Свадебное украшение тортов в домашних условиях: клубнично-шоколадные свадебные идеи

Разновидности начинки

Если есть желание сделать не только красивый, но и вкусный торт, стоит позаботиться о его начинке. Наиболее популярными вариантами являются.

  1. Красные ягоды, которые особой популярностью пользуются в летнее время. Для приготовления вкусного десерта можно использовать вишню, черешню, клубнику, малину, которые дадут приятный аромат и сладкий вкус. Если нужно добавить немного пикантности, то стоит добавить красную смородину или клюкву, которые имеют более кислый вкус. Свадебный десерт будет выглядеть сногсшибательно, если к бисквитному коржу и фруктам добавить еще и шоколад.
  2. Синие ягоды, которыми можно изящно украсить торт, а также добавить их в начинку изделия. К таковым можно отнести черную смородину, голубику, ежевику, чернику и шелковицу. Такой десерт лучше всего сочетается с белым шоколадом и имеет интересный вкус. Редко используют одну цветовую гамму, добавляя в нее ягоды других расцветок для красоты и вкусового разнообразия.
  3. Разноцветные ягоды, при помощи которых можно добиться удивительного декора кондитерского изделия а использовав их в качестве начинки, можно получить очень вкусный и ни на что не похожий торт. Среди таких ягод можно выделить белую смородину, крыжовник и морошку.

Использовать плоды нужно аккуратно, потому как из них активно выделяется сок, что может испортить внешний вид изделия

Если используется фруктовый джем, то важно угадать с его консистенцией – слишком густой будет плохо намазываться на корж и может его деформировать, а слишком жидкий растечется по всей поверхности десерта и попадет даже туда, где его не должно быть

При помощи ягод можно сделать корж, в состав которого, кроме основных ингредиентов, будет добавлена, например, смородина, что позволит изменить вкус десерта, а также его цвет. В этом случае не стоит использовать любые другие прослойки внутри, достаточно красивого декора и вкусного крема на поверхности, чтобы получить достойный результат.

Варианты открытых тортов

Оформление коржей для открытого десерта создается в соответствии со стилистикой свадьбы. Палитра торта должен гармонировать с основными цветами торжества, а его декор отражать общее направление мероприятия.

С ягодами и фруктами

Самым популярным украшением данных свадебных угощений является фруктово-ягодный декор. Торты с использованием настоящих ягод и фруктов выглядят очень сочно и аппетитно. Наличие этих компонентов хорошо подчеркивает натуральность десерта. Фруктово-ягодный микс улучшает вкус бисквита, кроме того, он очень полезен для организма.

Ягоды и кусочки фруктов выкладываются на коржи в большом количестве. Чем их будет больше, тем красивее и ярче будет смотреться десерт. Иногда верхнюю часть торта выполняют из прозрачного желе, для того чтобы закрепить ягодный слой. Желейная прослойка также может украшать пространство между коржами.

Если свадьба проводится в каком-то определенном цвете, например, красно-белом, бисквиты могут быть изготовлены с применением ягодного сока. Окрашенные в красный цвет коржи с прослойкой из белого крема выглядят очень эффектно. На верхнюю часть торта выкладываются взбитые сливки, которые украшаются клубникой или малиной.

С декором из растений

Свадебные угощения для мероприятий в эко-стиле и рустикальных украшаются живыми цветами и пряными травами. Торт с открытыми краями бисквитов в окружении трав и веточек смотрится очень красиво и естественно. Веточки располагают вокруг ярусов в небольших количествах. Для декора могут применяться такие травы, как базилик, мята, укроп, мелисса, розмарин и др.

Очень нежно и изысканно смотрятся торты в прованском стиле. Бисквиты сбоку промазываются небольшим количеством белого крема, а затем украшаются веточками лаванды. Эта стильная и элегантная композиция подчеркивает естественную красоту природы.

Голые торты на зимних свадебных мероприятиях могут декорироваться шишками, мхом, веточками деревьев. Оригинальным украшением являются суккуленты, имеющие необычный вид. В таких случаях декора должно быть немного. Элементы располагают в нескольких местах ярусов и возле подставки.

С цветами

Голый свадебный торт может быть украшен живыми или кондитерскими цветами. На традиционных мероприятиях и свадьбах романтического направления в основном используются белые, розовые или красные розы, пионы, гвоздики и т. п. Для оформления мероприятий в деревенском стиле применяются различные садовые и луговые цветы. Для того чтобы бутоны не портились и не окрашивали десерт, флористы заранее обрабатывают их специальным средством.

Если торт украшается в стиле минимализма, в отдельных местах и на верху располагают одиночные крупные бутоны. Для пышных торжеств применяются каскадные композиции, спускающиеся от верхнего яруса к нижнему.

С фигурками

Различные съедобные фигурки, украшающие верх свадебного торта, являются интересным акцентом, отражающим тематику торжества. Это могут быть маленькие копии молодоженов, лебеди, медвежата, голуби и т. п. Верхушка десерта может декорироваться шоколадными инициалами новобрачных.

Свадебные торты в эко-стиле часто декорируются гнездом с сидящими в нем птичками, что символично. Голубки означают верность и нежную любовь, а гнездышко навевает мысли о потомстве.

Окрашивание омбре

Очень красиво выглядят открытые коржи, окрашенные в разные цвета, имеющие плавный переход от темного нижнего яруса к светлому или белому верхнему. Такое оформление может успешно применяться на свадьбах в определенной цветовой гамме. Для окрашивания коржей в нужный оттенок используется натуральный ягодный сок.

Бисквиты, окрашенные таким способом, в разрезе тоже смотрятся эффектно, кроме того, они довольно вкусные. Такой дизайн очень красив сам по себе, поэтому здесь нужно использовать минимум декора. Верхушка десерта оформляется с помощью ягод или цветов в соответствующей цветовой гамме. Такой торт является удачным дополнением наряда невесты, если девушка одета в платье с эффектом омбре.

Торты с голыми коржами остаются актуальным угощением на современных свадьбах. Выбирая оформление для главного десерта вечера, помните о том, что оно должно отражать тематику мероприятия. Подбирайте цветовую гамму в соответствии с общим оформлением свадьбы.

Фото свадебных тортов с декором из крема

Существует множество вариантов и технологий оформления свадебных тортов. Заказывая десерт, украшенный кремом, необходимо точно представлять, какой результат хочется получить в итоге. Лишь в этом случае, декор главного свадебного угощения идеально совпадет с оформлением всей свадьбы. Дизайн такого торта может быть разработан вами самостоятельно, а может быть взята уже готовая идея, например, из предложенных ниже.

Свадебный торт, декорированный своими руками, станет главным украшением торжества. Существует огромное количество идей, как украсить свадебный торт. О них можно узнать из данной статьи.

Кроме того, что свадебный торт должен быть вкусным, он также должен быть красиво оформлен. Красивый дизайн лакомства станет отличным украшением праздничного стола. Самым простым вариантом будет оформить заказ в кондитерской фабрике или в пекарне. Но лучше всего сделать это в домашних условиях. И вот почему.

Во-первых, для приготовления торта дома придется самостоятельно выбирать ингредиенты. Само собой, будут использоваться только натуральные и свежие продукты.

Во-вторых, дизайн торта будет уникальным. Можно оформить десерт по своему вкусу. Дизайн также может соответствовать стилистике свадьбы.

Свадебный торт можно украсить с помощью разнообразных декоративных элементов. Также можно добавить на него различные надписи, слова благодарности гостям и всевозможные пожелания для молодоженов.

Так как можно украсить свадебный торт? Перед этим можно посмотреть фото тортов в интернете, которые можно взять за основу или полностью скопировать дизайн того или иного варианта.

Что касается коржей и крема для свадебного торта, то здесь можно воспользоваться любым рецептом. Как вариант, можно сделать ярусы для торта с разными вкусами.

Перед тем, как начать оформлять свадебный торт, нужно определиться с его стилем

Важно продумать, в какой цветовой гамме будет украшен десерт. Для начала лучше записать свои идеи на лист бумаги или даже нарисовать эскиз готового торта. Так будет намного проще работать в дальнейшем

Так будет намного проще работать в дальнейшем.

Вторым шагом необходимо подготовить нужные ингредиенты и кулинарные инструменты, с помощью которых можно будет декорировать торт. Чем же можно его украсить?

Из конфет

Торт из конфет – удивительное завершение необычного банкета, которое порадует всех гостей оригинальным исполнением. Сделать его своими руками очень просто.Вам понадобятся:

  • пенопласт;
  • упаковочная бумага или тонкая ткань;
  • атласная лента;
  • гофрированная бумага;
  • конфетки или шоколадки в индивидуальной упаковке (лучше всего прямоугольной формы).

Пошаговая инструкция:

  1. Вырезаем два круга из пенопласта: один – поменьше, второй – побольше;
  2. Сверху обклеиваем пенопласт тканью или упаковочной бумагой;
  3. Боковой край украшаем воланами из гофрированной бумаги, а сверху прикрепляем друг за другом конфетки. Лучше всего закреплять их на двусторонний скотч, но можно воспользоваться и клеем;
  4. Обвязываем торт атласными лентами, при желании добавляем любой другой декор – перья, бусины, бантики.

Определение нужного количества килограмм

Есть два варианта, как рассчитать вес торта на свадьбу – либо довериться профессионалам, либо сделать все самостоятельно. В первом случае нужно лишь посоветоваться с кондитером, который, исходя из своего опыта, подскажет, какой вес будет подходящим для конкретной свадьбы.

Важные нюансы

Этот вариант подходит только в том случае, если мастер не стремится сделать торт побольше для собственной выгоды. Если будущие молодожены не доверяют кондитеру, но при этом их свадьбой занимаются профессиональные организаторы, им лучше понять самим, как рассчитать кг торта на свадьбу.

Самостоятельное определение оптимального количества килограмм займет больше времени. В первую очередь стоит определить, насколько сытным будет основное меню. Если на столах будет много закусок и салатов, при этом будет несколько горячих блюд, то к концу банкета гости вряд ли захотят съесть большой кусок торта. В этом случае потребуется уменьшить размер порции.

Еще один важный момент – способ оформления десерта и его начинка. Например, суфле между коржами создаст объем, но будет гораздо легче крема из вареной сгущенки. Если используется воздушная начинка, то ориентироваться стоит не на вес торта, а на его размер. , использующаяся для оформления десерта, имеет более плотную структуру, нежели , поэтому и весит больше. При этом сытность торта в обоих случаях будет примерно одинаковой.

Ориентиры

Для начала разберем, как рассчитать свадебный торт на количество гостей. Считается, что для одного приглашенного достаточно от 100 до 200 г. в зависимости от начинки и оформления.

Если основное меню не слишком сытное, то лучше ориентироваться на цифру 250 г на человека. Чаще всего в этом нет необходимости, поэтому выбирают оптимальный вариант – 150 г на одного гостя. Путем нехитрых расчетов это число умножается на количество приглашенных, и получается оптимальное значение веса свадебного торта.

  • Если на свадьбе планируется организовать скромный фуршет или шведский стол, то должно быть как минимум два стандартных кусочка на одного человека.
  • Если меню широкое, содержащее много мяса, то будет достаточно одного кусочка, который, к тому же, должен быть небольшим.
  • Если меню широкое, но не калорийное, то порция десерта увеличивается.

Когда вес торта определен, нужно прибавить к этому числу своеобразный запас – по 1 кг на каждые 10 человек. Это позволит избежать казусов с нехваткой десерта, кроме того, гости будут благодарны, если смогут взять кусочек домой для своих детей.

Перед тем, как рассчитать свадебный торт, нужно учесть, что лучше заказать с запасом, нежели впритык. Даже если какое-то количество торта останется, его можно отложить до второго дня свадьбы или раздать тем друзьям или родственникам, которые не смогли прийти на свадьбу. Также следует учитывать следующие нюансы.

  • На свадьбе могут быть люди с аллергией или диабетом – их нужно вычесть из общего количества при расчете веса. Однако они могут и попросить кусочек с собой для родных, поэтому с этим моментом стоит определиться заранее.
  • Если торт многоярусный, то иногда верхнюю часть массой около 0,5 кг оставляют для молодоженов, чтобы они могли полакомиться сладким в спокойной обстановке после банкета. В этом случае рассчитывается вес оставшихся ярусов.
  • Стоит определить, сколько на торжестве будет мужчин, женщин и детей. Несмотря на то, что многие считают, будто девушки едят мало, они еще те сладкоежки, поэтому их порцию уменьшать не стоит.
  • Дети обычно наедаются основным меню, но могут попросить кусочек торта домой, а вот для мужчин можно уменьшить порцию, если они равнодушны к сладкому.

Советы специалистов

Перед тем как выбрать свадебный торт на такое важное событие, следует учесть несколько моментов и советы специалистов

Цветочные украшения должны обязательно сочетаться с будущей сервировкой стола, а также с дизайном посуды

Этот момент очень важно обдумывать заранее, обговаривая все нюансы с кондитером и организатором свадьбы.
Если не хочется полностью украшать торт живыми цветами, то можно без труда разнообразить его при помощи классических фигурок лебедей или каких-то других фигур из мастики.
Выбирая свадебный торт с живыми розами, следует быть осторожными, поскольку именно эти цветы очень быстро начинают вянуть без доступа к воде. А вот орхидеи, наоборот, стоят достаточно долго, да и выглядят очень оригинально.

  • Для украшения свадебных тортов категорически не рекомендуется использовать токсичные цветы с сильным ароматом. Сюда относятся ландыши, каллы и некоторые другие. О таких растениях обязательно должны уведомить кондитеры, занимающиеся украшением тортов таким декором.
  • Очень изысканно может смотреться «зимний торт» с живыми цветами и свежими ягодами, которые присыпаны нежной сахарной пудрой. Такой торт смотрится так, словно он покрыт нежной пеленой снега.
  • Некоторые дамы решаются изготовить торт в домашних условиях, поэтому если есть возможность, то лучше всего брать для украшения садовые цветы, поскольку они не напичканы различными химикатами, в отличие от покупных тепличных.

Какие бы ни были выбраны цветы, очень важно, чтобы они соприкасались с тортом по минимуму. Это не только позволит сохранить красивый дизайн, но и продлит растениям срок жизни.
Очень важно с кондитером обговорить все детали украшения

Так, кондитерское изделие нужно украшать не менее чем за 2 часа до подачи, иначе цветы могут потерять свой красивый внешний вид, в результате чего они не только не порадуют гостей, но и неряшливо будут выглядеть на фотографиях.
Отличным решением в качестве украшения может стать использование засахаренных и карамельных цветов, таких как лаванда, анютины глазки, фиалки и хризантемы.
Выбирать цветы лучше из тех, которые будут присутствовать в свадебном букете
Очень важно уделить внимание красивой подставке под торт, на которой также можно расположить несколько живых цветов, которые присутствуют на самом торте. Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества

Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества

Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества.

Очень важно для создания красивого кондитерского изделия найти проверенного и высококвалифицированного кондитера, который не только красиво украшает свои произведения, но и делает по-настоящему вкусные начинки

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 350 г (1 банка) сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
  • коньяк — по желанию.

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

  1. Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
  2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
  3. Всё взбить на максимальной скорости.
  4. Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
  5. Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.

oo11

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как сделать крем:

  1. Сыр охладить, масло размягчить.
  2. Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
  3. Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
  4. Всыпать 4 ст. л. муки.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
  7. Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • ванилин.

Рецепт вкусного крема из творога:

  1. Масло размягчить и соединить с творогом.
  2. С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
  3. Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
  4. После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

Размер и вес

Перед началом готовки стоит посчитать, сколько порций потребуется. Зависит это от количества гостей, а также от их вкусовых пристрастий, ведь кто-то скушает ложечку десерта «для приличия», а кто-то запросить добавку. Одна порция – это примерно 150 г.

Вес тоже лучше рассчитать до начала приготовления, ведь от него зависит форма вашего изделия:

  • Если торт тяжелее 3 кг, то лучше сделать его многоярусным. Так конструкция получится устойчивой и точно не развалится во время транспортировки;
  • Если вес свадебного торта перевалил за 5 кг, то необходим третий ярус;
  • Максимальное количество ярусов, которое можно приготовить в домашних условиях, – пять. Если пытаться сделать торт выше, то он получится неустойчивым;
  • Каждый последующий ярус нужно делать легче предыдущего на 2-3 кг;
  • Нижняя основа должна быть самой большой и тяжёлой. Другие замысловатые варианты возможны, но для их реализации требуется большой опыт в кондитерском мастерстве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Планета свадеб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: