Имбирные пряники рецепт в домашних условиях

Рецепт 1: домашние имбирные пряники (пошаговые фото)

Практически у всех имбирные пряники с глазурью (рецепт с фото) ассоциируются с праздником. Очень многие пекут их на Новый год и под стать украшают разноцветной или просто белой глазурью. Результатом довольны все – дети и взрослые. Если перед выпечкой в заготовках проделать маленькие отверстия, то такие пряничные печеньки очень удобно вешать на елочку. Детки очень любят угощаться ими, снимая их с веточек ёлки.

  • мягкое сливочное масло – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • мед – 3 чайных ложки;
  • сахар – 110 грамм;
  • пищевая сода – 1,5 чайной ложки;
  • молотый имбирь – 2 чайной ложки;
  • молотый кардамон – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка.

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • холодная кипяченая вода – 1 столовая ложка;
  • красители по вашему желанию.

Возьмите мед и подогрейте его на водяной бане. Варить его не нужно, он должен просто стать жидким. Для этого можно просто взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в очень горячую воду. Также вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).

В отдельную миску сложите мягкое масло и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на небольшой скорости.

Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (только не горячий) и одно яйцо.

Затем воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Теперь возьмите другую миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду. Все хорошенько перемешайте.

Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Проследите, чтобы в конечном виде тесто было однородным и без комочков. На ощупь оно должно получиться немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см. При комнатной температуре его долго держать нельзя, поэтому не мните его долго. После выдавите с помощью формочек фигурки. Если нет формочек, то можете использовать обычную круглую чашку или стакан. Затем подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Делайте это аккуратно, можете использовать нож, чтобы поддевать фигурки из теста.

Выложенные заготовки нельзя класть близко друг от друга, так как в процессе выпечки они немного поднимутся. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут. Не передержите его, чтобы оно не пересохло.

Выпечка, только что вынутая из духовки, получится мягкой. Снимите её с противня, уже через несколько минут она станет более твердой.

После того как пряники будут готовы, сделайте для них глазурь. Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок.

Затем понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все перемешайте. Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички.

В результате вы должны получить густую и тягучую массу. Готовность глазури можно проверить следующим образом. Если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. На этом этапе в нее можно добавить красители по желанию. Если вы будете использовать их несколько, то разложите глазурь по чашкам и добавляйте в каждую свой цвет.

Теперь вы можете приступать к украшению пряников. Глазурь следует поместить в кондитерский мешок или свернутую пергаментную бумагу, или в обычный плотный кулечек с обрезанной дырочкой. Ну, а после приступайте к украшению. Дайте волю своей фантазии. В круглом печенье можно нарисовать любой рисунок в виде снежинок или новогодних шариков.

Нарядные имбирные пряники готовы. Кстати они могут стать замечательным вкусным подарком на любой праздник для ваших друзей и родных. Коробочка с пряничным печеньем всегда будет уместной для любого случая. Приятного аппетита!

Как сделать пряники с глазурью в домашних условиях

Самый лучший подарок – сделанный своими руками. Расписные новогодние пряники – не только красивая и праздничная идея подарка, от их приготовления вы получите настоящее удовольствие.

А быть может, это станет вашим любимым увлечением.

Если вы уже самостоятельно выпекали печенье, сделать такие пряники вам будет совсем не сложно.

В данной статье приведен рецепт сахарного печенья и глазури для росписи пряников от кулинара Ирины Хлебниковой.

Что понадобится для изготовления пряников

аксессуары:

– 3-d вырубки для пряников (для вырезания и оттиска рисунка на тесте)

– пищевые красители (для приготовления глазури)

– кондитерский мешок с насадкой диаметром 1-2 мм (несколько штук для отдельного цвета глазури)

глазурь:

– 1 яичный белок

– несколько капель лимонного сока

– сахарная пудра

тесто:

– 100 г сливочного масла

– 100 г сахара

– 100 г сахарной пудры

– 2 крупных яйца

– несколько капель ванильной эссенции (ароматизатор)

– 500-550 г муки

– 1/4 ч.л. соли

– 1/2 ч.л. разрыхлителя

Рецепт сахарного теста для пряников

  1. 100 г сливочного масла
  2. 100 г сахара
  3. 100 г сахарной пудры
  4. 2 крупных яйца
  5. несколько капель ванильной эссенции (ароматизатор)
  6. 500-550 г муки
  7. 1/4 ч.л. соли
  8. 1/2 ч.л. разрыхлителя

Масло взбиваем в миксере в течение 1-2 минут.

https://youtube.com/watch?v=qe7MxO8NqGo

Добавляем сахар и сахарную пудру, и взбиваем еще 3-4 минуты.

Вбиваем в смесь 2 яйца и взбиваем еще 5-7 минут.

Вливаем несколько капель ванильной эссенции (по желанию).

Ложкой всыпаем половину от всей нормы муки, четверть чайной ложки соли, пол-чайной ложки разрыхлителя для теста.

Взбивая тесто миксером, постепенно по ложке добавляем оставшуюся часть муки до образования мягкого и в то же время не липкого теста.

Полученное тесто делим пополам, раскатываем в пласты, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

После этого достаем тесто и вновь раскатываем до толщины 0,5-0,7 мм и отправляем в холодильник на 6-7 часов, чтобы оно полностью охладилось.

Вырезка пряников из готового теста

Для вырезки пряников понадобятся специальные 3-d вырубки, которые продаются в специализированных магазинах для кулинаров.

Ими можно вырезать пряник, а также наложить оттиск рисунка, который будет удобно расписывать глазурью.

Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться в течение 10-15 минут, чтобы оно дало хороший четкий оттиск.

Выпекаем пряники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-12 минут, после чего вынимаем из духовки и выкладываем на тарелку, чтобы они полностью остыли.

Приготовление глазури для росписи пряников

Для приготовления глазури можно взять белок сырого яйца, или сухой белок, который продается в магазинах.

Если вы будете использовать сырой яичный белок, перед тем как разбить, яйцо необходимо тщательно промыть в воде с содой, чтобы уничтожить все бактерии на скорлупе, и осущить его салфеткой.

Для небольшой порции глазури понадобится:

  1. 1 яичный белок
  2. несколько капель лимонного сока
  3. сахарная пудра

В посуду отделяем яичный белок, в который добавляем сок лимона. Растирая смесь лопаткой, постепенно добавляем сахарную пудру до образования однородной, белоснежной и достаточно густой глазури.

Основная проблема глазури в том, что она очень быстро сохнет, поэтому посуду с приготовленной глазурью накрываем влажным полотенцем.

Даем глазури минут 20-30 постоять, после чего ее можно покрасить.

Для этого в отдельную посуду откладываем часть глазури и окрашиваем ее пищевыми водорастворимыми красителями, добавив несколько капель.

Если консистенция глазури загустилась, добавьте немного капель воды

Делайте это осторожно, чтобы глазурь не получилась очень жидкой

Рисунок на прянике будет зависеть от густоты глазури. Оценить густоту глазури можно по времени ее стекания.

Для этого лезвием ножа проведите по поверхности глазури:

– если проведенная линия исчезла через 5-7 секунд – глазурь жидкая. Ее используют для заливки деталей рисунка.

– от 10 до 12 секунд – средняя густота. Ее используют для контура и для заливки деталей рисунка. Именно такая глазурь идеально подходит для новичков.

– около 20 секунд – достаточно густая. Такую глазурь используют для прорисовки контура.

Накладываем цветную глазурь по кондитерским мешочкам и приступаем к росписи пряников.

Как расписывать пряники глазурью – наглядно в видео.

Как сделать пряники с глазурью в домашних условиях

урок приготовления и росписи пряников от кулинара Ирины Хлебниковой.

Роспись пряника видео – Олаф из м/ф Холодное сердце

Имбирные пряники

Многим нравятся свадебные имбирные пряники. Как их изготовить? Вам понадобится 115 г масла сливочного, 65 г сахара, 155 г мёда, 2 ст. л. какао, одно яйцо, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. ореха мускатного, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики молотой, 1 ч. л. имбиря, 375 г муки.

Для того чтобы приготовить имбирные пряники, необходимо:

  • Смешать масло сливочное с сахаром и взбить эту смесь старательно миксером так, чтобы получилась однородная масса.
  • Разбить яйцо в миску и вылить туда мёд (или патоку), добавить какао, соду, пряности (по вкусу).
  • Всыпать в эту же миску муку, перемешивая её лопаткой.
  • Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Тесто скатать в шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на час или на ночь.
  • Выложить на пергамент часть теста, накрыть его сверху пергаментом и раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
  • Фигурки вырезать.
  • Духовку разогреть до 175 градусов.
  • Разложить вырезанные фигурки на противне, выстеленном бумагой, и выпекать 10-12 минут.
  • Остудить готовые пряники на решётке.

Роспись пряника сердце

Шаблоны для пряников можно распечатать или перерисовать на листик. Вариантов таких рисунков вы найдете очень много в интернете, на любой вкус и разного уровня сложности. Рецепт приготовления айсинга для пряников очень простой. В чашу миксера всыпаю сахарную пудру, добавляю яичный белок и лимонный сок. Все это смешиваю на самой маленькой скорости миксера, в течение 2 – 3 минут. Глазурь готова и сразу же перекладываю ее в кондитерский мешок, который завязываю для удобства, а также отрезаю небольшое отверстие, примерно 1 — 2 мм, через которое буду рисовать. Далее пряник покрываю этой глазурью, рисуя сначала белый контур, затем заливая середину и расправляя ее зубочисткой, чтобы айсинг ложился ровно. После чего оставляю его полностью просохнуть.

Итак, теперь я покажу, как просто сделать роспись пряников сердечек, даже если рисовать вы не умеете. Для этого беру пергамент и карандаш. Прикладываю пергамент к листику с картинкой и карандашом навожу контуры. Затем переворачиваю листочек на другую сторону и опять провожу все эти контуры. Теперь поворачиваю пергамент нужной стороной и кладу его на просохший пряник. Далее придерживая его руками, чтобы он не двигался, и навожу снова контуры, рисуя именно по пергаменту, а когда его убираю, на пряничке остается намеченный рисунок.

Теперь беру немного белой глазури, добавляю в нее черный гелевый краситель и еще немного пудры. Перемешиваю ложкой до однородности. Консистенция должна быть густая, именно контурная, которая не будет растекаться при рисовании, а будет держать четкую линию. Перекладываю айсинг в маленький пакетик с застежкой и срезаю уголок, но делаю очень маленькую дырочку.

Теперь аккуратно по намеченному карандашом контуру, рисую глазурью черные границы рисунка. Я сначала нарисовала глазки, а потом решила, что человечка лучше также залить, поэтому убрала глазки. Даю просохнуть минут 15 и можно рисовать дальше.

Белой жидкой глазурью заливаю голову и туловище человечка. Зубочисткой аккуратно распределяю ее так, чтобы черные контуры были видны, ведь в этом рисунке именно такая задумка. Пряник сердце уже больше похож, на то, что нам нужно и осталось немного деталей доделать.

Теперь делаю красный айсинг, добавив немного красителя в белую глазурь. Красный цвет также нужен заливочный, то есть такой как получился изначально после смешивания миксером.

Заливаю красным сердечки, и мои пряники валентинки опять оставляю сушить, но теперь минимум на час.

Когда белый и красный цвет подсохли, беру снова густую черную глазурь, которая осталась в пакетике и рисую глазки, а затем ручки, которые держат сердечко. Верхние маленькие сердечки при желании можно обвести контуром, а можно их оставить как есть. Как видите, рисунок действительно простой и повторить его довольно легко

Теперь важно оставить пряничек хорошо просохнуть. Еще можно добавить на него надпись с именами, но это уже на ваше усмотрение

Вот такие имбирные пряники на 14 февраля у меня получились. На фото он всего один, но делала  сразу в нескольких экземплярах. Советую и вам сделать такой сладкий сюрприз для вашей второй половинки. Радуйте своих близких!

Польза и калорийность пряников

Как и любая другая выпечка, пряники отличаются достаточно высокой калорийностью, поэтому увлекаться этим продуктом не стоит, если вы не хотите испортить фигуру. Также весьма калорийной может быть и начинка, поскольку ее делают из джемов, орехов, повидла, мармелада и прочих продуктов. То есть, для того, чтобы приготовить печенье с низкой калорийностью, необходимо выбирать такие же низкокалорийные продукты.

Имбирь

Полезные свойства такой выпечки будут также зависеть от ингредиентов, которые вы выберете. Медовые пряники будут полезны не только детям, но и взрослым, так как этот продукт является настоящим природным лекарством, обладает бактерицидными свойствами, усиливает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также активизирует защитные силы нашего организма.

Имбирь также благотворно влияет на пищеварение и является лечебным средством, снижает риск появления тромбов, очищает организм, стимулирует мозговую деятельность и успокаивает.

Рецепт Аленушкиных пряников

Следуя этому рецепту, мы получим очень вкусные медовые пряники. Для их приготовления нам понадобится для теста: мука – полтора килограмма, мед – 500 грамм, песок сахарный – 300 грамм, яйца – четыре штуки, масло сливочное – 200 грамм (можно заменить маргарином), сметана – половина стакана, пряности и сода – две чайные ложки. Для глазури: пудра сахарная – 150 грамм, белок одного яйца, капли мятные.


Подогреваем мед, смешиваем с пряностями, добавляем жир, песок сахарный, муку с содой, яйца, замешиваем крутое тесто и в закрытой посуде ставим в холодное место на сутки. Раскатываем, вырезаем различной формы пряники и с полчаса выпекаем в духовке. После остывания наносим глазурь и пару минут подсушиваем в нежаркой духовке. Для ее приготовления растираем с пудрой сахарной белки и добавляем капли мятные. Получаются очень вкусные медовые пряники. Фото достаточно хорошо отражает их аппетитный вид.

Тульский пряник в домашних условиях – фото рецепт пошагово

Готовить тульские пряники не так сложно как кажется, особенно если под рукой есть пошаговая инструкция, сопровожденная фотографиями каждого этапа. Продукты понадобятся самые простые, весь секрет кроется не в них, а в особенной технологии.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Мука: 1.3 ст.
  • Сахар: 0.5 ст. + 2.5 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Маргарин: 65 г
  • Мед: 1,5 ст. л.
  • Корица: 0,5 ст. л.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Повидло: 0.5 ст.
  • Молоко: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем в подходящей посуде яйца, сахар (0.5 ст.), жидкий мед, соду и корицу.

  2. Хорошо перемешиваем обычным венчиком до получения однородной массы.

  3. Добавляем мелконарезанный маргарин и ставим смесь на горячую водяную баню на 10-15 минут.

  4. В горячую смесь добавляем 0,5 стакана муки. Тщательно вымешиваем и даем полностью остыть.

  5. Охлажденная масса через 30 минут будет выглядеть так.

  6. Вводим остатки муки и замешиваем довольно тугое, но эластичное тесто.

  7. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

  8. Для пряников с начинкой берем кусочек теста, раскатываем его в квадрат, смазываем одну сторону повидлом.

  9. Накрываем начинку свободной стороной и вилкой защипываем край. Если будет прилипать, вилку окуните в муку.

  10. Оставшуюся часть теста просто раскатываем и вырезаем формочками разные фигурки.

  11. Выкладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки.

  12. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Изделия при этом ощутимо подрастут.

  13. Для глазури смешиваем молоко с сахаром (2.5 ст. л.) и кипятим смесь 1-2 минуты.

  14. Достаем горячие пряники из духовки и сразу же наносим глазурь.

  15. Оставляем остывать.

Через 1-2 часа, когда глазурь перестанет липнуть, пряники можно попробовать, но лучше отложить дегустацию на следующий день.

Как приготовить тульский пряник по ГОСТу

Этот рецепт довольно прост для того, чтобы его можно было повторить дома. Но в то же время, он полностью соответствует всем стандартам, которых придерживаются в пекарнях. В результате у вас получится вкуснейший, ароматный, медово-яблочный тульский пряник.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 3/4 ст. сахара;
  • ½ ст. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ¼ ст. воды.

Для начинки:

150 г густого яблочного джема.

Для глазури:

  • 6 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт:

Сооружаем водяную баню: на плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Сверху ставим пустую миску. Выливаем в нее воду, кладем сахар, мед и масло. Помешиваем и нагреваем до тех пор, пока сливочное масло и сахар не растают

Важно не доводить массу до кипения, а только нагреть до 50 градусов. Снимаем с огня, вводим корицу.
В отдельной миске немного взбиваем яйца до соединения белка с желтком

Яичную смесь выливаем в полностью остывшую медовую основу, перемешиваем.
Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем. Всыпаем порциями и замешиваем довольно тугое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделяем его на 4 равные части и раскатываем каждую в пласт, толщиной 0,5 см.
С помощью маленькой тарелки обрезаем края, чтобы получились идеально ровные кружочки. В центр одной заготовки выкладываем повидло, распределяем по поверхности, немного не доходя до краев.
Накрываем второй заготовкой и декорируем край с помощью фигурного ножа или вилки. По желанию поверхность пряников можно украсить надписями. Для этого из теста скатываем тоненький жгутик и формируем буквы. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 30 минут. Если пряники меньшего размера, то время выпечки следует уменьшить.
Для глазури в сотейнике смешиваем сахар, воду и варим 5 минут после закипания. Кисточкой смазываем пряники прямо из духовки горячей глазурью. Оставляем минимум на 4-6 часов вызревать и только потом наслаждаемся невероятно вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, Пряники |

Свадебные пряники

В настоящее время у молодожен пользуются популярностью свадебные пряники, которые изготавливаются вручную.

Слово пряник, родственно слову «пряность». До XII века подобную выпечку называли медовым хлебом, но, когда в изобилии хлынули корица, имбирь, перец и другие приправы из Индии и Ближнего Востока, вот тут пряник и обрел свое нынешнее имя.

Однако русские повара быстро сообразили, что ничуть не хуже добавлять в тесто наши лесные травы и коренья — получается дешевле, а вкус не только не страдает, но еще и улучшается.

Один из самых удивительных русских городов — Тула, т.к. знаменит он одновременно и оружием, и самоварами, и пряниками.

Именно в Туле в XVII веке родились появились печатные пряники, украшенные затейливым узором, они и стали всемирно известным тульским брендом: медовые, горчичные, сливочные, фруктовые, мятные, на любой вкус!

Чуть позже в середине XVIII века начали соперничать с ними городецкие пряники, которых выпекалось более 30 сортов: сахарные, паточные, миндальные и даже с ликером.

Вес свадебного пряника часто достигал 1 пуда 35 фунтов, то есть более 30 кг. Украшали его фигурами барынь и бар, а также звездами, елочками и обязательно символическим изображением зеркала. Фигурки людей получали подружки невесты, елочки и звезды – молодые люди, а зеркало новобрачная оставляла себе и бережно хранила.

В Ярославской, Тамбовской и Архангельской областях в свадебный пряник втыкали березовые ветки, оборачивали их серебряной и золотой фольгой, вешали фигурки коней, свиней, птиц и бабочек.

Домашние животные символизировали богатство, птицы и насекомые — плодородие. Именно поэтому не принято было угощать свадебным пряником пожилых, только гостей детородного возраста.

В Тверской и Вологодской областях такой пряник назывался молена и на нем обязательно изображался двуглавый орел.

А еще существовали так называемые разгонные пряники. Их в конце пиршества вручали засидевшимся гостям, намекая, что и пора бы честь знать, да по домам расходиться.

На следующий день после свадьбы молодые шли в гости к родителям жениха и невесты, несли большой пряник, а на него родственники, как на поднос, клали деньги. Даже выражение такое было: «положить на пряник».

Использование пряников на современной свадьбе

1. Пряники можно применять в качестве сюрпризов для гостей.

Фигурный пряник – это вкусно, необычно и оригинально, хотя есть такую красоту очень жалко.

Изделия из пряников великолепно хранятся. Такой подарок либо будет съеден с удовольствием, либо гость будет радоваться ему пару месяцев.

2. Пряник можно приспосабливать практически под любое бракосочетание, даже тематическое. Кроме того, его можно применять в качестве компонента декора.

3. Пряники можно использовать, как пригласительные на свадьбу.

4. Пряник можно изготовить в виде домика и использовать его во время обряда «домашний очаг». Это будет выглядеть красиво и оригинально.

Более подробно о пряниках в виде домиков можно прочитать в нашей статье «Пряничные домики на свадьбу».

Виды росписи глазурью

Современные кондитеры используют для рисования на пряниках множество техник, среди которых есть очень сложные и совсем простые.

Мастера пользуются обширным набором инструментов и цветным айсингом пяти различных консистенций. В набор приспособлений входят кондитерские мешочки с насадками разного диаметра, переходники для крепления насадок, кондитерские гвозди, лопатки, маленькие ложечки, иглы с удобными ручками и многое другое.

Техника росписи пряников цветной глазурью для начинающих предполагает использование айсинга двух консистенций: самой жидкой (для заливки поверхности) и нормальной густоты (для нанесения контуров и рисунков). В этом случае кондитер сначала прорисовывает контурные линии, дает им подсохнуть, а затем заливает пустое пространство более жидкой глазурью.

Начинающие мастера чаще всего пользуются самодельными корнетиками из пекарской бумаги или плотного целлофана и зубочистками или булавками для заполнения мелких недочетов покрытия.

Также различают методы: «мокрый по мокрому» и «роспись по сухому». В первом случае рисунок наносят на влажную поверхность свежего слоя глазури. Появляется возможность смешения цветов рисунка с тоном основы, получаются гладкие поверхности и размытые узоры.

Роспись «по сухому» предполагает просушивание глазурного покрытия перед нанесением акцентных линий или узоров. В этом случае получаются рисунки четкими объемными линиями.

Заварное лакомство

Заварные пряники получаются вкусными и нежными, сохраняя мягкость на протяжении нескольких дней.

Ингредиенты:

  • 95 мл натурального меда;
  • 275 г муки;
  • упаковка масла сливочного;
  • одно крупное яйцо;
  • ложка рома;
  • 35 мл сметаны;
  • любые ароматные пряности.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике прогреваем мед и масло, затем засыпаем половину муки и быстро все размешиваем.
  2. Как только полученная масса остынет, вбиваем яйцо, засыпаем подсластитель, остальную часть муку и пряности.
  3. Мягкую основу раскатываем, делаем заготовки и выпекаем 15 минут (температура 200°С), при желании украшаем глазурью.

Роспись пряников к 14 февраля

Украшение пряников – истинно творческий процесс. Через роспись можно выразить свои чувства, эмоции, сказать важные слова. Как можно разрисовать пряники? Мы собрали интересные идеи:

Трафареты для романтичного дизайна:

Что касается технической стороны вопроса, здесь все просто. Для росписи пряников готовится глазурь (или айсинг – по-модному) из 200 г сахарной пудры и 0,5 ч. ложки лимонного сока на каждый белок 1 яйца. Белок взбивают миксером, постепенно подсыпая пудру. В конце добавляется сок лимона – он делает пену устойчивой, блестящей.

Как расписывать пряник (на примере сердечка с надписью):

  1. Добавьте красный краситель в айсинг и поместите в кондитерский мешок. Обведите контур сердца.
  2. Выполните заливку, добавив к айсингу немного воды. Выдавите глазурь внутрь контура, и она растечется. Можно немножко помочь зубочисткой.
  3. После просыхания слоя, примерно через 10 часов, густым белым айсингом напишите пожелание любимому. Нарисуйте узор по своему усмотрению: сердечки, витые рамки. Оставьте пряник еще на 10 часов, а затем заверните в красивую герметичную упаковку.

Возможно, с первого раза у вас не получатся такие же красивые пряники на 14 февраля, как у профессиональных кондитеров. Но зато они будут сделаны с любовью и своими руками. Такие подарки всегда в цене. Будьте уверены, ваши съедобные валентинки по достоинству оценит любимый человек, а также бабушки, дедушки, дети и все, кому вы сочтете нужным их подарить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: