Фуршет на свадьбу

Как оформляется свадебный президиум?

Зарубежный и
отечественный опыт в этом вопросе демонстрирует принципиально разные подходы.

Западные
декораторы свадебных событий редко используют приём выделения стола молодожёнов
в отдельную зону, а вот в России это довольно распространённый оформительский
ход. Причём, если уж решено делать президиум, то размах процессу будет
обеспечен: тематический задник, богатые драпировки фасадной части стола,
цветочные вазоны по бокам, подвесные конструкции, аэродизайн.

В зарубежных же свадьбах стол молодожёнов едва выделяется – лаконичные флористические композиции и красивая скатерть. На этом всё. Необходимость в дополнительных конструкциях сзади стола отсутствует вовсе. Задачу задника западные оформители решают, как правило, при помощи выбора хорошо освещённого, открытого места для стола новобрачных. Таким образом, главный свадебный стол просматривается со всех сторон, заметен и гармоничен в своём особом статусе, без дополнительных декораторских ухищрений.

Советы
декораторов

Если у банкетной площадки очень конкретный тематический интерьер, не сочетающийся со свадебной стилистикой, то подиум и конструкция задника помогут найти компромисс в этом несоответствии
Их организация перетянет внимание на стол молодожёнов, сделав его заметным и привлекательным в окружающем пространстве.
При установке задника отдавайте предпочтение лёгким, светлым конструкциям, не перегруженным декоративными элементами

Важно, чтобы жених и невеста не потерялись на их фоне.
В выборе между сохранением естественного света помещения и задником, выбирайте свет
А в качестве украшения президиума, акцент переносите на фасадную часть стола, его подножие. Цветочные композиции будут лучшим решением.

Плюсы и минусы банкета

Что выбрать на свадьбу – фуршет или банкет? Банкет – это роскошное стандартное застолье. Можно сказать, что банкет – это классика. Гости большую часть времени проводят за столом, наслаждаясь блюдами и напитками.

Плюсов у такого вида застолья достаточно немало:

Банкет подразумевает наличие на столах достаточно большого количества разных блюд, так что гости гарантированно не останутся голодными.
Салаты и закуски стоят на столах в больших блюдах, можно самостоятельно положить себе то количество еды, какое захочется.
Гости сидят за столом, есть возможность отдохнуть (особенно это важно для дам в обуви с высоким каблуком), тост можно говорить, просто вставая с места.
Есть возможность потанцевать, поучаствовать в конкурсах и опять продолжить застолье.
Банкет подразумевает любое количество гостей.

Но есть, конечно, в выборе банкета и свои минусы:

  • Банкет – это всегда более дорогое удовольствие, чем фуршет. Молодожёнам придётся хорошо потратиться на такой стол.
  • Банкет больше всего подходит для ресторана, а вот при выездной церемонии организовать такое застолье весьма затруднительно.
  • Расшевелить гостей на банкете сложнее, чем на фуршете. Далеко не всегда хорошо поевшему и выпившему гостю хочется вставать с места, чтобы участвовать в развлечениях.
  • Напиться на банкете проще.
  • Остатков блюд на выброс останется больше, то есть, часть денег будет потрачена зря.
  • Придётся достаточно тщательно продумывать рассадку гостей, так как большую часть времени они проведут за столом.
  • Гость имеет возможность попробовать только те блюда, которые находятся в зоне досягаемости.

Другие варианты свадеб без банкета

Фуршет не единственный способ устроить запоминающееся свадебное торжество без банкета.

Существуют и другие великолепные возможности проявить фантазию и провести самую романтическую и оригинальную церемонию.

Например, не самый дешевый, но зато романтический способ проведения свадебного мероприятия – в шатре на открытом воздухе, в кругу самых близких друзей, с обильной выпивкой и изысканным угощением.

  • Большие свадебные торжества устраиваются не только для молодоженов, но и для гостей, с которыми новобрачные хотят разделить свою радость. Но если жених и невеста решили обойтись без этого, то сразу после официальной регистрации можно отправиться в свадебное путешествие по стране, уединиться в каком-нибудь хорошем загородном отеле или пансионате, отправится за границу на роскошный курорт или морской круиз.
  • При более стесненных средствах организовать небольшое угощение для свидетелей, родителей и немногочисленных друзей только в ЗАГСе, а затем отправиться, к примеру, в речное путешествие или на прогулку по городу, которая завершится в доме молодоженов.

Какой бы вариант свадьбы ни выбрала молодая пара, важно помнить одну простую вещь: свадьба устраивается не для гостей, а для жениха и невесты –для тех, кто объединил свои сердца в порыве любви

Видео галерея по проведению свадьбы без банкета:

Эксклюзивный фуршетный стол на свадьбу: фото наиболее удачных вариантов

Есть смысл устроить банкет, а также организовать тут же фуршетную зону, на манер шведского стола, куда каждый может подойти и выбрать понравившуюся закуску. Кроме всего прочего, предполагается также, фуршетный стол на свадьбу дома у невесты, который будет актуален и уместен после проведения обряда выкупа.

Стоит знать

Для того, чтобы свадебный фуршетный стол был идеальным, лучше всего выбирать не «убойные» спиртные напитки, вроде водки, виски или какой-нибудь текилы. Отдать свой выбор лучше легкому полусладкому или сухому вину, искрящемуся шампанскому или даже сидру. Обычно на фуршете не предполагаются серьезные возлияния, тем более, что скорее всего, такой стол будет в качестве дополнительного, к примеру, для съемок, неподалеку от фотозоны.

Но как накрыть фуршетный стол на свадьбу, чтобы он был идеальным, как верно его украсить и каким блюдам отдать предпочтение? Именно об этом мы и поговорим сегодня, потому что сделать все действительно классно, вот главная задача и цель, которая должна быть достигнута во что бы то ни стало.

Не стоит забывать, что на фуршетном столе на свадьбу должно быть легкое спиртное, разнообразные закуски, что употребляются в один укус, а также чистая или же минеральная вода.

Преимущества и недостатки фуршетного стола на свадьбу своими руками

Нужно сказать, что в странах Западной Европы, а также в Америке, уже достаточно давно свадебный фуршетный стол дома, фото имеется в ассортименте, стал не исключением из правил, а настоящей нормой. Многие выбирают именно такой тип угощения и приема гостей, так как он обладает действительно выдающимися преимуществами, которые не помешает оценить также и нам с вами, чтобы всерьез задуматься о внедрении его на собственном торжестве.

  • Обычно фуршет не предполагает долгих посиделок, так как вообще не предусматривает, собственно, никакого сидения. Он проводится на ногах, потому по времени ваш праздник не займет много времени, после чего уставшие молодые смогут наконец-то насладиться обществом друг друга и отдохнуть.
  • Ввиду отсутствия горячего, фуршетное меню обходится значительно дешевле, чем банкетное, и это еще одна причина выбрать именно его.
  • Так как сидячих мест не будет вовсе, то и строгой привязки к числу пришедших гостей на вашем празднике нет, а уж закусок, скорее всего, хватит на всех.
  • Также этот вариант предполагает больше многообразия блюд, так как зачастую они крохотные и есть возможность экспериментировать. Меню на фуршетный стол на свадьбу богато и разнообразно, так что стоит обязательно задуматься об этом.
  • В отсутствии громоздких столов и стульев, места в зале точно будет намного больше. Это откроет дополнительную площадь для проведения увлекательных игр, смешных и забавных конкурсов, танцев и так далее.

Гости во время фуршета могут спокойно и свободно общаться друг с другом, а не только со своими непосредственными соседями по столу, как обычно и бывает на банкете. Но не стоит чрезмерно обольщаться и сразу же рубить с плеча, так как есть у такого вида празднования некоторые недостатки, правда, их не много, но все же. В первую очередь, вас могут не понять старшие родственники, которым такое оформление фуршетного стола на свадьбу дома еще может показаться уместным, а вот в банкетном зале будет неудобным. Кроме всего прочего, действительно много гостей, человек 100-200 фуршетом никак не накормишь, это тоже весьма существенный минус.

Не отказывайтесь от главного

Планируя камерную свадьбу, пары часто совершают одну и ту же ошибку и экономят на важных подрядчиках. Например, на фотографе и видеооператоре. В итоге можно остаться без памятных кадров и клипа, которые будут источником положительных эмоций всю вашу семейную жизнь. Помните, что суть праздника – это ваши чувства, улыбки родных и теплая атмосфера. Поэтому не отказывайтесь от незаменимых людей. Даже если ваши друзья возьмут на себя видеосъемку, отдельно наймите фотографа для профессиональной фотосессии. А если хотите и клип, и фото, рассмотрите такой вариант: специалист, который одновременно снимает мероприятие на камеру и фотографирует. Боитесь за качество съемки? Тогда поищите тех, кто работает в паре.

Что делать, если вы готовитесь к свадьбе заранее, но подрядчики не хотят делать скидку? Записаться на свадебные выставки и завтраки для невест. Это хорошая возможность не только ознакомиться с ценами на услуги, но и получить сертификаты и дисконтные карты от известных брендов. Зачастую на таких мероприятиях проводятся мастер-классы по созданию декора, букета невесты и свадебному макияжу. Так что у вас есть все шансы научиться делать роскошный make up и прическу без помощи визажиста и парикмахера, и, следовательно, еще раз сэкономить.

А от свадебного платья, смокинга и других традиций отказываться не стоит. Именно они делают день свадьбы особенным. Клятвы, произнесенные у арки, праздничные наряды, многоярусный торт – все это украсит день свадьбы. Особенно, если этого дня долго ждали не только вы, но и ваши родные.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: Lorena San Jose, Jeroen Noordzij.

Возможные варианты фуршета на свадьбе

Фуршет можно проводить и в ресторане, и дома, и даже на открытом воздухе. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности.

Ресторанный фуршет – наиболее легкий вариант, в этом случае нет необходимости заботиться о количестве посуды, сервировке столов, да и погода не повлияет на праздник. Столы лучше расставить вдоль стен, а готовые блюда должны выглядеть так, чтобы они служили элементом декора.
Фуршет дома обычно организовывают при ограниченных финансовых возможностях

Здесь важно при составлении списка гостей учесть размеры квартиры или дома. Лишнюю мебель из комнаты нужно вынести

Обязательно следует продумать развлекательную программу, чтобы сделать фуршет веселым и незабываемым
Ну и, конечно же, особое внимание нужно уделить разработке меню и приготовлению блюд, не забыв при этом украсить столы и помещение.
Фуршет на природе организовывают в теплое время года. Этот вариант помимо хлопот по приготовлению блюд и обеспечению посудой потребует еще и подготовки подходящего навеса на случай дождя
Торжественное оформление места, где будет проведен фуршет, также имеет большое значение.

Завершение праздника

После праздника всегда остаётся много мусора: бумажек, стаканчиков, бутылок и прочее. Разместите заранее контейнеры для мусора, чтобы потом было меньше уборки

Для счастья молодожёнов очень важно убедиться в том, что после их свадьбы природа не пострадала

Свадьба – это самое важное событие в жизни каждого человека. И продумать этот день необходимо “от А до Я”. Утвердить список гостей, выбрать место для проведения торжества, подобрать подходящее платье и костюм и, конечно, выбрать достойное меню

Утвердить список гостей, выбрать место для проведения торжества, подобрать подходящее платье и костюм и, конечно, выбрать достойное меню

Но есть очень много нюансов в этом вопросе, например, если выбирать меню на свадьбу летом, нужно брать во внимание, что скоропортящиеся продукты лучше не заказывать

Летняя свадьба, несомненно, очень хороший вариант, потому как погода всегда способствует хорошему настроению и одеваться гости будут очень легко и свободно – что может быть лучше?

При выборе меню обязательно нужно прикинуть, где такие блюда могут приготовить в городе. Или же, если выбор пал на торжество на природе, нужно подумать о фирме, которая сможет приготовить и доставить все желаемые блюда на место проведения праздника.

Естественно, при подборе блюд для праздника нужно учитывать свои вкусы, но также и вкусы гостей. Особенно, если гостями будут родственники, можно у каждого из них спросить об их предпочтениях. Самым подходящим вариантом на летнюю свадьбу будет меню из множества канапе и большого количества прохладительных напитков.

Но все же, какое меню можно составить на свадьбу в летний сезон? Все будет зависеть только от количества гостей на свадьбе.

Для начала необходимо составить меню для одного человека, рассчитать, сколько и чего будет приходиться на одного гостя, а потом полученный результат умножить на количество гостей на свадьбе. Вот примерное меню на 30 человек: это считается небольшим количеством, но зал для торжества уже нужно снимать. И, конечно, на такое количество людей будет много еды, поэтому выбор можно остановить на экономных вариантах, но ни в коем случае нельзя говорить об уменьшении порций.

К примеру, вместо свинины выбрать куриное мясо, красную рыбу можно заменить на более дешевую, начинку для блинов можно подбирать проще, чем красная икра и т.д. Маленькие бутерброды (канапе) и всевозможные небольшие закуски помогут сохранить бюджет.

Куриное мясо можно выбрать в любом виде: целая курица запеченная, на гриле, жареные ножки или тушеные, а также можно фаршировать. Горячие блюда можно подавать каждому отдельно, а можно и на общей тарелке. Летом торт можно не заказывать, так как в жаркий день не очень хочется есть мучное, но если все таки решили, то он должен весить от 7 кг и больше. Есть вариант заменить торт холодными десертами (мороженое, пирожные).

Оформление блюд

Несмотря на то что выкуп невесты только предваряет основную часть застолья, он ничуть не менее важен и нужен всем участникам праздника. Выбирать оформление для него стоит в соответствии с общей концепцией торжества. К примеру, если сам праздник будет в ресторане или на открытом воздухе, можно подготовить дома приветственные круглые столики с напитками и закусками. Посадочные места в этом случае не понадобятся – достаточно будет пары низких диванчиков или банкеток для людей старшего возраста, на случай, если они устанут. Подбирать рецепты праздничных блюд также нужно с умом.

А вот легкие канапе, тарталетки с фантазийной начинкой и разнообразные фрукты в сочетании с игристым вином окажутся весьма кстати и помогут разрядить излишне нервозную обстановку.

Меню фуршета

Перед тем как начинать составлять меню фуршета необходимо узнать сколько будет гостей, чтобы приготовить еды и напитков с запасом, ведь если на всех не хватит, это испортит всё мероприятие (довольный гость похвалит фуршет двоим, а недовольный пожалуется десятерым). Неплохо уточнить будут ли среди гостей вегетарианцы, и подготовить отдельное вегетарианское меню.

Вегетарианское меню для фуршета

Фуршетное меню должно учитывать:

  • Приветственный аперитив на каждого гостя — 50 мл.
  • На 1 гостя необходимо минимум 500-400 граммов различных закусок и десертов.
  • На 1 гостя необходимо минимум 500 мл различных безалкогольных напитков.
  • На 1 гостя минимум две чашки кофе или чая.

Когда вы сервируете стол для фуршета, необходимо помнить, что холодные закуски расставляют так, чтобы:

  • Они перед гостями всегда были закуски, не теряющие внешнего вида и вкусовых качеств в течении фуршета (1-2 часа).
  • Закуски с майонезом, маслом или искрой ставятся на стол в последнюю очередь, чтобы не заветриться.
  • Размер порций должен быть таким, чтобы их легко можно было наколоть на вилку / шпажку или взять руками: канапе, тарталетки, минибутерброды, брускетты, мясные нарезки, минибургеры, сырные нарезки, роллы, блинчики, порционные салаты, соленья, фрукты.

Фаршированные яйца с сыром и грецким орехом

Такая закуска готовится очень быстро. Фаршированные яйца подойдут не только для свадебного стола, но и для любого другого праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Майонез – 3 столовых ложек;
  • Грецкие орехи – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Салат «Батавия» — пару листиков для сервировки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Гранат – 15-30 зерен;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промываем зелень под проточной водой, чистим чеснок и гранат. Яйца отварить, отчистить от скорлупы.

Разрезаем яйца на 2 половинки, убираем желток. Желтки разминаем вилкой в миске и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр.

Следующий ингредиент – грецкие орехи. Мелко рубим их ножом и добавляем к желткам. Туда же выдавливаем чеснок, высыпаем соль и перемешиваем ингредиенты. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, все тщательно смешиваем.

Берем листья салата и разрезаем их на маленькие части. Каждую частичку салата укладываем в белки от половинок яйца и выкладываем в них начинку.

Фаршированные яйца украшаем петрушкой и добавляем яркий акцент — зерна граната. Выкладываем на тарелку нашу закуску, и можно подавать к столу.

Организация фуд-бара

Вложения: от 50 тыс. рублей

В последнее время в индустрии развлечений стали популярными тематические фуд-бары. Классические свадебные банкеты отходят на второй план. Сейчас популярны фуршеты. Суть сводится к тому, что на столах находятся разные угощения, гости могут свободно перемещаться от одного стола к другому и выбирать блюда по своему вкусу.

Отличительная особенность современных фуршетов — их тематическая направленность: на одном столике будут представлены блюда на гриле, на другом – выпечка, на третьем – морепродукты. Иногда делают столики с блюдами из разных кухонь мира. В таких фуршетах упор делается не на количество блюд, а на их оригинальную подачу, разнообразие. В качестве развлечения на фуршетах устраивают мастер-классы от шеф-повара или приглашают кулинарные театры, которые устраивают настоящее представление.

Для России это в диковинку. Предложений мало, а вот желающих будет много. Бизнес-идея заключается в том, чтобы открыть компанию, которая будет заниматься организацией фуд-баров и не просто предлагать набор классических блюд, а разрабатывать меню, создавая гастрономическую программу вечера. Услуга не самая дешевая – потому что оригинальна и нова. Это уже не просто банальный кейтеринг, а оригинальный сценарий свадебного фуршета. Впрочем, идея также подходит для расширения действующего бизнеса.

Чем фуршет лучше банкета

Длительное застолье постепенно перестаёт быть свадебной традицией, ведь если хорошо разобраться, у такого время препровождения очень много минусов:

  • Переедание. Гости находятся за столом практически постоянно, и из-за этого не переставая трапезничают, что неминуемо приведёт как минимум к тяжести в желудке после окончания застолья.
  • Перебор с алкоголем. Когда алкогольные напитки постоянно стоят перед глазами, дозировать их употребление очень сложно. А завершение праздника пьяным дебошем вряд ли порадует молодожёнов.
  • Высокая стоимость мероприятия. Традиционный банкет со сменой нескольких горячих блюд – достаточно дорогостоящее мероприятие, стоимость банкета обычно является главной статьёй затрат при организации свадьбы.

Свадьба в стиле фуршета исключает все эти минусы, ведь блюда и напитки здесь второстепенны, всё внимание гостей сосредоточено на общении, культурной программе, и, конечно, молодожёнах. Не стоит и говорить, что подача лишь лёгких закусок обойдётся гораздо дешевле

Лучше осветим другие преимущества фуршета:

Особенности свадебного банкета

Под словом «банкет» принято понимать званый ужин или обед, который организован в рамках торжественного мероприятия, например свадьбы. В наше время мы различаем две разновидности банкета:

  • Банкет с полным обслуживанием. Как правило, такие банкеты проводятся редко. Это сложный ритуал, подразумевающий соблюдение всех строгих правил этикета и поддержание официальной обстановки.
  • Банкет с неполным (частичным) обслуживанием. Наиболее приемлемый вариант для проведения таких мероприятий, как встречи с друзьями, семейные торжества, юбилеи и, конечно же, свадьбы.

Традиционный свадебный банкет устраивается, если угощение является основным акцентом на мероприятии. Банкет можно организовать на природе, дома, либо в ресторане (что чаще всего и происходит).

Отличительная особенность банкета – наличие столов. Столы расставляют в зависимости от размера помещения. Чаще всего используют классические «Т», «П», «Ш» образные формы расстановки столов, что позволяет использовать пространство с максимальной выгодой.

Другая особенность банкета – обязательное присутствие обслуживающего персонала.

Что касается меню, его подачи и сервировки стола, все это детально обсуждается с организаторами мероприятия. Обычно, холодные закуски и вина ставят на столы до начала торжества. А смена блюд и замена столовых приборов осуществляется во время мероприятия.

По договоренности заказчика и исполнителя, блюда могут подаваться порционно или на общей сервировочной тарелке. Когда настает время десерта, а точнее свадебного торта, убираются все лишние блюда и бокалы, а также меняются скатерти. Единственное что может оставаться на столе – бокал воды.

Этап №4. Заключительный

На последнем этапе банкета официанты выкатывают свадебный торт на красивой подставке и молодые разрезают его, держась за одну рукоятку ножа. Практикуют разрезание торта с родителями, тем самым объединяя несколько поколений. Каждый гость получает свой заветный кусочек счастья, но свободные девушки ждут далеко не тортик, а букет.

Если придерживаться европейских традиций, сразу после сладкого стола ведущий объявляет об отъезде молодых. Перед уходом невеста должна бросить незамужним девушкам свой букет, а жених снять повязку с ножки возлюбленной и бросить холостым друзьям. После кульминационного момента молодожены дарят гостям символические подарки (это могут быть бонбоньерки с пирожными или конфетами). На тематической свадьбе подарки делают тоже стилизованными, например, на желтой свадьбе актуально подарить баночки с медом.

Со словами благодарности родителям и гостям, молодые отправляются в отель или сразу в свадебное путешествие. Проводы молодоженов можно украсить фаер-шоу или феерверком. На этом банкет не заканчивается — гостей ждет дискотека и сладкий стол.

Чем угощают

Помимо свадебного торта, гостей угощают всевозможными десертами: капкейки, мороженое, фрукты в глазури, зефир, шоколад и прочее. К десертам подают чай, кофе или прохладный лимонад, если свадьба летом.

Примеры сценариев

Свадебный фуршет можно организовать на свежем воздухе или в помещении. В теплое время года лучше выбрать первый вариант. Но погода непостоянна и часто меняется. Предусмотрите наличие шатра, где гости смогут укрыться от ветра или дождя.

Мероприятие может проходить на террасе, веранде, теплоходе или на берегу озера. Выбор зависит от ваших индивидуальных предпочтений. В таком месте можно организовать и саму церемонию. Гостям и виновникам торжества не придется добираться до пункта назначения, чтобы насладиться изысканными кулинарными шедеврами. Поставьте столы с закусками и напитками, создайте зону для отдыха и фото, включите в программу развлечения для гостей — и идеальный праздник готов!

Если вы планируете провести мероприятие в виде фуршета в ресторане, прежде всего, важно продумать расстановку столов. Несмотря на то что пространство ограничено, гостям должно быть удобно перемещаться

В зависимости от свободной площади и числа приглашенных, столы можно расставить буквой Г или Ш. Помещение не должно быть загроможденным или заставленным. Для такого праздника можно воспользоваться услугами ведущего, который сделает мероприятие веселее. Программу дополните танцами, живой музыкой, просмотром видео и поздравлениями гостей.

Если молодые сильно ограничены в бюджете, ресторан можно заменить домашней обстановкой. Закуски в таком случае придется приготовить самостоятельно или заказать доставку. Невесте, ее родным и друзьям предстоит самим продумать украшение зала и сервировку стола. Если пространство позволяет, организуйте несколько зон для трапезы, отдыха, танцев и конкурсов. Рассчитайте меню исходя из количества гостей. Разместите столы удобно — вдоль стены, чтобы они не занимали много места, а гости могли достать до всех угощений, вынесите лишние предметы из комнаты. Свадебный фуршет дома больше подходит для небольшой компании.

Фуршетная свадьба – все тонкости организации

Если вы запланировали свадебный фуршет, вам стоит продумать некоторые важные детали, чтобы ваш праздник прошел на высоком уровне и ваши гости чувствовали себя уютно и комфортно

На что стоит обратить внимание при подготовке к торжеству?

  1. Место проведения. Первым делом вам необходимо выбрать площадку для свадьбы. Идеальное место для проведения фуршета – на свежем воздухе. Если вы опасаетесь плохой погоды, на территории можно разместить большой шатер с крышей, где гости смогут спрятаться от непогоды или палящего солнца. Помните о том, что все ваши блюда должны находиться в тени, чтобы ни один продукт не испортился.
  2. Стулья. Фуршетная современная свадьба не предполагает использование стульев. Каждый гость может свободно передвигаться по территории, выбирать понравившиеся блюда и общаться с остальными гостями за вкусной трапезой. Вместо стульев вы можете сделать небольшую зону отдыха с лавочками, декорированными в стиле вашей свадьбы. Гости, которые почувствуют легкую усталость от бесед и танцев, смогут немного отдохнуть и расслабиться.
  3. Освещение. Если вы собираетесь организовать фуршет в вечернее время, предусмотрите наличие большого количества освещения. Поскольку все блюда гости выбирают сами, они должны быть хорошо освещены. Для оформления ваших фуршетных столов подберите несколько одинаковых ламп. По территории также развесьте светильники и фонарики – это позволит создать романтическую атмосферу.
  4. Разнообразие блюд. Постарайтесь сделать ваши столы максимально разнообразными и креативными. В вашем меню должны быть закуски и угощения на любой вкус, в том числе и вегетарианские. Напитки также должны быть как алкогольные, так и безалкогольные. Позаботьтесь о большом количестве воды и чистой посуды.
  5. Досуг. Если вы решили организовать свадебный фуршет вместо классического банкета, обязательно подумайте о том, какой досуг вы подберете для ваших гостей. Вы можете пригласить ведущего, который сделает ваш праздник более динамичным и веселым. Также прекрасной идеей для фуршетной свадьбы станет участие в празднике музыкантов, которые исполнят любимые произведения гостей.

Хотите, чтобы ваше торжество прошло максимально комфортно для вас и ваших близких? Тогда ловите еще несколько полезных советов:

  • Используйте удобные варианты расстановки столов на свадьбе в форме полумесяца или круга: гостям будет комфортно идти от столика к столику и выбирать для себя понравившиеся закуски.
  • Разграничьте ваш мини-банкет на зоны: фуршетная зона закусок, зона салатов, зона горячих напитков и десертов. Над каждой зоной можно повесить вывеску с названием.
  • Наймите нескольких официантов, которые будут любезно предлагать шампанское, словно в голливудских фильмах, и обновлять тарелки с закусками и десертами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: