Все о свадебном торте: от начинки до подачи

Определение нужного количества килограмм

Есть два варианта, как рассчитать вес торта на свадьбу – либо довериться профессионалам, либо сделать все самостоятельно. В первом случае нужно лишь посоветоваться с кондитером, который, исходя из своего опыта, подскажет, какой вес будет подходящим для конкретной свадьбы.

Важные нюансы

Этот вариант подходит только в том случае, если мастер не стремится сделать торт побольше для собственной выгоды. Если будущие молодожены не доверяют кондитеру, но при этом их свадьбой занимаются профессиональные организаторы, им лучше понять самим, как рассчитать кг торта на свадьбу.

Самостоятельное определение оптимального количества килограмм займет больше времени. В первую очередь стоит определить, насколько сытным будет основное меню. Если на столах будет много закусок и салатов, при этом будет несколько горячих блюд, то к концу банкета гости вряд ли захотят съесть большой кусок торта. В этом случае потребуется уменьшить размер порции.

Еще один важный момент – способ оформления десерта и его начинка. Например, суфле между коржами создаст объем, но будет гораздо легче крема из вареной сгущенки. Если используется воздушная начинка, то ориентироваться стоит не на вес торта, а на его размер. Популярная мастика, использующаяся для оформления десерта, имеет более плотную структуру, нежели крем, поэтому и весит больше. При этом сытность торта в обоих случаях будет примерно одинаковой.

Ориентиры

Для начала разберем, как рассчитать свадебный торт на количество гостей. Считается, что для одного приглашенного достаточно от 100 до 200 г. в зависимости от начинки и оформления.

Если основное меню не слишком сытное, то лучше ориентироваться на цифру 250 г на человека. Чаще всего в этом нет необходимости, поэтому выбирают оптимальный вариант – 150 г на одного гостя. Путем нехитрых расчетов это число умножается на количество приглашенных, и получается оптимальное значение веса свадебного торта.

Однако есть и другие способы, как рассчитать количество торта на свадьбу. Используйте дополнительно и их.

  • Если на свадьбе планируется организовать скромный фуршет или шведский стол, то должно быть как минимум два стандартных кусочка на одного человека.
  • Если меню широкое, содержащее много мяса, то будет достаточно одного кусочка, который, к тому же, должен быть небольшим.
  • Если меню широкое, но не калорийное, то порция десерта увеличивается.

Когда вес торта определен, нужно прибавить к этому числу своеобразный запас – по 1 кг на каждые 10 человек. Это позволит избежать казусов с нехваткой десерта, кроме того, гости будут благодарны, если смогут взять кусочек домой для своих детей.

Соблюдение старинных традиций с помощью современных достижений

Не нарушая старинных обычаев можно внести в них нотку современности, и от этого свадьба только выиграет.

Специальные свечи для торта – это безопасные для помещения фейерверки, создающие огненный фонтан искр высотой до 100см. Они обладают эффектом холодного пламени, поэтому горят бездымно и не образуют гари. Продолжительность горения таких свечей – одна – две минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вызвать всеобщий восторг.

В настоящее время трендом является торжественное появление торта при помощи специальных устройств, опускающих чудо кондитерского искусства сверху. Это может быть подобие качелей, украшенных цветами и шелковыми лентами. Как правило, такое шоу производит незабываемое впечатление на всех присутствующих.

Еще один вариант эффектной подачи – это использование помощи приглашенных артистов – фокусников, жонглеров и других мастеров развлекательного жанра.

Подбираем размер торта

Если вес и связан со всеми предыдущими критериями, то размеры больше основываются на соотношении выбранных ингредиентов друг к другу. К примеру, если вы хотите сладкое легкое лакомство, состоящее из коржей, то для более высокой башни вам стоит подобрать более воздушную начинку. Чем воздушнее крем, являющийся начинкой, тем выше ваш свадебный торт. При этом, его вес не будет таким уж объемным. Однако же, если вы выберете, к примеру, бисквит, то вес уже повышается в несколько кг, и от высоты уже стоит отказаться в пользу горизонтальной плоскости. Помните, что слишком высоким торт делать, не только опасно, но и неудобно для употребления. Для увеличения сытности и веса можно использовать печенье, которое не должно особо увеличить объемы блюда. Сюда же подойдут и венские вафли.

Также не забывайте про различные украшения. Если у вас тематическое мероприятие, то вы наверняка захотите сделать ваше лакомство определенной формы и украсить его в какой-то стилистике. Некоторые украшения, хотя и съедобны, но довольно безвкусны и не добавляют веса. Бывают такие украшения, которые занимают много места, из-за чего повышается размер торта. Следите за тем, чтобы при красивом декоре ваш торт не стал неудобным для употребления. Украшая торт ягодами и фруктами, помните о том, что на некоторые из них у каких-то гостей может быть аллергия. Также, некоторые фрукты могут вызвать слишком приторную сладость, а потому их нужно сбалансировать более нейтральным коржом или бисквитом, что также влияет на размер.

https://youtube.com/watch?v=ZDwgCCtOXTw

https://youtube.com/watch?v=bkmpw-EcY28

Организация подачи свадебного торта

Для подачи можно использовать поднос или специальный движущийся столик, украшенный в соответствии с общим стилем мероприятия. Как правило, на таких столиках помимо торта, имеются полочки для размещения столовых приборов для разрезания десерта и подачи десерта гостям.

Очень оригинальным сюрпризом станет, если например ложечки для десерта будут изготовлены на заказ и по окончании свадьбы подарены гостям.

Обязательно нужно заранее согласовать и спланировать с фотографами обслуживающими свадебное мероприятие последовательность и порядок фотосъемки в процессе выноса и разрезания свадебного торта.

Для того чтобы вынос праздничного торта произвел большее впечатление следует позаботиться о создании подходящей атмосферы. Погашенный свет, зажженные свечи увеличат торжественность момента. Но современные технологии позволяют использовать еще и дополнительные возможности, чтобы добавить яркости и зрелищности в этот процесс.

БАЗА ЗНАНИЙ: Лучшие варианты застольных конкурсов на свадьбу для гостей

Влияние состава на вес

Самыми легкими считаются торты на основе безе, но легкость теста компенсируется использованием в таких рецептах плотных масляных кремов.

Бисквитные десерты с пропиткой, легкими кремами (сливочный, суфле) относятся к средней категории. Декор из желированных или свежих ягод увеличивает массу на 5-10%.

Наиболее тяжелыми являются торты на основе плотных коржей (кексовое тесто, плотные бисквиты) с мастикой. Отделка мастикой добавляет к весу базовых коржей и крема (суфле) 15-40%. Сытность (калорийность) выпечки также влияет на итоговый вес изделия.

Внимание: некоторые кондитерские рассчитывают вес и стоимость основной части выпечки и украшений на ней отдельно друг от друга.

Несъедобный декор (цветы, ленты, бумажные украшения) к весу торта не добавляются, но оплачиваются отдельно.

При использовании сложных украшений из шоколада, мастичной массы, марципанов их вес выбирается с таким расчетом, чтобы «под нагрузкой» нежные коржи не «поплыли». Опытные кондитеры обычно выделяют такие украшения в отдельный ярус или монтируют их на специальные подставки в теле торта.

Сложные в изготовлении фигурки выполняются за отдельную плату.

При вычислении стоимости свадебного десерта в зависимости от веса, необходимо помнить:

  • чем сложнее оформление, тем дороже обойдется изделие. Начальная цена коржей и крема может быть увеличена в два-три раза только за счет декора;
  • стоимость подставки либо включается в итоговую цену, либо оплачивается ее аренда;
  • модель по индивидуальному дизайну стоит в 3-5 раз дороже типовых вариантов.

Дополнительные советы

Перед тем, как рассчитать свадебный торт, нужно учесть, что лучше заказать с запасом, нежели впритык. Даже если какое-то количество торта останется, его можно отложить до второго дня свадьбы или раздать тем друзьям или родственникам, которые не смогли прийти на свадьбу. Также следует учитывать следующие нюансы.

  • На свадьбе могут быть люди с аллергией или диабетом – их нужно вычесть из общего количества при расчете веса. Однако они могут и попросить кусочек с собой для родных, поэтому с этим моментом стоит определиться заранее.
  • Если торт многоярусный, то иногда верхнюю часть массой около 0,5 кг оставляют для молодоженов, чтобы они могли полакомиться сладким в спокойной обстановке после банкета. В этом случае рассчитывается вес оставшихся ярусов.
  • Стоит определить, сколько на торжестве будет мужчин, женщин и детей. Несмотря на то, что многие считают, будто девушки едят мало, они еще те сладкоежки, поэтому их порцию уменьшать не стоит.
  • Дети обычно наедаются основным меню, но могут попросить кусочек торта домой, а вот для мужчин можно уменьшить порцию, если они равнодушны к сладкому.

Для чего нужен десерт

На свадебном банкете десерт, подаваемый к чаепитию, считается гвоздем вечера. Он завершает банкетную часть мероприятия, а именно окончание праздника запоминается лучше всего. Многие пары стремятся сделать торт необычным и отражающим их индивидуальность, поэтому обращаются к опытным кондитерам.

Чаепитие обычно проходит, когда основное меню уже исчерпало себя, но гостей еще не провожают домой. Они могут расслабиться, отдохнуть от конкурсов и развлекательной программы, наслаждаясь вкусным десертом.


В день свадьбы молодожены – это своеобразный талисман для всех остальных, излучающий удачу и счастье. Это отнюдь не значит, что их удача от этого уменьшится – напротив, гости, пробуя десерт, символически желают образовавшейся семейной паре побольше позитивных событий в жизни.

Вынос торта на свадебном банкете

Если вы готовитесь к свадьбе с помощью организаторов, они наверняка предложат превратить подачу торта в настоящее шоу! Но и при самостоятельной подготовке вы можете добавить этому моменту зрелищности. Как минимум можно поиграть освещением и подобрать подходящую музыку (заранее обсудите это с ведущим). Красиво смотрятся пиротехнические эффекты, свечи, тяжелый дым. Летом отличным решением будет подать торт на улице у места выездной регистрации, продумав световое и музыкальное сопровождение.

Важно! Убедитесь, что в заведении имеется достойная тележка для торта, а также красивый нож и лопатка. Порой такие мелочи портят впечатление даже от самой эффектной подачи

Тележку и набор можно взять в аренду.

Поставить с самого начала

Некоторые молодожены предпочитают не ломать голову над тем, как оригинальнее представить торт гостям, а сразу ставят его в candy bar под стеклянным колпаком. «Зачем весь вечер прятать такую красоту!» Тогда и гости, и жених с невестой смогут вдоволь налюбоваться этим замечательным сладким творением и сделать много красивых фото.

Для свадебного торта кондитерской «Шодо» подойдет любой способ, ведь наш торт сам по себе можно считать произведением искусства:

  • Множество вариантов оформления: двухъярусные и одноярусные, с капкейками или кристаллами, и конечно же, с великолепными сладкими цветами и вкуснейшими ягодами.
  • Более 30 начинок на любой вкус, приглашаем на бесплатную дегустацию.

Торт «Симфония любви» – отличный выбор для свадебного стола, вкуснейшие капкейки таят во рту, оставляя послевкусие любви и счастья

Заказывайте свадебный торт в кондитерской «Шодо». Мы аккуратно доставим его точно в срок по указанному адресу. Великолепно оформленный вкусный торт станет отличным завершением праздника: за кружечкой чая и неторопливой беседой вы будете снова принимать теплые поздравления гостей, наслаждаясь последними аккордами праздника. Подарите себе незабываемые мгновения.

Доставка, хранение и подготовка

Доставку такого хрупкого груза лучше доверить кондитерской. Во-первых, там точно знают в каких условиях и какой упаковке нужно перевозить выбранный вами торт. Во-вторых, если при перевозке с ним что-то случится, то кондитер будет нести за него полную ответственность и сможет вовремя исправить нанесенный урон. Чтобы снизить все риски, связанные с хранением торта, можно заказать доставку на определенное время, за 2 часа до его подачи.

Но даже в этом случае о хранении торта следует позаботиться заранее, еще на этапе планирования меню для банкета. Особенно требовательны в вопросах хранения торты со свежими ягодами, фруктами, сливками и белым шоколадом. С момента доставки и до торжественной церемонии разрезания торт должен находиться в холодильнике. Поэтому надо заранее оставить там свободное место. Такое, чтобы торт поместился, особенно если он многоярусный. Помимо этого, нужно убедиться в том, что рядом с тортом не будут храниться рыба, мясо или другие продукты, способные передать свой запах нежному десерту.

Если для торта нужна дополнительная сборка, то начинаться она должна за 2-3 часа до его торжественной подачи. Кондитеру потребуется специальное место, где он сможет спокойно работать. Поэтому нужно заранее позаботиться о таком местечке, обговорив этот вопрос с банкетным менеджером. Сразу согласуйте с кондитером, чтобы после сбора торта он проинструктировал официантов об особенностях его подачи и нарезки.

Как рассчитать торт на свадьбу: важные нюансы

Кроме волнений о том, что главного свадебного десерта может не хватит на всех гостей, существует еще одна проблема – торт вероятно останется в большом количестве. И если для собственного спокойствия всегда лучше брать с запасом, то выбрасывать немаленькие деньги на ветер точно ни к чему. Запомните главное правило расчета торта на свадьбу – 100-150 грамм на одного человека. Однако, помимо этой цифры существует еще много нюансов

Обратите внимание на следующие 5 рекомендаций от портала Свадебка.ws по расчету веса, которые помогут выбрать торт на свадьбу:

  1. Список приглашенных. Заказывать торт с окончательным весом стоит исходя из точного количества гостей.

Исключения. Не все приглашенные обязательно будут есть торт. Некоторым нельзя по состоянию здоровья, поэтому их в расчет можно не брать.

Свадебный аукцион. Если вы планируете продавать несколько первых кусочков торта на аукционе, позаботьтесь о том, чтобы его было достаточно для этого действа.

Раздача с собой. Подумайте о том, будете ли вы раздавать торт домой гостям? Если да, заказывайте немного больше. Запас около одного килограмма торта на десять человек даст возможность вам раздать лакомство с собой всем желающим.

Лакомство для себя. Наутро после бракосочетания вам наверняка захочется вспомнить вчерашние минуты счастья и отведать несколько кусочков свадебного торта.

Уделив внимание важным нюансам, можно успешно произвести расчет количества торта на свадьбу самостоятельно. С этой задачей также отлично справятся опытные кондитеры, специализирующиеся на выпечке свадебных тортов

Существуют также онлайн-калькуляторы расчета сладкой продукции для торжеств. Там уже есть стандартный шаблон для свадебного торта, позволяющий продумать и рассчитать практически точный вес до мелочей, а также определить его приблизительную стоимость.

Праздничное меню и свадебный торт

От того, каким будет праздничное меню существенно зависит выбор и расчет главного свадебного десерта.

  • Свадебный фуршет обязывает наличие нескольких кусочков на человека на столах, ведь по сути, торт станет основным угощением торжества.

С широким меню, включающим в себя смену блюд, и длительным торжеством нет надобности заказывать огромный свадебный торт. Кусочков, размером 100 грамм на человека, будет более, чем достаточно.

Важно: Если свадебный десерт более воздушный, его можно взять немного больше и наоборот, тяжелый и калорийный торт позволит вам немного сэкономить

Давайте посчитаем!

Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т.д.

Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета.

Бисквит

Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.

Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г., С1 — средние, вес яйца без скорлупы: 45-50 г., С0 — крупные, вес яйца без скорлупы: 50-57 г.

Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.

Что нужно учесть при составлении банкетного меню?

При расчете количества еды на банкете важно предусмотреть, чтобы столы не пустовали. Удобно подавать салаты порционно, а горячие блюда и овощи — на общих подносах.
Запланируйте специальное меню для детского стола и вегетарианцев

Дети едят мало, зато употребляют больше соков и газированной воды. Вегетарианцы мясу и рыбе предпочитают овощи и фрукты.
Покупайте торт и спиртное самостоятельно. Это позволит сэкономить бюджет
Договоритесь о том, чтобы забрать оставшиеся блюда и алкогольные напитки после праздника.
При формировании меню берите во внимание сезон. Летом гости пьют больше вина, лимонадов и соков
Зимой в ходу супы, горячие закуски и крепкий алкоголь.

Продумываем оформление

Перед тем как выбрать свадебный торт, определитесь со стилем свадьбы. Торт станет украшением свадебного стола, если вы в первую очередь подумаете об оформлении. В тренде – геометричный дизайн, минимализм и сложный декор ручной работы. Кондитеры советуют учитывать палитру свадьбы, чтобы торт не выбивался из общей картины. Верхушку можно украсить классическими фигурками жениха и невесты, сердцами или голубями. Но сейчас пары чаще заказывают нестандартные варианты: проекцию на торт со своей фотографией или монограмму с подсветкой.

Важно:

свадебные торты с массивным декором могут выглядеть вычурно на торжестве в стиле модерн или рустик. Если вы не уверены в выборе, подготовьте несколько фото десертов и попросите организатора выбрать лучший.

Для чего нужен десерт

На свадебном банкете десерт, подаваемый к чаепитию, считается гвоздем вечера. Он завершает банкетную часть мероприятия, а именно окончание праздника запоминается лучше всего. Многие пары стремятся сделать торт необычным и отражающим их индивидуальность, поэтому обращаются к опытным кондитерам.

Чаепитие обычно проходит, когда основное меню уже исчерпало себя, но гостей еще не провожают домой. Они могут расслабиться, отдохнуть от конкурсов и развлекательной программы, наслаждаясь вкусным десертом.


В день свадьбы молодожены – это своеобразный талисман для всех остальных, излучающий удачу и счастье. Это отнюдь не значит, что их удача от этого уменьшится – напротив, гости, пробуя десерт, символически желают образовавшейся семейной паре побольше позитивных событий в жизни.

Торт из пирожных

Хорошее решение – сделать вместо цельного торта готовые порции. Для этого используется специальная многоярусная подставка. На верхний ярус ставится маленький красивый тортик, а на остальные аккуратные пирожные. Это очень упрощает процесс угощения, а в конце чаепития не остается ощущения разорения на столе.

Обязательно учитывайте все описанные нюансы и рекомендации, чтобы такой радостный день ничем не был омрачен. Однако не стоит переживать, если ритуал угощения свадебным тортом прошел не идеально. Любые казусы на свадьбе воспринимаются с улыбкой, превращаясь со временем в приятные воспоминания.

Какой именно кондитерский шедевр выбрать?

Правильно подобрать угощения для сладкого стола – это искусство. Можно попросить помощи у организатора банкета, который имеет опыт в свадебных застольях. Также помочь могут кондитеры, готовящие такие сладости каждую неделю

Обратите внимание на модные тенденции, которые подскажут яркие идеи для свадьбы

Прежде чем окончательно определить массу сладкого для свадебного банкета, примите решение, будет ли угощение с мастикой или без. Кремовые прослойки могут быть из тяжелого сладкого крема или творожной легкой начинки. От этого зависит и стоимость покупки. Не ошибитесь с выбором – это кондитерское изделие запомнится надолго. Оставить заявку Свадьба День рождения/юбилей Выпускной Корпоратив Фуршет

Зависимость от сезона

Если погода в день бракосочетания будет жаркой, то меню свадебного банкета на 20 человек желательно разнообразить легкими закусками и холодными десертами. Например, на столе для летней или осенней свадьбы могут располагаться следующие блюда:

  • канапе с апельсинами, жареной курицей и ананасами;
  • тарталетки с помидорами, плавленым сыром, майонезом и чесноком;
  • бутерброды или гренки с красной икрой;
  • овощная нарезка;
  • мясная нарезка;
  • салат «Красное море» из томатов, крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза;
  • салат «Леди» из пекинской капусты, ветчины, кукурузы, сухариков и майонеза;
  • салат «Настроение» из белой и красной фасоли, кукурузы, капусты, томатов, зелени и майонеза;
  • заливное из курицы;
  • фрикасе из свинины с грибами, сметаной и плавленым сыром, а на гарнир – рис;
  • порционное мороженое, желе, суфле или мусс.

Летом и осенью природа радует свежими плодами, поэтому если банкет состоится дома, то в свадебное меню на 20 человек обязательно включите большое количество овощей. Зимой, напротив, меню должно содержать много мяса или рыбы:

  • канапе с семгой, творожным сыром и перепелиными яйцами;
  • тарталетки с печеночным паштетом;
  • бутерброды или гренки с красной икрой;
  • мясная нарезка;
  • овощная нарезка;
  • колбасно-сырная нарезка;
  • салат с куриной грудкой, твердым сыром, яйцами, грибами, луком и майонезом;
  • салат «Вдохновение» с говядиной, томатами, твердым сыром, зеленью, чесноком и майонезом;
  • салат «Фунчоза» с огурцом, перцем, морковью и грибами;
  • рыба в кляре;
  • лангет из говядины с картофелем;
  • шоколадный кекс с горячим жидким шоколадом внутри.

Как рассчитать сколько торта нужно на свадьбу

Что следует учитывать при расчёте веса свадебного торта?

Свадебный торт — обязательный атрибут свадебного банкета. Современные пары предпочитают заказывать торты профессиональным кондитерам. Это вполне оправданно. Даже если вы умеете и любите готовить, перед таким ответственным мероприятием доверьте изготовление торта специалистам. Вы можете переволноваться и забыть положить какой-либо ингредиент, а узнать об этом уже можно будет либо после выпечки торта, либо во время дегустации. Праздник будет омрачен. Поэтому не пожалейте денег, чтобы финальная часть вашей свадьбы прошла на высоком уровне. 

заказать этот торт

При заказе торта обязательно сообщите кондитеру количество гостей. Из общего числа приглашенных будет рассчитан вес торта. Так как торт заказывается за несколько недель или даже месяцев до свадьбы и вы не знаете точное количество тех, кто придёт на ваше торжество, можно назвать цифру, исходя из вашего списка приглашенных, а непосредственно за неделю до торжества назвать уже точное число.

Считать порции торта следует на всех гостей. Так как на свадьбе даже те, кто сидит на диете или просто равнодушен к сладкому, вряд ли удержатся, чтобы не попробовать хотя бы кусочек кондитерского шедевра. Оставляйте небольшой запас, так как вы можете разрезать торт не точно по порционным кусочкам, а немного больше. Если вы планируете продавать торт, также сделайте запас по весу. Это необходимо и в случае раздачи порций торта гостям перед уходом домой по окончании свадебного застолья. 

заказать этот торт

Как рассчитать, сколько кг торта нужно на свадьбу?

Все профессиональные кондитеры знают, как произвести этот расчет. Если вы хотите заранее посчитать примерный вес и общую стоимость торта, то исходите из следующих данных: 100-150 гр на человека. Если ваш банкет представляет собой лёгкий фуршет, то торт пойдёт как одно из основных блюд и заказывать следует по максимуму. Если же у вас полноценный банкет, то по 100 гр на человека будет вполне достаточно. Таким образом получается:

•свадебный торт на 30 человек — 3-4,5 кг;
•свадебный торт на 40 человек — 4-6 кг;
•свадебный торт на 50 человек — 5-7,5 кг.

Даже если торт останется, вы всегда можете попросить в ресторане пищевые контейнеры и забрать сладкое угощение с собой.

заказать этот торт

В моду входят различные пирожные — капкейки, которыми можно угостить на свадьбе гостей вместо привычного торта. Вес одного пирожного обычно 100 гр, соответственно, необходимо столько штук пирожного, сколько у вас приглашённых. Обязательно делайте запас хотя бы в 10 штук. Каждое пирожное можно украсить инициалами молодожёнов или тематическими рисунками из мастики. Такой десерт будет не только вкусным, но и оригинальным. 

Необходимо учитывать ещё следующий момент: если вы заказываете торт из лёгкого, воздушного теста, то порционные кусочки придётся делать больше, чем если бы вы заказали коржи из плотного и калорийного теста. От вида теста зависит и количество ярусов торта.

Заказать этот торт

Некоторые сайты предлагают посчитать примерный вес свадебного торта с помощью онлайн-калькулятора. Для этого необходимо знать точное количество гостей, количество человек, не употребляющих сладкое, а также тех, кто не может жить без десерта. Указывается, будет ли проводиться аукцион по продаже торта. После ввода всех данных, система произведёт приблизительный расчёт веса. В реальности вы вряд ли будете владеть точной информацией о степени пристрастия каждого гостя к сладкому. Поэтому считайте так, как считают все профессиональные кондитеры и вы не ошибётесь. А чтобы не волноваться по поводу того, хватит ли всем лакомства или нет, заказывайте с небольшим запасом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: