Свадебные топперы на торт: идеи для украшения

Топпер съедобный своими руками на торт, рецепт с фото

Если у вас не было еще никогда опыта по украшению тортов топперами, то попробуйте для начала приготовить сладкий топпер из безе. Кстати, если правильно его сделать, то смотреться он будет ничем не хуже, чем топпер из дерева или же шоколада.

Представляем вам пошаговую инструкцию по изготовлению сладкого топпера, который можно будет съесть вместе с кусочком торта:

Для начала взбейте 150 г яичных белков с 300 г сахара. У вас должна получиться очень плотная пена.

Получившийся крем вам нужно разделить на 3 части. 2 из них закрасьте разными красителями, и 1 часть оставьте белой:

Белый крем использовать для топпера мы не будем, его можно применить уже на самой последней стадии оформления торта. А вот цветные крема поместите в кондитерские мешки, а затем соедините их с помощью специальной насадки в один мешок, чтобы оба крема одновременно выдавливались:

Отсадите нужное количество розочек для украшения, вставьте в каждую по деревянной шпажке (длину каждой шпажки регулируйте сами, отталкиваясь от задумки по украшению):

Отправьте безе выпекаться в духовку на полтора часа. Оптимальная температура для выпекания — 80°. Готовые безе на шпажках вставьте в ваш торт в качестве украшения:

Топперы на торт на свадьбу: пять идей

В первую очередь следует понимать, что торт является не просто десертом, но и частью праздничного оформления. По этой причине дизайн десерта нужно продумать таким образом, чтобы он органично вписался в общую стилистику торжества. Во всём остальном можно смело проявлять свою индивидуальность и фантазию. Для вдохновения предлагаем рассмотреть несколько креативных, но простых в реализации идей.

Сердечки

Символом любви традиционно считается сердце, в свадебном декоре оно будет уместно как никогда. Цвет и размер, а также форму такого украшения можно выбрать самостоятельно. Здесь главное – не переборщить, чтобы десерт не выглядел аляповато и не эстетично. Сделать одно большое или несколько маленьких сердечек легко из любого материала.

Современные свадебные топперы для тортов

Современные варианты топперов на торт изготавливают из различных материалов. Как правило, современные топперы в торт делают из фанеры или акрила, они тонкие и минималистичные. Их отличают простые линий и отсутствие большого количества деталей. Эти украшения для торта легко могут быть преобразованы в памятный сувенир после свадьбы.

Топпер для торта в виде монограммы

Топперы для торта в виде монограмм популярны повсеместно. Уникальные надписи делают его изысканным. Простой и лаконичный дизайн монограммы может легко дополнить любой торт. Это могут быть имена, инициалы пары, которые могут располагаться бок о бок и переплетаться. Это также может быть фамилии супругов. Цвет может любой, но самые популярные цвета: золото, серебро и жемчуг. Шрифты можно использовать буквально все, но простые шрифты, смотрятся лучше, так как они более разборчивы.

Что такое шпалера и зачем она нужна

Перепутываясь между собой и имея в большинстве сортов острые шипы, ежевика доставит большие хлопоты при уходе за ней и сборе урожая. Опытные садоводы все же нашли выход для удобного осуществления ухода за ежевикой: подвязывают кустарники к различным видам поддержки побегов, в противном случае они будут лежать на земле. Опытные садоводы и фермеры используют шпалеру – конструкцию для поддержания растений, на которую побеги закрепляются в определенном порядке. Подвязав ежевику на шпалере, вы получите ряд преимуществ при выращивании:

  • саженцы будут находиться в ограниченном вами пространстве;
  • урожай не будет соприкасаться с землей;
  • получение достаточного солнечного света ускорит созревание ягод;
  • постоянное движение воздуха оградит растение от появления различных видов грибков и плесени;
  • упрощается уход за ежевикой;
  • облегчается прополка и полив;
  • проще удобрять;
  • подготовка ежевики к зиме упрощается многократно;
  • облегчается обрезание веток и удаление сухих листьев;
  • увеличивается скорость сбора урожая.

Топпер на свадебный торт: модные тенденции

Традиционно на вершину торта водружают образы, символизирующие жениха и невесту, брачный союз, неувядающую любовь.

Фигурки новобрачных из сахарной мастики раскрашивают в цвета их одежды – белое платье невесты, черный костюм жениха, цвет волос, глаз, иногда даже расовая принадлежность. Современная трактовка этих образов не придерживается фотографической точности и имеет более раскрепощенный вид.

В созданных изваяниях даже классическая поза рука об руку может содержать пожелания, намеки и предупреждения на подводные камни супружеской жизни.

Топперы в виде фигурок жениха и невесты часто делают с большой долей юмора, обыгрывая шуточные сценки – персонажи сидят, свесив ноги с края коржей, танцуют, носят друг друга на руках, занимаются различными видами деятельности, оказываются в нелепых ситуациях.

Для пар, предпочитающих простоту и лаконичность, можно ограничиться естественной или ювелирной красотой цветов, вензелей, ажурным сплетением сердец.

Филигранного исполнения таких деталей бывает более чем достаточно, чтобы свадебный торт стал незабываемым событием праздника.

Надписи

Популярностью пользуются топперы, вырезанные в виде переплетающихся монограмм имен молодоженов. Они подчеркивают адресность поздравления и уникальность события. Эксклюзивный дизайн авторской монограммы оживляет торт любой формы и рецептуры.

В зависимости от замысла это могут быть заглавные буквы или полное написание имен (фамилий), которые расположены рядом, переплетаются, замыкаются в кольцо.

Не менее эффектно выглядят короткие свадебные пожелания из разборчиво читаемых шрифтов, окрашенных в золотые, перламутровые, серебряные краски.

Силуэты молодоженов, животных

Использование для украшения свадьбы изображений животных, символизирующих верность, чистоту и благородство, имеет многовековые корни. Современный диапазон стилистических решений включает как канонические контуры персонажей на топпере, так и более свободные трактовки, сохраняющие направленность события.

Образы птиц и пары оленей наиболее характерны для свадебной атмосферы. Для особой торжественности их дополняют галстуком, шляпой, вуалью, букетом, чтобы центром темы являлись жених с невестой.

Сердце, кольца, атрибутика свадьбы

Без свадебной атрибутики композиция теряет свою направленность, поэтому особый интимный тон главному сладкому блюду придадут собственноручно сделанные детали от любящих родственников.

Это могут быть 2 сердца, из которых берет начало семейный союз. Коротко и в полной гармонии с темой выглядят соединяющиеся кольца с именами молодоженов.

Если такие же символы отпечатать на приглашениях, украсить ими зал, то это уже создаст определенный стиль праздника.

Необычные идеи: ракушки, кристаллы, кактусы

Тематические мероприятия расширяют количество вариантов топпера на свадебном торте до бесконечности.

Молодожены изображаются в виде пары любых подходящих предметов: растений, камней, прищепок, мячиков для тенниса или гольфа.

В этом видео вы узнаете, как сделать несъедобный топпер на торт:

Предпочтение может быть отдано морским персонажам или кактусам. Поразительно и оригинально играет лучами света торт, верхушка которого украшена кристаллами.

Восторг гостей и отличные фотографии будут обеспечены.

В творческом порыве надо помнить, что топпер должен смотреться пропорционально с основанием и соответствовать стилю свадьбы. Большое количество цветов (пестрота) снижает целостность восприятия, особенно издалека. Крепление фигурок должно быть надежным и незаметным.

Основные правила написания фраз на тортах

Прежде чем обсуждать, чем писать на торте в домашних условиях, стоит решить, что именно будет написано. Если клиент просит простую надпись “С Юбилеем!” или “Васе”, то это не сложно. Проблема возникает, когда просят сделать красиво, но не знают как. Поэтому для начала надо взять ручку, блокнот и подумать. Надо следить за:

  1. Объемом текста. Место на торте ограничено, а надпись будет хорошо смотреться, только если каждый символ будет достаточно крупным. Поэтому выбирать надо максимально короткие и емкие фразы. Желательно не больше 3-4 слов. Все числа пишем цифрами.
  2. Содержанием. Подписывать торт, как открытку некрасиво. Человеку гораздо приятнее прочитать поздравления, пожелания счастья или собственное имя. Хорошо будет смотреться емкая цитата, подходящая к событию.
  3. Тавтологией. Не надо несколько раз повторять одни и те же слова в коротком предложении, если это не известная цитата.

И очень прошу следить за орфографией и пунктуацией. Пропущенная запятая, ошибки в словах недопустимы. После прочтения “Паздравляю!” к вам вряд ли снова обратятся за тортом.

Где сделать надпись

Как только вы определились, что будет написано, пора искать подходящее место на торте. Это не так просто, как может показаться вначале. Наиболее стандартный и скучный подход рекомендует использовать верх десерта. Места много, оно свободно. Но этот метод уже настолько заезжен, что отдает поделкой из колхоза. Поэтому придется дополнительно задуматься об оформлении:

  1. Включить часть текста в общую концепцию оформления. Проще всего сделать объемными цифры, заглавную букву. Тогда они объединятся с декором и будут смотреться одним целым.
  2. Сделать надпись на декоре. Например, использовать ленту из мастики.
  3. Следить, чтобы декор не перекрывал текст. Если на верхушке торта устанавливаются высокие объемные элементы, не надо писать между ними. Надо, чтобы пожелания можно было прочитать в любой момент.

Я предпочитаю не писать на верхней плоскости торта, а использовать ее исключительно для декора. Текст лучше вынести на отдельную табличку сбоку. Или сделать съедобный топпер. Для этих целей отлично подойдут печенье или пряничные коржи, глазированные плоские вафли.

Как правильно писать на торте

Для начала надо подготовить поверхность. Ребрышки, капельки, полоски, крошка на торте испортят жидкие варианты надписей. Проблему можно решить полностью выровняв участок. Или использовав твердые материалы для оформления текста, которые останутся ровными независимо от рельефа.

Не забываем про очередность. Как только торт собран и готов к оформлению, рисуем цифры. Потом приступаем к надписи. Весь остальной декор располагается вокруг. Если вы планируете писать на украшениях, эти детали устанавливаются в первую очередь.

Перед тем, как начать писать, не поленитесь зубочисткой разметить место для будущих поздравлений. Для этого рисуем три ровные линии:

  1. Нижняя часть текста.
  2. Верх строчных букв.
  3. Верх заглавных букв и восклицательных, знаков вопроса.

Располагая слова между линиями вы сможете сделать ее более аккуратной. Перед тем, как самому сделать симметричную надпись на торте, дополнительно надо отметить ее центр, и края на одинаковом расстоянии, а потом разлиновать поверхность.

Топперы классические и оригинальные: то выбрать

Топперы пришли в домашнюю кулинарию из американских кондитерских. Именно там придумали украшать капкейки, кексы, пирожные и торты разнообразными фигурками, объемными надписями, вензелями. Такой декор визуально увеличивает кондитерские изделия, делает их более заметными на витрине. При этом броский топпер помогает сэкономить, ведь небольшое украшение, воткнутое в торт или кекс, обойдется гораздо дешевле дополнительной порции марципана, крема или шоколадного ганаша.

Идею подхватили хозяйки, делающие кондитерские изделия самостоятельно

Броский декор отвлекает внимание от небольших ошибок, делает скромную домашнюю выпечку праздничной, придает ей оригинальность и индивидуальность. Топперы продают в кондитерских отделах, но их вполне можно сделать своими руками

Все украшения делятся на 2 большие группы: съедобные и несъедобные. Вторая значительно больше, в нее включают разнообразные флажки, вензеля, вырезанные из картона, тонкой фанеры или пластика, звезды из фольги, фигурки из пластмассы или керамики. Съедобные топперы делают из сахарной мастики, пряничного теста, карамели, шоколада, вафельной или рисовой бумаги. Изготовить такие украшения сложнее, зато изделие получается очень красивым и необычным, эффектно смотрится на фотографиях и видео. Съедобные украшения очень популярны в изделиях для детей.

Модные тенденции

Если вам очень нравится идея с использование небольших фигурок, то следует подумать, каким из них лучше всего отдать предпочтение. По этому поводу есть несколько вариантов.

Так как сами фигуры олицетворяют стиль минимализм, то и их изображение будет консервативно и приглушенно.

Надписи

Один из распространенных вариантов. Могут использовать как личные, так и подходящие для всех. В качестве личных используется ваша фамилия, ставшая отныне общей. Ценовая политика и тех, и других вариантов будет различна. Личное стоит куда дороже. Общими являются надписи «Mr and Ms», «Family», «Love», «Forever together» и многие другие. При желании можно заказать индивидуальную надпись, которая будет сделана на заказ.

Силуэты молодоженов, животных

Самые популярные формы. Они могут быть сделаны абсолютно из любых материалов, как съедобных, так и нет. Самым элегантным вариантом станут черные формы из проволоки. Они смотрятся романтично и стильно. При желании можно раскрасить жениха и невесту.

Делают это с помощью сахарной мастики. К счастью, пищевые красители позволяют покрасить жениха с невестой в абсолютно любой тон. Если вы хотите, можно даже подобрать цвет кожи и одному, и другому человеку. Делая топперы на заказ, лучше всего обратиться к профессионалу, который сможет воссоздать костюмы молодоженов. И пусть они не будут выражены с полной точностью, однако приблизиться к образу в целом достаточно легко.

Если внести в свадебный торт немного юмора, то это лишь позабавит всех присутствующих гостей и подчеркнет умение молодоженов посмеяться над собой и проблемами. Как вариант, возможны следующие оригинальные сценки: молодые сидят, взявшись за руки на краю торта, жених пытается спрыгнуть, а невеста его держит крепко.

Животные также могут стать одним из основных символов кондитерского изделия. На верхний корж принято располагать птиц, олицетворяющих собой любовь. Это могут быть голуби или лебеди. Поставив на верхний корж аиста, можно намекнуть всем гостям на скорейшее прибавление в семействе.

Сердце, кольца, атрибутика свадьбы

Без использования свадебной тематики становится непонятно, кому и чему посвящено кондитерское изделие. Вдумавшись, можно обозначить, что со свадьбой больше всего ассоциируются кольца и сердца. Все эти элементы олицетворяют собой вечную любовь и сердечную привязанность.

При использовании свадебной атрибутики не стоит забывать об их парности. Так, например, на верхнем корже располагаются два сердца, тесно переплетенные друг с другом.

Необычные идеи

При желании сделать что-то оригинальное и необычное, стоит обратиться к умениям жениха и невесты. Если у пары есть совместное хобби, то это существенно упростит дело. Например, муж и жена любят путешествие на велосипедах. Тогда поместите на самый верхний слой два велосипеда, тесно переплетенные друг с другом.

Кроме велосипедов могут быть использованы:

  • музыкальные инструменты;
  • цветы;
  • спортивный инвентарь;
  • кухонная утварь;
  • компьютеры.

Важно лишь при выборе фигурок соблюдать парность. Вы тем самым подчеркнете, что рождается новая творческая семья, которая олицетворяется в виде скрипок или теннисных ракеток

Главное, что они едины в своих целях и устремлениях.

Торт с топпером не сможет оставить равнодушным гостей. Если вы хотите быть максимально креативным, то сделайте торт из капкейков, в каждый из которых вставьте небольшой несъедобный топпер.

После свадьбы абсолютно каждый гость может забрать себе свой топпер домой, оставив тем самым не только приятные воспоминания о вашей свадьбе, но и декоративный элемент в качестве напоминания о прекрасном вечере.

http://sunmag.me/svadby/svadebnye-toppery-na-tort.htmlhttp://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/ukrashenia/topperhttp://marry.guru/organizatsiya/tort/toppery

Основные принципы в выборе фигурок для свадебного торта

Как именно будет выглядеть свадебный торт и статуэтка на нем, решать только вам, но стоит придерживаться некоторых принципов:

  1. Стиль: украшение должно соответствовать стилистике свадьбы.
  2. Цвет: для свадебного торта нужно выбирать фигурки в одной цветовой гамме, не забывая правильно расставлять акценты.
  3. Размеры: фигурка должна быть пропорциональной относительно торта (не слишком большая и не слишком маленькая). Она должна быть гармоничной.
  4. Изображение: силуэт должен быть хорошо различимым и понятным.
  5. Крепление: топпер должен быть качественно выполнен и хорошо закреплен, чтобы не подвел во время презентации торта.

Не бойтесь экспериментировать. Здесь полету вашей фантазии не будет границ. Главное правильно определиться с видом топпера и придерживаться выше изложенных принципов.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт — ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера — ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

Пряничные топперы на торт — один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед — 160 г;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • имбирь и корица — по 1 ч. ложке;
  • сода — 2 ч. ложки.
  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

Топперы из мастики на торт — яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики — пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

  • цветная мастика;
  • королевский айсинг.
  1. Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.
  2. Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку.
  3. Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры.
  4. Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета.

Топперы из безе на торт — рецепт

Топперы на торт из безе — альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового — это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

  1. Взбейте белок с сахаром в плотную пену.
  2. Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем.
  3. Другую часть с желтым.
  4. Разложите тесто по двум мешкам.
  5. Поместите оба пакета в мешок с насадкой.
  6. Отсадите розочки.
  7. Вставьте в каждую шпажку.
  8. Выпекайте при 80 градусах 90 минут.

Частые ошибки

В принципе, создание надписей не так сложно с технической точки зрения. Если вы уже умеете оформлять торты, написать поздравление на них будет просто. Но иногда кондитеры все-таки упорно совершают базовые ошибки, из-за чего портится внешний вид десерта:

  1. Неправильно расположен кондитерский мешок. Носик должен находиться на высоте около 2-3 мм от поверхности. Если расстояние меньше, крем или топпинг неаккуратно размажется. Поднимете выше, и смесь начнет тянуться, создавая лишние линии.
  2. Температура. Если вы используете шоколад или крем, охладите их до 15-20 ОС. Если температура будет ниже, смесь станет густой и плохо будет выдавливаться. Горячий крем может испортить покрытие торта.
  3. Сильно вдавливаются детали надписи. Если вы выкладываете текст маленькими кусочками, не надо их погружать в крем. Пусть они просто лежат сверху, чуть-чуть притопленные.
  4. Высоко поднимается трафарет. Чем ниже расположен шаблон с прорезями, тем более четкая картинка будет по итогу.
  5. Не используется ситечко. Сахарная пудра, какао, корица могут содержать мусор, комочки. Лучше, если они не попадут на торт.

Чем делают надписи на свадебных тортах?

Для написания поздравлений на кондитерских изделиях применяют различные приспособления. Инструменты для этого приобретают в торговой сети либо изготавливают своими руками.

Инструменты

Фабричные изделия или самодельные приборы для нанесения надписей на свадебные торты бывают такими, как кондитерские мешочки, шприцы, гелиевые карандаши.

Кондитерский мешочек — это приспособление представляет собой полиэтиленовый или бумажный мешок, сужающийся книзу. На нижний конец пакета надевают насадки, которые формируют толщину кондитерской пасты.

Наконечники делают из хромированного и никелированного металла, пластика и нержавеющей стали.

В торговой сети всегда можно найти широкий ассортимент кондитерских шприцев. Среди них есть шприцы для нанесения надписей на торт. Шприцы продают с комплектом насадок. Для нанесения надписей используют крем, помадку, шоколад и айсинг.

Гелиевые карандаши представляют собой набор тюбиков с кондитерским гелием разного цвета. Такими карандашами очень удобно пользоваться для нанесения надписей на торт.

В наборе находятся 4 тюбика красного, зелёного, голубого и бежевого цвета. Гелиевые карандаши называют также пищевыми фломастерами.

Крем, помадка

Заправляют кондитерские мешочки и шприцы кремами, айсингом, помадками и шоколадной смесью. Составы готовят самостоятельно или покупают полуфабрикаты.

Кремы изготавливают на основе сливок, сметаны и сливочного масла с добавлением сахарного песка. Готовить смеси удобнее с помощью кухонного комбайна или миксера.

Если торт готовят на основе крема определённого состава, то часть его используют для надписи. В кремовый наполнитель добавляют пищевой краситель нужного цвета.

Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты: сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, сметана, ванилин.

Рецепт крема-помадки довольно простой. Сначала нужно растопить в ёмкости 100 граммов сливочного масла. Затем, сняв ёмкость с плиты, добавить туда 3 столовых ложки сметаны, полстакана сахара и один пакетик ванилина.

В полученную смесь залить полбанки сгущёнки и размешать всё до однородной массы. Потом всё это следует варить 10 минут на медленном огне, слегка помешивая.

Ёмкость с кремом снять с плиты и оставить в покое. Масло ни в коем случае не должно застыть. Через некоторое время ложкой перемешать всю смесь до получения однородной массы. Таким образом получится крем-помадка.

Надписи часто делают помадкой. Помадку довольно просто приготовить в домашних условиях. Для этого перемешивают 2 части сахарного песка с 1-й частью молока. Смесь доводят до кипения, затем оставляют на плите состав томиться до получения густой массы.

Тёплой смесью заполняют мешочек или шприц. Если дать помадке остыть, то она станет твёрдой и будет непригодна для написания поздравительной фразы.

Примеры надписей на свадебном торте

Поздравительная надпись должна быть по возможности краткой. Если основное поле торта белого цвета, то надпись яркого насыщенного цвета будет эффектно выглядеть на светлом фоне.

Содержание поздравительной фразы можно «подсмотреть» в источниках массовой информации. Можно не использовать набившие оскомину клише, а придумать текст самим. Смысл фразы должен быть ясным и понятным.

Самые распространённые поздравительные тексты на тортах выглядят так:

  • Всегда вместе!
  • Совет да любовь!
  • Будьте счастливы!
  • Любви и процветания!
  • Имя жениха + имя невесты.

Из этого видео вы научитесь самостоятельно делать украшения на торт из шоколада:

Чего не стоит писать на торте, так это малопонятные по смыслу фразы. В последнее время появилось стремление изображать надписи на английском языке. Большинству гостей будет невдомёк, что выражает набор букв на иностранном языке, что может выглядеть как проявление неуважения к гостям на свадебном торжестве.

Топпер для свадебного торта — какие лучше выбрать для вашего торта

По традиции свадебное торжество завершается обрядом выноса торта. Он становится своеобразным символом новой счастливой и сладкой жизни молодой семьи. В выбор финального десерта молодожены вкладывают много сил и денежных средств. Молодая семья старается учесть множество моментов: вкусовые предпочтения, размер, начинка, прослойка, помадка, декоративное оформление.

В последнее время особую популярность приобрели так называемые топперы. Они представляют собой надписи на палочках. Зачастую топперы несъедобные. Изначально они использовались лишь на днях рождениях и юбилеях. Сейчас же топперы все чаще используются на свадьбах и других важных событиях в жизни.

Вариации на эту тему

Чаще всего заказывают топпер на свадебный торт. Молодожены выбирают именные таблички со стразами, фигурки жениха и невесты, восседающие на пьедестале, лебедей. Предлагаются изящные монограммы с инициалами новобрачных. При желании буквы могут быть украшены красивыми завитками, яркими лентами, блестками.

Профессиональные кондитеры воплотят любую задумку на верхнем ярусе торта. Элементы делаются любой формы, размера с учетом личных пожеланий клиента. Для тематических вечеринок и свадеб повара могут изготовить нестандартный топпер. На торт крепятся аксессуары в виде морских обитателей, якоря, ангелочков, мультипликационных героев, сердечек.

Экспериментировать на эту тему можно долго. Какое бы изделие вы ни заказали, оно будет выглядеть аккуратно, оригинально и свежо. Однако надо понимать, что такое удовольствие обойдется недешево. Если вы не готовы выкладывать кругленькую сумму, то при большом желании и старании можно сделать украшение самостоятельно из доступных предметов.

Как сделать съедобный топпер из вафельной бумаги

Вырезаем обычными ножницами

Бумага хрупкая, делать это нужно осторожно

Остается только приклеить палочки/ шпажки/ зубочистки. Проще всего это сделать на растопленный шоколад.

Палочку вставлять не обязательно. Вы можете просто вставить картинку в крем. Крем подойдет не каждый! Подробно варианты покрытия рассмотрены здесь. Вафельная картинка хорошо держит форму, она будет ровно стоять. Идеальный вариант для капкейков с принцессами.

Вафельную картинку можно положить сверху на крем, как медальон.

Если вставляете топперы или накладываете медальоны на мягкий крем, необходимо изолировать их шоколадом или растопленным какао маслом. Гелем покрывать не нужно!

Описание.

Если вы не умеете отрисовывать, то необходимо отыскать в вебе и распечатать картинки нужных для вас персонажей.

Вырезать их и употреблять в качестве шаблона.

Тонко раскатать хоть какое тесто для печенья либо пряников, вырезать по шаблонам заготовки и выпечь.

Если для вас необходимы топперы круглой либо квадратной формы, то можно взять готовое печенье и украсить его.

Раскатать мастику подходящего цвета шириной не наиболее 2мм.

Вырезать по шаблону подходящую деталь.

Продавить зубочисткой набросок.

Обвести его пищевыми фломастерами либо кисточкой и пищевыми красителями и наклеить к печенкой, смазав мастику водкой.

Меж печеньем и мастикой вставить зубочистку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: