Оформление фруктовой корзины: интересные идеи, описание с фото, пошаговая инструкция и рекомендации

Фрукты на столе: бананы

Из бананов тоже можно сделать красивую нарезку. Такие милые фигурки украсят стол и создадут праздничное настроение.

Осьминог

Например, нарежем бананы в виде осьминога:

Шаг 1. Выбираем спелый, но перезревший банан.

Шаг 2. Делаем 7 надрезов тонким ножом так, чтобы в результате кожура разделилась на 8 одинаковых фрагментов.

Шаг 3. Очищаем банан на 2/3. Сделать это нужно аккуратно, чтобы у фигурки все ножки были одинаковыми.

Шаг 4. А оставшийся банан нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5. Глазки сделаем в форме канапе из кружочков оливок и ягод. Можно использовать и другие ингредиенты – главное условие, чтобы они смотрелись достаточно нарядно, контрастно.

Украсить осьминога можно и овощами – например, сделать зубчатую корону из кусочка болгарского перца (для этого берется самое донышко).

Увидеть наглядно весь процесс изготовления можно здесь.

Собачка

А вот еще один интересный вариант красивой нарезки фруктов на примере банана, который может показаться более привычным и понятным, чем осьминог. Почему бы не сделать милую собачку с такой мордашкой?

Судя по длине тела она весьма похожа на таксу. Для ее изготовления понадобится небольшая выкройка, которую можно распечатать на обычной бумаге с помощью этого шаблона. Вырезаем по контуру на листке бумаги, сложенном пополам, чтобы в результате получилось 2 одинаковых половинки.

Проще говоря нужно просто нарисовать длинное тельце в виде своеобразной сосиски и 2 достаточно толстые лапки. Дальнейшая последовательность действий такая:

Шаг 1. Прикладываем шаблон к спелому, но перезревшему банану и вырезаем лапки точно по контуру с обеих сторон. При этом прорезать нужно только шкурку – мякоть оставляем целой.

Шаг 2

Вставляем 2 зубочистки по центру, осторожно отгибаем полученные срезы

Шаг 3. Берем другой банан. Вырезаем тельце также по контуру, удаляем лишнюю часть плода.

Шаг 4. В итоге должна получиться такая заготовка.

Шаг 5. Делаем надрез для глазок и вставляем кусочки маслин или горошки черного душистого перца.

Шаг 6. Надеваем голову на тельце также с помощью зубочистки. И в результате получается такая милая собачка.

Вот как интересно можно нарезать фрукты на праздничный стол. Увидеть весь процесс пошагово можно на этом видео.

Дельфинчик

А теперь сделаем из банана настоящую рыбку; точнее – жизнерадостного, вечно улыбающегося дельфина.

На этот раз действуем так:

Шаг 1. Берем банан и делаем глубокий надрез с одного конца (но не полностью, а на 3/4).

Шаг 2. Теперь сделаем продольный надрез до конца банана. Он должен быть неглубоким и касаться только шкурки.

Шаг 3. Удаляем большую часть плода.

Шаг 4. Очень острым ножом нарезаем шкурку на колечки – опять же не до конца.

Шаг 5. А с последней части удаляем половинку шкурки.

Шаг 6. Переворачиваем и разравниваем кожуру.

Шаг 7. Удаляем с обеих сторон полосы через одну.

Шаг 8. Из черешка удаляем середину – это будет ротик.

Шаг 9. Снова формируем глазки точно таким же способом, как и у собачки.

Шаг 10. Сам плод нарезаем довольно плотными колечками, раскладываем их по поверхности шкурки в шахматном порядке.

Вот и получились славные дельфинчики – отличный способ красивой подачи фруктов на столе.

В создании этой поделки также поможет видео.

Гусь на колесиках

А еще из банана можно сделать своеобразную машинку в виде гуся. Причем она точно будет кататься благодаря прочным колесикам из моркови.

Процесс создания этой интересной фигурки пошагово можно увидеть здесь.

Символика и значения

Людям свойственно наделять различными символическими и даже сакральными характеристиками окружающую флору и фауну, ягоды – не исключение.

В целом красные плоды связывают с любовью, красотой и страстью. Но при этом каждое отдельное растение имеет и свои исключительные символические значения.

Например, вишня символизирует женское начало и чувственность. Лесная царица малина и калина означают молодость и непорочность. Клубнику ассоциируют с достатком и изобилием, чернику – с миром и любовью. Рябина символизирует счастье в семье.

Легенды о шиповнике, или дикой розе, корнями уходят еще в Древнюю Грецию. Узнав о смерти возлюбленного, богиня любви Афродита бросилась к нему сквозь заросли колючего шиповника. А капли крови, которые появились в результате ранений шипами дикого растения, превратились в красную дикую розу. Шиповник с тех пор символизирует любовь и молодость.

Как сделать букет из гофрированной бумаги с конфетами своими руками?

Чтобы подготовиться к мастер-классу по изготовлению тюльпанов бумаги и конфет нужно приготовить:

  • гофрированную бумагу белого и зелёного цвета
  • длинные деревянные шпажки
  • скотч
  • светлые нитки
  • лента зеленого цвета
  • конфеты в фольге
  • бумага для декорирования
  • розовая органза
  • зелёная лента
  • ножницы
  • клеевой пистолет


букет своими руками из гофр бумаги


букет своими руками из гофр бумаги Первым делом каждую конфету крепим к ножке с помощью скотча. Одеваем конфету на ножку и саму юбочку прикрепляем скотчем по всей длине.


букет своими руками из гофр бумаги

Далее разрезаем бумагу белого цвета на полосы шириной 6 см, с учетом что на один цветок пойдет три лепестка. То есть на 7 тюльпанов нам нужно 21 полоска.


букет своими руками из гофр бумаги

Каждый отрезок складываем пополам и скручиваем посередине.Половинки складываем вместе разгибая бумагу и формируя объемный лепесток.


букет своими руками из гофр бумаги

Берем конфету на ножке и крепим лепесток с помощью белой нитки. Так поступаем с каждым из трех заготовок.


букет своими руками из гофр бумаги


букет своими руками из гофр бумаги

Затем нужно нарезать зеленую бумагу для получения листиков. Получается полоски шириной около 4 см. Каждую из них обрезаем на 4 отрезка и формируем форму листа ножницами.Прикрепляем листики к лепесткам, так, чтобы они были чуть выше.


как сделать букет из гофрированной бумаги и конфет?


как сделать букет из гофрированной бумаги и конфет?

Чтобы закрыть все некрасивые места крепления, нужно нарезать полоски зеленой бумаги и обмотать ими бутон снизу до самого конца палочки.


как сделать букет из гофрированной бумаги и конфет?

Сверху, чуть выше бутона можно прикрепить листик того же цвета.


как сделать букет из гофрированной бумаги и конфет?

Внизу крепим бумагу с помощью клея.


как сделать букет из гофрированной бумаги и конфет?

Так можно сделать то количество цветов, которое было задумано для букета.


Как сделать букет из бумаги и конфет?

Чтобы их украсить, часть из них оборачиваем в органзу сиреневого цвета.


Как сделать букет из бумаги и конфет?

Для этого нарезаем ее на квадраты 10*10 см и складываем пополам по диагонали.


Как сделать букет из бумаги и конфет?

Скрепляем органзу у основания бутона степлером.


Как сделать букет из бумаги и конфет?

Так проделываем со всеми бутонами.


Как сделать букет из бумаги и конфет?

Придерживая весь букет рукой обматывайте весь стебель скотчем .


Как сделать букет из бумаги и конфет?

Затем поверх скотча тейп-лентой скрываем все неловкие места и придаем букеты законченный вид.


Как сделать букет из бумаги и конфет?

Заверните все в упаковочную бумагу для фллристики, повернув букет по диагонали.


Как сделать букет из бумаги и конфет?


Как сделать букет из бумаги и конфет?

Посередине первяжите лентой нужного цвета из органзы. Букет готов к поздравлениям.

Советы дизайнера

Первый опыт создания фруктово-ягодного подарка может показаться сложным и трудоемким. Женский съедобный букет из фруктов, сделанный своими руками, легче оформить, действуя согласно пошаговому видео и фото из мастер-класса, где вам наглядно продемонстрируют все детали процесса. Композиции на основе полезных даров природы – это довольно новое увлечение. Чтобы получить желаемый результат, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям экспертов:

  • Применяйте только свежие, созревшие ингредиенты.
  • Перед созданием шедевра все компоненты тщательно вымываются и вытираются.
  • Если хотите получить необычный ансамбль, используйте фигурную резку.
  • Нарезанные плоды оборачивайте пищевой пленкой.
  • Для работы со сверхнежным материалом надевайте перчатки.
  • Комбинируйте цитрусовые со сладостями, сухофруктами, травами, зеленью.

Чтобы сюрприз выглядел природно и естественно, заготавливайте ягоды и фрукты c веточками и листьями.

Ягодный и фруктовый букет на свадьбу – как сочетать цветы с ягодами, яблоками в цветочной композиции для невесты

Букет невесты – это не просто украшение и часть элемента декора, такая композиция является обязательным атрибутом, который используется для создания образа молодой. Сделать его особенным можно введя в состав не только цветы или любые растения. Огромной популярностью пользуются композиции, при создании которых мастера используют яблоки.

Сборку из фруктов на свадьбу дополняют цветами и ягодами, любыми стеблями или веточками. Выбор зависит от стиля торжества, но яблоки в связке станут прекрасной основой для создания композиции на яблочную, клубничную, деревенскую свадьбу или торжество в стиле кантри. Сегодня быстро набирают популярность ягодные, фруктовые и овощные свадьбы, на которых и букет невесты полностью соответствует выбранному стилю праздника.

Идеи создания букетов

Когда вы научитесь изготавливать простые букеты из фруктов, можно поэкспериментировать и создать оригинальную композицию с помощью дополнительных ингредиентов.

Из фруктов и сухофруктов

Украсить букет из свежих плодов можно с помощью различных сухофруктов. Нанижите финики, курагу или чернослив на шпажки и добавьте в основу после установки основных фруктов. Если изготовить букет только из сухофруктов, он сохранит качество в течение двух недель.

Из фруктов и цветов

Украсить фруктовый букет вы можете различными цветами. К подобной поделке гармонично подойдут:

  • розы;
  • ромашки;
  • тюльпаны;
  • лилии;
  • хризантемы.

Выбирайте бутоны, подходящие к общей концепции букета по цвету и размеру. Перед установкой в основу удалите от стебля лишние листики и бутоны.

Цветами и веточками дополняйте композицию после того, как установили основные элементы. Избегайте контакта среза стебля с фруктами, чтобы плоды не испортились.

Разнообразить композицию можно также с помощью искусственных цветов.

Из фруктов и ягод

Не забывайте использовать для создания букета различные ягоды. Они не только гармонично впишутся в композицию, но и прикроют кончики шпажек.

Попробуйте изготовить композицию в виде букета цветов. Нарежьте крупные плоды на дольки или сделайте из их мякоти форму цветочка или звездочки. Небольшую виноградинку прикрепите на кончик. Так у бутона появится сердцевина. Расположите фруктовые цветы на разном уровне и украсьте веточками мяты.

Фруктовый букет с гранатом

Если вы хотите изготовить композицию в одной цветовой гамме, например, в красной используйте гранат. Также добавьте другие элементы декора красного цвета: яблоки, смородину или розы. Гранат разрежьте пополам так, чтобы семена не повредились. Плод закрепите на 2–3 шпажках для устойчивости. Прикрепите плод в центре композиции, а по краям расположите розы и яблоки на шпажках. Украсьте букет ягодами смородины.

Букет из яблок

Попробуйте создать букет из яблок. Композиция не будет скучной, поскольку в магазинах можно найти огромное количество видов яблок различной цветовой гаммы и размера. Выбирайте более плотные и твердые сорта, чтобы букет сохранил свежесть как можно дольше. Плоды яблок достаточно тяжелые, поэтому при создании композиции вставляйте в один фрукт несколько шпажек.

Из фруктов и овощей

Для создания букета из овощей и фруктов подойдут не слишком сочные плоды. Лучше всего использовать:

  • морковь;
  • цветную капусту;
  • болгарский или острый перец;
  • лук или чеснок;
  • свеклу;
  • картофель;
  • брокколи;
  • цукини;
  • листья салата;
  • веточки зелени.

Техника создания подобной композиции абсолютно идентична процессу изготовления простого фруктового букета.

Из фруктов в шоколаде

Оригинальной идеей станет глазировка плодов для букета шоколадом.

Секреты изготовления:

  • чтобы шоколад держался на поверхности, перед глазировкой опустите фрукты в холодную воду;
  • в это время растопите плитку шоколада;
  • наденьте плоды на шпажки и опустите в глазурь;
  • дождитесь, пока шоколад полностью застынет.

Украсить готовые «конфетки» вы можете кокосовой стружкой или глазурью другого цвета.

Из фруктов и клубники

Одна из самых популярных фруктовых композиций – букет из клубники. Схема работы по изготовлению клубничного букета проста и понятна, не требует особых умений и знаний, да и клубнику любят практически все. Именно поэтому подобная поделка настолько популярна.

Вы можете создать букет только из клубники или разнообразить ею фруктовую композицию. Чтобы фрукты не стекли, не удаляйте хвостики. Перед установкой плоды можно окунуть в растопленный шоколад и украсить глазурью.

Из фруктов и конфет

Если вы решили преподнести презент сладкоежке, попробуйте изготовить фруктовую композицию с конфетами. Старайтесь подбирать конфеты с обертками в тон фруктовой композиции. После установки в каркас или основание крупных плодов, добавьте к композиции заранее насаженные на шпажки конфеты и украсьте букет дополнительными элементами декора.

Из фруктов, конфет и шампанского

Оригинальный подарок получится, если вы добавите к композиции маленькую бутылку шампанского.

Ход действий:

  1. Подберите фрукты, вымойте и просушите.
  2. Яркие плоды разрежьте пополам и оберните пищевой пленкой.
  3. На шпажки насадите подготовленные плоды, ягоды и конфеты.
  4. С помощью скотча приклейте к центру бутылки 7-8 шпажек.
  5. Кончики этих шпажек туго обмотайте клейкой лентой.
  6. Шампанское расположите в центре композиции.
  7. Постепенно от большего к меньшему добавляйте фрукты на шпажках, приклеивая каждую скотчем к бутылке-основе.
  8. Полученный букет обмотайте упаковочной бумагой и закрепите.

Слово дизайнеру фруктовых букетов

Чтобы создать красивый и опрятный фруктовый букет, придется соблюсти ряд обязательных правил:

  1. Составные продукты должны быть свежими. Фрукты не порчеными, зелень не потускневшей и не вялой. Если используются сыры и колбасы, проверяйте срок годности.
  2. Перед сбором букета фрукты требует промыть и тщательно вытереть от влаги. Для верности подержите их на воздухе 10-15 минут. Только потом приступайте к созданию подарка.
  3. Вы решили нарезать фрукты или овощи? Воспользуйтесь острыми ножами, фигурными формочками. Срез должен быть аккуратным.
  4. Яблоки используются целыми плодами. Резать их не рекомендуется. Срез быстро тускнеет и превращается в неаппетитный.
  5. Не рекомендуется использовать перезрелые фрукты. Во-первых, они не долго хранятся. Во-вторых, при нарезке дают много сока и теряют форму.
  6. Надрезанные фрукты закрываются пищевой пленкой. С виду ее будет незаметно. А букет не испортится и не испачкает фруктовым соком одежду.
  7. Допустимо использовать шоколадную глазурь на желатиновой основе. Часть фруктов можно покрыть глазурью полностью, где-то нанести полосками. Ягоды лучше окунуть в глазурь и дать застыть.

Интересное решение – алкоголь во фруктах. Наколите шприцем апельсины, мандарины небольшим количеством коньяка или десертного вина. Разумеется, подобные букеты подходят для лиц старше 18. Алкогольная пропитка сохранит вам подарок на более длительный срок, придаст сюрпризу особенный аромат.

Ананасовый кораблик

Вот такой небольшой сладкий подарок можно оформить меньше чем за полчаса. Для его создания вам понадобится:

  • мини-рулет;
  • ананас;
  • клубника;
  • банан.

Заменить рулет можно мармеладом, шоколадными конфетами или маршмеллоу. Оформление любой композиции — это ваш полет фантазии.

Итак, разрежьте ананас вдоль. Тонким острым ножом вырежьте из ананаса мякоть, оставив бортики около 7 мм шириной.

Промойте клубнику, очистите банан и нарежьте кружочками. Так же нарежьте и мини-рулетики. Мякоть ананаса можно нарезать произвольно или, если есть формочки, то вырезать фигурки.

На длинные шпажки нанизывайте фрукты и рулет в различном порядке и плотно вставляйте в дно кораблика. Пустоты, в которых просвечиваются шпажки, можно заполнить небольшими кусочками ананаса или мелким виноградом.

Советы по выбору некоторых видов фруктов

  • Ананас. Основные признаки хорошего ананаса – свежая не засохшая листва, отсутствие гнили и повреждений. Если вы можете вырвать центральный пучок листьев, это означает, что фрукт сгнил.
  • Апельсин. Хорошие фрукты всегда идеальной круглой формы.
  • Гранат. У хорошего граната блестящая кожица ровного цвета, твердый без запаха, соцветие не должно быть высохшим и иметь следов плесени.
  • Киви. Фрукты должны быть слегка мягким, с тонкой кожурой.
  • Клубника. Основные признаки хорошей ягоды: отсутствие белых или зеленых пятен на боках, приятный аромат.
  • Лимон или лайм. Имеют тонкую кожицу, яйцеобразную форму, без каких-либо вздутий.
  • Черешня. Сезонный продукт, крупные ягоды равномерного темно-бордового цвета.
  • Яблоки. Сочные яблоки – твёрдые, с отсутствующими пятнами и «синяками» от ударов и повреждений.

Какие фрукты покупать на свадебный стол – список

Перед покупкой фруктов понадобится определиться с их разновидностями.

На любой свадьбе обязательно должны присутствовать следующие виды:

Если свадьба будет проводиться летом, к перечисленному списку желательно добавить разные варианты ягод, черешню, абрикосы или персики и виноград. Также неплохим решением станет подача порезанной дыни или арбуза.

Если планируется сыграть зимнюю свадьбу, хорошим решением станет использование экзотических фруктов. К ним можно отнести: кокосы, ананасы, помело, грейпфруты и другие.

Заполнять подобными угощениями весь стол не стоит. Необходимо произвести расчеты фруктов по количеству гостей таким образом, чтобы на столе лежало по тарелке с нарезкой на 4-6 человек.

В тарелку можно положить гроздь винограда, нарезать яблоко, апельсин, грушу, ананас или другие лакомства. Небольшие бананы лучше класть целиком, а крупные – порезать и положить вместе с остальными фруктами. Экзотические лакомства распределяются в зависимости от их количества.

Можно нарезать лимон, грейпфрут, положить кокос. При подаче арбуза или дыни необходимо распределять их таким образом, чтобы каждому гостю досталось по 2 кусочка, этого будет вполне достаточно.

При нарезке яблок необходимо учитывать, что они довольно быстро темнеют и теряют свою привлекательность. Так что их лучше подавать целиком.

В этом видео показано, как можно красиво нарезать фрукты на праздничный стол:

Также для красоты на стол можно добавить ядра грецких или кедровых орешков, чернослив или изюм. Лучше не подавать их в большом количестве, так как не всем гостям нравятся такие лакомства.

Образ невесты

Любительница ягод может смело выбирать любой образ по душе. Подобрать к нему подходящий букет невесты с ягодами и фруктами не составит труда. Он станет ярким аксессуаром вашего образа и привлечет взгляды всех вокруг.

  • Идеально ягодные букеты сочетаются с образом рустик и эко.
  • Ягоды гармонично смотрятся на фоне натуральной ткани платья или сарафана.
  • Поддержать идею может венок, украшающий прическу.
  • Не менее изящно будет смотреться невеста в длинном приталенном платье или пышном наряде с ягодным букетом в руках.

Плодово-цветочная композиция может быть единственным ярким штрихом образа невесты, а может дополняться иными аксессуарами.

Все ограничивается только вашей фантазией. Воплощайте свои самые смелые желания и творческие порывы.

Вы убедились, что вариантов букетов с ягодами великое множество

Важно соблюдать гармонию форм и цветов – и образ невесты будет шикарен

Стильные сочетания цветов и фруктов, ягод в букете невесты – лучшие идеи

Создать композицию невесты, организовывая ягодную свадьбу, можно с использованием при работе цветов. Такие творения отличаются оригинальностью и просто поражают своей красотой. Чтобы подчеркнуть все особенности их составляющих, мастера дополняют ансамбль цветами контрастного цвета.

Выбирают растения так, чтобы они гармонично вписались и не заслоняли собой основу композиции. Чаще всего флористы работают с:

Неожиданным стало сочетание ягод клубники и веточек мимозы, которые подчеркивают яркость друг друга и становятся необычным букетом на ягодной свадьбе.

Розы – цветы, пользующиеся неизменной популярностью и прекрасно сочетающиеся с любыми растениями.

Именно их чаще всего выбирают флористы или сами молодожены для работы над оригинальным свадебным букетом для фруктовой, осенней или весенней свадьбы, а красные розы в сочетании с ягодами калины становятся уникальной основой на свадьбе в зимнее время.

Не менее привлекательны творения мастеров, при создании которых были использованы плоды овощей. Такое сочетание может показаться неожиданным и даже невозможным, но в умелых руках мастера рождаются настоящие шедевры.

Розы и орхидеи или хризантемы, дубки, лилии – возможность сделать фруктовый букет по-настоящему удивительным и оригинальным.

Почему фруктовый букет на свадьбу – идеальный подарок?

Конечно, фрукты обязательно будут на свадебном столе, если свадьба проводится летом. А вот если она проводится зимой, то рассчитывать на полезные и вкусные сладости не стоит. Да и стандартное оформление таких фруктовых тарелок оставляет желать лучшего. Авторский фруктовый букет на свадьбу – это не обычный набор фруктов, пусть даже и экзотических. Это настоящее произведение искусства, на которое приятно смотреть и которым захочется похвастаться!

Подарить букет из фруктов на свадьбу можно как в том случае, если вы не слишком хорошо знаете молодоженов, так и в том случае, если вы просто хотите их порадовать и сделать им приятное. Набор фруктов может быть самым разным, здесь все ограничивается исключительно вашей фантазией и бюджетом на подарок. Если вы хотите заказать фруктовые букеты, фруктовый мастер создаст для вас индивидуальный букет, основанный исключительно на ваших пожеланиях. Знаете любимые фрукты невесты? Прекрасно! Букет будет основан именно на них, а также будет дополнен декоративными элементами, которые сделают его поистине совершенным. Хотите удивить молодоженов? Отлично! Набор из экзотических фруктов, которые в обычном магазине не купишь, станет отличным подарком!

Остается только выбрать подходящий фруктовый букет на свадьбу и заказать его.

Развлечения

Конкурсы могут быть организованы между командами гостей. Так, например, между собой могут соревноваться команда «Банан», команда «Персик» и так далее.

Одним из конкурсов можно взять песенный, предложив командам по очереди исполнять песни, в тексте которых упоминаются фрукты, сады, а также любые «фруктовые» прилагательные. Таких песен, и старых, и современных, достаточно много:  «Яблоки на снегу»,  «Вишневая девятка», «Калинка-малинка», «Эх, яблочко», «Яблони в цвету», «Страна лимония» и другие.победителем выходит команда, собравшая самый большой урожай.

Как вариации этой игры – перечисление произведений и экранизаций, в названии которых упоминаются фрукты и ягоды («Гранатовый браслет», «Вишневый сад», «Зимняя вишня», «Калина красная», «Любовь к трем апельсинам», «Яблоко на ладони», «Яблочный спас», «Клубничный рай», «Поющие в терновнике», «Клюква в сахаре» и т.д.)

Еще одним конкурсным заданием может стать создание картины из фруктов. Конкурсантами могут быть свидетели, которым дают задание выложить фруктами портрет. Так, например, свидетель должен создать образ невесты, свидетельница – образ жениха, используя разнообразные фрукты.

Значения и символы

Композиция из яблок – это не только красиво, но и символично. Испокон веков в разных культурах яблоко несло в себе особый смысл, с ним связано много мифов, легенд и поверий. Этот плод связывают с вечной молодостью и бессмертием. А благодаря округлой форме и наливной красоте он стал символом совершенства, божественного дара. В древнегреческой мифологии яблоко – атрибут Афродиты, символ плодородия и вечной любви. У славян яблоня – знак достатка, а в Китае – миролюбия.

Волшебство, предвестник радости и счастья – вот что значит сочный фрукт для молодоженов, включивших в декор своего праздника яблоко.

Рассчитываем меню на свадьбу

Помните, что без определенных хлопот тут не обойтись, поскольку составлять меню нужно не только с учетом разнообразия и утонченности блюд, но и беря в расчёт их количество, размер порций. Никто не хочет, чтобы его гости во время свадебного торжества ушли домой голодными или с обидой, что не успели попробовать деликатес

Важно чётко понимать, будет на банкете 20, 50 или больше гостей

Помните об универсальности

Меню на свадебный стол должно обладать универсальностью, то есть блюда должны быть взаимозаменяемыми, чтобы каждый из приглашенных смог попробовать всё что пожелает. Меню на свадебном банкете должно быть разнообразным, нужно продумать не только наличие и состав горячих, но и позаботиться об овощах, фруктах, холодных закусках.

Основная задача:

  1. Рассчитать общее число блюд и их соотношение к приглашенным людям.
  2. Просчитать порции.
  3. Подобрать ингредиенты для блюд.

Что учесть составляя меню

Ознакомившись с ассортиментом блюд, предлагаемых заведением, определите для себя, какие Вы хотели бы заказать

Не стоит брать во внимание блюда, которые Вы никогда не пробовали

При ограниченном бюджете не стоит выбирать дорогие варианты, поскольку есть и схожие, но по более приемлемой стоимости.

Очень важно разнообразить меню. Нужно заказать различные по составу закуски, поскольку у гостей вкусы отличаются, и кто-то может предпочесть мясо, другой рыбу, а третий овощи

Во время банкета должно быть минимум 2 горячих: одно общее, а другое индивидуальное. Если торжество будет идти более 7 часов, то можно добавить еще одно горячее блюдо (итого 3).

Уточните у администратора по поводу спиртных напитков: в каком количество можно приносить свои. В заведениях алкоголь дороже, нежели в магазине, поэтому часто установлена негласная сумма, на которую нужно заказать в ресторане, а остальное можно брать свое.

Ягодный и фруктовый букет на свадьбу – как сочетать цветы с ягодами, яблоками в цветочной композиции для невесты

Букет невесты – это не просто украшение и часть элемента декора, такая композиция является обязательным атрибутом, который используется для создания образа молодой. Сделать его особенным можно введя в состав не только цветы или любые растения. Огромной популярностью пользуются композиции, при создании которых мастера используют яблоки.

Сборку из фруктов на свадьбу дополняют цветами и ягодами, любыми стеблями или веточками. Выбор зависит от стиля торжества, но яблоки в связке станут прекрасной основой для создания композиции на яблочную, клубничную, деревенскую свадьбу или торжество в стиле кантри. Сегодня быстро набирают популярность ягодные, фруктовые и овощные свадьбы, на которых и букет невесты полностью соответствует выбранному стилю праздника.

Виды и формы свадебных фруктовых и ягодных букетов: обзор модных вариантов

Каким должен быть свадебный букет на ягодной свадьбе? Выбранная форма, как и составляющие, зависит от:

  • желания девушки;
  • особенностей общего оформления праздника;
  • фасона платья,
  • нюансов стиля, в котором проводится торжество.

Если это клубничная или малиновая свадьба, то главным компонентом, используемым при составлении сборки, станут именно эти ягоды. Их можно удачно совместить с другими плодами, а некоторые сочетания становятся просто неожиданными и удивительными.

Важен не только состав, огромное значение имеет и его форма.

Современные мастера предлагают невестам модные свадебные композиции, выполненные в форме:

  1. Структуры. В ней фрукты и ягоды укладывают таким образом, чтобы сборка приняла форму ромба, эллипса или сердца. В ней используют не только ягоды и фрукты, но и растения, и в таком случае получается композиция в виде цветочно-ягодного водопада.
  2. Полусферы.
  3. Тусси-мусси. Для такой миниатюрной композиции достаточно воспользоваться оригинальной упаковкой, в которой будут заключены бутоны цветов и любые яркие ягоды.
  4. Свадебный шар. Для клубничной свадьбы подходит как нельзя лучше. Сочетание ярких выразительных цветов подчеркивает настроение, стиль, особенности праздника. В нем каждая ягодка занимает свое место и играет важную роль, ведь шар – это особенная фигура, свадебный – тем более.

Каждая из таких композиций привлекателена по-своему и создается с учетом пожеланий главных виновников торжества.

Правила нарезки овощей и фруктов, примеры сервировки: фото

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,

а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.

Фруктовый карвинг – это декоративная нарезка из фруктов. Благодаря ряду определенных техник и невероятному упорству и терпению на поверхности обычного арбуза, апельсина и других фруктов делаются замечательные цветочные и абстрактные узоры, замысловатые фигурки и другие не менее интересные элементы.

Хотя кому-то покажется, что карвинг самостоятельно сделать почти не реально, мы все же возразим подобному мнению.

Да, фруктовая нарезка такого уровня намного сложнее, но если потренироваться, вам удастся освоить технику карвинга.

Пригодится техника карвинга не только для особых случаев, ведь красиво вырезанные цветы, человечки, зверюшки на фруктах будут потрясающим действенным стимулом покушать для ребенка.

Как мы уже говорили, мы подготовили замечательную фото подборку с примерами. Если вы планируете фруктовый стол, наши фото идеи обязательно пригодятся вам, ведь фруктовая нарезка здесь представлена в изобилии вариантов.

Существует несколько правил нарезки:

  • Для сервировки выбирайте широкое плоское блюдо, желательно белого цвета. На такой посуде нарезка будет выглядеть ярко и привлекательно.
  • Не стоит совмещать продукты растительного и животного производства. Если это овощи – они имеют отдельное блюдо, фрукты так же (они считаются десертом). Мясо и колбасу можно совмещать.
  • Нарезку не следует заправлять никаким соусом или маслом, а так же посыпать специями. Если вы считаете, что украсить вкус овощей можно сметаной или майонезом, предложите гостям их отдельно в соуснике.
  • Нарезка (любая) всегда должна быть очень только разрезана на маленькие слайсы (плоские кусочки). Грубая и толстая нарезка ингредиентов не выглядит эстетично.
  • Главное правило красивой нарезки – острый нож. Совершенно неважны размеры и материал изготовления ножа (керамика или металл), вам должно быть удобно с ним работать.
  • Выбирайте для нарезки только качественные и свежие продукты. Старайтесь удивить гостей необычным продуктом.
  • Придерживайтесь одной формы нарезки, к примеру, полукруг или треугольник, чтобы все блюдо выглядело органично.


Красивая овощная нарезкаОвощная нарезка обязательно должна присутствовать на столе, чтобы «выровнять» тяжесть некоторых жирных блюд: мяса, салатов с майонезом, рыбу и картошку. Для того, чтобы овощи «хотелось есть» их следует выложить на сервировочное блюдо интересными способами.

В овощную нарезку можно добавлять свежий лук. Лук лучше всего использовать менее острых сортов, чтобы он вызывал только приятные вкусовые ощущения: синий, белый, порей, шалот. Нарезать лук следует аккуратными и не толстыми кольцами.


Специальный нож для фигурной нарезки овощей

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector