Как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях
Кремы, приготавливаемые для украшения тортов в домашних условиях, могут быть очень разными. Единственное, что их объединяет, – это безупречный вкус. Но по своему опыту могу сказать, что неимоверно нежным и самым лёгким кремом является сливочный. С виду он, как белая пена, с насыщенно-молочным нейтральным вкусом, сочетающаяся с различными рецептами глазури и кремов. Я гарантирую, что если вы сделаете всё верно по указанному рецепту, то пена будет очень устойчивой и долго держать форму, что очень красиво при оформлении тортов.
Растительные сливки – это эмульсия из растительного масла и жиров, а также стабилизаторов. Вкус такого продукта очень схож с натуральным. Растительный аналог более плотный, густой, с устойчивой консистенцией. По рецепту, который будет приведён ниже, из одного литра таких сливок можно приготовить три литра взбитой пены для украшения торта. Такие сливки выпускаются в удобных для декорирования ёмкостях с насадками. Их часто можно встретить в маркетах – взбитые сливки в баллончике.
Натуральные сливки – продукт очень калорийный, жирный с насыщенным вкусом молока. Бывают белого цвета либо с немного желтым оттенком. Для декорирования подходят только те, жирность которых превышает 30%. Менее жирные либо не получится взбить, либо они очень быстро упадут. Они менее воздушны, в отличие от растительных, и более капризные.
Если технология приготовления сладкой массы будет соблюдена неверно, они легко осядут либо растекутся. Однако в их пользу можно выставить два весомых аргумента – это вкус и полезность, в отличие от низкокалорийности растительного аналога.
Не стоит слишком увлекаться растительными сливками. В них содержится много консервантов и стабилизаторов. Это, скорее, экстренная помощь для хозяйки, когда уже попросту не хватает времени возиться с натуральным продуктом. В таких сливках не используется сахар, поэтому они имеют нейтральный молочный привкус. Благодаря этому растительные сливки можно сочетать с любым видом выпечки. В сливки можно добавить сахарную пудру, таким образом подсластив кондитерское изделие.
Конкурировать с натуральными взбитыми сливками в качестве украшения домашней выпечки, пожалуй, не под силу другим описанным массам. Как только вы задумаетесь в первый раз испечь и украсить торт кремом из взбитых сливок в домашних условиях, советую выбирать промышленный продукт. На упаковке будет указан процент жирности и срок хранения сливок.
Идеальный вариант не должен содержать в своём составе ещё что-то, кроме самих сливок. Минимальный процент жирности промышленных сливок – 10, а максимальный – 42. На рынке у бабушек можно купить продукт 50% жирности и более, только из него не получить качественного крема. Руководствуясь рецептом, при взбивании вы получите натуральное масло, но никак не взбитый крем. Оптимальный процент жирности сливок, которые после взбивания подойдут для украшения выпечки, – 30-40.
Для создания сливочной массы вам понадобятся:
- 200 г сливок;
- 2 ст. л. сахара либо пудры;
- 2 ч. л. ванильного экстракта.
Пошаговый рецепт с фото
- Хорошо охладите сливки и вылейте в чистую и сухую миску.
- Добавьте в них сахар и ванильный экстракт (по желанию можно использовать любой другой ароматизатор).
- Я взбиваю сливки венчиком. Пусть это утомительнее и дольше, но зато сахар успевает полностью раствориться. Плюс при взбивании миксером можно перестараться и получить масло. Постепенно сливки густеют и увеличиваются в объёме.
- Продолжайте процесс до тех пор, пока продукт не станет настолько воздушным и густым, что будет держать форму.
- Либо хорошо держаться на венчике и не падать.
Видеорецепт крема для украшения торта
Хочу с вами поделиться одним рецептом, который нашла на просторах Интернета. Здесь есть отличие от классического крема из взбитых сливок, и он из-за этого выходит подороже, так как используется ещё сливочный сыр. Зато результат превосходит все ожидания. Приготовив такой сладкую массу, от вас потребуется только фантазия относительно того, как красиво украсить торт. Посмотрите и не пожалеете.
Оформление торжества в стиле «Завтрак у Тиффани»
Зону регистрации и празднования декорируют с помощью:
- голубых и белых лент (плюс банты) из атласа и фатина;
- небольших коробочек бирюзового цвета с комплиментами для гостей;
- больших зеркал (если празднуют в ресторане или доме);
- черно-белых фотографий;
- аксессуаров в стиле ретро – шкатулки, белоснежные и металлические статуэтки, виниловые пластинки, жемчуг;
- ведерок с розовым шампанским;
- цветочных композиций.
Все должно быть выдержано в одном стиле, малейшее отклонение от образа (особенно цветовое) будет бросаться в глаза.
Стол для подарков
Выбор и украшение кортежа
Идеальный вариант для свадьбы Тиффани – ретро-кары ментолового и белого цвета, автомобили черного цвета желательно декорировать контрастными бирюзовыми лентами.
- Hudson Hornet
- Electra 225 Cobvertible
- Cadillac Fleetwood
- Chrysler Newport
- Chrysler 300 Convertible.
Необходимо учитывать, что стиль «Tiffany» не терпит вульгарности и пошлости. Поэтому при выборе автомобилей желательно отказаться от машин типа Джипа или Хаммера.
Необычно выглядит кортеж из типичных нью-йоркских такси желтого цвета.
Автомобиль
Место регистрации
Если церемония бракосочетания проводится в помещении, то посадочные места для гостей необходимо украсить бирюзовыми и белыми лентами, а путь молодоженов к столу устелить белоснежной тканью. В зоне регистрации будут уместны цветочные композиции.
Зону регистрации при выездной церемонии необходимо украсить аркой из цветов, путь невесты к алтарю желательно застелить бирюзовым или белым ковром (альтернативный вариант ‒ белые лепестки). На стулья, на которых будут располагаться гости, можно надеть чехлы с бантами.
Зона банкета
Если планируется празднование на свежем воздухе, то укрыться от жары или дождя позволит установка белоснежных текстильных шатров. Столы устилают скатертями ментолового или белого цвета. Немного поодаль устанавливают сцену для музыкантов. Пусть льется рок‒н‒ролл, джаз или музыка из фильма «Завтрак у Тиффани».
Вполне уместным декором станут бело-голубые воздушные шары и цветочные композиции.
На природе торжество можно устроить в формате фуршета, а вместо шатров использовать текстильные навесы.
Сладкий стол
Если планируется классическое торжество в ресторане, необходимо позаботиться, чтобы в помещении были:
- высокие потолки;
- мебель в стиле «модерн»;
- большие хрустальные люстры;
- зеркала в массивной металлической оправе.
Украшение столов ничем не отличается от варианта празднования на природе. Единственное отличие в том, что в дорогом ресторане воздушные шарики будут неуместны. Желательно ограничиться цветами, лентами и черно-белыми ретро-фотографиями молодоженов.
Где бы ни праздновалась свадьба в стиле «Тиффани», необходимо позаботиться, чтобы на столах была качественная посуда из одного гарнитура (хрустальная, серебряная, фарфоровая).
Во всех случаях необходимо выделить зону для танцев, стол для комплиментов гостям и место, в котором они будут складывать подарки.
Интересно выглядит и будет соответствовать тематике торжества упаковка подарков в коробки и бумагу классических цветов «Tiffany & Co». Об этом гостей можно уведомить в пригласительных.
Важные мелочи
Пригласительные желательно сделать ментолово-белого цвета со шрифтом, который используется для названия бренда «Tiffany & Co». Их можно запечатать в ажурные конверты, украсить небольшими белыми бантиками, ленточками или стразами.
Пригласительные без фото
Необычно выглядят рассадочные карточки в ретро-стиле ‒ черно-белые фото гостей, которые будут располагаться на столе. Можно обойтись лаконичными белыми или бирюзовыми именными или нумерованными карточками.
Желательно избегать длинных «п» или «г» образных столов. Более подходящий вариант – круглые столики на 5-6 человек каждый, как в кабаре.
Полезное видео: вариант оформления
Один из вариантов оформления кондитерского изделия в стиле Тиффани можно увидеть в этом видео:
- В первую очередь, готовится сам торт. В нашем случае это изделие квадратной формы.
- Готовится мастика. С помощью красителей ей придают нужный бирюзовый оттенок.
- Мастика раскатывается скалкой.
- Торт накрывается слоем бирюзовой мастики сверху и с боков, после чего тщательно прижимают специальной лопаткой. Излишки мастики аккуратно обрезают ножом.
- Из белой мастики вырезают широкие полосы, прикрепляют их по бокам с четырех сторон.
- Затем берется вторая часть торта – такой же площади, но более узкая. Это – крышка на будущей «коробочке от Тиффани».
- Крышка также декорируется белыми полосами, представляющими белые ленты. Формируется бант.
- Между основной частью торта и «крышкой» кладется слой предварительно раскатанной белой мастики.
- Торт украшается «жемчужинами» – небольшими шариками из белой мастики.
В результате стараний кондитера получается квадратный торт, имитирующий бирюзовую коробочку с драгоценностями от «Тиффани».
Основные ошибки при выборе свадебного торта
Сочетание несочетаемого
Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.
Слишком много начинок
Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.
Торт не подходит стилистике свадьбы
Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.
Много красителей и добавок
Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.
Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания
Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.
Сохранить Сохранено
Автор фото: Сергей Запорожец | Свадьба Елены и Михаила
Симпатичный и вкусный торт для чаепития
Начнем с торта Стефания. Конечно, он не содержит сложных кремовых конструкций, несколько сложных прослоек. Но представленный десерт обязательно порадует близких своим послевкусием, легким акцентом цитруса и малиновым джемом, несмотря на свое лаконичное оформление.
Ингредиенты:
- 750 г муки;
- 500 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 15 г соды;
- 50 г мёда;
- 200 г сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 200 г манки;
- 1 л молока;
- 50 г рома;
- 150 г шоколада;
- 170 г сахара;
- 200 г малинового джема;
- 30 г апельсиновой цедры.
Приготовление:
- Первым этапом в приготовления торта будет выпечка коржей. Муку с содой просеять через сито. Затем 250 г мягкого сливочного масла взбить с пудрой до однородной массы. Постоянно мешая, поочередно ввести яйца, мёд и щепотку соли. Замесить тесто, добавляя к маслу муку. Разделить на четыре одинаковых шара, поставить в морозилку на полчаса.
- Холодные шарики раскатать на присыпанной мукой деревянной доске. С помощью шаблона (тарелка, дно от формы) вырезать круглый корж примерно 24-26 сантиметров.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму застелить пергаментом, на него выложить корж и выпекать от 7 до 10 минут до готовности.
- Готовую основу сложить под кухонное полотенце, пока выпекаются остальные коржи.
Пока готовится тесто, занимаемся манным кремом. Для него нужно 750 мл молока закипятить с сахаром, остальные 250 мл соединить с манной крупой и влить в горячую смесь. При этом нужно все время крем мешать лопаткой. Варить до 5 минут на слабом огне, пока масса не станет густой и крупа не сварится. Снять с огня и дать остыть.
Приступаем к сборке торта:
- Первый корж смазать малиновым джемом и щедро выложить молочный крем.
- Накрыть вторым слоем, повторить очередность прослойки, не забывая смазывать бока торта.
- Последний корж покрыть жидким шоколадом (поломать на кусочки и расплавить на водяной бане).
Угощение можно подавать на стол через 8 часов после сборки. Хранить в холодильнике.
Праздничный торт
Торт Стефания имеет еще один способ приготовления и уже достаточно сложное внешнее оформление. Поэтому такой десерт может смело стать украшением для большого праздничного стола. Состоит с коржей, пропитанных двумя вкусными кремами и сыром маскарпоне.
Ингредиенты:
- 570 г сахара;
- 4 куриных яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 500 г сметаны;
- 5 г соды;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 мл воды;
- 5 г лимонного сока.
Первым будет приготовление коржей:
- Муку просеять (для теста будем использовать грамм 450, остальное для присыпки под коржи).
- Масло взбить со сметаной до однородной массы. В отдельной ёмкости взбить три желтка с сахаром, все соединить и добавить соду, гашенную лимонным соком.
- Всыпать муку и вымесить мягкое тесто. Разделить его на 6-10 одинаковых шариков, зависит от диаметра используемого шаблона (от 20 до 26 см).
- Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, и вырезать круг соответственно с размерами шаблона. По всему тесту сделать проколы вилкой.
- Пергаментом застелить противень, переместить корж и выпекать в духовке до 5 минут при температуре 200 градусов.
- Коржи должны лишь немного зарумяниться по краям, иначе будут сильно крошиться. Складывать их нужно друг на друга, при этом требуется прикрыть полотенцем.
На очереди подготовка крема: сметану соединить с маскарпоне и сахарной пудрой, тщательно перемещать и смазать им все готовые коржи (верхний оставить). Плотно укутать пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь на пропитку.
Следующий шаг: приготовление белкового крема для верхнего слоя. Для этого 400 г сахара высыпать в сотейник, залить водой и включить сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь. Взбить миксером до упругих пиков 150 г белков. Когда сироп будет готов (в стакане с холодной водой брошенная капля превратилась в шарик), очень медленно и постоянно мешая ввести в белки. Взбивать до полного остывания, можно воспользоваться миской со льдом в качестве холодной подставки. Так масса быстрее приобретет нужную консистенцию и температуру.
Украшение торта зависит от фантазии создательницы. Можно полученным кремом покрыть вершину десерта. Дальше с помощью кондитерского мешка с насадками и пищевого красителя (по желанию) оформить торт розами, ажурными боками.
Свадебная фотосессия в стиле «Завтрак у Тиффани»
Хотя главная героиня фильма Холли Голайтли любила роскошь, жизнь зачастую окружала ее более прозаичными вещами. Но самовыражаясь, Холли не боялась предрассудков и штампов. Ее фраза «Сделай то, что никогда раньше не делал!» стала культовой. Возьмите это правило на вооружение для проведения свадебной фотосессии в стиле Завтрак у Тиффани. Позвольте себе сделать что-то впервые, что-нибудь дерзкое, эксцентричное, непредсказуемое.
Холли была влюблена в Нью-Йорк и обожала гулять по его улицам. Поэтому идеальными декорациями для свадебного фотосета в стиле Завтрак у Тиффани будут живописные кварталы и современные проспекты крупного города. Фотографии с таким антуражем всегда полны динамики. Арендуйте ретро-кабриолет, не забудьте темные очки, длинный мундштук, шляпу для жениха и маленькое черное платье с ожерельем для невесты, чтобы максимально сжиться с образом героев фильма.
Если сезон позволяет, отлично подойдет городской парк. Здесь будет уместно поставить свадебный баннер с дизайном эпохи 50-х годов, на фоне которого смогут сфотографироваться гости. Для более камерной обстановки подойдет высококлассный отель в ретро-стиле или дорогой магазин с винтажным интерьером. Правда, придется заранее получить разрешение для съемки, но результат того стоит.
Декорации а-ля вечеринка у Холли – еще один удачный вариант сценария для свадебной фотосессии. Можно не только воссоздать антураж скромной квартиры героини с большой массовкой, но и на самом деле устроить завершающую ретро-вечеринку после банкета. Главными ее атрибутами будут шампанское, аутентичная музыка (джаз, ритм-энд-блюз) и беззаботное настроение всех присутствующих.
Вкус изделия
До сих пор мы говорили о том, как должен выглядеть торт в стиле Тиффани
Внешний вид свадебного торта – это важно, но когда речь идет об угощении, имеют значение и его вкусовые качества. Если торт будет красивым внутри, но невкусным, гости будут разочарованы, так что здесь важно соблюсти баланс между оболочкой и содержанием
Торт в стиле Тиффани предполагает украшение мастикой, в состав которой входят маршмэллоу, яичный желток и другие компоненты, которые плохо сочетаются с жирными кремами. Если нанести мастику на такой крем, внешний вид торта может быть испорчен. Зато песочные, бисквитные или медовые десерты можно спокойно украшать мастикой.
Свадьба в стиле Тиффани: особенности оформления
Доминировать в цветовой гамме торжества должен голубой цвет Tiffany blue. Дополнить его могут молочно-белый, шоколадный либо черный, кремово-розовый тона. Чтобы эти цвета подчеркивали единство стиля, они должны присутствовать практически во всех элементах праздника.
• Оформление интерьера
Для оформления зала прежде всего стоит придерживаться основной цветовой гаммы. Элегантно будут смотреться скатерти как классического белого цвета, так и в бирюзовых тонах. Дополнить их смогут чехлы для стульев того же оттенка. Отличным дополнением стильного декора станут хрустальные бокалы, перевязанные зеленовато-голубыми атласными лентами, вазы с белоснежными розами, композиции из шаров. Выгодно дополнят интерьер цветочные композиции из орхидей, ветки цветущих фруктовых деревьев. Интересно смотрятся на стенах фотоснимки молодоженов в черно-белом варианте.
• Торт и свадебные блюда
Желательно, чтобы блюда свадебного меню были не только близкими к шедеврам кулинарии, но также были оформлены в соответствии стилю торжества. Для сервировки предпочтительно использовать изысканную хрустальную, серебряную посуду. На столах должны присутствовать розовое шампанское, шоколад
Свадебный торт занимает центральное место на банкете, поэтому его оформление очень важно. Выполнить торт можно в голубом либо черно-белом цвете. Он может быть изготовлен как в виде подарочной коробочки Тиффани с белой лентой, так и в любой другой форме и оформлении в зависимости от Вашей фантазии
Он может быть изготовлен как в виде подарочной коробочки Тиффани с белой лентой, так и в любой другой форме и оформлении в зависимости от Вашей фантазии.
• Важные аксессуары
Свадебные аксессуары также предпочтительно выполнить в бело-голубых тонах. Подушечка для колец выполнена может быть из атласа и украшена лентами. Для создания неповторимых, оригинальных приглашений можно свернуть в свиток бирюзовую бумагу, перевязать ее лентой. Приглашения также могут быть сделаны в виде виниловой пластинки, винтажной открытки, декорированной кружевом, мелким принтом.
• Подарки для гостей
Если Вы планируете по окончании свадьбы подарить гостям подарки, то в качестве памятного презента подойдут сладости, маленькие баночки с джемом, оригинальные брелки, подвески, рамки для фотографий. Упаковать их можно в аккуратные пакетики либо небольшие коробочки голубого цвета, декорированные белыми атласными лентами.
Вкус изделия
До сих пор мы говорили о том, как должен выглядеть торт в стиле Тиффани
Внешний вид свадебного торта – это важно, но когда речь идет об угощении, имеют значение и его вкусовые качества. Если торт будет красивым внутри, но невкусным, гости будут разочарованы, так что здесь важно соблюсти баланс между оболочкой и содержанием
Торт в стиле Тиффани предполагает украшение мастикой, в состав которой входят маршмэллоу, яичный желток и другие компоненты, которые плохо сочетаются с жирными кремами. Если нанести мастику на такой крем, внешний вид торта может быть испорчен. Зато песочные, бисквитные или медовые десерты можно спокойно украшать мастикой.
Свадебный распорядитель
Если молодожены выбрали для торжества торт в стиле Тиффани, то они могут в этой же тематике сделать бонбоньерки для своих гостей.
Елена Соколова
Мама жениха
Выбирая кондитера для изготовления торта в стиле Тиффани, обратите внимание на его опыт работы, посмотрите портфолио и почитайте отзывы. Данный торт требует немалых усилий и аккуратности
Белла Черемисина
Что делать, если вы хотите на свадьбу другой торт – например, «Птичье молоко», «Бейлис» или любой другой торт с муссом или суфле? Отказываться от любимого десерта необязательно, но прежде чем наносить мастику на такую выпечку, основу торта необходимо укрепить. Мягкая начинка должна быть полностью закрыта слоем бисквита, обмазанным специальным кремом. После этого на торт можно спокойно наносить мастику – его внешний вид не пострадает.
Нюасны
Имейте в виду, что в конце свадьбы гости, как правило, сыты. Поэтому логичнее выбрать не тяжелые высококалорийные торты, а наоборот – нежные и легкие, например, фруктовый или ягодный, творожный или йогуртовый.
Если же ваша свадьба проходит зимой, можно взять за основу песочные и бисквитные коржи и смазать их сметанным или сливочным кремом.
Торт Тиффани можно заказать на обычную свадьбу, а также на свадьбу в пастельных (голубых, бирюзовых, салатовых) тонах. Он выглядит настолько красиво и элегантно, что наверняка украсит любое торжество. Но, конечно же, логичнее всего заказать такой торт на свадьбу в стиле Тиффани.
Тематические свадьбы стали трендом последнего времени, а свадьба в стиле Тиффани – одно из самых изысканных торжеств, которые только можно представить. Такая тематика свадебного торжества как нельзя лучше подойдет утонченным натурам.
Особенности торжества
Девиз свадьбы в стиле «Тиффани» – «Элегантность в каждой детали». По сути, это ретро-свадьба в стиле 50-х годов, но с некоторыми особенностями.
Сочетание бирюзового и белого оттенка должно присутствовать во всех деталях, таких как:
- пригласительные;
- свадебное платье и букет;
- декор свадебного зала;
- посуда и украшение столов;
- машина (лимузин);
- свадебный торт.
Подготовка такой свадьбы потребует много времени, но результат того стоит! Шикарные фотографии с этого праздника можно рассматривать ежедневно – столько в них роскоши, изысканности и элегантности. Если вам удастся выдержать стиль Тиффани во всех деталях, гости наверняка останутся в восторге!
Торт в стиле Тиффани, выполненный в холодном бирюзовом цвете, может быть классическим или слегка экстравагантным, но он обязан быть совершенно безупречным – как и сама свадьба. Этот кулинарный шедевр станет завершающим аккордом свадебного торжества и свидетельством вашего идеального вкуса. На фото свадебные торты Тиффани получаются самые красивые.
Меню, сервировка
Оформление стола на высшем уровне – хрусталь, фарфор, ледяные скульптуры, шоколадные фонтаны, многоярусные подставки. Для украшения подойдут цветы в миниатюрных вазочках, подсвечники, нити жемчуга, «бриллианты», легендарные кольца Tiffany Setting (можно надеть на салфетку или ножку бокала).
Одинаково уместен фуршет, общий стол и рассадка по 2-4 персоны. Закуски легкие порционные – шашлычки, канапе и тарталетки, мини-бутерброды, салаты в корзиночках, нарезка. Включите в меню рыбу, сыры, много свежих овощей и фруктов, икру, морепродукты, салат Тиффани для антуража. Блюда изысканные, подача ресторанная, но без экзотики – классическая европейская и/или американская кухня.
Напитки вечера – мартини, розовое шампанское, бренди, коньяк. Приготовьте несколько коктейлей, включая безалкогольные. В сети много простых рецептов голубых/бирюзовых коктейлей – возьмите пару на вооружение.
Особое внимание уделите оформлению сладкого стола с большим выбором всевозможных десертов: капкейки, макарони, драже, муссы, профитроли, шоколад в любом виде. Используйте прозрачную посуду, подходящего оттенка юбочки, хрустальные и/или фарфоровые держатели, подставки
Всё как на любом фуршете, но в тематической гамме.