Какой выбрать торт на свадьбу, самые красивые свадебные торты 2019

Декорирование

Сегодня кондитеры могут предложить различные варианты оригинального и красивого оформления двухъярусных тортов для свадебной церемонии. Так, данные кремовые десерты нередко аккуратно поливают шоколадной или молочной сладкой глазурью. Она сможет придать торту красивый и привлекательный внешний вид. Причем поливают такой глазурью (ее можно использовать со сгущенной массой, чтобы будущий десерт на свадьбу получился более сладким и насыщенным) сразу оба яруса. Затем торт еще украшают свежими фруктами и ягодами. Для этого чаще всего берут клубнику, малину, ежевику, инжир, манго.

Для украшения свадебного двухъярусного торта отлично подойдут живые цветы. Они помогут сделать дизайн десерта необычным и нежным. Данные элементы можно использовать также засахаренными. Их можно аккуратно выложить по кругу на каждом ярусе. А также такие цветы часто располагают в виде объемного букета по всей длине сладкого изделия. Иногда такими элементами украшают только верхнюю часть свадебного сорта.

Многие кондитеры делают на верхней части красивые съедобные фигурки. Чаще всего их изготавливают в виде двух белых лебедей. Приготовить их можно из обычного шоколада со сладким кремом. А также в качестве таких украшений можно сделать маленькие декоративные фигурки в виде жениха и невесты. Изготовить их можно из различных видов шоколада или при помощи кондитерской мастики.

Свадебные торты в два яруса можно украсить крупными съедобными розами. Сделать их можно практически из любого сладкого материала и придать им цвет при помощи специальных пищевых красителей. Нередко их делают ярко-красными, светло-розовыми, фиолетовыми или синими.

Для украшения свадебного торта можно использовать небольшие элементы, сделанные из мастики. Из нее готовят декоративные сердца различных цветов и размеров. А также из мастики можно изготовить фигурки в виде корон. Данные элементы кондитеры часто дополнительно украшают небольшим количеством съедобными жемчужинами из белого или молочного шоколада. Оригинальным вариантом является изготовление из сладкой мастики инициалов жениха и невесты. Данные элементы, как правило, размещают посередине верхнего яруса.

Сегодня популярным вариантом считается украшение свадебных десертов маленькими капкейками. Они выступают в роли дополнительных сладких элементов. Размещать их можно сразу на двух ярусах. Так, можно взять кремовые капкейки и немного украсить их жидкой шоколадной глазурью или свежими спелыми ягодами.

Нередко сладкие капкейки размещают только на нижнем или только на верхнем ярусе. В настоящее время интересным вариантом является десерт, полностью сделанный из таких маленьких пирожных без основной конструкции.

Некоторые кондитеры украшают свадебные двухъярусные десерты крупными съедобными бантами. Причем иногда именно на этом элементе делается основной акцент всего дизайн. Поэтому его можно сделать яркого красного, синего или фиолетового цвета. Такой элемент можно изготовить из шоколада или мастики. Разместить его можно в различных положениях. Так, такой сладкий бант часто прикрепляют сбоку ярусов или устанавливают на верху всей конструкции.

Распространенным вариантом оформления свадебных двухэтажных тортов является украшение маленькими элементами из взбитых сливок. Таким декором можно выложить мелкие розы или жемчужины. Делают это, как правило, по краям каждого из сладких ярусов. А также украшениями из взбитых сливок допустимо оформить только боковые части этажей десерта. Некоторые кондитеры покрывают всю основу торта в подобные элементы. Можно вместе с украшениями из взбитых сливок использовать немного свежих фруктов или ягод.

Часто кондитеры полностью украшают боковые поверхности десерта мелкими изделиями из мастики или крема. А остальные части каждого из ярусов декорируются ягодами (клубникой, малиной, брусникой). Чтобы свадебный торт получился более оригинальным и красивым, допустимо при помощи жидкого темного или молочного шоколада написать инициалы жениха и невесты или просто сделать им красивые узоры на боковой поверхности каждого яруса. А также боковые части десерта на свадебную церемонию можно дополнительно оформить небольшими блестящими шоколадными жемчужинами одинакового размера.

Оба яруса свадебных тортов некоторые кондитеры оформляют при помощи специального кондитерского мешка со сладкой глазурью. С помощью этого продукта можно сделать красивую роспись в виде растительного орнамента по всей конструкции или на ее отдельных частях.

Особенности

Обычно гостям и самим виновникам торжества среди всего меню лучше запоминается именно торт, поскольку он завершает праздник.

Финал банкета в солнечных оранжевых тонах оставит в памяти только позитивные впечатления. Это цвет созидания, энергии, здоровья и оптимизма. Он символизирует радость, теплоту, смелость и стимулирует общительность.

Желто-оранжевый торт торт выглядит ярко и торжественно, поэтому его стараются делать многоярусным – несколько групп коржей разного размера устанавливаются друг на друга. Одноярусный десерт для свадьбы делают редко, только если планируется небольшое число гостей.

Коржи чаще всего делают бисквитные – ореховые, ванильные, шоколадные, медовые, цитрусовые и т.д. После выпекания их промазывают начинкой и устанавливают друг на друга, чтобы получился ровный боковой край. Если есть погрешности, их срезают ножом уже перед украшением. Готовый торт покрывают кремом или мастикой, а затем украшают. Если десерт многоярусный, то каждая группа коржей покрывается основой для декора отдельно.

Для украшения оранжевого торта применяются следующие детали.

  • Кремовые цветы, чаще всего розы. Их делают кондитерским мешком или шприцем со специальной насадкой. Такие бутоны можно располагать как на кремовой основе, так и на мастичной. Из цветов создается композиция на верхушке торта, а некоторые располагаются в свободном порядке на стыке ярусов. Оригинально выглядит каскад из кремовых роз, тянущийся с верхушки десерта к основанию.
  • Мастичные украшения. Из пластичной кондитерской пасты делают любые элементы украшения для торта, начиная от тех же розочек и заканчивая портретами молодоженов. К оранжевому торту хорошо подойдут фигурки апельсинов или мандаринов, а также осенних кленовых листьев, ниспадающих каскадом с верхнего яруса. Оригинально смотрятся мастичные тигровые лилии и деревья, цветущие оранжевым цветом.
  • Кружевные узоры. Орнамент рисуется на боковых частях торта вручную с помощью глазури. Есть и более простой вариант – вырезание узоров из мастики, причем продают специальные коврики, позволяющие сделать оттиски на раскатанном пласте кондитерской пасты. Если нужно совсем легкое решение, то кондитерское кружево покупается в соответствующем магазине.
  • Фрукты. Поверхность торта можно украсить дольками апельсина, мандарина, персика или манго. Некоторые даже используют цельные цитрусы небольшого размера для оформления верхушки.
  • Живые цветы. Оранжевые розы, орхидеи или тигровые лилии помещаются в специальные флористические колбы и распределяются в нужном порядке по торту. Такой декор несъедобен, но выглядит эффектно.
  • Кондитерские фигурки. На верхушке торта можно установить фигурки молодоженов или каких-либо зверей или птиц. Приобрести такие украшения можно в кондитерском магазине, причем они могут быть съедобными или нет. В последнем случае молодожены смогут оставить декор десерта на память.

Вкус оранжевого торта жениху и невесте стоит определить, исходя из собственных предпочтений. На свадьбе не получится угодить всем гостям, поэтому рекомендуется выбирать что-то из популярных вариантов. Можно обратиться и к экзотике, но только в том случае, если друзья и родственники оценят такое решение.

Такой десерт подойдет для классической свадьбы, если в оформлении банкетного зала или нарядов молодоженов присутствует оранжевый оттенок. Что касается стилизованных торжеств, то такой торт выбирают для осенней тематики, ретро или диско. В некоторых случаях его делают для восточной или индийской свадьбы.

Основные ошибки при выборе свадебного торта

Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Сохранить Сохранено

Автор фото: Сергей Запорожец | Свадьба Елены и Михаила

Советы специалистов

Перед тем как выбрать свадебный торт на такое важное событие, следует учесть несколько моментов и советы специалистов

Цветочные украшения должны обязательно сочетаться с будущей сервировкой стола, а также с дизайном посуды

Этот момент очень важно обдумывать заранее, обговаривая все нюансы с кондитером и организатором свадьбы.
Если не хочется полностью украшать торт живыми цветами, то можно без труда разнообразить его при помощи классических фигурок лебедей или каких-то других фигур из мастики.
Выбирая свадебный торт с живыми розами, следует быть осторожными, поскольку именно эти цветы очень быстро начинают вянуть без доступа к воде. А вот орхидеи, наоборот, стоят достаточно долго, да и выглядят очень оригинально.

  • Для украшения свадебных тортов категорически не рекомендуется использовать токсичные цветы с сильным ароматом. Сюда относятся ландыши, каллы и некоторые другие. О таких растениях обязательно должны уведомить кондитеры, занимающиеся украшением тортов таким декором.
  • Очень изысканно может смотреться «зимний торт» с живыми цветами и свежими ягодами, которые присыпаны нежной сахарной пудрой. Такой торт смотрится так, словно он покрыт нежной пеленой снега.
  • Некоторые дамы решаются изготовить торт в домашних условиях, поэтому если есть возможность, то лучше всего брать для украшения садовые цветы, поскольку они не напичканы различными химикатами, в отличие от покупных тепличных.

Какие бы ни были выбраны цветы, очень важно, чтобы они соприкасались с тортом по минимуму. Это не только позволит сохранить красивый дизайн, но и продлит растениям срок жизни.
Очень важно с кондитером обговорить все детали украшения

Так, кондитерское изделие нужно украшать не менее чем за 2 часа до подачи, иначе цветы могут потерять свой красивый внешний вид, в результате чего они не только не порадуют гостей, но и неряшливо будут выглядеть на фотографиях.
Отличным решением в качестве украшения может стать использование засахаренных и карамельных цветов, таких как лаванда, анютины глазки, фиалки и хризантемы.
Выбирать цветы лучше из тех, которые будут присутствовать в свадебном букете
Очень важно уделить внимание красивой подставке под торт, на которой также можно расположить несколько живых цветов, которые присутствуют на самом торте. Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества

Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества

Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества.

Очень важно для создания красивого кондитерского изделия найти проверенного и высококвалифицированного кондитера, который не только красиво украшает свои произведения, но и делает по-настоящему вкусные начинки

Когда выносить торт?

Для подачи десерта важно выбрать подходящий момент. Если гости танцуют и развлекаются, торжественный вынос торта останется незамеченным, а если все уже разъехались по домам, то ваш шикарный торт увидите только вы

Выбор редакции: Букеты невесты из белых цветов, оригинальные решения с фото

Для подачи вашего сладкого шедевра лучше использовать темное время суток или же искусственно затемнить зал, тогда торт окажется в центре внимания.

Некоторые пары предпочитают сразу подать торт в зал и накрыть колпаком. Резать торт и угощать гостей следует после окончания основной части банкета.

Полезное видео: мастер-класс по изготовлению

В видео-уроке показывается, как оформить одноярусный свадебный торт кремом. Предлагаем вам посмотреть мастер-класс, который можно назвать «Свадебные кремовые торты с цветами». Нам потребуется лопатка, кондитерский мешок или шприц с нужными насадками, сам крем и пищевые красители.

Для создания декора в центре верхушки рисуется круг отличного от основы цвета, на нем тонкими линиями делается сетка. После этого кремом изображаются нейтральные узоры вокруг этого кружка и на боковой стороне.

Самый сложный этап – создание розочек из отдельных кремовых лепестков. Бутоны располагаются каскадом, а затем к ним добавляются зеленые листочки. Последний штрих – небольшая бабочка, которую помещают на свободном пространстве верхушки десерта.

Крылатое оформление

С древних времен бабочками восхищались в разных культурах, причем дело здесь не только в необычном и притягательном внешнем виде, но и в возможности перерождения из гусеницы.

В мифах эти насекомые олицетворялись с душой человека, им приписывалось сакральное значение – возрождение и бессмертие. Ацтеки просили бабочек передать своим желания на небеса, поскольку считали, что крылатые красавицы связаны с высшими силами. Все это не могло пройти мимо свадебной моды, поскольку все пары стремятся сделать свое первое семейное торжество максимально символичным и романтичным. Бабочки в оформлении банкета и, в частности, торта олицетворяются с бессмертными душами влюбленных и их бесконечной любовью.

Десерт, украшенный изображениями этих красавиц, подойдет для классической свадьбы, если жених и невеста буквально источают молодость, позитив и естественность. Если торжество оформлено в определенном цвете, украшения на торте делают того же оттенка, чтобы подчеркнуть выбранную концепцию.

Некоторые стилизованные свадьбы тоже удачно дополняют изделия с бабочками или торты с бабочками и цветами. Фото ниже – пример десерта для торжества в голубой стилистике.

Кроме того, любое цветочное торжество – тюльпановое, пионовое, лавандовое – будет хорошо сочетаться именно с бабочками. Подойдут и сказочные тематики, например, Спящая красавица, Волшебник Изумрудного города или Алиса в стране чудес.

Однотонный розовый торт: формы и украшения

Сегодня кондитеры предоставляют обширный выбор праздничных украшений для торта.

Можно использовать как несъедобные декоративные элементы, так и различные банты, цветы или бусины, выполненные из крема или мастики. Розовый оттенок сам по себе придает лакомству эффект оригинальности.

Розовый торт в виде сердца, украшенный цветами, станет отличным выбором. Он будет олицетворять чистую любовь и нежность. Такое декорирование будет невероятно реалистичным и при этом съедобным, что также является несомненным преимуществом.

Декорирование в виде лент или различных бантов зачастую выполняется с помощью мастики. Она позволяет создать оригинальные украшения, приложив минимум усилий.

Декоративный элемент в виде надписи на торте нежного или розового оттенка на белой глазури точно обратит на себя внимание гостей и произведет неповторимый эффект

Бант, изготовленный из мастики, также станет хорошим выбором и украсит яркий оригинальный многоярусный десерт.

Розовые свадебные торты довольно часто украшают различными жемчужинами или бусинами. Такие элементы могут быть рассредоточены по десерту в хаотичном порядке или аккуратно обрамлять подставку для торта.

В качестве основы для такого декорирования обычно применяется сахар. Как дополнение для бусин на верхней части можно поместить большой цветок на основе крема.

Жемчуг отлично сочетается с нежными тонами розового оттенка, так что при решении организовать свадьбу в таких цветах, он станет отличным украшением.

Необычной идеей для декорирования свадебного лакомства являются бабочки.

Такое украшение растрогает многих гостей, особенно если оно будет использовано вместе с глазурью или кремом розового цвета.

Бабочки на десерте станут прекрасным выбором для летней свадьбы. Такие декоративные элементы могут быть как несъедобными, так и изготавливаться из шоколада или сахара.

Кружевной орнамент также является довольно популярным выбором декора для свадебного блюда. Необычный узор, обрамляющий десерт, придаст эффект изысканности и оригинальности торта.

Зачем нужна подставка

Трехъярусные свадебные торты на подставке выглядят интересно даже без особенного оформления. Специальные платформы для десертов изготавливаются из дерева, хромированной стали, пластика и латуни. Их можно купить или взять в аренду. На следующем фото трехъярусного свадебного торта изображен пример подставки.

Платформа под трехъярусный десерт могут быть двух видов. Рассмотрим их в списке ниже.

  • Обычная подставка, на которую устанавливают нижний ярус. При этом ваш торт будет монолитным, а все три яруса – скреплены между собой.
  • Подставка из трех этажерок. В этом случае все три яруса будут стоять на отдельной платформе, а соединять их будет общий стержень.

Какой вариант выбрать – решать только вам. А если вы хотите сделать трехъярусный торт единым, ознакомьтесь с мастер-классом, как его собрать.

Проблема многоярусного торта в его весе и высоте – только нижний ярус должен весить не менее трех килограмм, чтобы удержать на себе два верхних «этажа».

Чтобы испечь и украсить трехъярусный торт на свадьбу, кондитер должен быть опытный – ведь изделие может просто «разъехаться» под тяжестью верхних слоев. Чтобы этого избежать, нижний слой изготавливают тяжелым, состоящим из очень плотного бисквитного теста, хорошо его пропекают и не добавляют туда слишком много крема.

Без мастики

Одна из главных тенденций современных свадеб – это простота без ущерба красоте и стилю. Такой подход касается абсолютно всего: причесок, нарядов, оформления, и даже тортов.


В связи с этим веянием свадебной моды все большую популярность набирают так называемые «голые» торты, или свадебные торты с фруктами без мастики. Коржи его оставляют открытыми, слегка смазывают кремом и украшают фруктами. Этот легкий и незамысловатый десерт станет идеальным завершением романтичной летней свадьбы.

К тому же торты на свадьбу без мастики с фруктами имеют массу преимуществ.

  1. Экономичность. Такой торт намного легче своих собратьев, покрытых мастикой, а, значит, и стоит гораздо дешевле.
  2. Возможность испечь своими руками. Если работа с мастикой – своеобразный «удел избранных», то обычные бисквитные коржи любому дают возможность почувствовать себя кондитером.
  3. Простота хранения. Капризная мастика может доставить массу хлопот в жаркое время года, а вот торт без нее вовсе непривередлив.
  4. Минимум вреда для фигуры. Дамы смогут побаловать себя сладким угощением, но при этом значительно сократят риски для фигуры.

Открытый торт без мастики, украшенный ягодами и фруктами – почетный гость на классических свадьбах, а также свадьбах в стиле рустик, бохо или эко.

Торт с фруктами и цветами на свадьбу на фото выглядит отлично:

Как выбрать идеальный десерт на свадьбу?

Если с заказом стандартного свадебного торта обычно все ясно, то с выбором необычного десерта могут возникнуть вопросы. Вот парочку советов, которые помогут вам:

  1. Правильно рассчитайте вес угощения. Вес пирога и блинного торта обычно вычисляется стандартным образом: по 150 грамм на человека. В случае сырного тортика эта цифра немного меньше – 100 грамм. С порционными десертами ещё проще – лучше, если их будет в 1,5-2 раза больше, чем гостей.
  2. Дизайн таких угощений должен идеально вписываться в стиль свадьбы, например, для винтажной свадьбы отлично подойдёт крокембуш, для торжества в стиле эко – блинный или сырный торт, для свадьбы в стиле Мария Антуанетта – красиво украшенные пирожные вместо банального свадебного торта.
  3. Порционные десерты позволяют поиграть с разными вкусами, ведь на каждый ярус подставки вы можете поставить угощения с разными вкусами. Например, вы можете заказать на свадьбу многоярусный торт с капкейками, у которого каждый ярус будет с разной начинкой: шоколадной, медовой, ягодной. Так каждый из ваших гостей найдёт что-то на свой вкус!
  4. Подавать необычные десерты можно в виде стандартного выноса торта, а также в организованном кенди-баре, тогда каждый из гостей сможет в любое время празднования попробовать свадебное угощение.
  5. При выборе вкусового «содержания» десерта учтите пору года (как и в случае начинки свадебного торта): летом можно отдать предпочтение ягодам (клубнике, вишне, чернике), осенью – яблокам, тыкве и хурме, зимой – цитрусовым и хурме, весной – ранней клубнике. Так вы не только сэкономите, но и насладитесь аппетитными ягодами и фруктами, которые выросли без химикатов. И, кстати, овощи тоже можно использовать для создания вкуснейших десертов. Чего только стоят морковные или тыквенные кексы, которые вполне можно заказать на свадьбу вместо банального торта.

Портал www.svadbagolik.ru рассказал вам, какие есть альтернативы свадебному торту, которые станут изюминкой торжества и привлекут к себе внимание всех гостей!

Как сделать космическую глазурь, чтобы украсить торт?

Это не самый простой и доступный вариант, чтобы украсить торт глазурью, но самый красивый, необычный и трендовый. Кстати, вы по такому же принципу можете делать и обычную цветную или просто даже бежевую глазурь.

Записывайте:

  • 170 мл сгущенки (ее разводим 30 мл воды!)
  • 150 мл воды
  • 300 г сахара
  • 300 г сиропа глюкозы
  • 20 г листового желатина
  • 300 г белого шоколада
  • 3-6 разных красителей
  • 2-3 г кандурина – по желанию (она дает эффект пыли)

У вас каждый раз будет новое произведение искусства!

Первый делом мы делаем сахарный сироп из воды и сахара

Просто смешиваем и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до кипения.

Когда он начнет булькать, добавьте диоксид, хорошо перемешайте и оставьте на плите буквально на 1-2 минуты, чтобы растаяли все частицы. Если вы не совсем уверены в качестве диоксида, то лучше его вводить в конце, начиная с малой дозы! 

Теперь вводим сгущенку, снова доводим до кипения, но не кипятим! Это важно, ведь тогда масса получится слишком густой, а нам это не нужно.
Теперь добавляем замоченный ранее желатин в холодной воде (учет воды в рецепте идет без замачивания). Мы его достаем, легонько отжимаем и потом бросаем в закипающую массу. Он растворяется моментально, поэтому хорошо все перемешали и сразу же выливаем эту смесь на белый шоколад

Он растворяется моментально, поэтому хорошо все перемешали и сразу же выливаем эту смесь на белый шоколад.

Предупреждаем, что цвет может немного измениться! И теперь начинаем пробивать блендером. Причем вам нужен именно погружной прибор, лезвия которого вы опускаете глубоко в саму массу. Водим им медленно и аккуратно, лишь немного поднимая и опуская — в массу не должны попадать воздушные пузырьки! На этом этапе вы можете добавить еще немного диоксида. Но это, повторимся, необязательное условие. Просто тогда не ждите, что у вас выйдут насыщенные цвета. Взбиваем примерно 5 минут на сильной скорости.

Разливаем по 6 стаканам (2-3 тары должны быть больше, поскольку будут выступать основными цветами) и уже в них добавляем красители. Учтите, что более насыщенные цвета получаются от жидкого красителя. Затем мы ее отправляем в холодильник на 3-6 часов, а еще лучше – на ночь. Разогревать можно в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния. Такой процесс необходимо, чтобы пигмент раскрылся, а цвет получился более насыщенным.

Это может быть морская темаКандурин создаст эффект пыли, но немного скрадет блеск

  1. Ставим торт на подъем (это может быть решетка по типу барбекю или даже глубокая тарелка). В более светлую краску, например голубую, мы вливаем немного синего и фиолетового колера. Немного перемешиваем, но не до однородности, а чтобы были такие полосы разных цветов. И поливаем наш торт. Излишки можно аккуратно протянуть ножом.
  2. Теперь делаем полоски из красного, можно насыщенного синего или голубого цвета. Также аккуратно протягиваем, создавая расплывчатый узор. И с помощью зубной щетки или кисти делает белые или голубы вкрапления. По желанию можно раздуть пыль из кандурина.

Ярко

Готовим основу для украшения

По роду своей деятельности я являюсь очень частым гостем на церемониях бракосочетания. Ни одна свадьба не обходиться без десерта. Свадебный торт – это такой же важный элемент торжества, как фата для наряда невесты или как бутоньерка в костюме жениха. Можно обойтись без темы, исключить алкоголь или кортеж. Но торт – это символ сладкой жизни молодых.

Скажу про себя честно — я не умею печь (хотя кто-то так не считает), тем более такие сладости, чтобы дух захватывало от красоты. Да и на вкус, должно получиться хотя бы просто съедобно – это тоже тяжело. А Вы могли бы испечь торт для своего торжества? — ответьте в комментария и пришлите свои идеи и предложения, не забудьте поделиться секретами своей выпечки и кремов, а также приложите фото Ваших «вкусняшек». Если Вы прекрасный кондитер и можете в домашних условиях создать шедевр, я преклоняю перед Вами колено. Если Вы желаете попробовать себя в новой роли, я постараюсь Вам в этом помочь. Итак, садитесь по-удобнее, поехали…

Простой вариант

Начнем мы с простых вариантов wedding cake. Вот видео с потрясающим, красивым и, по-моему, достаточно простым одноярусным тортом в стиле амбре. До этого момента я даже представить не мог, как это сделать. А теперь пребываю в полном восторге. Если сверху украсить живыми цветами, то получится, вообще сказка.

Такую вкуснятину не стыдно подать и на свадьбу и на день рождения.

Двух или трехярусный торт

Такой вариант сделать сложнее, но не намного. Вот мастер-класс по созданию и украшению неприглядных коржей с помощью мастики:

И пусть это трехъярусный вариант, а не в два яруса, принцип будет одинаковым. И как Вы видите, декор может быть, как и заявлено, живыми цветами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: