трудозатратным. Перед свадьбой часто не хватает времени на все приготовления, но зато гости оценят домашние десерты, сделанные руками самой невесты.

Десерты для кэнди-бара

Оптимальным вариантом для набора сладостей в кэнди-бар будет сочетание трех вышеуказанных вариантов, когда один десерт вы заказываете в ресторане, другую часть – в кондитерской, а то, что лучше получается, печете сами.

Необязательно заказывать все виды десертов по высоким ценам. Из пяти десертов два выбираются недорогими, еще два – средней ценовой категории и только один – самый дорогой.

Оцените пространство

Подумайте о свободном месте и размере десертного стола. Смогут ли гости получить доступ ко всем угощениям со всех сторон стола или он будет прислонен к стене? Накройте стол пустыми емкостями, чтобы понять сколько места они занимают и какое количество конфет действительно нужно, чтобы заполнить контейнеры и не купить лишнего. Будьте готовы, что не все сладости, которые запланировали, поместятся на столе. Если видите, что недостаточно места для какого-то десерта, измените меню. Например, если не вписывается в пространство подставка с леденцами на палочке, замените их объемными конфетами в индивидуальной упаковке в высокой вазе. Разделите стол на 3 горизонтальные зоны и используйте соответствующие контейнеры по высоте в каждой зоне. Разная высота подставок для десертов сделает композицию визуально законченной и компактной. Вместо специальных этажерок используйте стопки широких книг или коробки, спрятав их под тканью или скатертью. Спланируйте расстановку так, чтобы чаши с сыпучими сладостями были впереди или по бокам, а высокие этажерки с пирожным сзади.

Значение

Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.

На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:

  • поднимает настроение гостям;
  • создаёт праздничную атмосферу;
  • подчёркивает стилистическую направленность торжества;
  • украшает интерьер;
  • становится оригинальной фотозоной.

Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.

Совет! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.

Правила организации сладкого стола

1. Главное правило для любого сладкого стола: угощения должно быть возможно съесть, не испачкав руки. Для этого разместите на столике с десертами салфетки и вилочки, а сладости выбирайте и упаковывайте так, чтобы их легко было брать (леденцы и кейкпопсы на палочках, пирожные и капкейки в бумажных корзиночках, пастила и мармелад на шпажках, сладкие чипсы и орешки — в бумажных пакетиках, мороженое — в стаканчиках и так далее).

2. Не ставьте сладкий стол у окна на солнечной стороне, около батареи или обогревателя — так сладости быстро испортятся и потеряют вид.

3. Угощения должны храниться в холодильнике, выставить их на стол нужно непосредственно перед прибытием гостей.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы: 

— Сладкий девичник: собираем candy bar для вечеринки.  

— Вы точно захотите включить их в сладкий стол: 12 фотопримеров. 

— Сладкий стол или свадебный торт: что лучше выбрать?

Фото: Роман Белоцерковский, Rosalind Miller Cakes. Здесь можно посмотреть другие работы Розалинд Миллер.

Наполнение – рекомендации и фото

Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: