Капкейки на свадьбу: особенности, оформление и подача

Особенности

Капкейки – это небольшие порционные кексы на американский манер. Такой десерт устанавливается на многоярусную подставку: в верхней части помещается один или несколько ярусов торта, а на нижних тарелках в определенном порядке размещаются капкейки. Получившаяся картинка выглядит необычно и элегантно, но это не единственное ее достоинство.

Преимущества такого десерта перед классическим тортом в следующем.

  1. Небольшое кондитерское изделие и множество капкейков гораздо легче доставить к месту празднования, не боясь того, что конструкция многоярусного шедевра сломается.
  2. Капкейки не надо резать, а это существенный момент для масштабных свадеб. Молодожены тратят много времени на то, чтобы раздать всем гостям по кусочку угощения, а в этом случае все пройдет гораздо быстрее, ведь отдельные порции уже сформированы.
  3. Можно угодить вкусу каждого гостя, выбрав капкейки с разной начинкой.
  4. Кексы легко упаковываются в небольшие коробочки, поэтому гости, которые не смогли попробовать десерт из-за сытного основного меню, могут взять лакомство с собой.
  5. Все кексы одинаковы по весу и идентично украшены, поэтому у гостей не останется неприятного осадка по поводу того, что у кого-то десерт красивее и больше.

Если сделать двухъярусный десерт, то стоит заранее продумать, кому достанутся его заветные кусочки. В любом случае для основы чаще всего используется бисквит, а для начинки – фруктовый, йогуртовый или сливочный крем.

Что касается капкейков, то они делаются из обычного теста для кексов, как и для повседневного приготовления. Начинкой служат ягоды, орехи и сухофрукты, а основное оформление сосредотачивается на верхушке – здесь и крем, и мастика, и различные кондитерские украшения будут уместными. Свадебный торт с капкейками, как на фото, идеально подойдет для бракосочетания в классическом и морском стилях.

Такой десерт подойдет как для классической свадьбы, так и для любого стилизованного торжества. За соответствие тематике и цветовому оформлению отвечает декор торта и капкейков, причем украшения на них должны быть идентичными. Кроме того, внешний вид десерта должен гармонировать с другими деталями торжества, включая наряды молодоженов.

Какие еще сладости подают в качестве десерта?

Для десертного стола, чтобы он не выглядел пустым, в среднем нужно приготовить 4-5 позиций сладостей. Кроме печенья, пряников и кексов есть еще много вариантов небольших сладостей, который точно придутся по вкусу гостям разных возрастов.

Детям наверняка понравится, если возле сладкого стола будет стоять тележка с мороженым. Для этого нужно пригласить человека, который бы наполнял вафельные рожки разными видами мороженого и сладкими топпингами.

Если хочется устроить необычный сладкий стол, то можно приготовить оригинальный торт из блинов. Он может стать прекрасной заменой традиционному торту из бисквита и крема. Особенно такой десерт подойдет к свадьбе, оформленной в стиле рустик или шебби-шик.

Также можно сделать мини-тортики из маленьких блинчиков, похожих на оладьи. Украсить их жидким шоколадом или карамелью, свежими ягодами и кусочками фруктов и взбитыми сливками – очень вкусно и нетривиально.

Главный его ингредиент – нежный творог или творожный сыр, дополняется фруктами, ягодами и шоколадом. Для взрослых гостей можно подготовить чизкейк с ликером.

Также на десертном столе могут присутствовать такие яркие сладости, как:

  • мармелад;
  • зефир;
  • макаруны;
  • конфеты;
  • леденцы;
  • пастила;
  • халва.

Еще одна шикарная идея для десертного столика – это шоколадный фонтан. Его можно установить в центре стола, а гости будут выбирать фрукты или другие продукты и обмакивать их в жидкий шоколад.

Свадебный шоколадный фонтан

Фото чайного стола на свадьбе

Порционные торты на свадьбу с кексами, маффинами

Стоит обратить внимание на ещё одно превосходное отличие от стандартного десерта: благодаря правильному расположению кексов торт визуально смотрится большим. Однозначно свадебные маффины можно подавать как отдельный десерт, который будет полностью подходить под общий стиль украшения зала или свадебную тему

Их можно будет разложить отдельно по залу

Однозначно свадебные маффины можно подавать как отдельный десерт, который будет полностью подходить под общий стиль украшения зала или свадебную тему. Их можно будет разложить отдельно по залу.

Самым необычным примером является вариант в виде чудесного горшка или вазы со съедобными цветами.

Такие кексы в виде платьев и мужских костюмов, украшенные мастикой, способны удивить многих гостей. Чем не повод отказаться от привычного свадебного торта?

Выбор свадебного угощения зависит не только от темы свадьбы и предпочтений молодожёнов. Большую роль играет масштаб мероприятия. Возможно, потребуется пятиэтажный десерт, а может, придётся кстати один торт с несколькими пирожными.

Как правило, именно торт, дожидающийся своей очереди на праздничном мероприятии, весь вечер отражает всю глубину происходящего события

Представленные выше варианты современного свадебного десерта, напомнят гостям о неповторимости важного момента

Как сделать торт на свадьбу с капкейками, смотрите на видео:

Главное – помнить, что свадебные порционные торты с маффинами или пирожными рассчитаны на то, чтобы их было удобно брать и кушать, а также легко унести с собой. При этом не будет неровно отрезанных или поломанных кусочков. Каждому гостю будет приятно получить свой собственный маленький кусочек «счастья», поэтому они должны находиться в специальных формочках, фольге или на отдельных тарелочках.

Рецепт приготовления классических шоколадных капкейков

По этому рецепту получаются супершоколадные, ароматные, невероятно вкусные капкейки. Для приготовления теста по возможности используйте алкализованный какао-порошок. С ним выпечка получается более насыщенного цвета, а вкус и аромат ее становится ярче.

Кухонные принадлежности: сито, глубокая миска, венчик, миксер, 15 больших формочек для капкейков (бумажные крупные капсулы с усиленным верхним краем), сотейник, погружной блендер, литровая кастрюля или сотейник, духовка, кондитерская вырубка, кондитерский мешок с насадкой №1М.

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 425 г
мука 280 г
какао 100 г
сода 6 г
разрыхлитель 10 г
растительное масло (без запаха) 150 г
молоко 150 г
кипяток 4 ст. л.
темный шоколад 56% 220 г
сливки 33% 240 г
сливочный сыр 250 г
сахарная пудра 50 г
малиновое пюре без косточек 60 г
желатин 2 г
молочный шоколад 35 г

Пошаговый рецепт с фото вкусных капкейков с начинкой

Готовим капкейки

  1. Просейте через сито 280 г муки в глубокую миску, добавьте 100 г какао, чайную ложку соды и 10 г разрыхлителя.
  2. Перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Отставьте пока миску с сухими продуктами в сторону. Соедините в чаше миксера 2 яйца, 400 г сахара и щепотку соли (она очень хорошо подчеркнет вкус шоколада).
  4. Взбейте все венчиком на высокой скорости несколько минут до пышной, светлой массы. Из-за большого количества сахара яйца очень быстро взбиваются, масса светлеет и становится пышной.
  5. Добавьте к ней 150 г растительного масла и 150 г молока.
  6. Взбейте массу на низкой скорости до однородного состояния.
  7. Добавьте в один прием сухие продукты и перемешайте до однородности на низкой скорости.
  8. Не переставая работать миксером, влейте 4 столовых ложки крутого кипятка.
  9. Тесто готово. Оно получается невероятно ароматным и не слишком густым по консистенции.
  10. Разложите его по формочкам. Много накладывать не нужно, заполняйте капсулу наполовину или чуть меньше. Тесто во время выпечки хорошо увеличится в объеме.
  11. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.

Готовим ганаш

  1. Теперь приготовьте крем. Он будет состоять из сливочного сыра и ганаша на черном шоколаде. Чтобы приготовить ганаш, доведите 200 г сливок до кипения и залейте ими 200 г шоколада.
  2. Оставьте на пару минут, чтобы шоколад начал таять, и аккуратно размешайте лопаткой от центра к краям.
  3. При необходимости ганаш можно пробить погружным блендером для того, чтобы получить более однородную эмульсию.
  4. Готовый ганаш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов (можно на ночь). Он должен хорошо охладиться.
  5. Затем можно продолжить приготовление крема. Положите в миску 250 грамм сливочного сыра и 50 г сахарной пудры.
  6. Взбейте миксером пару минут.
  7. Затем достаньте из холодильника ганаш, переложите его ко взбитому сыру.
  8. Взбейте все вместе на небольшой скорости до однородности.Не перестарайтесь, чтобы ганаш не превратился в масло.

Готовим крем и украшаем капкейки

  1. Теперь приготовьте крем. Замочите 2 г желатина и нагрейте 60 г малинового пюре до температуры 60°С.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю (на 1 л), положите туда желток и 25 г сахара. Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте до тех пор, пока растворится сахар. Добавьте малиновое пюре и уваривайте до загустения, все время помешивая венчиком.
  3. Снимите с огня и процедите через сито.
  4. Смесь темного (20 г) и молочного шоколада (35 г) уложите в высокую емкость (глубокая миска) и вылейте на него процеженную массу. Перемешайте и, когда шоколад растворится, пробейте эту массу погружным блендером секунд двадцать, не больше. Она должна стать светлее.
  5. В отдельной емкости взбейте сливки до плотности и добавьте шоколадно-малиновую массу. Хорошо перемешайте, и начинка для капкейков готова.
  6. Теперь будем украшать капкейки. С помощью кондитерской вырубки уберите сердцевину капкейков.
  7. Чайной ложечкой поместите в каждый капкейк малиновое пюре.
  8. Наполните кремом кондитерский мешок и отсадите его на капкейки. Аппетитные, шоколадные капкейки с начинкой из малиново-шоколадного крема готовы. Получайте удовольствие.

Видеорецепт приготовления шоколадных капкейков

На этом видео подробный рецепт приготовления шоколадных капкейков. Посмотрите, чтобы не пропустить все нюансы и тонкости приготовления, в частности украшения такого десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мега ШОКОЛАДНЫЕ Капкейки ☆ Chocolate Cupcakes (https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0)

Угощение в виде цифры из крема

В последнее время стали популярны торты в виде цифр. Испечь такой не сложно.

Здесь можно использовать любые коржи. Главное условие – они должны быть тонкими, а крем плотным.

Перед выпечкой вырезать из бумаги трафарет цифры. Если их две, то нужно увеличить вдвое количество ингредиентов или сделать небольшой размер.

Вам понадобится

  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло – 200 + 60 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливки – 33% — 100 мл;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.


Пошаговая инструкция

  1. В кастрюлю выложить сахар, мед и 60 г масла. Нагреть состав.
  2. Добавить соду и после размешивания снять с огня.
  3. Вбить в массу яйцо, ввести муку и какао, замесить тесто.
  4. Разделить его на 3 части. Раскатать тонкий корж. Вырезать контур цифры.
  5. Испечь заготовку в духовке. Температура 180 °C, время приготовления 7–8 мин.
  6. Если остались небольшие кусочки теста, из них можно вырезать и испечь фигурки для украшения.
  7. Для крема взбить 200 г мягкого масла со сгущенкой. Переложить в кондитерский мешок.
  8. Крем на корж отсаживать из мешка одинаковыми пиками. Сверху поместить вторую пышку, не придавливая. Повторить процедуру.
  9. Поверх третьего изделия разместить крем, можно украсить завитками цветочками, ягодами.

Морковные капкейки с апельсином и сливочно-сырным кремом

Рейтинг рецепта: 5 из 5

13.05.2018

Хотите порадовать свою семью или друзей простым, но очень вкусным десертом?! Давайте приготовим морковные капкейки с апельсином и сливочно-сырным кремом. Они приятно удивят даже ярых противников морковной выпечки. Воздушный пористый бисквит насквозь пропитанный апельсиновым ароматом, приправленный щепоткой корицы и горстью грецких орехов. Дополняет десерт апельсиновый соус(кули), спрятавшийся в центре пирожного. Завершает композицию шапочка нежного сливочного крема. Дальше остаётся украсить капкейк по своему желанию. Здесь ваша фантазия не ограничивается. Ягоды, кусочки фруктов, шоколад, различные посыпки,- всё сгодится и всё будет к месту. Даже не сомневаюсь, ваша семья и гости будут в восторге.

Вкус: апельсиновый, нежный, ореховый, сливочный

Метки: ароматный, корица, крем, морковь, орехи, пористый корж, сыр

Необычный свадебный торт для маленького торжества

Плюс в том, что такой десерт готовиться без выпечки и с ним справится даже начинающая хозяйка. А мягкий вкус, невероятный запах, и необычная подача запомнится всем гостям.

И вот какие ингредиенты понадобятся:

  • 500 г творога (лучше всего домашнего);
  • 200 г песочного печенья;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г черники;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. желатина.

Основные этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить домашний свадебный торт с капкейками, необходимо для начала растопить масло и перемолоть печенье в крошку. Смешать эти два ингредиента и выложить в разъемную форму.
  2. Все хорошо утрамбовывается так, чтобы поверхность будущего торта была абсолютно ровной. Теперь самое время поставить его на время в холодильник.
  3. Черника тщательно промывается и превращается в пюре. При необходимости его можно процедить через маленькое сито или марлю.
  4. Творог делится на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Меньшее количество творога соединяется с ягодным пюре и хорошо перемешивается до однородности.
  5. Самое время замочить желатин в воде, а сливки слегка разогреть на маленьком огне. После сливки аккуратно примешиваются к набухшему желатину. Должна получиться однородная масса без комочков.
  6. Желатиновую смесь необходимо сначала соединить с «чистым» творогом, а оставшуюся часть добавить к творогу с черничным пюре.
  7. Основа из печенья достается из холодильника. На нее слоями выкладывается крем. Сначала белый, а потом с черникой. И так до самого конца.
  8. Чтобы будущий свадебный торт с капкейками получился еще наряднее, последний слой можно покрыть ганашом из белого шоколада. Для этого 100 г шоколада растворяется в 100 мл сливок, и после остывания отправляется в холодильник на сутки. После все взбивается миксером и равномерно наносится на торт. В качестве дополнительного украшения так же может выступать клубника или любая другая ягода.

Десерты без выпечки

Ягодно-фруктовые десерты ко дню рождения, которые порадуют детей и станут украшением праздника:

Ломтики банана в застывшем молочном шоколаде. Такое лакомство можно приготовить, растопив на малом огне плитку шоколада. Банан, нарезанный кружочками, следует выложить на блюдо, а поверх этого слоя вылить размягченный шоколад. Блюдо поместить в холодильник на пару часов. Перед тем как подавать к столу, нарезать десерт квадратиками или порционными кусочками другой формы.

Рожки с фруктами. Для этого варианта потребуется закупить готовые вафельные стаканчики, которые затем наполнить ягодами и дольками фруктов. При желании верх рожка можно украсить шоколадом и сливками, а также покрыть кокосовой стружкой. Дети могут выбрать наполнитель по своему желанию.

Мини-парфе. Этот десерт — прекрасная альтернатива торту. В качестве основы берут хлопья, заправленные греческим йогуртом и медом. Но в действительности парфе имеет вид ассорти, так как порционный стаканчик дополняется значительным количеством компонентов в виде измельченного кокоса, шоколадной крошки, апельсиновой цедры, орешков, корицы. Если в гости ожидаются малыши до года, то мед можно заменить кленовым сиропом.

Ягодные шашлыки. Это угощение понравится гурманам любого возраста. «Шашлыки» представляют собой ягодный микс на шпажках. Самые маленькие ягоды можно надеть на зубочистки. Шпажки следует уложить в прозрачные емкости соответствующего размера. В качестве дополнения можно предложить гостям медовый или йогуртовый соус.

Фруктовая пицца. Чтобы пицца получилась максимально полезной, для ее приготовления рекомендуется использовать печенье из цельнозерновой муки. Первый слой — основа, второй — спред из сливок с йогуртом. При желании можно добавить сыр. Сверху по окружности блюда от края к центру выкладываются чередующиеся ряды из ягод и фруктов.

Клубника. В качестве основы — протеиновый порошок в сочетании с йогуртом. Если положить в заправку кокосовую стружку, десерт будет выглядеть еще наряднее.

Выбор свадебного торта

Сейчас будущим молодоженам предлагается на выбор огромный ассортимент всевозможных начинок и стилей оформления. Самые популярные варианты — бисквитный, медовый или йогуртовый торт на свадьбу

Если речь идет о большом количестве приглашенных, очень важно правильно рассчитать вес кондитерского изделия, чтобы никто не остался без сладкого

Форма

Любой свадебный торт — необычный десерт. Обычно он состоит из нескольких ярусов. В основном, кондитеры и заказчики отдают предпочтение классическим круглым или квадратным формам десерта, так как это удобно и для изготовителя, и для тех, кто будет разрезать торт. Также весьма популярны свадебные десерты в форме сердца.

Некоторые предпочитают не цельное изделие, а состоящее из отдельных пирожных или капкейков. Профессионалы кондитерского искусства умеет составлять из них законченные композиции, поражающие гостей своей оригинальностью. Такой десерт удобно делить и есть.

Рассчитывая вес готового изделия, опытные мастера ориентируются на норму 150-200 г. на одного человека плюс небольшой запас для тех, кто захочет добавки. Если на свадьбе планируется большое количество детей, это также надо учитывать, ведь именно они — главные сладкоежки.

Начинка

Важно, чтобы торт на свадьбу не был жирным и тяжелым, поэтому масляные кремы, при всей их внешней привлекательности, — неподходящий вариант. Перед десертом гостям и так будет предложено множество различных угощений. Самым оптимальным выбором будут фруктово-ягодные прослойки, йогуртовый крем, желе или суфле

Они не перегрузят желудок и станут приятным завершением праздника

Самым оптимальным выбором будут фруктово-ягодные прослойки, йогуртовый крем, желе или суфле. Они не перегрузят желудок и станут приятным завершением праздника.

Вафельные элементы, безе и песочное тесто лучше также использовать по минимуму. Это связано с большим количеством крошек от них.

Оформление

Так как речь идет о свадьбе, то и дизайн торта должен быть соответствующим. Принято декорировать его легким кремом, рисунками в виде цветов и сердечек, фигурками из шоколада или мастики

В случае, когда десерт составлен из индивидуальных пирожных, также важно выдержать их оформление в едином стиле

Когда принимается решение использовать красители, то нужно учитывать возможность аллергической реакции у кого-то из приглашенных. Поэтому все красители должны быть натуральными и безопасными. Обойтись совсем без них, скорее всего, не получится, так как часто свадебное оформление подразумевает определенную цветовую гамму.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше доверить изготовление свадебного десерта крупным кондитерским фирмам, давно зарекомендовавшим себя с положительной стороны, либо проверенным опытным мастерам. Нужно учесть, что многоярусный свадебный торт потребует специальных подставок, упаковки и вместительного холодильника.

Кондитер

Свадебный торт с капкейками делают небольшим, обычно одноярусным, чтобы молодожены оставили его для себя, и гостям не было обидно. Ирина Тюрина

Из всех вариантов украшения популярностью пользуется мастика – из пластичной массы можно создать любое детальное украшение десерта. Однако у нее есть и недостаток – специфический сладкий вкус, который нравится не всем.

Если свадьба масштабная, лучше использовать крем. Несмотря на то, что некоторые считают этот вариант устаревшим, профессиональные кондитеры создают настоящие шедевры, выглядящие нежно и воздушно. Свадебный торт с капкейками без мастики непременно понравится всем присутствующим.

Советы по выбору свадебного торта с пирожными

Свадебный торт – это блюдо, которое запомнится надолго молодоженам и всем присутствующим. Кондитерское изделие должно гармонировать с выбранным стилем свадьбы, но, главное, оно должно прийтись по вкусу гостям. Торт с пирожными лучше заказывать в самом конце, когда известно количество приглашенных, стиль и цвет свадьбы. Справиться с этой нелегкой задачей помогут следующие советы.

Подставка и количество ярусов

  • Взять за основу уже имеющуюся в наличии подставку. Тогда все просто: на ней размещаем капкейки и завершаем композицию декоративными элементами. Кондитерские часто предлагают красивые подставки для мини-тортов в аренду за умеренную плату.
  • Если свадебный торт с капкейками будет создаваться своими силами, то подставку любого размера легко сделать самостоятельно из картона или другого материала. Тогда следует опираться на дизайн самой композиции, материалов, которые планируется использовать для изготовления «пирамиды», количество капкейков. Очень интересное и простое решение представлено на фото ниже.

Цвет оформления и начинка

Пирамиды с капкейками на свадьбу могут быть разных форм и цветов. В зависимости от выбранного варианта свадебного оформления, продумывают основной тон композиции. Форма и цвет торта из капкейков может носить символический характер на национальной или тематической вечеринке. Взяв за основу следующие идеи, выбрать цветовую гамму оформления композиции с капкейками вам не составит труда:

  • Оттенок мини-тортов совпадает с выбранным колором свадьбы. Если торжество организовано в классическом стиле, то лучше избрать другую концепцию.
  • Цветовая гамма капкейков идет в контраст со свадебным оформлением. Это идеальный вариант для классической свадьбы или если преобладают белые, пастельные тона. Насыщенный яркий цвет композиции с капкейками на свадьбу вызовет настоящий фурор и заметно выделится на таком фоне.
  • Цвет и форма пирамиды с мини-тортами повторяют наряд невесты.
  • Оформить капкейки в соответствии со временем года. Очень необычно смотрятся зимние, летние, весенние или осенние композиции.

При выборе цветового решения капкейка нужно помнить о психологии восприятия цвета пищи. Психологи выяснили, что самыми аппетитными оттенками являются желтый, пурпурный и красный. Эти тона улучшают пищеварение и побуждают попробовать блюдо. Избегает человек продуктов, окрашенных в синий, черный и сиреневый цвета. Топ самых неаппетитных тонов возглавляет голубой. Продукты, окрашенные зеленым красителем, воспринимаются как приносящие пользу здоровью. Белый цвет – нейтральный. Если никак не обойтись без голубого, черного и синего цветов, то не стоит делать их фоновыми.

Кондитеры накопили огромное количество рецептов капкейков с еще более многочисленными начинками: ванильные, шоколадные, фруктовые, морковные и т.д. Многие повара имеют свои фирменные блюда, состав которых держится в секрете. Очень удобно заказывать капкейки с разными начинками, но выполненные в одном стиле, чтобы каждый гость на свадьбе мог выбрать торт по вкусу. Постарайтесь избегать тяжелых жирных кремов на основе сливочного масла. Если есть возможность, закажите предварительно небольшое количество капкейков «на пробу», чтобы не разочароваться на самом празднике.

Варианты угощения – с мастикой и без

В целом концепция такого десерта одинакова для каждого случая: используется большая многоярусная подставка, на верхнюю часть которой помещаются кремовые свадебные торты и капкейки располагаются на нижних. Первое отличие состоит в количестве ярусов, причем, чем их больше, тем богаче и торжественней смотрится лакомство.

Разница состоит еще и в форме подставки. Классической считается круглая, но встречаются и квадратные варианты. Если к такой подставке сделать торт и капкейки в виде кубиков, то получится интересная пирамидка, но и круглые десерты тоже будут выглядеть гармонично. Можно найти и интересные формы, например, в виде сердца или шестиугольника, но тогда и торт должен быть соответствующим.

Третье отличие состоит в способе украшения. Существуют следующие варианты.

  1. Кремом. Такое оформление хорошо смотрится на капкейках – они получаются воздушными и естественными. Тортик можно сделать с рельефной кремовой поверхностью без обилия дополнительного декора.
  2. Мастикой. Из нее можно сделать идеальный по форме десерт, украшенный вылепленными или вырезанными фигурками. Такой свадебный торт из капкейков получается элегантным и изящным.
  3. Фруктами и ягодами. Этот вариант один из экономичных, поскольку отсутствует ручной труд кондитера. Фрукты и ягоды выкладываются в абстрактную композицию на верхушке угощения, особенно хорошо это смотрится в сочетании с кремовой основой. Свадебный торт из капкейков, как на фото, будет смотреться необычно и торжественно.
  4. Живые цветы. Поместив короткие стебельки бутонов в тонкие флористические колбы, можно создать интересную композицию на верхушке десерта. Она будет несъедобной, но оригинальной.
  5. Готовые фигурки. В магазинах для кондитеров продаются съедобные и несъедобные фигурки на свадебную тематику. Крупные используются для главного угощения, мелкие – для капкейков.

Свадебный распорядитель

Торт можно сделать муляжом, тогда никто из гостей не будет обижен, ведь всем достанутся одинаковые капкейки.

Елена Соколова

Кондитер

Свадебный торт с капкейками делают небольшим, обычно одноярусным, чтобы молодожены оставили его для себя, и гостям не было обидно.

Ирина Тюрина

Из всех вариантов украшения популярностью пользуется мастика – из пластичной массы можно создать любое детальное украшение десерта. Однако у нее есть и недостаток – специфический сладкий вкус, который нравится не всем.

Если свадьба масштабная, лучше использовать крем. Несмотря на то, что некоторые считают этот вариант устаревшим, профессиональные кондитеры создают настоящие шедевры, выглядящие нежно и воздушно. Свадебный торт с капкейками без мастики непременно понравится всем присутствующим.

Дополнительные советы

При заказе торта с капкейками в кондитерской, не следует отказываться от доставки, если ее предлагает мастер. Некоторые пары решают сэкономить на этом пункте, и в итоге мучаются с перевозкой главного угощения и нескольких десятков капкейков, при этом некоторые могут и повредиться, если присутствует пышное украшение.

Также следует уточнить у кондитера, как обстоят дела с подставкой. Некоторые мастера предоставляют ее бесплатно в качестве скидки к большому заказу, другие включают стоимость в общую сумму, третьи сдают будущим молодоженам в аренду. Если кондитер установил слишком высокую цену на подставку, жених и невеста могут купить ее отдельно в специализированном магазине.

Во время предсвадебной подготовки не стоит бояться вносить новшества в уже устоявшиеся традиции, поскольку рано или поздно они все равно претерпевают изменения. Свадебный торт не обязательно подавать в его классическом варианте – сочетание с капкейками более удобное и необычное по виду. Такой десерт позволит угодить большинству гостей и наверняка запомнится всем присутствующим. Свадебные торты с капкейками без мастики на фото получаются необыкновенно красивыми.

Другие лакомства

Если на банкете по случаю бракосочетания не будет торта, но будущие молодожены все же хотят соблюсти традицию, то они могут оформить мини-десерты в виде многоярусного шедевра. Для этого нужна только подставка, на которую расставляются лакомства в несколько слоев.

Свадебные десерты на фото получаются красивыми и необычными. В этом случае лучше выбрать следующие лакомства.

  • Кексы (капкейки) из обычного или шоколадного теста с жидкой начинкой, сухофруктами или орехами. Сверху украшаются кремом, яркими сыпучими ингредиентами, вафлями и другими сладостями.
  • Макаруны одного или разных оттенков, выложенные на подставку в виде пирамидки. Основу делают яркой, если свадьба оформляется в конкретной палитре.
  • Тарталетки с кремом или йогуртом с кусочками фруктов и ягод. Основа чаще всего делается из песочного теста.
  • Карамельные палочки, закрепленные в несколько ярусов, имитирующие торт.
  • Меренга (безе) расставляется в несколько слоев по кругу или в виде пирамидки. Можно сделать любого оттенка, добавив пищевой краситель.
  • Многоярусный торт из блинов, промазанных легким кремом, украшенный фруктами, ягодами и карамелью.
  • Пончики в глазури с яркой обсыпкой расставляются в виде пирамидки.

Все эти угощения необязательно делать в форме торта – их можно расставить в произвольном порядке на сладком столе. Свадебные десерты в стаканчиках непременно придутся по душе всем присутствующим.

В дополнение к этому можно обратить внимание на следующие лакомства:

  • фруктовое суфле или мусс;
  • мороженое;
  • воздушный рис;
  • поп-кейки (пирожные на палочках);
  • вафли с сиропом или глазурью;
  • шоколад и шоколадные трюфели;
  • булочки с корицей, маком и шоколадом;
  • яблоки в карамели;
  • сладкая вата.

Желательно подобрать десерты таким образом, чтобы получилось сделать разные вкусы – тогда все гости останутся довольны. Изготовление сладостей можно доверить опытному кондитеру, а можно заняться готовкой самостоятельно – небольшие лакомства сделать гораздо проще, нежели свадебный торт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: