Торт на золотую свадьбу

Как приготовить мастику

По своей сути, мастика — съедобный кондитерский пластилин на основе сахарной пудры. Эта эластичная масса легко принимает нужную форму, красится в любой цвет. С помощью мастики можно покрыть торт, из нее можно вылепить фигуры и декоративные элементы. Если вы решили купить эластичную массу в магазине, можете взять белую мастику и отдельно красители. Раскатывать материал нужно только на ровном столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой, а руки смачивать маслом. Если у вас осталась лишняя мастика, можете смело хранить ее в холодильнике, упаковав в пищевую пленку. Она отлично размягчается при нагревании.

Если вы решили стать настоящим кондитером и хотите приготовить мастику самостоятельно, рекомендуем посмотреть видео-рецепт:

БАЗА ЗНАНИЙ: Как рассчитать меню на свадьбу, чтобы не переплачивать

Количество и форма ярусов

Многим парам по нраву многоярусные кондитерские шедевры, которые буквально созданы для свадьбы. Такой десерт действительно выглядит эффектно, но он подходит не для каждого банкета. Если торжество будет скромным, с небольшим количеством гостей, то смысла в многоярусном торте нет – нетронутой останется большая его часть. Для такой свадьбы лучше подобрать одноярусный десерт. Его можно украсить не менее богато и торжественно, а некоторые варианты выглядят даже более необычно, чем многоуровневые.

Если все же хочется остановиться именно на модном решении, то можно пойти на небольшую хитрость – сделать один из ярусов муляжом. Для этого используется пенопласт, который украшается несъедобными материалами в таком же виде, как и остальные части десерта.

Форма коржей может быть разной. Классической считается круглая, поэтому она используется чаще всего, но нередко можно встретить квадратную, в виде сердца или даже многоугольника. Это применимо как для одноярусных, так и для многоярусных шедевров.

Свадебный распорядитель

При выборе кондитерской и мастера можно попросить сотрудников показать документы, подтверждающие право на изготовление десертов и соответствие организации санитарным нормам.

Елена Соколова

Подружка невесты

Чтобы угодить если и не всем, то большинству, лучше выбирать универсальные начинки, которые нравятся многим людям. Это чаще всего фруктовые, йогуртовые и шоколадные кремы и суфле.

Марина

Интересные украшения

В первую очередь следует определиться с основой для украшения. Первый вариант – крем, которым обмазывается готовый ярус или торт таким образом, чтобы получились ровные края. Этот способ оформления можно назвать классическим.

Следующий вариант – мастика, то есть пластичная кондитерская масса, из которой можно раскатывать пласты, как из теста, или лепить любые фигурки, как из пластилина. Стопка коржей обтягивается раскатанным пластом и разравнивается, в результате чего получается равномерная поверхность.

Последний вариант – оставить коржи с начинкой без основы для декора, такое решение называется Naked Cake, или, по-другому, голый торт. Выглядит это естественно и эффектно, а немногочисленные украшения только расставляют акценты в нужных местах.

Непосредственно декор десерта может быть следующим:

  • кремовые цветы или нейтральные узоры;
  • мастичные фигурки или плоские изображения;
  • живые цветы;
  • отовые фигурки молодоженов, голубей или лебедей, купленные в магазине для кондитеров;
  • кондитерское кружево;
  • съедобный декор – ленты, бусины, банты;
  • ягоды, фрукты и орехи.

Оформление торта подбирается в соответствии с тематикой и цветовым оформлением свадьбы. Самыми популярными считаются кремовые и мастичные детали, но оригинальную композицию можно создать с использованием любых элементов. В моде минимализм, поэтому не стоит использовать слишком много декора.

Дополнительные советы

Обдумывая, какой свадебный торт выбрать, лучше не искать варианты среди готовых концепций десертов. Намного лучше самостоятельно сформировать идею с учетом каждого перечисленного пункта. Получившийся результат согласовывается с кондитером, и если у него нет никаких возражений, то остается обговорить только рабочие нюансы

Помимо всего прочего, рекомендуется обратить внимание на моменты, перечисленные ниже

  • Сезон. Летом есть соблазн заказать торт-мороженое, но это далеко не всегда хорошая идея. Если кондитерская не может предложить надежную доставку десерта в холодильнике, лучше не рисковать.
  • Доставка. Несмотря на то, что кондитерские настоятельно рекомендуют заказать у них доставку до места празднования, будущие молодожены нередко решают сэкономить на этом моменте, и в итоге оказываются разочарованы. Без соответствующего опыта не получится доставить богато украшенный торт весом в несколько килограммов без повреждений.
  • На чем сэкономить. Свадебный торт может значительно ударить по бюджету свадьбы, поэтому нужно сразу определить, на чем можно экономить, а на чем нельзя. Ручная работа ценится дороже, поэтому если использовать для декора уже готовые фигурки, живые цветы, фрукты или ягоды, то общая стоимость выйдет дешевле. Кроме того, голый торт, не требующий основы и обилия украшений, будет стоит не так дорого.

Резюме

Определиться, какой торт выбрать на свадьбу, не менее важно, чем найти подходящие варианты нарядов или хороший банкетный зал. Поэтому стоит отнестись к этому ответственно

Именно торт запоминается гостям лучше всего, поскольку это символическое завершение торжества. Будущим молодоженам следует принимать в расчет не только модные тенденции или личные предпочтения, но и интересы приглашенных друзей и родственников – тогда десерт понравится всем.

Идеи для оформления

Для скромного домашнего торжества подойдет одноярусный торт, украшенный цветами, а также изящным орнаментом по бокам. Надпись золотом в виде цифры 50 завершает образ.

Торт с пышной цветочной пеной и фигурами лебедей наверху наверняка запомнится всем гостям праздника. Кулинарный шедевр белого цвета, «припудренный» золотом, станет достойным украшением семейного торжества.

Одноярусный торт может выглядеть не менее роскошно, чем высокий. Достаточно украсить его цветами, бусами, изящными складками. Напоминанием о поводе торжества будет цифра 50, отлично вписывающаяся в композицию.

Изображение на торте любимых родителей (бабушки и дедушки) привлечет внимание всех собравшихся. Прежде чем попробовать такой десерт, многие наверняка захотят сфотографировать его во всех ракурсах

Изображение со старой фотографии может весьма изящно вписаться в кулинарную композицию. Такой торт послужит прекрасным напоминанием о счастье прожитых в браке лет.

Многоярусный торт в виде стопки упакованных в коробки подарков подчеркивает значимость даты, ставшей поводом для организации праздника. Вариантов оформления множество, а результат, полученный в опытных руках мастера, обязательно порадует.

Фигуры ангелов, жениха и невесты неизменно привлекают внимание к свадебному торту. В день празднования пятидесятилетия со дня заключения брачного союза десерт с таким украшением отлично впишется в общую атмосферу торжества. При этом каждый такой сладкий шедевр уникален по внешнему виду

Нет риска повториться

При этом каждый такой сладкий шедевр уникален по внешнему виду. Нет риска повториться.

Подробнее смотрите далее.

Торт для мужа

Если вы предпочли небольшое торжество пышному банкету, можно выпечь торт своими руками и украсить его кремом и готовыми фигурками из мастики или использовать для украшения мармелад или свежие фрукты. В кругу близких друзей можно позволить себе и прикольный десерт с надписью. Такое лакомство выглядит забавно и оригинально, вызывая восторг присутствующих.

Пошаговый рецепт с подробным описанием.

Никакой заказанный торт не заменит приготовленный собственноручно и с душой. Как его просто приготовить и красиво украсить поможет подробное описание процесса.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм муки;
  • две пачки разрыхлителя;
  • 375 грамм сахара;
  • 850 мл молока;
  • 5 столовых ложек какао;
  • три яйца среднего размера;
  • стакан кипятка;
  • треть стакана постного масла;
  • ванилин;
  • 250 грамм размягченного сливочного масла;
  • мастика пол килограмма;
  • 1 кг свежих вишен;
  • сироп.

Для крема вам понадобится 200 грамм сгущенного молока и 350 грамм сливочного масла. Декор можно купить готовый.

Описание процесса приготовления.

Для этого изделия нужно приготовить бисквитное тесто. Для этого смешать приготовленную муку с сахаром, добавив разрыхлитель и какао-порошок

Отдельно взбиваем 2 яичка с постным маслом и молоком, осторожно добавляя полученную смесь к муке, постоянно перемешивая. Когда тесто станет густым – добавляем стакан кипятка.
Для выпекания нам понадобится круглая форма

Чтобы изделие легко было отделить, форму необходимо застелить пергаментом, предварительно смазав его подсолнечным маслом

Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Остывший корж разрезаем пополам, что бы получилось два коржа.
Для приготовления кремовой прослойки понадобятся два яйца, предварительно растертых с ванилью и сахаром. добавляем муку и вливаем остатки молока (100 гр), полученную смесь доводим до густоты на тихом огне, непрерывно помешивая и оставляем для остывания.
Крем взбиваем миксером со сливочным маслом, добавляя по ложке.
Осталось собрать свадебный торт. Первый корж поливаем сахарным сиропом и даем время для пропитки. После этого корж смазываем кремом, выкладываем вишни и слегка вдавливаем их, чтобы они утонули. Сверху снова накладываем крем. Прикрываем вторым коржом и также смазываем его кремом со сгущенным молоком.
Осталось только украсить свое творение. Накройте его мастикой, и расставьте на свое усмотрение готовые фигурки.

Чтобы изделие легко было отделить, форму необходимо застелить пергаментом, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Остывший корж разрезаем пополам, что бы получилось два коржа.
Для приготовления кремовой прослойки понадобятся два яйца, предварительно растертых с ванилью и сахаром. добавляем муку и вливаем остатки молока (100 гр), полученную смесь доводим до густоты на тихом огне, непрерывно помешивая и оставляем для остывания.
Крем взбиваем миксером со сливочным маслом, добавляя по ложке.
Осталось собрать свадебный торт. Первый корж поливаем сахарным сиропом и даем время для пропитки. После этого корж смазываем кремом, выкладываем вишни и слегка вдавливаем их, чтобы они утонули. Сверху снова накладываем крем. Прикрываем вторым коржом и также смазываем его кремом со сгущенным молоком.
Осталось только украсить свое творение. Накройте его мастикой, и расставьте на свое усмотрение готовые фигурки.

Видео по теме:

Как испечь и украсить торт своими руками на золотую годовщину

Для выпечки торта на золотую свадьбу, потребуется немало усилий, ведь этот торт должен быть большим, красивым и символичным.

Потребуются различные инструменты для выпечки и украшения (насадки, кондитерский шприц, инструменты для мастики, если торт будет из мастики, лопатки, формы для выпечки,  блендер, мерная посуда и т.д.)

Что касаемо количества продуктов, то все зависит от размеров торта. Пропорции нужно соблюдать строго по рецепту. Чаще всего берется или песочное тесто под мастику или бисквит на  кефире

Корж не имеет столь важной роли  торте, важную роль играет мастика или кремовое украшение. Ведь торт должен быть красиво украшен и кроме того украшение должно символизировать прекрасную дату и запомниться присутствующим гостям и самим юбилярам. Более быстрым и менее занимающим время будет способ купить готовый коржи или бисквит и украсить его уже самому

Более быстрым и менее занимающим время будет способ купить готовый коржи или бисквит и украсить его уже самому.

Вот пару хороших рецептов торта на золотую годовщину свадьбы:

https://youtube.com/watch?v=wAeBIVcWnZM

https://youtube.com/watch?v=A8ll9mjhPyM

Поговорим об украшении торта с видео -уроками. Если торт будет из мастики то, сначала нужно приготовить мастику. Мастику можно сделать из зефира или из маршмелоу, и раскатав покрыть корж , затем отдельно из мастики сделать фигурки и украсить торт. Плюс мастики в том, что она отлично липнет и из нее не сложно делать всякие фигуры на украшения.

Рецепт приготовления мастика на видео:

В качестве украшения торта можно взять шоколадную глазурь и полить ее на крем или мастику.

Для тех кто не хочет делать мастику , а больше приветствует кремовые начинки и украшения тортов ,может извлечь для себя пару способов  украшения торта на золотую свадьбу , да и вообще на любой другой праздник из предоставленного ниже видео.

Ну а так крем делается как обычно из яичных белков или масла взбитых миксером . можно для цвета или другого привкуса в крем добавить сироп, или полить сиропом уже сделанные украшения. Также кремовые торты сверху можно украсить кокосовой стружкой ,орешками, фруктами, сахарной пудрой, маком или корицей.

Как делать кремовые украшения для торта тоже можно увидеть на  видео:

https://youtube.com/watch?v=FkgU3asKSKY

Торт – замечательная возможность порадовать родителей в такой день. Нужно только его красиво украсить, и сделать это украшение символичным, подчеркивающим знаменательное событие. А если торт сделан своими руками, то он оценят еще больше, ведь лучший подарок – подарок, сделанный своими руками!

Видео по теме статьи:

https://youtube.com/watch?v=QpmcVfACXP8

https://www.youtube.com/watch?v=5szNl8_dXjM

Торт на серебряную свадьбу

Особого внимания достойно 25-летие совместной жизни или серебряная свадьба. Это важнейший этап в жизни супругов и огромное достижение. Прочность и ценность брака символизирует серебро. Такое событие – большая редкость и повод для гордости. Поэтому и праздничный торт на юбилей свадьбы должен быть особенным.

  • Богато и элегантно выглядит торт, покрытый серебристой мастикой.
  • Белый с серебристым декором (лентами и стразами) понравится любителям классики.
  • Интересно смотрится торт, украшенный живыми цветами.

Все еще в поиске своего варианта? Предлагаем вам шикарные фото тортов на 25 лет.

Размер и вес

О таких параметрах, как размер и вес, необходимо задумываться в одном случае – если вы желаете видеть на своем торжестве многоярусный торт. Скорее всего, вы уже определились с количеством гостей на вашей свадьбе, а значит можно примерно рассчитать необходимый объем порций. Большую роль играет аппетит ваших гостей. Как правило, одни гости охотно уплетают все предлагаемые блюда, в то время как другие съедают лишь одну – две ложки «из приличия». Торт должен быть изготовлен с небольшим запасом. При расчете за одну порцию берите сто пятьдесят грамм. Умножьте данное число на количество гостей и прибавьте к получившемуся результату еще две – три порции.

Форма будущего свадебного лакомства зависит от его веса

Поэтому очень важно подсчитать его заранее. Если при подсчетах получается результат, равный трем килограммам, то вам крупно повезло

Вы можете позволить себе сделать классический двухъярусный торт. Такой десерт отличается хорошей устойчивостью, а вероятность того, что он обрушится во время перевозки, сведена к нулю.

Если подсчеты показывают, что будущий торт будет весить пять или более килограмм, то в обязательном порядке потребуется изготовить еще один ярус. Трёхъярусные свадебные торты отличаются элегантностью и изяществом.

Стоит отметить, что при самостоятельном домашнем производстве допустимо делать максимум пять ярусов. При попытке изготовить более высокий торт возникает большой риск обвала всей кондитерской конструкции. Такое лакомство требует не только больше времени и продуктов на его приготовление, но и глубоких кулинарных знаний и навыков. Не забывайте, что нижний ярус должен быть самым прочным и плотным элементом всего торта. При изготовлении верхних ярусов старайтесь облегчить каждый на два – три килограмма. Таким образом, самый верхний ярус должен быть самым легким и воздушным в сравнении с нижележащими элементами.

Свадебному торту – особое внимание

Можно сказать, что традиция выноса свадебного торта является завершающим аккордом свадебного дня и к нему приковано все внимание участников торжества. Поэтому планируя организацию свадебного банкета устроителям необходимо уделить должное почтение этому моменту

При выборе торта следует учесть, что его оформление должно гармонично вписываться в окружающий дизайн и строго соответствовать общему стилю мероприятия. Не следует делать его чисто белым, в таком случае он будет сливаться с нарядом невесты и вся его красота не будет видна на фотографиях. Классическими являются многоярусные круглые торты, а его размеры зависят от количества гостей. Подобрать наиболее удачное сочетание дизайна торта с общим стилем свадьбы помогут дизайнеры занимающиеся оформлением праздника.

БАЗА ЗНАНИЙ: Свадьба: идеи для фото или как запомнить каждый момент праздника

Как сделать торт своими руками – пошаговый рецепт

Покажите свою любовь и особенное отношение к супружеской паре, приготовив красивейший торт своими руками. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения. Пошаговый рецепт интересного приготовления торта, который можно приготовить, а потом подарить на годовщину свадьбы, вы найдете ниже (в данном примере используется торт под названием «Лебединая верность»).

Ингредиенты, которые вам понадобятся для кондитерского шедевра:

  • Три стакана муки.
  • Две стандартных пачки разрыхлителя.
  • Два с половиной стакана сахара-песка.
  • Три с половиной стакана молока.
  • Пять столовых ложек какао-порошка.
  • Три яйца.
  • Один стакан воды (кипятка).
  • Одна треть стакана растительного масла.
  • Одна пачка ванилина.
  • Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
  • Готовая мастика (500 г).
  • Свежая вишня (1 кг).
  • Сахарный сироп (200 г).
  • Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
  • Декор для красивого оформления торта.

Процесс приготовления:

  1. В данном торте используется бисквитное тесто, поэтому первым делом смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.
  2. Переходим к выпеканию: возьмите круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170-180 градусов, в течение 30 минут.
  3. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.
  4. Далее приступайте к крему. Возьмите яйцо и разотрите с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.
  5. Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.
  6. Затем приступайте к сборке праздничного торта. Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Очень хорошо будет, если вы дадите ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.
  7. Завершающий этап – оформление и украшение свадебного торта. Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Цена вопроса

Услуга по организации и оформлению кэнди-бара распространена среди свадебных агентств и кондитеров.

Свадебный торт не входит в эту стоимость. Если вы не располагаете такой суммой денег, рекомендуем вам организовать свадебный кэнди-бар своими руками. Это не так сложно, как представляется в начале. Достаточно принять решение по нескольким пунктам.

Определяем, какие сладости будут присутствовать на столе

Традиционно за рубежом кэнди-бар на свадьбу наполняют конфетками. Это основная составляющая такого бара, ведь candy в переводе с английского языка означает «конфета». Но сладкий стол наполняют и всевозможными десертами.

Фото кэнди-бара на свадьбу

Итак, среди конфет наиболее популярны: драже, леденцы, мармелад, маршмеллоу, ириски, шоколадные.

А ниже перечислены те сладости, которыми дополняют основу бара:

  • орехи в глазури;
  • капкейки;
  • макарон;
  • зефир;
  • кейк-попсы;
  • безе;
  • десерты в стаканчиках;
  • эклеры;
  • марципан;
  • профитроли;
  • маффины.

Что выбрать – решать вам, основываясь на личных вкусах и предпочтениях. Свадебный торт можно изначально поставить на сладкий стол, а в конце торжества разрезать.

Следует учесть, что рядом со сладким столом должен быть стол с напитками. Ведь после сладостей гостям захочется пить. Среди них должны быть представлены чай, кофе, вода, соки, газировка. Для самообслуживания гостей удобно поставить на стол самовар с чаем и кофемашину, а рядом разместить кувшин с молоком и графины с соком.

И, конечно же, нужно поставить достаточное для всех гостей количество чашек, блюдец и десертных ложек. Бумажные салфетки также должны присутствовать в большом количестве. Лимонад и газировку удобно разлить в маленькие бутылочки с трубочками.

Кофемашина для кенди-бара на свадьбу

Оптимальное решение для кэнди-бара – наличие 5 или 6 видов конфет и десертов. Если вы экономите средства, то вы можете наполнить стол только 3 или 4 видами сладостей. Оригинально будет, если вид сладости будет один, но представлен он будет в разных вариантах, например, печенье различных форм, с разными обсыпками, вкусами и, возможно, начинками.

В общем, количество сладостей зависит от количества гостей. Если речь идет о десерте больших размеров (пирожные, капкейки и т. д), то их должно быть по 1 штуке на 1 гостя. Десерты малых размеров (безе, макарон и т.д.) следует обеспечить по 2 штуке на 1 гостя. Конфет рекомендуем купить по 100 грамм на 1 человека.

Где взять десерты для кенди-бара?

Тут у вас есть 3 возможности: либо заказать приготовление десертов в ресторане, где проходит банкет, либо сделать заказ у стороннего кондитера или кондитерской, либо приготовить самим.

Но такой стол будет без особой оригинальности: только стандартные десерты.

При обращении к кондитерам или кондитерским вам приготовят любые десерты с любыми обсыпками, наполнением и вкусами, но цена будет гораздо выше, чем при первом варианте. Но гости, безусловно, запомнят ваш сладкий стол благодаря его оригинальности и вкусу. Среди недостатков этого варианта – необходимость организовать самостоятельную доставку от кондитерской до места торжества или оплатить ее.

Если вы решили испечь сладкий стол своими силами, это будет самым экономичным вариантом, но в то же время и самым трудозатратным. Перед свадьбой часто не хватает времени на все приготовления, но зато гости оценят домашние десерты, сделанные руками самой невесты.

Десерты для кэнди-бара

Оптимальным вариантом для набора сладостей в кэнди-бар будет сочетание трех вышеуказанных вариантов, когда один десерт вы заказываете в ресторане, другую часть – в кондитерской, а то, что лучше получается, печете сами.

Необязательно заказывать все виды десертов по высоким ценам. Из пяти десертов два выбираются недорогими, еще два – средней ценовой категории и только один – самый дорогой.

Как отметить дату?

Безусловно, празднование значимой даты в первую очередь зависит от самих супругов – что они любят, чем увлекаются, чего достигли и через какие препятствия прошли. Но существуют некоторые возможные элементы праздника, которые наверняка придутся по душе любой паре. Декор мероприятия обязательно должен сопровождаться деталями золотого оттенка, а также красного, бежевого и белого.

Например, встречать супружескую пару можно при помощи золотистого конфетти и «дождика». Конечно же, и в интерьере должен присутствовать этот цвет. Для жены в этот день можно подобрать благородное светлое платье, напоминающее о свадебном, а для мужа – официальный черный костюм с золотыми запонками. Украшения дамы, кстати, также должны быть выполнены из этого металла.

Гостям, если нет желания возиться с дресс-кодом, можно просто выдать по золотому бантику или ленточке, которые предстоит прикрепить на нарядный костюм. На столе удачно разместятся изящные подсвечники и светлые салфетки с золочеными узорами или позолотами. Красивым решением будет дополнить декор стола небольшими вазочками с букетами в тон, цветки которых покрыты золотистой пыльцой.

К примеру, там могут содержаться вопросы: «Куда вы первый раз ездили путешествовать? », «Каким был самый необычный подарок? », «Как вам признались в любви? ». Конечно же, нельзя обойтись и без трогательной фотосессии. Профессионалы без труда напишут сюжет красивой love story и помогут воплотить его в жизнь. Финальным аккордом праздника станет красочный фейерверк.

Устраивать золотую свадьбу не стоит в шумной компании, достаточно собрать круг близких друзей, детей и внуков. Если «молодожены» – домоседы, то, конечно же, лучше отмечать торжество в домашнем кругу, но гораздо удобнее будет провести праздник в кафе, ресторане или даже на палубе яхты или же корабля. Хотя всегда можно пригласить профессионального ведущего, уместнее будет предложить эту роль близкому родственнику, другу супружеской пары или человеку, который близко знает этих людей и относится к ним с самыми теплыми чувствами. Кстати говоря, если пара раньше не проходила обряд венчания, то стоит его провести в эту праздничную дату.

Тренды свадебных тортов

Многие невесты считают, что свадебный торт выполняет больше декоративную функцию, нежели съедобную. Именно поэтому дизайн тортов постоянно меняется и развивается.

  1. Торт, вдохновленный свадебным платьем

Растет тенденция основывать дизайн торта на стиле свадебного платья невесты. Торты цвета слоновой кости, кремовые и белые обрели популярность. Чтобы имитировать наряд невесты, торты декорируют жемчугом, стразами, тканью, цветами и драгоценностями.

  1. Яркие цвета и смелые узоры

Для невест, которые хотят внести что-то новое в традиционный белый торт, подойдет модный узор в горошек. Цвет торта может дополнить общую цветовую гамму свадьбы

Стоит обратить внимание на торт, совпадающий с цветом платья невесты. Завершите декор несколькими цветами, добавив их на каждый ярус торта

  1. Торт из мороженого

Для непринужденной летней свадьбы торт из мороженого является идеальным выбором. Торт из белого шоколада с клубничным или лимонным вкусом пользуется наибольшей популярностью. Будьте осторожны и не оставляйте торт-мороженое в морозилке слишком надолго, иначе он потеряет форму.

  1. Мини-тортики

Тенденция наполнять большую подставку для торта маленькими порциями кексов по-прежнему процветает, но некоторые невесты ищут новый способ подачи этой идеи

Обратите внимание на традиционный квадратный многослойный торт с несколькими ярусами из отдельных крошечных его версий. Каждый гость сможет насладиться целым тортом, пусть и в мини-версии

  1. Черно – белый торт

Смесь белой глазури с черной была модной в течение некоторого времени. В этом сезоне стильные черно-белые торты можно оживить всплеском яркого цвета, например, ярко – красным, розовым или оранжевым.

  1. Декадентский торт

Популярность шоколадных свадебных тортов постоянно растет, но многие невесты также выбирают торт со вкусом ириски, кофе, моркови или фруктов.

  1. Металлические аксессуары

Металлические темы присутствуют в каждой сфере свадебного дизайна, поэтому торт не является исключением. Ленточки, глазурь и другие декоративные элементы могут быть сделаны из традиционного серебра и золота. Альтернативным вариантом могут стать такие металлические цвета, как розовый, оловянный и бронзовый.

  1. Необычная форма слоев

Ярусным свадебным тортам больше не нужны одинаковые слои. Торт, чьи коржи уложены друг на друга в различном порядке, выглядит современно. Некоторые невесты предпочитают «складывать» торт в виде конкретного объекта.

  1. Торт с надписью

Тренд на свадебные торты с надписями на верхушке появился от моды на монохромные торты. Они выглядели как белые торты с черной надписью из глазури на них. Многие пары выбирают одно слово или фразу, в то время как другие переносят целую поэму или стихотворение на торт.

  1. Усыпанный драгоценностями торт

Самый модный способ украсить свадебный торт – это заменить свежие цветы драгоценными камнями. Такой дизайн идеально впишется в тему вашей свадьбы. Эта тенденция особенно подойдет для зимней или вечерней свадьбы, где драгоценности засверкают под вашим освещением.

Naked Cake или «голый» торт без мастики

Возможно для кого-то окажется непосильной работа с мастикой. Поэтому открываем вам новый тренд свадебных тортов Naked Cake, что переводится как открытый, голый торт. Подобные кондитерские шедевры очень напоминают торты из детства, которые на каждый праздник пекли наши мамы и бабушки. В них хорошо видна начинка, и коржи намеренно выложены неровно, чтобы создать эффект ручной работы и домашнего лакомства. Такой тортик можно украсить съедобными цветами, фигурками, свежими ягодами или сливочным кремом. В ход могут пойти фрукты, орехи и шоколад. С помощью кондитерского шприца легко создаются красивые орнаменты и узоры, а с помощью съедобного фломастера можно вывести золотом заветные «50 лет со дня свадьбы».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: