Обзор вкусных начинок для свадебных тортов

Рецепты праздничного торта на день свадьбы

Цены на свадебный торт, учитывая сложность заказа, всегда будут довольно высокими, поэтому если есть родственники или друзья с хорошим кондитерским опытом, можно попросить их приготовить свадебный торт своими руками. Это может быть, например, медовый торт, наполеон или модный десерт тирамису

Особое внимание следует уделить украшениям, чтобы торт мог выдержать конкуренцию с профессиональными

Рецепт медового торта

Необходимо для теста:

  • 125 г маргарина или масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 1 ч. л. соды не гашеной;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки.

Необходимо для крема:

  • 0,5 кг сметаны 15-20%;
  • 1 стакан сахара.

Порядок выполнения такой:

  1. Растопить маргарин/масло на водяной бане, постепенно добавить сахар и мед, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Всыпать соду и продолжать вымешивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
  2. Снять с водяной бани и дать остыть.
  3. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку, хорошо вымешать и разделить полученное тесто на 8-10 частей.
  5. Непосредственно на противне раскатать в очень тонкие пласты, проколоть их вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой духовке по одному, пока тесто не приобретет коричневатый оттенок.
  6. У каждого коржа после выпекания сразу же обрезать излишки, используя, например, большую тарелку или миску соответствующего диаметра, и выложить его на полотенце, чтобы остыл (вместе их горячими складывать нельзя, могут слипнуться).
  7. Пока коржи остывают, взбить сметану с сахаром до полного растворения.
  8. Щедро смазывать коржи кремом, слегка придавливая каждый слой.
  9. Для украшения торта использовать измельченную крошку от излишков коржей, шоколад, орешки и т. п.

На видео с рецептом свадебного торта вы подробно ознакомитесь с технологией создания медового бисквита:

Рецепт Наполеона

Необходимо для теста:

  • мука ‒ 750 г;
  • масло сливочное ‒ 600 г;
  • яйца ‒ 2 шт.;
  • вода ледяная ‒ 300 мл;
  • соль ‒ 1 ч. л.;
  • водка ‒ 2 ст. л.;

Для заварного крема:

  • яйца ‒ 4 шт.;
  • сахар ‒ 200-350 г;
  • молоко ‒ 1 л;
  • масло сливочное ‒ 200 г;
  • ванилин ‒ 1 пакетик;
  • мука ‒ 4 ст. л.;
  • коньяк ‒ 2 ст. ложки;

Заранее необходимо охладить все ингредиенты, масло и воду выдержать в морозилке.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Муку 2-3 раза просеять на рабочую поверхность через мелкое сито.
  2. Быстро натереть на крупной терке замороженное сливочное масло в муку. Чтобы оно не успевало растаять в руках, все время обмакивать его в муку и перемешивать массу.
  3. В миске взбить до однородности 2 яйца с солью, ледяной водой и водкой.
  4. Постепенно влить в муку с маслом, все время перемешивая (но не слишком сильно) и собирая в ком. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно получиться слишком крутым. Обернуть его пищевой пленкой и поместить в морозилку на 2 часа.
  5. Теперь следует заняться кремом. В небольшую удобную кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и ванилин и на слабом огне, постоянно помешивая, довести сахар до растворения.
  6. В чистой миске взбить яйца с мукой и коньяком до однородной консистенции, постепенно влить в горячее молоко, не переставая перемешивать, и довести до кипения, но не дать кипеть.
  7. Убавить огонь и, все время помешивая крем, чтобы он не приставал ко дну кастрюльки, выпаривать его, пока не загустеет.
  8. Выключить огонь, добавить сливочное масло, предварительно размягченное, взбить крем до однородной консистенции.
  9. Когда крем остынет, промазать им коржи. Верх посыпать крошкой.

Заварной крем можно заменить сметанным, смешав сметану с сахаром по вкусу.


Торт наполеон на свадьбу

Свадебный торт с капкейками «Песочное искушение»

Начать стоит с довольно простого, но интересного рецепта. Для того, чтобы его приготовить, понадобится не так уж и много продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 700 г брусники;
  • 400 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 банки вареной сгущенки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 0,9 ч. л. ванилина;
  • 0, 5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,7 ст. л. пищевой соды.

Основные этапы приготовления:

  1. Размягченное масло с сахаром перекладывается в глубокую миску и взбивается до однородности, при этом масло должно стать значительно белее.
  2. Яйца взбиваются венчиком или блендером до однородности. Постепенно к ним добавляется сода, ванилин, соль и сок одного лимона. После чего все снова хорошо перемешивается.
  3. В яичную смесь постепенно добавляется просеянная мука. Ее может понадобиться меньше, чем 1 кг, поэтому торопиться не стоит. Тесто вымешивается руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После чего необходимо сформировать «кирпичик» и отправить тесто в морозильную камеру примерно на 45 минут.
  4. По истечении указанного времени тесто извлекается, и делиться на 10 равных частей. Один кусочек нужно оставить, а все остальные отправить в холодильник. Это необходимо для того, чтобы избежать нагревания.
  5. Оставшееся тесто слегка разминается руками, после чего из него раскатывается пласт в 2-3 мм.
  6. При помощи скалки или бутылки будущий корж переносится на противень, который заранее обильно присыпали мукой. Он отправляется в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут.
  7. Как только корж пропечется, его необходимо выложить на стол и обильно смазать вареной сгущенкой. Она должна быть очень густо и ни в коем случае не течь.
  8. Сверху выкладываются ягоды – брусника или клюква. Их может быть сколько угодно, но чем больше ягодок, тем больше пропитается корж.
  9. Все указанные действия повторяются, вплоть до 10 коржа. Его необходимо погрузить сверху, но не мазать сгущенкой. А чтобы будущий свадебный торт с капкейками хорошо пропитался, нужно поставить коржи под пресс на 4 часа.
  10. По истечению указанного времени края аккуратно обрезаются, а торт полностью покрывается вареной сгущенкой. При желании его можно украсить песочной крошкой, шоколадом и оставшимися ягодами.

Дополнительные советы

Выбирая десерт на свадьбу, нужно учитывать вкусы большинства друзей и родственников, причем желательно еще и выделить особые группы – аллергиков, диабетиков, постящихся, худеющих и т.д. Если такие гости есть в списке, нужно либо подобрать универсальный вариант лакомства, который подойдет для всех, либо сделать несколько разных видов.

Что касается аллергии, то чаще всего встречается непереносимость орехов, цитрусовых и меда, поэтому такие продукты лучше сразу исключить из рассматриваемых вариантов.

Несмотря на то, что десерты будут маленькими, они тоже должны отображать общую концепцию свадьбы. Будет достаточно даже инициалов молодоженов, чтобы декорировать поверхность лакомства, но иногда жених и невеста хотят сделать оформление эффектным.

В этом поможет только опытный кондитер, поскольку без соответствующих навыков этот процесс займет много времени, учитывая, что гостей будет много.

Все традиции рано или поздно обрастают новыми подробностями, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь свадьба должна запомниться яркой и необычной.

Преимущества и недостатки

Слово «капкейки» пришло к нам из английского языка. Для нас же более привычным названием является пирожные. Эти названия являются практически заменяемыми. Другими словами, капкейк – это миниатюрный тортик, рассчитанный на одного человека. Сегодня довольно модно использовать именно их на свадебном торжестве. Они могут быть представлены как отдельное блюдо, так и подаваться в тандеме с тортом. Достаточно использовать многоярусную подставку, чтобы конструкция капкейков на свадьбе выглядела эффектно и незабываемо.

Если верить рассказу о появлении этого тортика, то ещё три века назад один из кондитеров испёк маленький десерт в чаше из алюминия, отсюда и пошло его необычное название – «тортик в чашке». Этот десерт не стоит рассматривать как небольшой кекс с кремом, наоборот, его можно смело называть тортом, так как современные повара создают настоящие произведения искусства, экспериментируя с начинкой, тестом и декором.

Капкейки обладают многими преимуществами.

  • Независимо от того, как красиво выглядит торт, но у каждого гостя на свадьбе окажется всего лишь небольшой кусочек, который смотрится не так привлекательно. Миниатюрный же тортик является частью в красивой композиции, а также красиво выглядит и в отдельности на тарелке.
  • Капкейк является порционным, поэтому его не нужно делить. Разрезая торт на свадьбе, следует учитывать примерное количество гостей, чтобы в результате каждому достался хотя бы небольшой кусочек. С капкейками всё гораздо проще, следует заказать такое же количество десерта, сколько будет приглашённых.
  • Самыми эффектными являются композиции, которые представлены на нескольких ярусах. Так, на свадьбу из 60 человек можно сделать великолепный вариант из четырёх ярусов. Если рассматривать торт, то на 150 человек подойдёт всего лишь трёхъярусный десерт, но при этом он будет весить около 15 килограммов.
  • Небольшие пирожные довольно просто транспортировать, их можно с лёгкостью доставить на любое торжество. Чтобы привезти большой торт, потребуется особенное мастерство: нужно избегать резких поворотов и резких торможений на дороге, иначе можно повредить такой десерт. Каждый капкейк можно с лёгкостью упаковать в отдельную коробочку, поэтому, даже если несколько из них будут повреждены во время транспортировки, то их можно просто изъять из общей композиции. По этой причине желательно всегда заказывать немного больше экземпляров, чем приглашённых гостей — тогда точно каждому достанется лакомый десерт.
  • Одновременно можно использовать различные разновидности капкейков. Это позволяет каждому гостю подобрать тот вариант десерта, который ему больше нравится. Например, детей можно порадовать фруктовыми лакомствами, а для девушек идеальным решением станут низкокалорийные десерты.
  • Даже при замене торта на капкейки можно сохранить традицию разрезания свадебного торта, ведь на самом верхнем ярусе можно расположить тортик с фигурками лебедей или голубей, именно его молодожёны и будут резать, а все остальные ярусы при этом будут заполнены маленькими пирожными.
  • Обычно сладкое подают в конце свадьбы, когда все гости уже насытились пищей. Довольно часто они просто не могут уже отведать вкусное лакомство. Капкейк в упаковке с лёгкостью можно взять с собой домой. Обычно возле каждой тарелки ставят бумажный пакетик, гость вправе упаковать пирожное с собой.

Но, как и любой десерт, капкейк имеет и некоторые недостатки, тем более если сравнивать его с традиционным тортом.

  • Небольшие пирожные принято подавать на фуршетах, а вот приверженцы классики не понимают, как можно вместо шикарного торта поставить небольшой капкейк. Отсутствие большого торта может расстроить некоторых гостей.
  • Поскольку свадебный торт имеет большие размеры, такой десерт станет украшением свадебных фотографий. Миниатюрные тортики не смотрятся так эффектно на фотоснимках.

Для каких праздников подойдут капкейки?

Капкейки идеально подходят ко Дню Рождения, так как несут праздничное настроение. Такие тортики легко обыграть тем дизайном, который подразумевает собой праздник. Сладости идеально подойдут как к Новому Году, так и Хэллоуину. Их любят как взрослые, так и дети, что, несомненно, радует.

Также довольно модно использовать это лакомство в качестве свадебных тортов. Не нужно готовить один большой торт, который обычно не сьедается целиком. Гораздо проще и удобнее угостить всех небольшими капкейками.

Мы предложили вам много рецептов, на любой вкус и калорийность!

В заключение хотелось бы сказать, что рецепты не являются точными указаниями для кондитера. В принципе, для приготовления капкейков специально покупать продукты не нужно, всегда можно получить их из того, что есть в холодильнике, главное подобрать рецепт под имеющиеся продукты. Не бойтесь пробовать что-то новое и добавлять любимые ингредиенты. Экспериментируя с цветом, можно подобрать нужный тон к празднику или основному блюду, что предаст столу ещё больше насыщенных красок и удивит ваших гостей.

Капкейки — это идеальный конкурент любым сладостям, так как они яркие, красивые, вкусные и необыкновенные. Эти мини-торты могут не только украшать стол, но и стать великолепным подарком для родных и близких. Их прелесть в том, что сделаны они собственноручно и с любовью. А это самое главное.

Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 5 из 5)

Преимущества капкейков на свадьбе

По одной версии происхождения названия, 3 века назад десерт выпекался в алюминиевой чашке, поэтому и назвали его так незатейливо «торт в чашке». Это не просто «кекс с кремом», а миниатюрный торт, в последнее время который иначе как кулинарным шедевром не назовешь. Популярность этого десерта для свадьбы растет, и сейчас капкейк на пике моды. Мини-тортами украшают столы на юбилеях, годовщинах и других торжествах. Преимущества капкейков на свадьбе очевидны:

  • Сколько бы усилий не затратил кондитер на украшение торта для свадьбы – на тарелке окажется банальный кусок с прослойкой крема. Мини-торт в композиции и самостоятельно выглядит превосходно.
  • Самое главное преимущество – капкейк не нужно делить на порции. Для жениха и невесты аккуратное разрезание торта на свадьбе – это целое испытание. Не нужно волноваться, что кому-то не хватит десерта: каждый гость получит свой капкейк.
  • Композицию с такими тортами на небольшую свадьбу (50 – 60 гостей) вы можете красиво разместить на подставке, состоящей даже из 4 ярусов, что невозможно сделать в варианте с тортом (3 ярусный торт весит от 15 кг, это на 150 человек).
  • Капкейки легко транспортировать к месту проведения свадьбы. Большой торт очень проблематично перевозить, резкий поворот или торможение могут стать фатальными для него. Капкейки легко упаковываются в коробки, и даже если вдруг случится, что отдельные экземпляры потеряют свой вид, их легко убрать из композиции. Но при этом следует заказывать немного большее число тортов.
  • Возможность приготовления разных видов капкейков. Каждый гость может выбрать тот мини-торт, который больше понравится. Например, для дам, следящих за фигурой, неплохо заказать низкокалорийные кондитерские изделия, для детей – фруктовые капкейки и т.д.
  • Если хочется сохранить традицию разрезания молодоженами торта, то на самый верхний ярус композиции водружают маленький торт с классическими фигурками голубей или лебедей, а нижние ярусы подставки заполняются капкейками.
  • Сладкое – это завершающее свадьбу блюдо, на которое у гостей уже «нет места». Возможность забрать с собой в удобной упаковке капкейк станет приятным завершением торжества. Для этого перед подачей торта около каждого гостя кладут небольшие бумажные пакетики.

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

• Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
• Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
• Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
• Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами

Обратите внимание, что общий вес такого торта будет больше, так как мастика достаточно много весит, а на вкус он будет слаще, чем торт с кремом.
• Марципановый торт. Марципан — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры

Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка, как и мастика делает торт гладким и нарядным, но из нее нельзя сделать украшения и детали для торта.
• Французский крокембуш — высокий конусообразный десерт, составленный из отдельных пирожных, например, профитролей, и скрепленный карамелью. Вместо профитролей на таком свадебном торте могут использоваться капкейки или отдельные порционные пирожные, выложенные на многоярусную подставку в виде свадебного торта.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Сохранить Сохранено

Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Ники и Леши

И последний совет

В кондитерских обязательно предлагают доставку торта к месту банкета. Обычно она стоит весьма недёшево, и молодые часто предпочитают сэкономить, думая, что и сами легко справятся с транспортировкой торта. Это очень опрометчивоемнение. Везти несколько килограммов воздушного бисквита с кремом иукрашениями — задача, которая под силу только профессионалу. Сэкономив на доставке, вы можете остаться вовсе без торта или довольствоваться тем, который пришлось купить в спешке и который совершенно не отвечает вашим задумкам и пожеланиям.

Вот пример. Благо это шутка.

Домашние капкейки

И пока свадебный торт настаивается, остается лишь приготовить вкусные домашние капкейки. Для этого понадобится:

  • 375 г мягкого сливочного масла;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 125 мл кефира или жидкой сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2/3 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/8 ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли мелкого помола;
  • пищевой краситель красного цвета по желанию.

Основные этапы приготовления:

  1. Пищевой краситель в виде порошка необходимо сразу же растворить в кефире или сметане. Если краситель жидкий, то его добавляют непосредственно в тесто.
  2. 125 г мягкого масла нужно хорошо взбить вместе с сахаром, пока не получится кремообразная консистенция. После добавляется яйцо и снова все хорошо перемешивается.
  3. В тесто добавляется половина просеянной муки с какао-порошком, солью, содой и пекарским порошком. Доводится все до однородности и вмешивается кефир с жидким красителем. Остается еще раз все вымесить и добавить оставшуюся муку.
  4. Тесто раскладывается по бумажным формочкам, которые заполняются примерно на половину. И ставятся в разогретый духовой шкаф (180 градусов) до сухой спички. То есть на 20-25 минут.
  5. Чтобы торт с капкейками на свадьбу получился вкусным и красивым, нужно приготовить крем правильной консистенции. Для этого оставшееся сливочное масло соединяется со сливочным сыром и взбивается на средней скорости. Постепенно туда добавляется и сахарная пудра до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  6. Если же крем расслоился, то миска с ним аккуратно помещается в кастрюлю с ледяной водой. Его рекомендуется взбивать на средней скорости, пока вновь не станет гладким и однородным.
  7. Когда кексы полностью остынут, их украшают кремом из кондитерского мешка. При желании его можно дополнить кондитерской посыпкой или другими съедобными украшениями.

Торт и капкейки на свадьбу полностью готовы. Остается лишь поставить их на красивую подставку так, чтобы получилась интересная композиция. Здесь никаких правил нет – лишь фантазия человека.

Особенности

Капкейки – это небольшие порционные кексы на американский манер. Такой десерт устанавливается на многоярусную подставку: в верхней части помещается один или несколько ярусов торта, а на нижних тарелках в определенном порядке размещаются капкейки. Получившаяся картинка выглядит необычно и элегантно, но это не единственное ее достоинство.

Преимущества такого десерта перед классическим тортом в следующем.

  1. Небольшое кондитерское изделие и множество капкейков гораздо легче доставить к месту празднования, не боясь того, что конструкция многоярусного шедевра сломается.
  2. Капкейки не надо резать, а это существенный момент для масштабных свадеб. Молодожены тратят много времени на то, чтобы раздать всем гостям по кусочку угощения, а в этом случае все пройдет гораздо быстрее, ведь отдельные порции уже сформированы.
  3. Можно угодить вкусу каждого гостя, выбрав капкейки с разной начинкой.
  4. Кексы легко упаковываются в небольшие коробочки, поэтому гости, которые не смогли попробовать десерт из-за сытного основного меню, могут взять лакомство с собой.
  5. Все кексы одинаковы по весу и идентично украшены, поэтому у гостей не останется неприятного осадка по поводу того, что у кого-то десерт красивее и больше.

Если сделать двухъярусный десерт, то стоит заранее продумать, кому достанутся его заветные кусочки. В любом случае для основы чаще всего используется бисквит, а для начинки – фруктовый, йогуртовый или сливочный крем.

Что касается капкейков, то они делаются из обычного теста для кексов, как и для повседневного приготовления. Начинкой служат ягоды, орехи и сухофрукты, а основное оформление сосредотачивается на верхушке – здесь и крем, и мастика, и различные кондитерские украшения будут уместными. Свадебный торт с капкейками, как на фото, идеально подойдет для бракосочетания в классическом и морском стилях.

Такой десерт подойдет как для классической свадьбы, так и для любого стилизованного торжества. За соответствие тематике и цветовому оформлению отвечает декор торта и капкейков, причем украшения на них должны быть идентичными. Кроме того, внешний вид десерта должен гармонировать с другими деталями торжества, включая наряды молодоженов.

Альтернативное решение

Альтернативой традиционным тортам сегодня стали порционные кексы. Их расставляют на многоярусной кондитерской подставке, что делает подачу максимально похожей на традиционный многослойный торт. На верхний ярус подставки помещают небольшой торт, который будут разрезать молодожены. Помимо того, что кексы можно сделать с разными вкусами, это еще и очень практичное решение (к концу дня сытые гости редко съедают свадебный торт и молодожены остаются с непростой дилеммой, что делать с оставшейся выпечкой).

Если вы не можем принять решение о форме торта, воспользуйтесь обоими вариантами. На свадебный стол закажите классический торт, а в качестве подарка для гостей презентуйте им нарядные кексы в коробках, оформленных в стиле вашего торжества.

В последние годы к нам пришла интересная традиция из-за рубежа – замораживать часть свадебного торта. Верхнюю часть торта снимают и помещают в морозилку, а через год у пары будет возможность съесть его на годовщину и еще раз насладиться вкусом своей свадьбы. Некоторые пары берегут свадебное лакомство до момента крещения своего первого ребенка.

Свадебные торты настолько обворожительны, что порою трудно определиться с выбором

Еще одно веянье свадебной моды — торты без крема. Такой вариант отлично подходит для пар, пропагандирующих здоровое питание, ведь в таких тортах минимальное количество жиров. На сегодня эта идея чрезвычайно популярна, а для украшения вместо крема используют ягоды, фрукты и живые цветы.

И коль разговор идет о свадебных тортах, нельзя не сказать еще об одном нововведении, хотя его и трудно назвать десертом. На свадьбах, где основные гости — любители вина и французской кухни, подают… сырные торты! Круги нескольких сортов твердых сыров укладываются друг на друга, и вся эта тортообразная конструкция украшается виноградом, инжиром или другими фруктами.

Торты без крема — модная свадебная тенденция

Расчет свадебного торта

Торт на свадьбе – это не просто лакомство в конце праздника, это уже необходимый атрибут. Молодые заказывают торты у профессиональных кондитеров. Специалисты всегда предложат большой выбор оформления и воплотят любую фантазию. Вынос торта будет еще одним прекрасным заключительным действом на вашей свадьбе.

Когда будете заказывать торт, нужно будет сообщить кондитерам количество приглашенных

Это важно, чтобы правильно рассчитать вес. Обычно торт заказывают за месяц до свадьбы и число гостей может быть неточным, поэтому за неделю до торжества не забудьте подкорректировать цифры

Порции торта считают на каждого приглашенного. Быть может кто-то из ваших гостей и не любит сладкое, но вряд ли они смогут отказаться попробовать произведение кондитерского искусства. Считайте всегда на несколько порций больше, если по сценарию предполагается продажа торта.

Рассчитаем свадебный торт или сколько килограмм заказывать

  • 100 грамм на одного человека, если торт подают после полноценного застолья;
  • 150 грамм, если предполагается легкий фуршет.
  • 20 – 25 человек – 2,5 – 4 кг;
  • 30 человек – 3,5 – 5 кг;
  • 40 человек – 4,5 – 6,5 кг;
  • 50 человек – 5,5 – 8 кг.

Это расчёт с запасом в 500 грамм. Если даже торт останется, его всегда можно забрать или положить кому-то с собой.

Чем можно заменить традиционный торт?

Пирожные-капкейки — достойная замена привычному торту. Здесь все просто: сколько гостей, столько и пирожных плюс 10 штук в запас. Вес одного капкейка 100 грамм. Украшают такие пирожные мастикой, выписывая инициалы новобрачных или свадебные символы.

На что еще обратить внимание? Тесто для торта бывает разным: лёгкое, воздушное или плотное, калорийное. Это влияет на то, сколько будет ярусов

В интернете есть сайты, где можно рассчитать вес свадебного торта. Хотя расчёт, который приведен выше, используют все профессиональные кондитеры. Заказывайте с запасом, тогда точно торта хватит всем!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector