Декор свадебных столов своими руками: идеи и решения

Что обязательно учесть, подбирая блюда для свадебного стола в домашних условиях

Свадебный банкет всегда должен быть организован, как самый настоящий пир на весь мир, вне зависимости от того, сколько человек приглашено, пять или пятьсот. Однако если вы не рассчитываете проводить это мероприятие в ресторане, придется хорошенько поразмыслить, что можно приготовить на свадебный стол дома, чтобы все остались довольны. Специалисты рекомендуют учесть несколько довольно простых рекомендаций и советов, которые точно помогут разобраться с таким непростым и серьезным вопросом, как меню свадебного стола в домашних условиях.

Совет первый: поэтапная подача блюд

Все время, пока приглашенные будут находиться у вас дома, где и проводится банкет, стол обязательно должен просто ломиться от самых разнообразных блюд и закусок. Вся эта снедь должна к тому же, еще и выглядеть аппетитно и привлекательно. Потому есть смысл регулярно сменять блюда с течением времени. К примеру, незаметно это можно делать в то время, когда гости танцуют, играют в свадебные игры, проводят конкурсы или даже просто провозглашают тосты.

Важно

Чтобы в какой-то момент не оказаться без «обновки», придется прикинуть, хотя бы приблизительно, насколько растянется банкет, а потом просто составить режим выноса блюд на свадебный стол. Таким образом, даже при небольшом рецептном составе, можно создать ощущение достатка и разнообразия.

Совет второй: предварительно продуманное меню на свадебный стол и планирование времени

Скорее всего, основная работа, при организации банкета на дому, ляжет на хрупкие плечи матери жениха и невесты, а также еще нескольких помощниц. Потому стоит заранее подойти с умом к этому процессу и хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе и меню составлять никак не в последний момент.

Также есть смыл решить, какие блюда на свадебный стол можно приготовить заранее, это освободит часть времени для решения текущих задач. К примеру, предварительно, накануне можно приготовить намазки на бутерброды, нарезать колбасу, сыр и мясо, а также замариновать мясо и даже накрошить ингредиенты для салатов, не смешивая и не заправляя их. Правда, хранить все это придется в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой, против обветривания.

Совет третий: мясо требует пристального внимания

Разбираясь, что ставят на свадебный стол из еды, в первую очередь, конечно же, все думают о мясе, оно-то должно там быть по определению. Однако этот продукт требует к себе достаточно много внимания. Едва ли родители молодых захотят пол дня тушить, варить и жарить мясные блюда, ведь потом никакого праздника уже просто не захочется.

Точно также, как сделать нарезки, мясо можно обработать или же по крайней мере, приготовить к окончательной готовке загодя, за день до торжества. Мясо прекрасно сохраняет вкус и ничего не случиться, если битки, котлеты, а вкупе с ними жаркое и прочие «вкусности» вы пожарите вечером перед свадьбой. В день банкета все это можно попросту разогреть, полить соусом и подавать к столу.

Совет четвертый: тематика празднования и пробные попытки

В последнее время очень часто молодые люди желают проводить праздники такого рода, ориентировав их согласно какой-либо тематике. То есть, когда уже наряды выбраны, а дом украшен соответствующе, нужно также хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе, чтобы все эти блюда попросту не выбивались из контекста. К примеру, для свадьбы в японском стиле вовсе не помешает изучить аутентичные блюда этой страны, к примеру, ролы и суши, салаты и нарезки из морепродуктов, а для средиземноморского празднования сделать множество рыбных блюд, а также и закусок, а также салаты из свежих овощей.

Не лишним будет хорошенько подготовится и к самым разнообразным сюрпризам и неожиданностям, составляя список блюд на свадебном столе дома. Если ранее вы никогда не только не готовили что-то из того, что желаете подать, но даже и не пробовали, следует сделать своего рода тест-драйв, чтобы не попасть впросак. Просто приготовьте это блюдо заранее для своей семьи, так вы сможете попробовать его сами и услышать мнение домашних по поводу его вкусовых качеств, а также целесообразности приготовления на праздник.

Советы по сервировке

Несколько рекомендаций, которые помогут при подготовке к торжеству:

Начинать следует с составления меню, подбора блюд, выбора салфеток и аксессуаров для украшения стола.

После этого переходят к посуде. Комплект одинаковой посуды будет смотреться лучше всего, однако допускается и умелое комбинирование предметов из разных наборов. Желательно, чтобы посуда была белой – этот классический цвет лучше всего подходит для праздника. Хорошее сочетание – белая посуда на яркой однотонной скатерти.

Сочетание яркой скатерти и белой посуды для сервировки стола

Согласно правилам, для каждого напитка требуется предусмотреть отдельный прибор

Очень важно, чтобы все они были выдержаны в едином стиле

Назначение бокалов для сервировки праздничного стола

Когда стол накрыт, следует осмотреть его – если все сделано правильно, он должен составлять единую композицию, где все элементы – посуда, скатерть, цветы, приборы – гармонично сочетаются друг с другом.

Все декоративные элементы должны гармонировать с друг другом

Необязательно строго придерживаться всех правил – удачные эксперименты приветствуются. Для сервировки праздничного стола можно использовать контрастные сочетания – использовать вместе белую и цветную тарелку, стелить темную скатерть под светлую посуду.

Яркая контрастная сервировка праздничного стола

Можно отступить от стандартов при выборе материалов: коврики из бамбука заменить гипюровыми или имитирующими мох. Вместо керамической посуды взять деревянную. Рукодельницы могут использовать свои навыки – например, связать аксессуары, которые привнесут в торжественное застолье нотку домашнего уюта.

Сервировка праздничного стола в эко стиле

Один из традиционных элементов украшения праздничного стола – оригинально сложенная салфетка. Тканевые сворачивают в трубочку и завязывают лентами или украшают цветами, из бумажных делают фигурки: например, кораблик или розочку.

Способ складывания салфетки

Ни один праздничный стол не будет считаться правильно накрытым, если гости не смогут найти на нем солонку и перечницу. Каждый гость имеет собственные предпочтения, и лишать его возможности приправить блюдо по вкусу нельзя. Кроме стандартного набора, можно поставить на стол и другие специи: интересно будут смотреться стеклянные бутылочки изящной формы с уксусом, растительными маслами, мельницы и смеси трав.

Изящные бутылочки с маслом для сервировки

Отличный способ декорировать стол – использовать натуральные природные материалы: шишки, цветы или ягоды

При выборе букета следует обращать внимание на запах цветов – те, что издают слишком интенсивный аромат, использовать не стоит

Шишки отлично подойдут для декора праздничного стола

Цветовая палитра и освещение

Когда выбор стилистики позади, самое время определиться с общей цветовой гаммой декора и деталей свадьбы, а также с цветовой палитрой сервировки

Важно выбрать оттенки и их насыщенность, «распределить» цвета свадебной палитры между различными деталями сервировки: решить, какого цвета будет скатерть, центральные композиции, посуда, полиграфия. На свадебном ужине цвета могут заиграть новыми красками: если фиолетовый, который так нравится тебе в зоне церемонии, слишком яркий для сервировки, то его смело можно заменить на более светлый оттенок. Практически у каждого цвета есть его светлый, пастельный вариант

Главное правило в подборе цветовой палитры: только пастельные оттенки можно сочетать друг с другом в любых вариантах. А вот более яркие, основные цвета цветового круга, лучше не использовать в большом количестве. При примешивании серого оттенка, любой цвет меняет насыщенность. Помни, что в твоей сервировке только один яркий цвет будет смотреться хорошо, если же насыщенных цветов больше, то общая картинка будет тяжела для восприятия.

Перед тем, как построить цветовую гамму сервировки, обрати внимание, чтосвойства цвета меняются в зависимости от того, с какими оттенками его сочетать. Далее определись с количеством цветов

Обычно в качестве основных используются 1, 2 или 3 цвета. Сочетать лучше всего в пропорции 70/30, если их два (один основной и один дополнительный), или в пропорции 60/30/10, если их три (основной цвет, дополнительный и акцентный). Удачно смотрятся и разноцветные миксы, но для них нужно внимательно составлять палитру, чтобы ни один цвет не выделялся. В таком случае у тебя не будет основного цвета – они все равноправны.

Свет также играет не последнюю роль в сервировке. Самый главный враг любой сервировки — цветной прожектор. Ты можешь часами выбирать оттенки розового для скатерти, искать сочетания цветов во флористической композиции, а потом зал зальет яркий фиолетовый свет

В данном случае основными цветами сервировки лучше выбирать светлые классические: белый, кремовый, цвет слоновой кости. Обрати внимание на вечернее освещение при сервировке: добавляй акценты с помощью свечей, лампочек, других источников света. По возможности размещай такие источники над столом, чтобы не искажать восприятие цветов вечером, а подсвечивать их равномерно

На день рождения

День рождения считается важным праздником, поэтому необходимо, чтобы сервировка стола соответствовала этому торжеству, нужно над оформлением грамотно поработать. Главное не только красиво расставить посуду, но и сделать все возможное, чтобы обстановка соответствовала сезону.

Интересное оформление стола к дню рождению девочки Источник трак-содружество.рф

Например, осенью можно на стол выставить дары природы: фрукты и овощи. Для этого лучше использовать специальную вазу или корзину. В зимний период лучше использовать скатерти и прочий текстиль белоснежного или небесного тона. Столовый сервиз может иметь различный тематический декор: нарисованные снежинки, вензеля, интересные формы.

Большой стол в красной цветовой гамме ко дню рождения ребенкаИсточник mblx.ru

Если юбилей или день рождения проходит весной, тогда в качестве украшения на столе должны стоять живые цветы и различные композиции из них на выбор. Не стоит загромождать все пространство. Достаточно поставить две узкие длинные вазы из прозрачного стекла, и поставить их в центре стола, если он круглый или возле каждой узкой стороны, если он прямоугольный.

Праздничный стол с шикарной сервировкой на день рождения с именными местамиИсточник roomester.ru

Как украсить своими руками?

Если же вам хочется создать свой неповторимый президиум, а также сэкономить на услугах декоратора, то можно попробовать заняться оформлением самостоятельно. Следует учесть, что декор зоны для новобрачных включает несколько этапов:

  • Планирование материалов, в частности, из чего сделать задник (если он предусмотрен).
  • Процедура установки и оформления задника.
  • Оформление стола.
  • Оформление зоны перед столом.

Ширма и ткани

Президиум, декорированный тканью, выглядит очень торжественно.

  1. Идеально сочетание более плотной ткани, например, атласа, и легкой, воздушной, типа органзы или тюля.
  2. Гармонично в оформлении смотрится контраст двух-трех цветов. Часто используют белый цвет или любые другие светлые тона и более насыщенные яркие оттенки.
  3. Так, сочетание белой и красной материи придаст зоне молодых больше роскоши. Стол покрывают белой длинной скатертью, которая спускается до самого низа ровными симметричными складками. Нижнюю часть ткани красиво выкладывают на полу. Контрастную по цвету ткань набрасывают на верхнюю часть стола с одной стороны и драпируют книзу под небольшим углом, закрепляя её на складках скатерти на разных уровнях. Нижние концы ткани в живописном беспорядке располагают на краях скатерти, лежащих на полу.
  4. Задник оформляется чередованием полос ткани красного и белого цвета. Материал драпируют ровными вертикальными складками, струящимися до самого низа.
  5. Пространство перед столом можно дополнить лепестками цветов, а на сам стол поставить аккуратные вазочки с небольшими букетами нежных оттенков.

Цветами

Оформление живыми цветами выглядит очень необычно, нежно и, в то же время, шикарно. Если вы хотите создать свою цветочную поляну, то необходимо запастись большим количеством цветов, ведь в этом варианте оформления они будут доминировать.

  1. Цветы лучше подобрать трех-четырех оттенков, близких друг к другу. Например, белые, нежно-розовые и насыщенно-розовые или алые.
  2. Декорируя задник, цветки нужно располагать максимально близко один к другому, так, чтобы они создавали единую неразрывную композицию. Бутоны должны закрывать собой весь задник или его большую часть. В центре задника, не сокрытого цветами, уместно будет расположить буквы имен новобрачных.
  3. При желании цветы на заднике можно разместить в виде объемной арки или большого сердца.
  4. Стол также нельзя обделять цветами. При оформлении в основном будет задействована его передняя часть, обращенная к гостям. Цветки можно расположить на складках скатерти в виде своеобразной арки, чередуя их по оттенкам. Красиво смотрятся небольшие гирлянды цветов, свисающие, словно выбивающиеся из общей арочной композиции.

Если вы планируете самостоятельно декорировать площадку для выездной регистрации, вам будет полезен наш гид по аксессуарам для выездной церемонии.

Светом

  1. Можно использовать разные варианты приглушенного освещения. Однако не переусердствуйте, иначе желаемый эффект легко перейдет в разряд комического.
  2. Великолепно смотрится гирлянда-водопад. Её можно разместить на длинных складках скатерти или украсить ей задник.
  3. Стол можно оформить с помощью светодиодной ленты, закрепив её под кромку.
  4. Пространство перед столом прекрасно дополнят небольшие композиции из свечей.

Фуршет – лучшее решение

Самое простое решение для предсвадебного стола – фуршет, обеспечивающий возможности для подачи угощения без рассадки гостей. Именно в этом случае можно обеспечить комфорт и для невесты в платье с пышным кринолином, и для умаявшегося за время выполнения заданий жениха. Красивый фуршетный стол дает свободу передвижения и при этом обеспечивает лучшие условия для того, чтобы удобно и элегантно оформить окружающее пространство.

При подготовке к празднованию предпочтительнее всего будет выбрать легкие закуски – они не помешают хорошо повеселиться после торжественной регистрации брака, утолят голод. На стол в этом случае ставят легкие вина. Безалкогольные напитки на столе для выкупа должны быть представлены в изобилии. Подойдут соки, морсы, компоты, минеральная вода.

Как правильно расположить приборы

Естественно, сервировка стола в домашних условиях, предусматривает правильное расположение приборов. Оно должно быть выполнено в соответствии с нормами этикета:

  • Необходимые приборы должны быть расположены по бокам от тарелки, возможно размещение сверху.
  • Вилки, как правило, должны находиться с левой стороны от основной тарелки.
  • Ножи располагаются с правой стороны, лезвия должны быть обращены к тарелке.
  • Ложка, предназначенная для супа, должна располагаться сверху от тарелки декоративного типа.
  • Ложка, предусмотренная для десерта, размещается с правой стороны. Она является последним элементом в ряде ножей.

Схема расположения приборов на столе

Обратите внимание, что самыми близкими к тарелке будут те приборы, которые должны быть использованы первыми. Самыми дальними являются ножи и вилки, предназначенные для первых блюд

При размещении приборов следует помнить, что они должны быть в свободном доступе. Нельзя располагать ножи, вилки и ложки под краями основных тарелок.

Пасхальный стол

Пасхальный декор поистине один из самых милых, ведь украшать яйца, печь куличи и создавать своими руками маленьких зайчиков — это любимое занятие и детей и взрослых. Пасхальный стол зачастую потрясающе смотрится за счёт корзинок с окрашенными яйцами, свечей и присыпок на верхушках куличей. Однако, это далеко не все, что можно придумать, чтобы создать красивый праздничный интерьер.

Можно сделать маленькое лукошко из вербовках ветвей, коробки из под яиц или любой другой формы. Внутрь положить салфетки, кружево (которое очень красиво сочетается с холщовой тканью и грубой крафтовой нитью). Также можно дополнить декор травой и цветами, как живыми, так и искусственными. И уже сверху кладутся яйца, или части их скорлупок, из которых могут вылезать игрушечные птенчики, зайцы или опять же цветы.

Стол можно украсить свечами разного диаметра и цвета, низкие, толстые свечи можно расположить в скорлупках или на залакированных срезах дерева. Салфетки, скатерть, цвет тарелок и блюд лучше подбирать под общий декор. Ниже представлены фото пасхальных сервировок для вдохновения.

Сервировка пасхального стола

Оформление столов гостей на свадьбе цветами 2021 фото

Центральным украшением стола традиционно являются композиции из цветов. В зависимости от стилистики свадьбы это могут быть букеты в вазах, вазонах, мартинницах, широких кашпо, инсталляции в ящиках, коре дерева, на пнях, в сочетании с тематическими предметами (статуэтками, подсвечниками, часами, книгами и пр.), подвесные оазисы. Сорт и окрас цветов подбираются согласно главной идеи торжества, а также с учетом текстуры текстиля, – диссонирующие между собой фактуры не смогут обеспечить целостного образа.

Размер и форма флористических композиций зависит от формы и размера столов. Длинные столы лучше декорировать гирляндой из цветов или вереницей невысоких букетиков, которые не будут закрывать гостям обзор и препятствовать общению. Если все же хочется украсить длинные столы высокими композициями, то для этого лучше выбрать высокие стеклянные вазы или мартинницы и расставить их на расстоянии 1,5 – 2 метра друг от друга.

Какие сладости и напитки включать в кэнди-бар

Прежде всего, стоит выделить основные требования к сладостям, которые будут присутствовать на вашем сладком столе:

  • Они должны сохранять свой великолепный внешний вид при комнатной температуре;
  • Должны быть достаточно разнообразны, чтобы кэнди-бар выглядел богато, а гости смогли выбрать угощение по своему вкусу;
  • Порции сладостей желательно делать небольшими, чтобы гостям было легко и удобно попробовать разные виды десертов. 

Какие сладости подобрать для кэнди-бара — зависит от личных предпочтений молодоженов, стиля торжества, времени года (при планировании фруктовых десертов). Чтобы угодить всем гостям, стоит подобрать несколько разных видов угощений. Разнообразные пирожные, печенья, трубочки с начинкой, порционные сладкие пироги, мармелад, корзинки с кремом, леденцы, орехи в глазури непременно придутся по вкусу вашим гостям. Кроме таких, достаточно известных, угощений для кэнди-бара также часто выбирают:

– Печенье «Макарон» Небольшое легкое печенье, которое выпекают из белков, миндаля, сахара и скрепляют нежным кремом. Такие печенья разнообразны по вкусу, благодаря чему завоевали любовь многих сладкоежек.

– Капкейк Мини-тортик может быть с кремом, мастикой, фруктовой начинкой. Преимущество капкейка — очень аппетитный вид и нежный вкус. 

– МеренгиВоздушное безе, исполненное в разных цветах.

– Фрукты в карамелиДля этого десерта гостям можно использовать клубнику, бананы, апельсины, мандарины, вишню, виноград. Фрукты с хрустящей корочкой из карамели можно подать на шпажках.

– Шоколадный фонтанЭтот десерт потрясающе выглядит, при этом имеет восхитительный вкус. Возле самого фонтана нужно поставить блюда с разными фруктами, которые гости будут «окунать» в растопленный шоколад.

Дополнить кэнди-бар можно разнообразными соками, алкогольными или безалкогольными пуншами. 

Сервировка стола для детского мероприятия

Вам предстоит организовать детский праздник? Самое главное внимание уделяется украшению помещения. Оно должно быть ярким и нарядным, приветствуются шарики и флажки

Если ребенок уже подрос, то сервировка стола в домашних условиях выполняется для маленьких гостей мероприятия

Специалисты советуют уделить внимание следующим вещам:

Посуда, которая, непременно, должна быть красочной.
Все приборы должны быть безопасными, чтобы малыши не поранились.
Уделите внимание украшению стола.
Приветствуются небольшие сюрпризы для гостей, расположенные прямо около тарелки.
Салфетки следует сложить в форме каких-либо фигурок.

Яркая сервировка стола для детского праздника

Прекрасным решением станет приобретение набора посуды, изготовленной из пластика. Такие комплекты могут быть посвящены определенной тематике. Посуда не разобьется, что особенно безопасно для маленьких посетителей.

Пластиковая посуда для сервировки детского стола

Вы сможете приобрести специальные наборы для девочек, выполненные в розовом цвете. Для мальчиков предлагаются сервизы с изображениями пиратов, автомобилей. Замечательные вариации подарят герои из любимых мультфильмов.

Праздничная посуда с мультипликационными героями

Дополнительно можно приобрести колпаки, надеваемые на голову каждому гостю. Они также подбираются в едином стиле с посудой.

Вы должны знать, что маленьким непоседам достаточно трудно усидеть на одном месте. В меню должны присутствовать небольшие бутерброды, шашлыки из фруктов. Такие угощения удобно взять в руку.

Удобные небольшие закуски для детского стола

Обратите внимание на предлагаемые напитки. Прекрасным решением станут соки, морсы или компоты

Для них великолепно подойдут стаканчики, изготовленные из пластика.

В середине торжества следует подать торт. Такое угощение обязательно должно быть украшено необходимым количеством свечей. Правильная сервировка стола в домашних условиях позволит доставить вашему ребенку массу удовольствия.

Сладкий стол на детском дне рождении

Выбор стиля оформления

Каждая пара при планировании свадьбы мечтает, чтобы день прошел романтично и навсегда оставил в памяти след

Именно поэтому при подготовке к самому важному мероприятию необходимо продумать все, вплоть до мельчайших деталей

Декорированию банкетного зала и столов уделяется особенное внимание. Общий стиль ресторана, цвет штор, скатертей и салфеток должны прекрасно между собой гармонировать

Ключевые моменты при оформлении свадебных столов:

  1. На столах молодоженов и гостей должна прослеживаться одинаковая стилистика декора. Так, к примеру, если перед женихом и невестой стоит икебана из тюльпанов, эти цветы должны встречаться по всему залу.
  2. Если речь идет о «цветной» свадьбе, выбранный оттенок должен быть использован и в оформлении банкетного стола. Он может присутствовать в салфетках, драпировках скатертей.
  3. Стоит украсить изделия, которые будут поставлены на стол молодоженов, необычным способом. К примеру, бутылки для шампанского, бокалы можно декорировать лентами, подобранными в тон драпировки стульев.

Место для молодых обычно находится в центре банкетного зала, так, чтобы каждый гость мог видеть их. Многие невесты предпочитают делать украшения для свадебных столов своими руками. В данном случае в ход идет все: вышитые салфетки, декорированные подручными средствами свечи, скатерти, цветы. Оформляя стол для молодоженов, не стоит забывать про украшение нижней части. С этой целью мебель накрывают широкой тканью, которая будет спадать на пол, а внизу размещают мелкие фонарики, свечи, цветы или гирлянды. В конце вечера, когда станет темнее, такие декоративные элементы подчеркнут всю красоту оформления.

Стол для гостей также должен быть продуман до мелочей, ведь пришедшие на торжество родственники, друзья не должны чувствовать себя скованно. Молодоженам потребуется продумать план рассадки дорогих сердцу людей. Один из вариантов — разместить всех за большим столом, чтобы родственники не чувствовали себя отчужденно и могли вести интересные беседы. Центральную часть лучшего всего украсить цветочными композициями, но таким образом, чтобы декор не вызывал неудобств.

Альтернативный вариант рассадки — размещение гостей за небольшими столами круглой или же прямоугольной формы. Так как они не могут похвастаться размерами, то декор должен быть более продуманным. Лучше всего выполнить украшение свадебного стола небольшими вазочками с цветами, свечами или же вовсе разместить их на стенах, окнах и колоннах.

Декор в стиле бохо

Стиль «бохо» отличается яркостью и обилием разнообразных предметов интерьера и декора, в нем можно совмещать посуду абсолютно разных стилей, расцветок и форм. Безумно красиво выглядит сервировка, когда все фужеры выполнены из разных материалов, какие-то имеют синий цвет, некоторые розовый или зеленый. Кроме того, данный стиль характеризуется обилием текстильных изделий, то есть под каждой тарелкой может лежать несколько салфеток так же из различных материалов, приветствуется бахрома, кисточки, с помощью которых можно дополнить однообразную скатерть.

Важным элементом является освещение, вокруг стола или над ним можно разместить несколько светильников, плафонов, гирлянд, а на самой столешнице поместить свечки разных форм с необычными подсвечниками или небольшие лампы. В декор интересно впишутся небольшие рамки, и объемные вазы с цветами. Букеты лучше составлять из смеси полевых и садовых цветов, так чтобы среди множества зелени выглядывали крупные головки роз, лилий, пионов.

Декор стола в стиле бохо

Сервировка стола, предназначенного для ужина

Если вы решили внести традицию вечернего чаепития в изысканной обстановке, то следует приобрести необходимые для сервировки стола в домашних условиях предметы:

1.Скатерть, предназначенную для повседневного употребления. Она может быть изготовлена из акрила, который прекрасно держит форму, быстро стирается, не требует глажки.

Акриловая скатерть подойдет для ежедневного использования

2.Сервиз, предназначенный для чаепития. Желательно выбрать комплект, состоящий из такого количества предметов, которых будет достаточно для вашей семьи.

Сервировка стола для чаепития

3.Набор ложечек, которые будут гармонично смотреться в комплектации с сервизом.

Набор чайных ложек для сервировки стола

4.Салфетки, которые вы сможете складывать в красивые комбинации.

Способ складывания салфетки

Сервировка стола для ужина занимает совсем немного времени, но прекрасно поднимает настроение. Вы сможете получить наслаждение от спокойной трапезы. Если каждый вечер устраивать такие чаепития, то постепенно данный ритуал войдет в традицию.

Декор в стиле бохо

Стиль «бохо» отличается яркостью и обилием разнообразных предметов интерьера и декора, в нем можно совмещать посуду абсолютно разных стилей, расцветок и форм. Безумно красиво выглядит сервировка, когда все фужеры выполнены из разных материалов, какие-то имеют синий цвет, некоторые розовый или зеленый. Кроме того, данный стиль характеризуется обилием текстильных изделий, то есть под каждой тарелкой может лежать несколько салфеток так же из различных материалов, приветствуется бахрома, кисточки, с помощью которых можно дополнить однообразную скатерть.

Важным элементом является освещение, вокруг стола или над ним можно разместить несколько светильников, плафонов, гирлянд, а на самой столешнице поместить свечки разных форм с необычными подсвечниками или небольшие лампы. В декор интересно впишутся небольшие рамки, и объемные вазы с цветами. Букеты лучше составлять из смеси полевых и садовых цветов, так чтобы среди множества зелени выглядывали крупные головки роз, лилий, пионов.

Декор стола в стиле бохо

Дизайн свадебного стола: выбор скатерти, салфеток и цветочных композиций

Удачная сервировка — это не только изумительно вкусные блюда, но и украшенный со вкусом стол. Согласитесь что впечатление даже от самого вкусно десерта, может окончательно испортиться от небрежно накрытой скатерти или вялого вида цветов перед глазами. Поэтому в сервировке стола все детали должны быть доведены до совершенства.

https://youtube.com/watch?v=9J-5VN45HVg

Какую скатерть выбрать?

Скатерть на свадебном столе должна быть роскошной и безупречной. Несколько столетий назад ее начинали вышивать невесты еще задолго до своей свадьбы. Сейчас скатерть предоставляется рестораном или покупается парой самостоятельно в зависимости от дизайнерского оформления пиршества.

Традиционный вариант оформления стола предполагает выбор скатерти в светлых тонах с вышивкой или без нее. Скатерть может быть с водоотталкивающими свойствами, которые помогают избежать загрязнений.

На стол под скатерть обязательно укладывается прорезиненная ткань (мольтон), которая приглушает стук приборов и защищает мебель от порчи. Эту деталь нужно сразу обговаривать с управляющим ресторана, поскольку отсутствие такой специальной подкладки на столе будет создавать неуютный дискомфорт за столом.

Длина скатерти может быть разной. Свисающая к полу скатерть с нежной вышивкой и бантами смотрится очень эффектно, но она создает неудобства. Гости будут топтаться по ее краям, путаться при выходе из-за стола и скатерть быстро испачкается. Лучше выбирать средний размер скатерти, когда ее края опускаются на 30-40 см, а по периметру стола крепятся декорирующие воланы с цветочными композициями.

Выбор салфеток

Салфетки за последние несколько лет стали визитной карточкой праздничного стола. Они призваны расставить все стилистические акценты и подчеркнуть вкус хозяев свадьбы. Тут особых критериев по выбору нет? единственное, салфетки должны легко раскрываться, а их внешний вид должен соответствовать стилистическому оформлению всей свадьбы.

Салфетки могут быть разной величины, и выполнены в различных цветовых гаммах. Лучше, если они будут прямоугольными. Их можно закрепить декоративными кольцами, связать ленточками и украсить цветами, которые присутствуют в центральной цветочной композиции.

Какие цветы выбрать для цветочной композиции стола?

Цветы на столе создают особую атмосферу. Но, подбирая цветочную композицию, нужно учитывать некоторые нюансы:

  • цветочный аромат не должен быть интенсивным, иначе одурманенные гости не буду чувствовать запах еды и напитков;
  • цветы могут быть разных видов и размеров, но они не должны свадебным гостям мешать общаться и трапезничать;
  • очень большие композиции лучше ставить в вазы на высоких ножках, тогда вазы не будут занимать много места, а гости смогут оценить всю прелесть цветов;
  • для украшения больших прямоугольных столов лучше использовать невысокие вазы с маленькими букетами, которые можно расставить в виде дорожки посередине стола; можно расположить букетики возле приборов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: