Фуршетный стол на выкуп невесты: как украсить и что приготовить

Организация фуршета после выкупа невесты


Выкуп представляет собой несколько конкурсов, разворачивающихся по одному из сценариев. Сам процесс может проводить тамада или одна из подруг невесты.

После того, как молодой супруг успешно прошел все испытания, он может пройти до комнаты, где его ожидает невеста. В комнате помимо невесты красиво накрытый стол, к которому приглашаются все присутствующие гости.

Стоит отметить, что выкуп всегда проходит в доме, где живут родители невесты и проживала она сама.

В настоящее время все больше пар ещё до свадьбы начинают жить вместе. Уже давно девушка не проживает с родителями, но вот именно в ночь перед свадьбой она отправляется к ним. Тем самым, показывая на обряде, что жених забирает её из отчего дома. Это значение носит глубоко символичный характер.

В связи с тем, что невесту забрали из дома родителей, то им и предстоит накрывать фуршет на выкуп невесты. Они тем самым угощают всех присутствующих гостей, сватьев и будущего зятя.

Несмотря на то, что выкуп проходит достаточно быстро, все же стоит тщательно продумать, каким образом будет сервирован стол. Совсем не подобает лишь просто поставить фужеры с шампанским. Так как свадьба – это один из главных и важных праздников, то абсолютно все должно подчеркивать торжественность атмосферы.


Что приготовить на стол на выкуп невесты.

Распространенной ошибкой во время выкупа является стол и его расположение. Очень часто его ставят к дивану, а невесту во главу стола. Тем самым, заходя в комнату открывается не слишком приятная картина. Девушка выглядит словно барыня за большущим столом.

Со стороны, это смотрится не только неуместно, но и даже нелепо. В связи с этим, лучше всего выбрать длинный прямоугольный стол невесты на выкупе.

Квадратная форма уместна для больших и широких комнатах или в том случае, если за неё все сядут. В квартире она съедает пространство и становится настоящим бельмом в глазу.

Аккуратный прямоугольный столик идеальнее будет ставить, создавая вертикальную линию. Вы сможете визуально вытянуть пространство комнаты. А гостям станет удобно подходить и брать все то, чтобы они хотели попробовать из еды.

Не забывайте и про декоративное оформление. Так как украшением занимается невеста с подругами или родителями, то она уж точно знает, в какой стилистике будет проходить все торжество. В связи с этим необходимо добавить ту цветовую гамму или декоративные элементы, которые в дальнейшем станут сквозными на вашем банкете.

Вам бы понравился такой стол?

ДаНет

Например, зимняя свадьба ассоциируется с шишками, зелеными елками и красной тканью. Можно накрыть стол простой скатертью красного цвета, на неё аккуратно разложить шишки и веточки ели или пихты. В центре расставить тарелки. Казалось бы, простая деталь, но которая способна преобразить весь стол просто до неузнаваемости.

Обязательным элементом на столе являются овощи или фрукты. Идеальнее станет употребление именно фруктов, так как они подойдут к шампанскому или вину. Поставьте красивую корзину или этажерку с фруктами и конфетами в центр стола.

Что касается конфет, то ни в коем случае не ставьте на стол коробку с ними. Это выглядеть слишком банально и даже вульгарно. Ведь мы открывая банку с консервами, не ставим их на стол.

Но вот почему-то с конфетами вопрос обстоит иначе. Есть очень много вазонов, которые предназначены специально для этих целей. Кроме того, убрав коробку, вы существенно сэкономите пространство.

Не забудьте про столовые приборы и салфетки. Хотя на стол лучше располагать те блюда, которые можно взять в руку и аккуратно скушать. Но вот салфетки обязательно должны быть в большом количестве, чтобы гости потом не ходили с грязными руками или не отправились их мыть в вашу же ванную комнату.

Далеко не все употребляют алкоголь, поэтому ему обязательно должна быть альтернатива. В её качестве выступает сок или морс. Обязательно налейте всем присутствующим, даже детям. Им как раз можно дать попробовать детское шампанское или лимонад, заранее заготовленный.

В том случае, если на столе нет никаких декоративных элементов, а украшения выглядят в стиле минимализма, то разбавить их можно букетом небольших цветов. Приобретите их заранее и поставьте в небольшую вазу. Цветы подчеркнут торжественность атмосферы и добавят праздника.

Специально для детей и сладкоежек на фуршете можно поставить корзинку с печеньями, вафлями или небольшой выпечкой.

Сырные шарики в масле

Сырные шарики в масле – вкусно и легко.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Орехи – 15-20 штук;
  • Мука – 100 грамм;
  • Растительное масло – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.

В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.

Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Варианты закусок и фуршетных зон для свадебного стола

Давайте вместе с порталом Свадебка.ws рассмотрим самые трендовые варианты фуршетных зон.

Закусочная зона и зона салатов

Закуски на свадебный фуршет в виде разнообразных канапе, тарталеток, красивейших нарезок привлекут максимальное внимание приглашенных. Изобилием оливье или шубы на свадьбе давно никого не удивить, а некоторых даже можно расстроить

Позвольте гостям самостоятельно выбрать понравившиеся салаты, предоставив разнообразие цвета и вкуса. Учтите, что к любым салатам обязательно подаются дрессинги – заправки, соединяющие ингредиенты между собой и придающие им особый вкус (пикантный, кисло-сладкий, острый и т.п.). Вы можете подготовить отдельно нарезанные ингредиенты, которые, по желанию гостя, на ходу будут соединяться поваром в определенный салат. Особое внимание уделите внешнему виду предлагаемых угощений (вряд ли кто-то захочет попробовать небрежно нарубленный салат, заправленный большим количеством майонеза).

Зона рыбных деликатесов

Является узкоспециализированной фуршетной зоной на свадьбу. Согласитесь, весьма странно наблюдать на праздничном столе суши, морепродукты, красную рыбу, икру рядом со всевозможными салатами и канапе. Любителям рыбных изысков портал Свадебка.ws советует выбирать исключительно их. К тому же, подобные деликатесы всегда в рамках современных трендов.

Фондю

Это французское блюдо покорило миллионы сердец, будучи невероятно аппетитным тематическим угощением. Подарите гостям наслаждение, подготовив основу из хорошего сыра, разместив рядом емкости с овощами, ветчиной и сухариками. Для истинных ценителей сладкого мы предлагаем шоколадное фондю с изобилием фруктов, мармелада и зефира. Уверены, мимо этого невозможно пройти мимо. Особенно обрадуются такому лакомству дети.

Коктейльная зона

Что, если вместо или в дополнение к шампанскому, вину и водке на свадьбе предложить гостям оригинальные коктейли? Для свадьбы весной подойдут напитки на основе натуральных лимонадов. Коктейльные идеи для летней свадьбы – охлаждающее питье с ягодными, фруктовыми и мятными вкусами

Осенью потребность охладиться исчезает, поэтому в эту пору обратите внимание на коктейли бордово-желтых оттенков. Зачастую, к ним относятся напитки на основе бренди или рома с добавлением ликера или сока

Особенно в почете осенью тыквенные коктейли. Зимой отлично подойдут теплые или даже горячие напитки: пунши, глинтвейны или коктейли на основе шоколадных или молочных ликеров.

Интересно: Вместо обычной фуршетной зоны вы можете организовать так называемую традицию приветственного коктейля, когда гости уже собрались на торжество и ожидают молодоженов. Это поможет приглашенным раскрепоститься и познакомиться друг с другом. Приветственный коктейль до или после выездной регистрации брака – также замечательная идея.

Фаршированные яйца с сыром и грецким орехом

Такая закуска готовится очень быстро. Фаршированные яйца подойдут не только для свадебного стола, но и для любого другого праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Майонез – 3 столовых ложек;
  • Грецкие орехи – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Салат «Батавия» — пару листиков для сервировки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Гранат – 15-30 зерен;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промываем зелень под проточной водой, чистим чеснок и гранат. Яйца отварить, отчистить от скорлупы.

Разрезаем яйца на 2 половинки, убираем желток. Желтки разминаем вилкой в миске и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр.

Следующий ингредиент – грецкие орехи. Мелко рубим их ножом и добавляем к желткам. Туда же выдавливаем чеснок, высыпаем соль и перемешиваем ингредиенты. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, все тщательно смешиваем.

Берем листья салата и разрезаем их на маленькие части. Каждую частичку салата укладываем в белки от половинок яйца и выкладываем в них начинку.

Фаршированные яйца украшаем петрушкой и добавляем яркий акцент — зерна граната. Выкладываем на тарелку нашу закуску, и можно подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=kqp_DWWeNOI

Фруктовое канапе «Летняя сказка»

Такая закуска подарит вам летнее настроение и заряд позитива даже в самый хмурый осенний день, а готовить ее очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Виноград – 1 гроздь;
  • Ананасы консервированные – половина банки;
  • Зубочистки – рассчитывайте на количество канапе;

Приготовление:

Подготовим наши фрукты. Хорошенько промойте их под проточной водой, отчистите банан и киви от шкурки.

Каждый кружок ананаса разрежьте на 8 частичек. Насаживайте на зубочистки в такой последовательности: банан, киви, ананас виноград (можно поменять по своему вкусу).

Выложите канапе на тарелку, украшать по своему усмотрению.

Организация камерных свадеб

Вложения: от 20 тыс. рублей

Большинство направлений в свадебной сфере нацелены на пышное празднование. А что делать с теми, кто не хочет превращать свадьбу в масштабное мероприятие? На них тоже можно заработать.

Свадьба – удовольствие не из дешевых, и часто молодожены стремятся сэкономить. Они отдают предпочтение маленьким, уютным праздникам в кругу семьи. Ставка делается на масштаб, а на необычную концепцию. Популярность набирают необычные локации: фуршет на берегу реки, вечеринка на крыше или в саду…

Поэтому удачной бизнес-идеей станет услуга по организации камерных свадеб. Реализовать такой проект зачастую ничуть не легче, чем собрать свадьбу на 100 человек. Потому что в камерных свадьбах усложняется процесс поиска локации и оформления пространства. Так что стоимость услуг достаточно высока. Но молодожены готовы заплатить организатору 50-60 тыс. рублей, чтобы сэкономить во много раз больше и провести свадьбу своей мечты.

Разновидностью камерной свадьбы являются заграничные поездки, когда молодожены устраивают церемонию заграницей, приглашая только узкий круг гостей. В услуги входит оформление всей документации, бронирование отелей, помощь в трансфере, поиск нужной локации, сотрудничество с местными организаторами и т.д.

06.03.2019

11235 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 390391 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Закуски на скорую руку на праздничный стол: меню простых легких закусок, рецепты

Ниже предлагается примерное меню холодных и горячих закусок для праздничного стола.

Овощная тарелка

Это могут быть любые свежие овощи порционной нарезки и свежая зелень по сезону. Как правило, основу овощной тарелки составляют томаты (лучше, маленькие черри), огурцы, сладкий перец. По желанию можно добавить стебли сельдерея и кольца лука сладких сортов.

Еще один вариант овощной тарелки: овощи-гриль или овощи, запеченные в духовке. Здесь полет вашей фантазии совершенно не ограничен: запекать можно кабачки, баклажаны, шампиньоны, молодые луковички репчатого лука, картофель, морковь.

Сырная тарелка


Пример подачи сырной тарелки

Для формирования сырной тарелки вам понадобиться минимум 5 видов сыра, нарезанного слайсами, кубиками, брусочками.

В качестве дополнения к сырной тарелке подаются:

  • порционные кусочки груш, ягодки винограда — с мягкими сырами,
  • ядра орехов — с жирными сортами сыра,
  • сухофрукты — с острыми сортами сыра,
  • весенний жидкий мед или джем — с голубыми и сладкими сырами.

Для удобства к сырной тарелке обязательно подаются шпажки или зубочистки.


Вариант порционного оформления сырной тарелки

Яйца, фаршированные паштетом


Пример подачи яиц, фаршированных паштетом

Ингредиенты:

  • круто сваренные яйца — 6 шт.
  • готовый паштет (мясной, рыбный, печеночный) — 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две половинки.
  • Извлеките желток. Желток разотрите с паштетом до получения однородной массы. Добавьте к массе соль, перец (по вкусу).
  • С помощью кулинарного шприца наполните яичные лодочки.

Замечания к рецепту.

  • Лодочки лучше наполнять непосредственно перед подачей.
  • Сверху, непосредственно перед подачей, можно нанести майонезную сетку и украсить мелко нарубленной зеленью.
  • Будьте внимательны. Блюдо довольно быстро обветривается.

Как приготовить паштет из печени, рассказано здесь.

Перейдя по этой ссылке, вы найдете множество рецептов рыбных паштетов.

Волованы, фаршированные свеклой и сельдью


Пример подачи волованов со свеклой и сельдью

Ингредиенты:

  • готовые волованы — 6 шт.,
  • порционные кусочки филе сельди — 6 шт.,
  • свекла отварная (средняя) — 1 шт.,
  • майонез — ½ ст. л.,
  • сметана любой жирности — ½ ст.л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Свеклу очистите, натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Соедините свеклу, чеснок, сметану, майонез, соль. Тщательно перемешайте.
  • Наполните волован свекольной массой. Сверху на свекольную подушку уложите порционный кусочек сельди. Украсьте зеленью. Больше закусок с красной свеклой можно найти здесь.

Замечания к рецепту.

Канапе с ветчиной и сырным кремом

Вариант сборки канапе показан на фото внизу.


Как приготовить канапе с ветчиной и сырным кремом

Для сырного крема:

Творог (200-220 г) смешать с чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарубленной зеленью, майонезом.

Сырный крем можно заменить плавленным сыром «Янтарь».

Фуршет – лучшее решение

Самое простое решение для предсвадебного стола – фуршет, обеспечивающий возможности для подачи угощения без рассадки гостей. Именно в этом случае можно обеспечить комфорт и для невесты в платье с пышным кринолином, и для умаявшегося за время выполнения заданий жениха. Красивый фуршетный стол дает свободу передвижения и при этом обеспечивает лучшие условия для того, чтобы удобно и элегантно оформить окружающее пространство.

При подготовке к празднованию предпочтительнее всего будет выбрать легкие закуски – они не помешают хорошо повеселиться после торжественной регистрации брака, утолят голод. На стол в этом случае ставят легкие вина. Безалкогольные напитки на столе для выкупа должны быть представлены в изобилии. Подойдут соки, морсы, компоты, минеральная вода.

Тарталетки

Невероятно вкусным блюдом на столе  будут тарталетки с разной начинкой. Так они могут быть наполнены нарезанным салатом, малосольной рыбой, мясом и пр.
Одним из достаточно изысканных вариантов приготовления блюда с тарталеток есть следующее, которое смело можно предложить гостям при подготовке свадебного стола или даже на годовщину свадьбы.
Вам понадобятся такие компоненты:

Креветки ––250 гр, яйцо-4 шт., сыр моцарелла-150 гр, половина болгарского перца,1 долька чеснока, майонез-100 гр, тарталетки-20-25 шт., красная икра-50 гр.

На выходе 6-8 порций.
Для начала измельчите яйца.

Натрите сыр с помощью терки.

Приготовьте креветки. Их надо отварить или обдать кипятком.
Смешайте готовые креветки с мелко нарезанным перцем и смесью майонеза с чесноком. Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.

После, выложите его в тарталетки и сверху украсьте икрой и креветками.

Оформления и украшение праздничного стола играют важную роль при подготовке к торжеству.
Возможные варианты, как украсить стол можно посмотреть в ниже представленных  видео.

https://youtube.com/watch?v=BdER-NKuRTc

https://youtube.com/watch?v=7rX5nO-G5WI

https://youtube.com/watch?v=_gTFplXmmQ8

Если вам нравятся современные европейские традиции, то  вы можете предложить гостям шведский стол даже  на свадьбе, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше по душе.

Дизайнерские решения в оформлении

Рассмотрим подробнее несколько вариантов украшения стола при выкупе невесты .

Вариант 1 – золотые оттенки

Накройте стол белой скатертью. По контуру протяните золотую ленту. По центру поставьте большую вазу золотого оттенка с фруктами. Разместите на столе свечи (используйте свечи электрические для обеспечения безопасности).

Совет эксперта: Ваза с фруктами будет выглядеть более эффектно, если разместить ее на зеркале. Просто положите небольшое квадратное зеркало на стол и поставьте на него вазу. Поверх зеркала пустите тонкую жемчужную нить для придания большего эффекта роскоши.

Если стол будет располагаться у окна, повесьте белые плотные шторы и подвяжите их золотой лентой. На стол поставьте небольшой поднос с о сладостями ( например, конфеты в золотой упаковке). Бутылку шампанского также оформите в бело-золотом цвете при помощи лент или специальной бумаги

Для золотого оформления стола важно тщательно подбирать посуду –она должна быть утонченной и изысканной. Бокалы на длинных тонких ножках, тарелки с золотой окаемкой и необычным узором и т.д

Вариант 2 – нежность

Оформление стола невесты при выкупе может быть выполенено в персиковых и белых оттенках. Идеальный вариант для романтичной свадьбы. Накройте стол белой скатертью, по бокам подвяжите атласные ленты персикового цвета либо сделайте драпировку. На стол поставьте высокие прозрачные вазы, наполненные фруктами. По бокам – миниатюрные статуэтки ангелочков.

На столе лежит ажурная салфетка. В прозрачных вазах стоят цветы – пионовидная роза персикового цвета станет отличным вариантом. Все закуски порционные – маленькие и аккуратные бутерброды, небольшие канапе и т.д. Если есть возможность, попробуйте подобрать закуски в той же цветовой гамме. Это очень сложно сделать, но на фотографиях такой стол будет выглядеть очень эффектно.

Внимание! Если вы не знаете, какими цветами украсить стол невесты для выкупа остановите свой выбор на красных розах. Это беспроигрышный вариант, который подойдет под любой стиль оформления

Вариант 3 – для веселых и задорных

Цвета оформления – желтый, белый, серый. Бутылки с напитками оформлены в виде жениха и невесты, расположены в центре стола. Скатерть-белая либо желтая (на ваше усмотрение). В плоских вазах лежат фрукты. Подносы с фруктами можно очень оригинально оформить.

Например, разместите по центру ананас и вокруг него виноград, персики, апельсины и т.д. либо обратитесь за помощью к профессионалам и попросите изготовить для вас настоящее произведение искусства, например, изготовить лебедя. Бутерброды и прочие закуски выполнены в форме сердца, кругов и прочих элементов.

Стол украшают забавные декоративные фигурки жениха и невесты. Не забудьте, что подать на стол при выкупе невесты можно и сладости. Очень эффектно будут выглядеть разноцветные конфеты в круглых вазах.

Закуска из крабовых палочек

Простой и скромный рецепт, который станет не просто украшением праздничного стола, но и, несомненно, вызовет вкусовой ажиотаж со стороны гостей. Получается очень эффектно и красиво, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Салат «Батавия» — пару листиков для сервировки;

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для нашей закуски. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить (это займет буквально 30-35 минут). Яйца отварить, отчистить от скорлупы. Укроп промыть под проточной водой, мелко порезать

Отделяем белки от желтков. В одну миску на мелкой терке натираем белки, в другую желтки. В миску с белками натираем сыр и чеснок. Туда же отправляем укроп и заправляем все майонезом , тщательно перемешиваем.

Каждую крабовую палочку разворачиваем и смазываем тонким слоем начинки. Заворачиваем палочки в трубочки.

С обеих сторон смазываем каждую палочку небольшим количеством майонеза и обмакиваем в желтки.

Выкладываем палочки на листья салата, и наша закуска готова!

Фуршет на выкуп невесты: рецепты с фото

Три самых простых рецепта для фуршетного стола — это яичные тарталетки и канапе с цыплёнком. А на сладкое подаются фрукты, наколотые шпажками.

Для создания 4 штук яичных тарталеток понадобится:

  • 2 вареных яйца;
  • 130 г паштета;
  • 4 корзинки;
  • 4 маслины;
  • Зелень по вкусу.

Очищенные охлаждённые яйца разрезаются на две части, можно фигурным способом. Желток вынимается, размалывается и смешивается с паштетом.

Массой наполняются тарталетки, сверху устанавливается белок, в который насыпается зелень и укладываются рубленые маслины.

Количество паштета можно увеличить, тогда маслины оставляют целыми и устанавливают на вершине как украшение. Такой способ подачи выглядит элегантнее.

На 100 г хлеба для куриного канапе понадобится:

  • 140 г варёного мяса цыплёнка;
  • 40 г отваренного языка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 6–7 г молотой горчицы;
  • 10 г тёртого сыра;
  • листья салата;
  • приправы по вкусу.

Из тонких ломтиков хлеба создают круглую или сложной формы основу, после чего обжаривают до золотистой корочки с обоих боков. На готовые канапе наносят смесь из 2 г масла, горчицы и специй.

Мясо курицы размалывают до кашеобразного состояния, добавляют сыр, масло и выкладывают на хлебную основу с помощью кондитерского мешка.

Паштет ограничивают кусочками рубленого языка. На тарелку выкладывают листья салата, и устанавливают сверху готовые канапе. Фрукты и сыр режут одинаковыми квадратами, попеременно накалывая на пластиковые шпажки.

Красиво смотрится чередование цветов или форм, если используются круглые ягоды.

Как оформить красиво фуршетный стол:

На стол не рекомендуется подавать очень жирные, соленные или острые закуски. Также следует избегать больших кусков или блюд, которые требуется есть сидя, с помощью столовых приборов. Фуршет – только аперитив к банкетным угощениям и должен только притуплять голод, а не полностью его удовлетворять.

Оформление блюд

Несмотря на то что выкуп невесты только предваряет основную часть застолья, он ничуть не менее важен и нужен всем участникам праздника. Выбирать оформление для него стоит в соответствии с общей концепцией торжества. К примеру, если сам праздник будет в ресторане или на открытом воздухе, можно подготовить дома приветственные круглые столики с напитками и закусками. Посадочные места в этом случае не понадобятся – достаточно будет пары низких диванчиков или банкеток для людей старшего возраста, на случай, если они устанут. Подбирать рецепты праздничных блюд также нужно с умом.

А вот легкие канапе, тарталетки с фантазийной начинкой и разнообразные фрукты в сочетании с игристым вином окажутся весьма кстати и помогут разрядить излишне нервозную обстановку.

Малосольная семга

«Такую рыбу можно купить в любом супермаркете!» — скажите вы. И да, вы будете правы, но что может быть вкуснее (и дешевле) собственноручно засоленной рыбки?

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм;
  • Соль морская — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;

Приготовление:

Начнем! Подготовим нашу семгу. Я предпочитаю брать сразу разделанную, так быстрее и проще. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на два равных куска.

Смешиваем соль с сахаром и втираем в нашу семгу.

Много специй тут использовать не нужно, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Обойдемся черным перцем и крошенным лавровым листом.

Сверху добавляем дольки лимона, закрываем миску полиэтиленовой пленкой. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим семгу ровно на сутки в холодильник.

На следующий день убираем пресс, сливаем жидкость и ставим в холодильник еще на сутки.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сервируем по вашему вкусу!

Украшаем предсвадебное застолье

Произвести украшение своими руками можно и в случае с помещением, где устанавливается стол. Пространство вокруг можно украсить вазами с живыми цветами, а также воздушными шарами белого, красного, розового цвета. Скатерть на стол выбирается благородного оттенка слоновой кости или чистого белого цвета, уместны будут ажурные и кружевные декоративные решения, салфетки из натурально ткани.

Изысканность оформления при декорировании стола на выкуп невесты характерна и для блюд, которые используются в меню. Красота сервировки в этом случае обеспечивает дополнительную привлекательность оформлению, здесь лучше отказаться от одноразовой посуды в пользу пусть и недорогой, но красивой посуды из фаянса, стекла или керамики. В качестве украшения стола уместны будут оригами в тон платья невесты или композиции из живых цветов. Стоит позаботиться и о месте для фотографирования – хорошим фоном для предсвадебных снимков станут роскошные вазы с фруктами, свечи в канделябрах, пышные тканевые драпировки.

Закуска «маленькие мухоморы»

Нельзя и забывать о маленьких гостях, такая закуска придется по душе даже самым строгим маленьким гурманам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовим продукты. Промойте овощи и зелень под проточной водой, отварите яйца и отчистите их от скорлупы

На мелкой терке натираем ветчину и яйца, смешиваем в одной миске, выдавливаем чеснок. Натираем в ту же миску сыр, желательно твердых сортов, заправляем это все майонезом и хорошо перемешиваем.

Шляпки будут из маленьких помидоров черри. Разрезаем их пополам. Огурца нарезаем кольцами.

Блюдо укладываем импровизированным полем – свежим салатом. Основой наших грибов послужат дольки огурца. Ножкой мухомора станет масса из ветчины, сыра и яиц. Ставим на ножки шляпку из помидора. Белые точки, которыми славятся мухоморы, можно сделать с помощью майонеза.

Декор

Фуршетную зону также нужно красиво декорировать. И начать лучше со свечей, лампочек или люстр, которые украсят пространство на время вечера. Поставьте рядом на площадке тент или шатер, чтобы было где прятаться от возможного дождя. А также сделайте свадебный алтарь с аркой и белую дорожку к нему.

БАЗА ЗНАНИЙ: Как проводили свадьбы на Руси: сватовство, выкуп, свадебные обряды

Развесьте гирлянды из лампочек и зелёные, ленточные или цветочные люстры над головами гостей. Это придаст декору новые краски и создаст уютную атмосферу.

Красиво оформите и сервируйте столы – на них будет обращено больше всего внимания. Используйте интересную необычную посуду и другие элементы декора под общий стиль свадьбы.

Эксклюзивный фуршетный стол на свадьбу: фото наиболее удачных вариантов

Есть смысл устроить банкет, а также организовать тут же фуршетную зону, на манер шведского стола, куда каждый может подойти и выбрать понравившуюся закуску. Кроме всего прочего, предполагается также, фуршетный стол на свадьбу дома у невесты, который будет актуален и уместен после проведения обряда выкупа.

Стоит знать

Для того, чтобы свадебный фуршетный стол был идеальным, лучше всего выбирать не «убойные» спиртные напитки, вроде водки, виски или какой-нибудь текилы. Отдать свой выбор лучше легкому полусладкому или сухому вину, искрящемуся шампанскому или даже сидру. Обычно на фуршете не предполагаются серьезные возлияния, тем более, что скорее всего, такой стол будет в качестве дополнительного, к примеру, для съемок, неподалеку от фотозоны.

Но как накрыть фуршетный стол на свадьбу, чтобы он был идеальным, как верно его украсить и каким блюдам отдать предпочтение? Именно об этом мы и поговорим сегодня, потому что сделать все действительно классно, вот главная задача и цель, которая должна быть достигнута во что бы то ни стало.

Не стоит забывать, что на фуршетном столе на свадьбу должно быть легкое спиртное, разнообразные закуски, что употребляются в один укус, а также чистая или же минеральная вода.

Преимущества и недостатки фуршетного стола на свадьбу своими руками

Нужно сказать, что в странах Западной Европы, а также в Америке, уже достаточно давно свадебный фуршетный стол дома, фото имеется в ассортименте, стал не исключением из правил, а настоящей нормой. Многие выбирают именно такой тип угощения и приема гостей, так как он обладает действительно выдающимися преимуществами, которые не помешает оценить также и нам с вами, чтобы всерьез задуматься о внедрении его на собственном торжестве.

  • Обычно фуршет не предполагает долгих посиделок, так как вообще не предусматривает, собственно, никакого сидения. Он проводится на ногах, потому по времени ваш праздник не займет много времени, после чего уставшие молодые смогут наконец-то насладиться обществом друг друга и отдохнуть.
  • Ввиду отсутствия горячего, фуршетное меню обходится значительно дешевле, чем банкетное, и это еще одна причина выбрать именно его.
  • Так как сидячих мест не будет вовсе, то и строгой привязки к числу пришедших гостей на вашем празднике нет, а уж закусок, скорее всего, хватит на всех.
  • Также этот вариант предполагает больше многообразия блюд, так как зачастую они крохотные и есть возможность экспериментировать. Меню на фуршетный стол на свадьбу богато и разнообразно, так что стоит обязательно задуматься об этом.
  • В отсутствии громоздких столов и стульев, места в зале точно будет намного больше. Это откроет дополнительную площадь для проведения увлекательных игр, смешных и забавных конкурсов, танцев и так далее.

Гости во время фуршета могут спокойно и свободно общаться друг с другом, а не только со своими непосредственными соседями по столу, как обычно и бывает на банкете. Но не стоит чрезмерно обольщаться и сразу же рубить с плеча, так как есть у такого вида празднования некоторые недостатки, правда, их не много, но все же. В первую очередь, вас могут не понять старшие родственники, которым такое оформление фуршетного стола на свадьбу дома еще может показаться уместным, а вот в банкетном зале будет неудобным. Кроме всего прочего, действительно много гостей, человек 100-200 фуршетом никак не накормишь, это тоже весьма существенный минус.

Малосольная семга

«Такую рыбу можно купить в любом супермаркете!» — скажите вы. И да, вы будете правы, но что может быть вкуснее (и дешевле) собственноручно засоленной рыбки?

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм;
  • Соль морская — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;

Приготовление:

Начнем! Подготовим нашу семгу. Я предпочитаю брать сразу разделанную, так быстрее и проще. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на два равных куска.

Смешиваем соль с сахаром и втираем в нашу семгу.

Много специй тут использовать не нужно, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Обойдемся черным перцем и крошенным лавровым листом.

Сверху добавляем дольки лимона, закрываем миску полиэтиленовой пленкой. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим семгу ровно на сутки в холодильник.

На следующий день убираем пресс, сливаем жидкость и ставим в холодильник еще на сутки.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сервируем по вашему вкусу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: